как встать в Меге?
26631
139
Собственно, проблема в названии темы.
Планирую открывать бизнес и хочется разместить часть его в меге.
Но наслышан про трудности даже связи с кем-то, кто эти вопросы там решает.
У кого был опыт, подскажите, куда идти, с кем разговаривать?
Мне нужно метров 10-15 площади.
Sco0py
:secret: эскиз рисуйте планируемого магазика, описывайте концептик, да идите в администрацию, там есть еще некие правила их оформления, предоставления, Мега же это сетевой продукт, поэтому Москва все решает по эскизам, основной вопрос - это отсутствие лобовой конкуренции с существующими арендаторами в Вашем проекте :dnknow:

p.s. 10 метров все-таки больше идентифицируется как "промо-место", промо-стойка, с ними вроде проще...они же могут быть временными, оттестить так сказать свой продкт вообще в принципе...на большом траффике...:yes.gif:
Sco0py
Я знаю, как встать в мегу островом.
Пишите.
Правда мест пока нет:хммм:
KEDI
Делаете дизайн проект. (визуализацию)
Приходите в мегу, на стойке информации пишите заявление на арендуемые площади. К заявлению прикрепляете свой проект.
Заявлению присваивается личный номер.
Ждёте 2 недели их ответа, потом начинаете звонить.

всё.

пс: Готов купить долгосрочную аренду островка 50/50. Вы с одной стороны я с другой. Пишите если что :миг:
KEDI
и мне напишите как .......мы уже года1,5 их долбим,и ноль.везде встали,а там пусто((((
yakut76
Если не можете правильно оформить документы и подать их, наймите специалистов - они Вам все сделают.
Sco0py
Мегу нужно заинтересовать, если вше предложение будет интересное, то площадь дадут. а вот отсровами рулит другая контора, погуглите хорошенько и найдете без проблем
KEDI
Я знаю, как встать в мегу островом.
Пишите.
Правда мест пока нет:хммм:
а я за последнюю неделю заметил, что пара "островов" исчезли - и как это согласуется с "мест нет"?
H777
Какая это другая контора в меге обосновалась, что заведует островками?)) А мега об этом знает?)

Я в заявлении предложил работу своих аниматоров в часы пиковой активности покупателей (бесплатно, как нагрузка к арендной плате)
Встать хочу у детской площадки.
PitBus
Будьте проще, если вы чувствуете правду за собой (экономически обоснованную и приведя факты на лицо) обращайтесь минуя менеджеров, на прямую к Акционерам.
PitBus
Другая контора, которая рулит в Меге островами, называется Ритэйл Профайл и Мега об этом в курсе.
Правда промо-стойками Мега занимается сама.
H777
Я уже писала, что промо-стойками Мега занимается сама, поэтому именно они и могли исчезнуть.
Что касается остальных островов, то была небольшая ротация среди передвижных палаток, киоски стоят все с марта месяца, ни один пока не ушел.
KEDI
А чем отличается промо-стойка от островка? Отличие ведь только в размере. Стойка 2-4 метра, островок 9-12 метров. (сроком аренды?)
Но при этом оба вида идут под одним индексом "К", в разметке торговых площадей.
Странно, что однотипными точками, руководят разные структуры. :а\?:
PitBus
А чем отличается промо-стойка от островка? Отличие ведь только в размере...
--------------
Например, торговое оборудование разное.
Посмотрите здесь контакты Новосибирского представителя, да спросите напрямую.

Странно, что однотипными точками, руководят разные структуры.
----------------
Это как раз не странно: можно сравнить эффективность своей/чужой работы.
Дмитрий М.
О как. Спасибо завтра позвоню!
PitBus
Господа! Поделюсь с Вами мыслишкой.

Думаю можно поставить в МЕГЕ креслице, оборудованное моим ТСВ (тактильный сабвуфер) + монитор, рекламирующий возможности ТСВ. По затратной части, помноженной на траффик, я думаю это будет отличной рекламой. Сколько будет стоить такое место и как об нём поговорить с теми, кто у корыта?
Рома, там есть большой экран в МЕГЕ.... просто надо перед НГ, тебе программку с кем нибудь придумать и там заодно про рекламировать... с теми кто там уже в программе НГ - участвует.
Ром, такая идея:

в Меге стоит установка, где пацаны бесплатно играют в ком.игры (перед Леруа) - обычно всякие "мортал комбат". Может там пару сидений установить + реклама?
H777
Пацаны конечно оценят девайс, но вот ролик не посмотрят и родителям не расскажут, а даже если расскажут, то родители не купят, ибо мало ли чо дети ежеденно нам рассказывают :biggrin:

Идеально прямо в "коридоре", где стоят островки. Поставить красивое кресло, подать на него 200Вт, сделать программу уменьшения и увеличения мощности, чтобы сначала душу вытрясала, а потом щекотала :biggrin:
И ролик.
Тогда, думаю, обратят внимание.

