Проект "Басс-шейкер"
189322
586
KonstantinVN
ну это ИМХО, конечно
Костя, да я не гордый, будем общаться со всеми, у кого деньги есть :biggrin:
KonstantinVN
У меня есть мыслишка, опробованная ранее, но не знаю воплощать её или нет.
Заключается она в продаже эксклюзивных прав на продажу одному продавцу на конкретном рынке.
Он платит, допустим, 5 млн.$ и я ему отдаю все кинотеатры и забываю об этом рынке.

С одной стороны - привлекательно, с другой - геморно и сложно реализуемо.
На рынке медтехники у меня получилось, потому как там игроков крупных раз два и все, а тут - хз...
Как-то ты прям в омут с головой, сразу миллион хочешь вкинуть). А если не пойдут?

Надо потестить агрегат.
Поставь на складскую машинку, музыку послушаем. Вдруг развеется мой скепсис насчёт этой штуковины).

А если я мильон у Тарана попрошу? :eek:
AlexPav
Леша! Да уж тестили! Ты чо!
Ты пропустил видать :biggrin:

Попроси. В лоб не ударит поди.
Я написал в заявке, что если не дадут денег, подожгу их офис.
Терь вот думаю - может зря так соткровенничал? :biggrin:
ты только прикинь рынок - автомобилисты, игроманы, киношники.
т.к. это требует серьезных финансовых вливаний...которые не факт что окупятся.
вот когда уже 3D заманить будет сложно...придет через и ваш...только не факт что вы сможете занять эту нишу.

p.s. ходил вчера на агента в аймакс...сына спрашиваю а почему не выдали очки
он говорит так фильм в 2D...теперь буду смотреть в каком качестве фильм :umnik:
ЕвгенийNSK2010
Женя, ну ты взял и разом обрушил надежды полсотни человек на новые машины, квартиры и безоблачное будущее.
Вот оч ты за чилавек, а!!! :зло:

PS. Деньги найдем :biggrin:
я снимаю "розовые" очки.
причем бесплатно.

p.s. об игроманах подумайте :миг:
миллионами сидят за компами...
ЕвгенийNSK2010
p.s. об игроманах подумайте :миг:
миллионами сидят за компами...
Женя! Я барыга ответственный.
Мне детей жалко!

Потому - шиш им.
Я барыга ответственный.

p.s. не в тему топа
был очень удивлен выделенной фразе (из статьи о приезде представителя мака в Новосиб)
_________
Диалог с оставшимися бизнесменами Ирина продолжила в более тесной обстановке: самые терпеливые, дождавшись окончания общей части, подошли к ней, чтобы познакомиться лично. Однако обменяться визитными карточками с сибиряками ей практически не удалось: на встречу с «Макдоналдс» сибиряки свои визитки не взяли. Закончив общение с бизнесменами, Коршунова согласилась ответить на вопросы СМИ.

Подробнее: http://business.ngs.ru/article/798668/ - НГС.БИЗНЕС - «Картошку мы привозим из Польши»
AlexPav
о как... наука не месте не стоит
не слышал еще про эту схему подключения...
как понял пока только идут переговоры с сетями.
не тестили такую?

p.s. речь о
Беспроводной HDMI, WHDI видеосендер
параметры
Показать спойлер
поддерживаются все современные устройства с HDMI;
поддерживается видео формат FullHD (1920х1080p@60Гц) и аудио формат 7.1;
передается сигнал через препятствия до 30 метров;
отсутствует задержка передачи сигнала (менее 1мс);
нет необходимости в специальном программном обеспечении, передатчик и приемник просто подключается к устройствам и сразу же готовы к использованию (Plug and Play);
перебрасывается сигнал пульта дистанционного управления видеоплеера для управления им;
возможно использовать несколько передатчиков с одним приемником (попеременно).
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Да можно было на основе обычного wi-fi такое сделать. Можно же, к примеру, раздавать с телефона 3G на другие трубки через вай фай. Сам не делал, но наблюдал за этим).
Мы ведь даже 100 Мбит/с не используем полностью, хотя и так можем смотреть видео онлайн в нормальном качестве 1024. Куда уж там гигабит девать - понятия не имею. Вот сейчас сижу с буком - могу по wifi через домашнюю сеть зайти на другой комп, включить оттуда кино. Или могу уйти с буком на балкон и смотреть онлайн видео. Могу даже два фильма одновременно грузить в разрешении 1024. И это при том, что у меня скорость инета не самая высокая.

