На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сертификация детской продукции из китая
3606
26
coolababy
junior
Добрый день!может найдутся люди которые сталкивался с этим..
в общем делема у меня такая, нашла в москве поставщика продукции(товары для детей) сертификат предоставили все ок, но немного покапалась в интернете и нашла поставщика такой же продукции(точь в точь такая же уже заказывала и сравнивала) и товар этот у них в 3 раза дешевле даже с доставкой, но сертификата никакого нет да и если был бы то на китайском..
я ничего в этом не понимаю
:oops: , но при любом раскладе сертификат мне будет нужен
кто делал подскажите: куча вопросов
сколько стоит?
что для этого нужно?
какие подводные камни в этом деле?
куда лучше всего обратится?
реально сделать самому не через контору?
какой сертификат мне нужен для моего товара?
ps:я конечно могу сертификатом московской компании пользоваться, но он у меня только в электронном виде т.е не заверенный синей печатью
Заранее всем спасибо
в общем делема у меня такая, нашла в москве поставщика продукции(товары для детей) сертификат предоставили все ок, но немного покапалась в интернете и нашла поставщика такой же продукции(точь в точь такая же уже заказывала и сравнивала) и товар этот у них в 3 раза дешевле даже с доставкой, но сертификата никакого нет да и если был бы то на китайском..
я ничего в этом не понимаю

кто делал подскажите: куча вопросов
сколько стоит?
что для этого нужно?
какие подводные камни в этом деле?
куда лучше всего обратится?
реально сделать самому не через контору?
какой сертификат мне нужен для моего товара?
ps:я конечно могу сертификатом московской компании пользоваться, но он у меня только в электронном виде т.е не заверенный синей печатью
Заранее всем спасибо
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот эту веточку почитайте.
adhell
activist
Про анализы в той теме я ничего не понял. Они что, в самом деле делают анализы? Типа берут флакон, достают мазок, кладут на предметное стекло и под микроскоп; в спектрометр пихают, с фенолфталеином смешивают и все такое? Ну ладно, это фантастика, но все-таки в пределах жанра. А как эти анализы эксплицируются на вагон продукции, которая к тому же, за несколько тыщ км от мифической лаборатории?
ТС, а что, на принтере напечать эти сертификаты нельзя?
ТС, а что, на принтере напечать эти сертификаты нельзя?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Еще как делают. У меня на столе результат подобных исследований лежит.
adhell
activist
Я не про отчет который вам отпечатали, заполнили и выдали, а он методах. Вы сами видели как это делается с помощью колб и реактивов?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сам - не видел. Кто ж меня туда пустит-то? Но на пробы товар сдавал.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
484355
1000
Говорят дети....
214470
1000
Аренда квартир (часть 3)
370400
1000
adhell
activist
Так и формулируйте. Товар сдал, сертификат получил. Что с ним делали вам неизвестно. Поэтому все рассказы об "анализах" - голимая отсебятина тех, кто верит что с понтом делаются какие-то анализы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А Вы, позвольте уточнить, чем свои слова аргументировать можете? Кроме юношеского нигилизма?
adhell
activist
Вы не знаете как проводится сертификация, вас не пускают в лаборатории, следовательно вы НЕ можете утверждать что там делают какие-то анализы.
Ну хорошо, допустим вы нашли поставщика с приятными условиями. Но сомневаетесь в его ответственности. Что сделает поставщик товара или услуг чтобы рассеять ваши сомнения? Правильно - покажет КАК он производит, как оказывает.
Если же лабораторя у которой бизнес - проверять - ничего вам не показывает, или показывает липу, то ее бизнес называется как? В общем, не важно. Нельзя доказать несуществование. А поскольку существования вы не можете доказать, то считается что предмет не существует.
Кстати, гугль подказывает что ТС пытается торговать многоразовыми подгузниками. Это, видимо, марля в несколько слоев, которую стирать в машинке можно. Я еще захватил такие методы в начале 90-х, когда об одноразовых не слыхивали.
По делу. Те кто не верит в анализы живут легче и проще. Все равно за все заплатит потребитель, надо лишь выяснить какие имеются обязанности, каковы пути их исполнения и каковы штрафы за неисполение и привести полученную информацию к бизнес-плану, то есть сбагрить в бухгалтерию чтобы ценник насчитали правильный.
Ну хорошо, допустим вы нашли поставщика с приятными условиями. Но сомневаетесь в его ответственности. Что сделает поставщик товара или услуг чтобы рассеять ваши сомнения? Правильно - покажет КАК он производит, как оказывает.
Если же лабораторя у которой бизнес - проверять - ничего вам не показывает, или показывает липу, то ее бизнес называется как? В общем, не важно. Нельзя доказать несуществование. А поскольку существования вы не можете доказать, то считается что предмет не существует.
Кстати, гугль подказывает что ТС пытается торговать многоразовыми подгузниками. Это, видимо, марля в несколько слоев, которую стирать в машинке можно. Я еще захватил такие методы в начале 90-х, когда об одноразовых не слыхивали.
По делу. Те кто не верит в анализы живут легче и проще. Все равно за все заплатит потребитель, надо лишь выяснить какие имеются обязанности, каковы пути их исполнения и каковы штрафы за неисполение и привести полученную информацию к бизнес-плану, то есть сбагрить в бухгалтерию чтобы ценник насчитали правильный.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Бред какой-то...
Прайз? Очередная реинкарнация?

