кризис продаж уже 2 месяца
47450
231
Мариман
Два извечных вопроса: Откуда берётся пыль и куда деются деньги?:улыб:
Мариман
Оптика давно раскручена. Не дорогая. На Ватутина (Маркса), Красном проспекте(Часовня) и еще где-то
В центре - около 7000-8000р/кв .м
Продавец: оклад + 7%
ffh2000
вы что на жд вокзале стоите что ли ???? :-))))))) если у вас 20-30 кв.м площади то вы аренду платите от 150 тыс руб в месяц ??? :-)))) можно только догадываться какие цены :-))))))
rodrigo
Цены держим самые низкие, может даже пониже барахольных (ну или на уровне).
Ну а дальше, сами догадайтесь. Не догадаетесь, через 2 месяца напомните, если будет желание (в честь НГ), намекну.
Ничего сложного тут нет.
ЗЫ: судя по Вашему комментарию, вы бизнесом (торговым) не занимаетесь совсем?
Мариман
навреное что-то все таки изменилось, как вариант

1. Открылись рядом другие оптики и клиентура "размазалась"
2. Люди больше сейчас втариваются в крупных торговых центрах, хотя к оптикам это имеет думаю малое применения, хотя может если оптика продаеться солнцезащитку - то вполне могут бытьь потери
3. Может все на линзы переходят? Сам, как очкарик, уже забыл когда покупал очки то

Ну а насчет долгов мировому капитализму - в самом деле бред. Как бы наоборот тендениця другая - 1. безработицы почти нет - наоборот проблемы с поиском кадров 2.ЗП бюджетникам подняли. Единственно, что всех пугают кризисом постоянным.

Просто деньги по потреб товары утекают по другим каналом - через крупные сети
ffh2000
да конечно куда нам до торгового бизнеса то :-))))))))))))
ЕвгенийNSK2010
Посмотрела, сайта у оптики нет. И они переехали. Сейчас на Ватутина, Станиславского и в одном из ТЦ правого берега. Конкренику не говорю, не хотелось бы обсуждать эту тему без хозяйки

Вернее ТЦ то нормальный, но посетителей там совсем нет. Буквально 2 недели назад сама отказалась от предложенного там администрацией места. Продавцы говорят, что выживает там только ювелирка. Остальные арендатели не выживают, постоянная текучка мест

А вообще, да, похоже, что у оптики просто утечка постоянных клиентов, а новых не заинтересовали. Сама года два как к ним не заходила.
Мариман
ну вот и ответы на вопросы. Я вообще удивляюсь людям, которые встают в дохлых ТЦ с низкой арендой и на что то надеятся там. Открываться надо только в серьезных ТЦ, но туда и попасть не просто, а если не получаеться - то и открываться не надо, чем лезти куда-то, ради того чтобы залезти.

Времена дохлых ТЦ этих уже давно прошли, сейчас либо специализация, либо мегакрупные ТЦ.
Мариман
если честно, то я тоже в недоумении. В организации по литейному производству становится меньше заказов, ну к новому году это всегда так, но не настолько... Другой предприниматель по рекламной продукции жаловался,что несмотря на продвижение, нет ожидаемых заказов,которые случаются перед новым годом (календари, буклеты, открытки)... частники-дальнобойщики тоже ощутили кризис. что это?ожидание конца света или действительно вторая волна кризиса?
В сентябре встречалась девушкой из Питера, работающая с Европой (импорт). По ее словам, кризис активно наступит в ноябре, об этом все говорят в Европе...
Понимаю,что все слухи,временная депрессия,застой, но не бывает дыма без огня...
provora6
На рынке женской одежды ничего не произошло. Просто у вас неправильная маркетинговая стратегия.
если не делали сделайте. Это бесплатно:
1. Бесплатные доски объявлений в интернете.(сландо, Авито. Goodle adword )
2. Сделайте уникальное Торговое предложение( То чем вы отличаетесь от конкурента)
3. Вместо скидок делайте Подарки. Например, при покупки Шапки...перчатки в подарок) или крем для обуви. Здесь главное подарок.
4. Для того чтобы привлечь клиентов. Измените Вывести на витрине. Нужен НОРМАЛЬНЫЙ СЛОГАН (УТП)
Чтобы цепляло глаз.
5. Сделайте Буклеты(информационные например почему лучше покупать Хлопок а не шолк..И напишите свой арес снизу, что у вас именно качественная одежда, которая не вызывает раздражения)
Вот вам 5 бесплатных советов, которые думаю вам помогут.
Я занимаюсь бизнес консультациями. Могу с вами встретится и поговорить на счет этих приемов, как их правильно внедрить. первая консультация Бесплатно! для вас! Еще есть порядка 20 способов увеличить ваши продажи.
Вот майл Пишите: Dollar_box@mail.ru
Hustle24
1. Надо понять, почему не идут?
На мой взгляд варианта 3, либо у Вас слишком уж не очень ассортимент, либо место выбрано действительно не удачно, либо просто репутация у магазина не очень.