Ну и цена вроде не конская. Скока я заплачу за такое место? Тыщ 10?
Явно цена ниже эффекта, значит можно платить.
Ставишь ноут с большим набором музыки разной. Можно ещё трейлеров к фильмам насовать, чтобы применение для кина оценили. Подтыкаешь к буку нормальный усилитель вроде какой-нибудь ямахи и наушники хорошие. Человек приходит, садится, выбирает себе музыку по душе, одевает наушники и пробует твой девайс.
умаю можно поставить в МЕГЕ креслице
_________
может лучше ТВ магазин...правда палка о 2 концах.
Ром, тебе, по последнему разговору - думаю, оценишь :biggrin:
...по ценам, островок в 10 квадратов встанет в 160 тыс. в месяц аренды и плюс процент-роялти (да, да они совсем обарзели). Торговля или предоставление услуг согласно регламенту, если появляется сторонний не заявленный в договоре товар - это залет.
Согласование эскизов, торгового оборудования ...до такой степени, что толщину дсп-столешницы у стойки согласовывать. Форма, одежда, кол-во продавцов, пропуска - все согласовывать. Если возле осторвка посреди бела дня появляется тело с тележкой и подтаривает вас вибросабвуферами, сумками, апельсинами, часами и чем угодно - это залет (на 50 тыс руб.). Если какое-то тело стоит и торгует без бэджика - это залет на 15 тыс. Даже если есть бэджик и это тело стоит разговаривает по мобильнику - это опять штраф. Далее если это тело отправилось с мусором (с разрезанными коробками от каких-нить вибросабвуферов) в сторону обычный мусорки в торговом центре и было спалено во время утромбовки в покупательские мусорки - это большой втык. То же самое если оставите без присмотра эти коробки, пакеты возле лавочки и мусорки, т.к. по коробкам легко идентифицировать кто из арендаторов ...поленился тащить на минимусороперабатывающий контейнеров на задворках парковки. Полно хохм из правил.
ВАМ ЭТУ НУЖНО?! За такие деньги?!
Все эти правила работают на стороне побольшей части покупателей. Это покупателю хорошо ...зайти в чистенький зал и подойти к островку, свободно обратиться к консультанту по имени с бэджиком. Да он весь в вашем распоряжении будет, по телефону трещать не будет, махать тряпкой по витринам не будет посреди бела дня (конечно круто ощущать что зашел не в свинарник типа автограда, или тц юпитер с ковыряющимися то в носу то в соц.сетях продавшиц). Но будучи со стороны арендаторов, продавцов, администраторов ...это полная ж. Чтобы заказать товар стоять нагибаться в три погибели, чтобы вас не оштрафовали (а там контроллер торгового зала обход раз в день делает). И штрафуя им всеравно кто вы там в свой фирме учредитель или руководитель всей рознице вашей фирму... или обычный продавец.
суперфедя
жестко, но навреное все это правильно. Вот только поддтарку товаром и мусором мне кажеться перегиб
dvv
...у меня где-то валяется две страницы правил от этой лавочки посредников, здесь название упоминали. Никто до сих пор не верит до конца в происходящее. Мусор реально становится ничьим только в момент выпуска его из рук арендатора в бак перерабатывающий собственника тц.
С роялти вот жесть!
Из плюсов если стоит организация торгует вибросабвуферами, то по определению (по договору) там на территории не появятся с подделками. Если доказано, что это подделка документально. Это удобно и покупателю.
Вот еще для справки... цен. Веселые ребятишки стоящие на свежевыжатых соках напротив спиртмастера (с)в месяц отдают по 250 тыс. за аренду.
суперфедя
а зачем мне 10 кв.м? мне хватит за глаза одного - на одно кресло и монитор.
доставлять никакой товар не потребуется, продавца не будет

как мотоциклы стоят в Меге. ониж не по 160 тыщ платят? вот мне такое место надо
суперфедя
в месяц отдают по 250 тыс. за аренду.
но раз стоят, значит зарабатывают :ухмылка:
в Меге заметна текучка, но она слабая. а по островам я бы вообще не сказал, что она есть - все стоят и больше становится их