adhell
activist
Это кто написал?
В общем если вы заблуждаетесь то не надо других заблуждать. Очень много вреда от такого рода заблуждений и вообще сам институт сертификации готового товара - клинический бред. Обусловленный верой торгашей в науку. Максимум что с вашим барахлом сделают - посмотрят и понюхают. И то вряд ли. Столько носов не напасешься.
Сертификацией занимаются те же самые люди, которые в госплане СССР сидели.
Сам - не видел. Кто ж меня туда пустит-то? Но на пробы товар сдавал.Если вас туда не пускают, то откуда вам известно что там делают с вашим барахлом?
В общем если вы заблуждаетесь то не надо других заблуждать. Очень много вреда от такого рода заблуждений и вообще сам институт сертификации готового товара - клинический бред. Обусловленный верой торгашей в науку. Максимум что с вашим барахлом сделают - посмотрят и понюхают. И то вряд ли. Столько носов не напасешься.
Сертификацией занимаются те же самые люди, которые в госплане СССР сидели.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с чего вы это взяли?
вы лично сдавали какую нибудь ерунду и получали нормальные результаты?
на чем основано ваше убеждение?
p.s. по вашей логике анализы с больниц пишут от балды...
вы лично сдавали какую нибудь ерунду и получали нормальные результаты?
на чем основано ваше убеждение?
p.s. по вашей логике анализы с больниц пишут от балды...
adhell
activist
Прайз? Очередная реинкарнация?Это когнитивный диссонанс. Когда человек верил в самое лучшее, и вдруг по своим же словам вдруг понимает что мировоззрение разрушено. У него начинается синдром баттхерта.
Так вот правительство как может, так и борется с этим госпланом. А вы ему помогать не собираетесь.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
"переоделся" тон сменился. в целом диагноз похож 

adhell
activist
"переоделся" тон сменился. в целом диагноз похожСертификат на диагноз предоставьте сперва.![]()
Уважаемый, раз вы такой любитель подтверждения утверждений - подтвердите свои....
Иначе как вы можете утверждать, что никаких анализов не делают?
Иначе как вы можете утверждать, что никаких анализов не делают?
Народ
veteran
ну не до такой же степени)))
Я всегда когда мне что то надо добивался. Всегда присутствовал на лабораторных испытаниях угля, металла и т.д. - это не запрещено, в строительных лабораториях и даже был в химических - только ради своего интереса! Потому что хотел сам посмотреть.... как оно делается своими глазами! По мимо этого я сертифицированный специалист по международным стандартам: углевед и металловед.... получил сертификаты еще в 90 годах во Франции.
Писать такую ахинею не в моих правилах, я обычно к специалистам обращаюсь или иду в библиотеку, если нет информации в Интернете!