Интереснее карты памяти mini SD, которые через встроенный передатчик могут на комп снимки скидывать из фотоаппарата без всяких проводов.

Да и телевизоры сейчас с wifi модулем продаются, можно напрямую цепануть к внешнему жёсткому диску через домашний комп. Или даже онлайн видео смотреть с инета. Только роутер поставить и всё.

Рома, посмотри ссылку от Евгения. То, что я тебе предлагал, сделать намного сложнее. А то где-нибудь услышишь и начнёшь говорить "Ну эти же сделали, стоит недорого").

А за девайс зачёт, брать будут. Не по многу, но будут.
AlexPav
Вы с Евгением сильно замудряетесь, в жизни всё гораздо проще.
Не сочтите за назойливость, но чем этот хитроумный агрегат(с) лучше обычного сабвуфера в случае с автомобилем?:улыб:
AlexPav
Интереснее карты памяти mini SD, которые через встроенный передатчик могут на комп снимки скидывать из фотоаппарата без всяких проводов.

Да и телевизоры сейчас с wifi модулем продаются

p.s. что то цена не понравилась на девайс :umnik:
ЕвгенийNSK2010
Я тут подумал на прогулке... Фуфло это всё, присоска ихняя. Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но давайте прикинем).

Если мне память не изменяет, в 1 мегабайте 8 мегабит. Возмьмём какой-нибудь фильм в очень крутом качестве, гигов эдак на 10. Пусть он идёт два часа. Значит, если уж на пальцах считать, надо в секунду передавать по wifi примерно полтора метра в секунду. Что эквивалентно примерно 12 мегабитам в секунду. А это вполне нормально при возможностях в 100 мегабит для обычного роутера.

Во-первых, я не знаю, чего такого они собрались передавать по каналу в 3 Гигабита.

Во-вторых.... Если у них 3 гигабита... Значит, им нужно полосу частот примерно в 6 Гигагерц, если я правильно понимаю. Значит, работать должно всё примерно на 20 Ггц. Что, на мой взгляд, невозможно. Тем более в размере половины сигаретной пачки. Оптика может такие каналы обеспечивать. Там можно и тера. Но это всё же оптика.

Чё-то гонят нагло эти новоявленные производители).
У Романа агрегат честнее)).
ahr154
Не сочтите за назойливость, но чем этот хитроумный агрегат(с) лучше обычного сабвуфера в случае с автомобилем?:улыб:
Завтра вновь поставлю на Пробокс! Приезжай - смотри.
Ты себе представляешь, когда низкие частоты проходят через весь кузов автомобиля и ты их чувствуешь всем телом?
Это не объяснить, это надо чувствовать.

Леша! Завязывайте спорить о всякой муйне, не засоряйте тему.
Ты вот лучше подкажи с каким ИМ мне состыковаться? На сл. неделе начнем делать сайт, нужен ИМ, который будет продавать с доставкой по всей стране. Чтобы с нашего сайта чел хочет купить, нажимает и попадает в дружественный ИМ, на котором и оформляет покупуку. Так вот какой выбрать? Чото я в этом не шарю.:хммм:

Сегодня тестили 30 ваттник на деревянном стуле наподобие тех, что в кинотеатрах - фигачит сильно, надо еще уменьшать:хммм: За полтора часа фильма всю душу вытрясет.

Но зато насчет игроманов решили так. Так как в играх синтезатор и инфранизкие частоты, то им предложим 100Вт - пусть сойдут с ума.
Подключение продумали, думаем над креплением.

Вообще проект готов на 99%. Даже самому ссыкотно.
какой ещё синтезатор?
Инфранизкие (меньше 20 герц) человек не слышит - значит в играх таких нет. Думаю, ты как-то ты не так выразился просто.

100 Вт им стулья точно раздолбают). Чё заморачиваться-то. Пишется прога, которая берёт весь звук со звуковой карточки, делает отсечку примерно на 100-150 герцах и шлёт всё через блютус на твой агрегат, в котором стоит приёмник. Там ватт 30 будет достаточно, куда уж больше. На первый взгляд так видится.
А как тебе придумали подключать к компу с одним выходом, в который включаются наушники? А то у меня вот на буке один вход под микрофон, да один выход под ухи. Получается, что я и все мне подобные выпадают из твоей целевой аудитории. А так один раз прогу поставил за минуту, фитюлечку воткнул сбоку, трясогузку в розетку включил - и счастлив.