Пойдите от покупателя, почему вы заходите в магазин:
1. Он ближе всего
2. В нем есть что Вам нужно, чего нет у других
3. в Нем дешевле
4. Там приятней продавцы, сервис
5. Я просто о нем слышал, значит там можно брать.

У вас где-то здесь сбоИт.

Никаких досок не надо, реклама контекстная в Одноклассниках на ЦА это раз (если деньги позволяют), пухлые люди чаще болеют, повешайте объявления в ближайшей поликлинике и больнице, в идеале наймите пару девушек, которым вы доверяете на 5-6 дней, пусть они проведут соцопрос прямо на улице. ЦА - пухлые люди.
Вопросы, а вы знаете такой-то магазин, а вы знаете что там продают, когда вы последний раз там были, что вам понравилось и т.д. Я так понял ЦА у вас местная, поэтому поймите, что им не нравится, заодно создадите рекламный прецедент. Флаеры пусть на остановках по раздают промики.... У меня товарищу такая политика очень помогла, также провел опрос среди местных и выяснилось, что никто ничего о его магазине и не знает толком, благодаря флаерам и большому щиту пошел постоянный поток!!!!!!
Мариман
сайта у оптики нет. И они переехали.

основные покупатели (новые) поиходят с инета и гиса.
если этих 2 пунктов нет вообще, чего тогда хочет собственник, на что рассчитывает :dnknow:

ватутина насчитал 3 оптики, если там магазин давно и не претерпел никаких изменений
(косметический ремонт, смена ассортимента и тд тп)
то рассчитывать не на что.

ватутина и станиславского с сентября стоят колом
значит с разу минус автомобилисты.

а такие избитые вещи как мониторинг цен?
скидки постоянным клиентам, изготовление и доставка по звонку?
через сайт...а его же нет :хммм:
Вишенка
По ее словам, кризис активно наступит в ноябре, об этом все говорят в Европе...
p.s
Hustle24
Вот вам 5 бесплатных советов, которые думаю вам помогут.
...
ще есть порядка 20 способов увеличить ваши продажи.
Hustle24
Я занимаюсь бизнес консультациями. Могу с вами встретится и поговорить на счет этих приемов, как их правильно внедрить. первая консультация Бесплатно! для вас! Еще есть порядка 20 способов увеличить ваши продажи.
мы тут все занимаемся исключительно бизнес лечение по фотографии
причем только бесплатно и вас тоже вылечим
Hustle24
Нееее, мы лучше к Остапу Бендеру пойдем, он, все таки - «идейный борец за денежные знаки», и знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег».
Демид
До Остапа Бендера нам всем далеко, я это знаю. У меня маркетинговая фирма. Лично на свою работу я даю гарантии и обоснованность выплаченных мне денег. я не торгую воздухом.
обращайтесь если нужны соц. исследования в виде соц. опросов. Анализ ситуации на рынке. Помощь в раскрутке Бренда, Бизнеса. Консультации в области маркетинга.
Hustle24
Можете назвать тех, кому уже это помогло?
Hustle24
Что то вы тут пока активно рекламируетесь только....
Не к добру это....не к добру.....
Демид
что касается продаж помогло порядка 20..речь про малый Бизнес( про его одну нишу) не путайте. Согласен в этом мы еще не так продвинулись в плане репутации. ( Клиентскую базу я вам не буду сливать)
что касается соц. опросов я уже и не помню сколько фирм было)) вплоть до нефтяных, обувных, цифровых..весь ассортимент
Naaatta
)) У меня всего 10 сообщений. первый раз на Форумах сижу)) Активно рекламируюсь, вы правы)
Hustle24
Так это....реклама то на форуме запрещена..... :1:
Naaatta
Ок, я вас понял)) больше писать не буду хватит с меня 10 сообщений)) кому-то это же спать мешать будет)
IDM
я долго не была здесь (по уважительной причине) и понимаю что тема перетекла в другое русло. Спасибо всем за советы, очень благодарна, благодаря вам у нас все наладилось с продажами.
rodrigo
Ну вот, прошло 2 недели, тема заглохла что-ли?
А продажи как были дерьмо, так и остались :хммм:
Или я один такой глупый?
ffh2000
продажи растут как на дрожжах!
ffh2000
ну тут общие слова не помогут, а чтобы конкретика была нужно детально смотреть оставшиеся две точки, что с ними было год назад, что сейчас и почему
Алексий
Не имеет смысла смотреть эти точки. Смотреть надо на ситуацию, в общем по рынку одежды в Нске. «Кризис», если и влияет на нее, то очень несущественную. Его нет, пока нет в реальном секторе. Это доказывает отсутствие безработицы в настоящее время. Наоборот, наблюдается рост зп и дефицит специалистов любого уровня.
На мой взгляд, рынок одежды за последние 20 лет почти не изменился. Челночество, базар, по-другому и не скажешь. Так что могло произойти, когда в город стали входить крупнейшие федеральные сетевые бренды с их отлаженными технологиями продаж и привилегиями по арендной плате в ТЦ? Также, большой процент покупателей забирает интернет-торговля в последние годы. Конкурировать с этим бессмысленно, надо уходить и искать свою нишу в одежде.
Демид
единственное, что у нас в стране отсутствует, это то что начинается со слова "официальная". официальная безработица, действительно, отсутствует:хехе:. на рынке переизбыток товаров, в других странах это называется кризис перепроизводства, но у нас производства практически нет. усугубляется этот кризис тем, что товары на нашем рынке в основном крайне низкого качества, которые никогда не будут проданы ни за какие деньги. 20 лет назад в стране была совершенно другая ситуация.
Купрей
Качество товара и его ликвидность, абсолютно разные вещи. 20 лет назад (чуть больше) на смену нашему крайне низкого качества товару, пришел другой, ничем не лучше по качеству, но его буквально сметали с «полок». Замечу, что и собственный хлам, отлично продавался, ну хотя бы в том же Китае.
Где кризис, объясните? Безработицы нет любой. Есть крайне низкая эффективность и производительность предприятий различных отраслей. Так я об этом и сказал.
Демид
Сегодня в нашей стране, то бишь в государстве меньше 50 млн. трудоспособного населения вынуждены кормить 5 млн. дармоедов. Другими словами 10 тружеников содержат одного управленца (надсмотрщика, силовика, налоговика,...) Думаю японские крестьяне от такого соотношения быстро бы загнулись с голоду.
А если ещё к этой нагрузке добавить детей и пенсионеров, осужденных и больных, то и вовсе соотношение становится невероятно странным - 1/2
Демид
сметали только по одной причине - дефицит. сейчас этот термин, наверно, большинству уже и не понятен:улыб:но, те кто жил в СССР знают что это такое :biggrin:
Купрей
а сейчас есть другие термины - эластичность спроса по цене, ценовая дифференциация, низкоплатежеспособный спрос и проч.