если в Меге каждую копейку считают, то каким макаром они поделились прибылями с кем-то левым? зачем это им?
H777
Ром, тебе, по последнему разговору - думаю, оценишь :biggrin:
Петрух, ну так и есть.
Чото меня опять тянет уехать на острова и там жить дикарем. Раз в месяц желание появляется, но все чаще и чаще.
суперфедя
Вполне нормальная ситуация. Следят за порядком. Молодцы.
Чото меня опять тянет уехать на острова и там жить дикарем. Раз в месяц желание появляется, но все чаще и чаще.
Съезди. Поживи месяц другой. По-другом взглянешь на вещи.
суперфедя
...по ценам, островок в 10 квадратов встанет в 160 тыс. в месяц аренды и плюс процент
Какой % берут с оборота и каким образом перед ними отчитываться за правдивость результата?
Т.е. ЧПМ - в обязательном порядке?
суперфедя
хоть и не скряга, но именно поэтому ничего и никогда не покупаю в ТРЦ на островах и фудкорте, так как
1. Невкусно
2. Дорого, так как бешенная аренда заложена в стоимость товара - нахрен кормить их?
Afterlife
Съезди. Поживи месяц другой. По-другом взглянешь на вещи.
и уеду :beee:
на Сейшельские острова. куплю домик у берега, проведу интернет, буду неделями с детьми в футбол играть, на пляже валяться, в интернете троллить. а когда будет надоедать, будем с семьей выбираться в цивилизацию - в Европу или Штаты. месяцок в цивилизации и опять к пальме, чесать яйца, пить коктейли, играть с детьми и ничего не делать.
буду неделями с детьми в футбол играть
Фух (вытерла пот со лба). Лет пять значит еще в одном городе потусуемся...
Твоим до футбольного возраста еще далеко
и уеду :beee:
на Сейшельские острова. куплю домик у берега, проведу интернет, буду неделями с детьми в футбол играть, на пляже валяться, в интернете троллить. а когда будет надоедать, будем с семьей выбираться в цивилизацию - в Европу или Штаты. месяцок в цивилизации и опять к пальме, чесать яйца, пить коктейли, играть с детьми и ничего не делать.
А потом детки подрастут и им надо будет ходить в школу, желательно постоянную. Придется селиться там где есть эти школы. А на сейшелах они есть?
Afterlife
А на сейшелах они есть?
В Англии есть школы, куда детей отдают в 5 лет и забирают обратно в 15 :biggrin:
Нормально придумано :biggrin:
А как они определяют - где чей?
ХочуСпросить
продают с аукциона
чем выше средний балл тем дороже
И кому ты доверишь воспитание? Нее...не вариант. Ужо думал.
забирают обратно в 15
Зачем забирать? Там есть и другие шоклы - куда можно отдать в 15, потом в университет, а потом забирать не надо - совершеннолетние.....:миг:
Naaatta
Зачем забирать?
:eek:
да вы угараете все :eek:

я своих кровиночек не отдам никому даже на день :beee:
по крайней мере пока они маленькие ангелочки. как вырастут бездельниками, тогда отдам в самые суровые условия, ибо хочу больше всего, чтобы они выросли хорошими людьми
Naaatta
Круто. Нафига было рожать спрашивается? :biggrin:
в Меге заметна текучка, но она слабая. а по островам я бы вообще не сказал, что она есть - все стоят и больше становится их
если в Меге каждую копейку считают, то каким макаром они поделились прибылями с кем-то левым? зачем это им?
...согласен текучка по островам слабая и не все виды товаров и услуг прокатывают. Свежевыжатые соки, попкорны, кукурузы неплохо идут как все мы видим. Хотя и лузеры и на этом поприще (островков в тц) есть - Елисеевский или как там его со своим коричневым пластелином (наверное уже учредители сменились и пытаются восстать), в Ауре непонятные островки с бельгийским шоколадом, который по таким ценам никому не нужен. Да и не в цене дело, просто никто особо и не поверит, что он бельгийский.
Островки с автотоварами ...это точно не формат меги. А вот ваш интересный девайс он как раз стоит на периферии кресел массажных "домашнего комфорта и lifestyle" и в тоже время актуален для инсталяторов home hi-fi, ну и немного автозвук мультимедиа. В меге и в правда что на кресла мож лучше налечь... Кстати а много ли с массажных кресел с обычных по 10 руб зарабатывают, которые в тц стоят?!
Да и еще ...по поводу островков начинать письма с эскизами заранее за полгода минимум писать. По мелким объектам не знаю.
Про процент-роялти не знаю сколько, но он точно есть. И как это им отследить не понятно... Так что занижают или чепуху всякую рисуют.
Afterlife
А чего теперь - не учить что ли? :dnknow:
да вы угараете все
Да конечно угараем..... У меня уже состояние "кровиночки" давно прошло... Хотя ноги повыдергаю, если чего....:улыб:
Naaatta
А чего теперь - не учить что ли? :dnknow:
Учить конечно, но и воспитывать не забывать!
Afterlife
А я сказала, что воспитывать не надо?
Naaatta
А я сказала, что воспитывать не надо?
Я говорю, что вместе надо жить и расти. А не сдавать дитё в 5 лет на "обучение" в иностранную школу, потом запихнуть в университет итд.
Afterlife
непростой вопрос.
совершенно не факт, что ребенок в семье (а тем более в семье с достатком) вырастет хорошим человеком. скорее наоборот
и тут действительно сложно понять как поступить правильно, т.е. воспитать хорошего человека и притом постараться не избаловать его своей любовью
непростой вопрос
очень непростой. но полагаю в семье все же больше шансов стать хорошим:улыб: человеком. нужно искать баланс.