А представь, что чувак-игроман твой девайс на 100 вт себе к столу прикрутил, который из дсп сделан. И что у него со столом случится через месяц?) Ещё и соседи снизу дуреть будут).

А вот про интернет магазины я даже не знаю. Ни разу не заказывал и не имел дел. Думаю, можно просто набрать в гугле, да звонить в пятёрку самых первых по списку. Я бы так сделал.
AlexPav
съездишь со мной в конце недели в Бердск? выскажешься

вроде не ошибся с терминами. разбирали игрушку, шейкер на неё по-другому реагирует. о инфразвуке точно речь шла из уст кого бы ты думал? да-да
не мог он ошибиться
кстати, начинаю вспоминать.
возможно о инфразвуке речь шла в другом ключе. о чем - не помню щас. наверно не о играх :безум:
тяжелый у меня был день сегодня
Какую игрушку разбирали? Ничё не понял. Тебе надо к компу устройство подсосать универсальным образом. Чтоб ко всем моделям подходило. Вот и всё. А игрушка или кино - вообще без разницы. Есть полоса слышимых частот от 20 до 20 000 - всё на этом. И вообще не трогает, что в этой полосе передаётся. Хоть Моцарт, хоть секас, хоть Дюк Нюкен какой-нибудь). И в фильмах/музыке/играх нет звуков ниже порога. Просто потому, что это не имеет смысла, раз человек их не сможет услышать. Может, я чего упускаю из-за пары пива, но вроде всё так.
Параллельно сигнал с компа отправляешь одновременно на колонки/наушники и на шейкер. Только программно для шейкера отрезаешь все частоты свыше, скажем, 100-150 герц. А передачу делаешь с помощью блютус модуля. Это несложно. Хотя и не так просто, как может показаться. Но вполне выполнимо.
Можно и съездить. Можно и по телефону с твоими пообщаться. Созвонимся завтра.
Ты себе голову не забивай лишним. Просто поставь задачу своим мужикам скоммутировать шейкер с компьютером, имеющим любую модель звуковой карты с любым количеством выходов. Пересскажи им про блютус. Смогут - хорошо. Не смогут - я тебе приведу ребят, которые сделают за недорого. Я сам не программист и не компьютерщик.
AlexPav
Если мне память не изменяет, в 1 мегабайте 8 мегабит.
в 1 мегабайте = 1024 килобайта
в 1 гегабайте = 1024 мегабайта
в 1 терабайте = 1024 гегабайта

начит, им нужно полосу частот примерно в 6 Гигагерц, если я правильно понимаю
на конкретный вопрос...вода :хммм:

по мне физически ощущения будут сравнимы что савфубер...что шейкер.
т.е. чтобы продать...нужно постараться.
нужен ИМ

Хорошо, опиши мне ощущения, которые испытываешь, когда в жаркий день выходишь в тенёк и набегает ветерок, обдувающий тебя. Опиши.

ИМ зачем свой? Чукча читатель и писатель, но не думатель?
InterS
а кто говорит про одно.
в разной упаковке изделия под свою ЦА...
вы чего ...универсальное не так "вкусно"
чем спец изделие :бебе:
ИМ зачем свой? Чукча читатель и писатель, но не думатель?
ИМ просто прикрутить к визитке.
Вода, говоришь?
разница с вашим предложением в чем?
ЕвгенийNSK2010
Женя, я не сплю с 6-ти часов. У меня сейчас сложные будут деньки, всегда так при запуске.

Зачем мне заморачиваться с обслуживанием заказа, принятием денег от физлиц, отправкой товара им, консультациями.... если я могу сделать подробную презентацию продукта на сайте, а когда человек захочет купить, перенаправлю его на ИМ. То есть он сразу попадет на мой товар по одной цене. И ему будет объяснено зачем так сделано.
Мне снимутся головняки, им заработает, я получу доп.клиентов, которые найдут меня через им.

Вчера уже смотрел через яндекс.статистику, есть им с посещаемостью до 25 000 человек в день - это именно автозвук. Чо еще надо?
ЕвгенийNSK2010
Вода, говоришь?

диффузор сабвуфера колеблет воздух, не поверхность, потому вибраций быть не может. это тебе показалось, что есть вибрации, потому как ты еще не видел что такое вибрации :злорадство:
отому как ты еще не видел что такое вибрации :злорадство:
Женя! В Америке придумали сей девайс. Ты знаешь какие строгие регламенты в США? И ничо.