Я всегда когда мне что то надо добивался. Всегда присутствовал на лабораторных испытаниях угля, металла и т.д. - это не запрещено, в строительных лабораториях и даже был в химических - только ради своего интереса! Потому что хотел сам посмотреть.... как оно делается своими глазами! По мимо этого я сертифицированный специалист по международным стандартам: углевед и металловед.... получил сертификаты еще в 90 годах во Франции.
Писать такую ахинею не в моих правилах, я обычно к специалистам обращаюсь или иду в библиотеку, если нет информации в Интернете!
Иначе как вы можете утверждать, что никаких анализов не делают?Как же я могу подтвердить то, чего не существует? Не делают - значит не существует. Берут документики, читают, откуда, кто, не запрещено ли, оплата поступила ли, готово, вот вам сертификат. Если они будут анализы делать, вы ничего не получите. До вас очередь не дойдет никогда.
Но это все не важно. Важно что никто не видел как делают эти анализы и поэтому нельзя утверждать что их делают.
Тут можно привести простую и всем известную аналогию. Существует ли бог? Часть людей верят что да, существует. Часть верит что нет, не существует. Никто ничего доказать не может. Но есть часть людей которые не верят и поэтому говорят: неизвестно существует ли бог.
Вот я и пытаюсь доказать что неизвестно существует ли сертификация какой ее изображают бывшие работники госплана СССР.
Я всегда когда мне что то надо добивался. Всегда присутствовал на лабораторных испытаниях угля, металла и т.д. - это не запрещеноРечь идет о сертификации готовой, ввезенной продукции. А не о сертификации производства. Не путайте холодное с круглым.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вас никто не видел. Значит, Вас не существует.
Кыш отседова, призрак!!!
Кыш отседова, призрак!!!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Писать такую ахинею не в моих правилахЭ... Помолчу, ага?

Нее, не надо аналогий. Надо четко и внятно - анализы не делают, потому что..... и желательно с документами.
Иначе вы можете бесконечно верить, что бога нет, но никогда не спорьте с теми, кто верит обратному.
А как вот это все относится к теме топа? ТС разве интересовался делаются ли анализы?
Иначе вы можете бесконечно верить, что бога нет, но никогда не спорьте с теми, кто верит обратному.
А как вот это все относится к теме топа? ТС разве интересовался делаются ли анализы?
Какая разница? Ввезли вы её или не ввезли - это дело ваше личное! Платить таможенным терминалам или не платить, пока товар без сертификата местного происхождения, это тоже ваше личное право.... Не путайте Землю с Марсом! Бесполезно слюной забрызгивать форум и шашкой махать, здесь не книга жалоб! Есть правила - соблюдайте!
И вообще, запудрили мозг этой сертификацией. Это наше все. Металл и уголь требуют стандартизации. Что такое по-вашему сертификат соответствия? Это же стандарт. Когда госплан оказался не у дел из-за ликвидации плановой экономики, он немедленно и при всеобщей поддержке создал институт сертификации. То есть надстройку над государственными стандартами. Которой все побежали платить деньги с пребольшим удовольствием. Поскольку усмотрели в этом приятный во всех отношениях способ избавиться от мелкого конкурента, который, типа, сертификацию не потянет и потонет. Забыв о капиталистических акулах.
И вот когда начинается нытье по поводу тягот с бизнесом, всегда хочется сказать: сколько же вы господа будете на яйцах сидеть, платить дань дармоедам да еще и защищать их доход как делает мой оппонент?
Тогда не жалуйтесь. Вставайте в очередь на отымение.
И вот когда начинается нытье по поводу тягот с бизнесом, всегда хочется сказать: сколько же вы господа будете на яйцах сидеть, платить дань дармоедам да еще и защищать их доход как делает мой оппонент?
Тогда не жалуйтесь. Вставайте в очередь на отымение.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сдайте дилера? А то мне аж завидно... 

ТОП 5
1
2
3
4