хотя вам, судя по всему, как раз эти-то термины и не понятны :biggrin:

я бы вообще ввел интеллектуальное тестирование перед регистрацией на данном форуме, отсекать лишних...
Купрей
Да что-то Apple ничто не мешает создавать дефицит в настоящее время.
Работать надо!
H777
было бы не плохо, но тогда и тем типа "кризис продаж уже 2 месяца " не появилось бы, и знанием терминов у теоретиков от маркетинга было бы не где блеснуть.... :biggrin:
Демид
эпл создает дефицит!? вы понимаете значение этого слова?:yes.gif: позвольте угадаю, вы не жили в совке, правильно? :biggrin:
H777
интеллектуальное тестирование перед регистрацией
Хоть и меня постоянно коробит от уровня письменной и устной речи "бизнесменов", но что уж Вы так злобно).
Всё же надеюсь, что исправится ситуация. Хочется верить, что сотрудникам уровня коммерческого директора недолго сидеть на своём месте при наличии ошибок в официальных письмах на уровне 7-8 класса. Роман тоже постоянно бушует по этому поводу.
Тяжело нам с Вами, образованным).
AlexPav
похоже основной критерий выбора нынешних сотрудников уровня коммерческого директора ограничен только проверкой орфографии на уровне 7-8. где же им догадаться прочесть, что было в стране 20 лет назад в 1992 году, посмотреть хотя бы в википедии что такое "либерализа́ция цен" и чем вызвана, очевидно, тоже. хорошо хоть о том что "все сметали 20 лет назад" родители им рассказали успели. :biggrin:
Демид
непонятная ссылка.
если уже говорить про "огрызок" то аналитики предсказывали 6 млн продаж...
была еще маленькая хитрость от компании ...добавили несколько стран...
да эпл на пике с этим спорить не буду.
но движение вниз уже пошло :dnknow:

p.s. однако плохо им без Джопса.
Кук конечно замечательный управленец :respect: (речь о прибыльности бизнеса)
только раньше компания брала другим подходом.
H777
отсекать лишних...
_________
не подумали что регистрация на форуме
никак не связана с темой СД?
ЕвгенийNSK2010
ессно думал :biggrin:

ввести допдопуск, после мини тестирования :biggrin:

кстати, можно объявить конкурс на лучшие 20 вопросов мини-опросника

качество и репутационный уровень сразу повысятся

сейчас я вынужден тратить свое время, чтобы прочитать зачастую всякий бред, а тут частичная, но все-таки фильтрация будет присутствовать на автомате в данном разделе
ЕвгенийNSK2010
но движение вниз уже пошло :dnknow:
кацца более 100 млрд. $ капитализации потеряли за последние неделю-две :biggrin:
Купрей
эпл создает дефицит!? вы понимаете значение этого слова?:yes.gif: позвольте угадаю, вы не жили в совке, правильно? :biggrin:
дефицит никуда не делся и сегодня
во времена позднего СССР -дефицит был тотальным - люди просто искали стул, стол, еду
сегодня дефицит структурный люди безуспешно ищут качественный стул, качественную еду, стоят в очереди за услугами и за определенными брендами

ЗЫ: в совке не жил, даже не знаю что это такое :dnknow:
это в каком регионе?
H777
кацца более 100 млрд. $ капитализации потеряли за последние неделю-две :biggrin:
даже не 100, а 130 потеряли уже...