Ты еще даже кайфа не прочувствовал, а уже судишь. Потом подсядешь - квартиру продашь, с женой разведешься - все ради него, он наркотик :злорадство:

PS. Какие возвраты? Гарантийных не будет, там нечему ломаться. Возвраты по закону будем принимать по закону. В чем вопрос?
речь об обратной связи что устраивает, что нет.
причем здесь возвраты?
видимо у нас разный подход к делу.

p.s. для меня жизнь - наркотик.
не "бодяжу" ее остальными видами.
ЕвгенийNSK2010
речь об обратной связи что устраивает, что нет.
причем здесь возвраты?
вон оно чо, не понял тебя.
колл-центр будет.
какая цена на чудо-приблуду для народа?
Алфавит
какая цена на чудо-приблуду для народа?
пока не шестнадцатой после запятой не просчитаем - не вскроюсь :beee:

щас мы прибавляем машины, квартиры, дачи, пароходы, деревни, крепостных и все, что моей душе угодно, потом будем сложно делить на объем рынка и возможности производства
после чего родится цыфра

долгая история
Роман! На всякий пожарный случай добавь - инопланетян, а то обидятся и Роскосмос с Ростехнологиями, Чубайса - только тебе решать - добавлять или нет!
У меня от саба низкие частоты проходят через кузов :безум:
Вот и спросил, чем лучше-то, мощнее, объёмнее, глубже, ... . А посмотреть, конечно, интересно.

Представляю, как дома кошака развлекать такой штукой в диване :ха-ха!:
ahr154
Представляю, как дома кошака развлекать такой штукой в диване :ха-ха!:
это херня.
ты представь как можно развлечь соседей :злорадство:

крепишь к стене куда-нибудь и у соседей просто волшебная начинается жизнь :спок:
притом музыки как бэ нет
AlexPav
Вдруг развеется мой скепсис насчёт этой штуковины).
Сейчас садился, музыку слушал.
Штука действительно оказалась интересной и приятной. Особенно если учесть то, что стоить она будет дешевле более-менее нормального саба, место не съедает + на уши так не давит. Таки да, брать будут. Марьянычу :respect:
AlexPav
Скрестим пальцы!
Сегодня Ломоносов Капитал рассматривает мою заявку :спок:
Привет Ромыч! Я тут вспомнил! В далекие года молодости, нас как то пригласили провести дискотеку в школе для глухонемых!! Так мы тоже удивились.... но платят - поехали! Так вот, когда мы приехали и начали крутить музыку, к нам подошли ученики и попросили положить колонки вниз динамиками на пол! И пошли такие танцы)))... Так что рынок глухонемых - тоже не занят! Не зря же я спрашивал, можно ли твой шейкер в наушники запихать?
А в Ломоносове - там только свои для своих ученых сидят!! Надо было напрямую к Тарану идти!!! А он бы уже дал распоряжение ломоносовцам...Вроде же уже большой мальчик!!
Зачем мне заморачиваться с обслуживанием заказа, принятием денег от физлиц, отправкой товара им, консультациями....
имхо, затем, чтобы снизить издержки, повысить качество донесение информации до конечного пртребителя - для сторннего продавца это будет одна из тысяч продвигаемых позиций, а для тебя - одна единственная, которую лучше тебя никто не знает, и твоя девочка на проводе расскажет так, что у покупателя дрожь по телу только от рассказа пойдёт...

на "озоне" конечно можно разместиться, но по нажатию кнопки "купить" посетителя следует передавать к тебе на сайт (дада, интернет-магазин в котором один товар)... и все "заморочки" тут надуманные, окромя отправки товара (но ведь паковать и отправлять одну позицию со своего склада - чего может быть приятнее?) и консультаций (а как без них?)

следует помнить, что в этом случае ты отдаешь товар по розничной цене, а не по дилерской - а на вырученную разницу содержишь службу доставки и платишь площадкам за продвижение плюс немного своему (!) манагеру-дизайнеру, который, будучи в курсе возникающих вопросов оперативненько прикручивает новые разделы типа ЧаВо или там видео девайса в действии
wobbler
Я работал в компании дистанционной торговли.
Как бэ тебе сказать. Представь 500 заказов в день. Их нужно обработать, собрать, отправить.
У фирм рынка mail order на почте выделенная линия, они привозят товар, а почта его разбирает.
Это очень геморно, плюс большинство не хотят получать товар через почту, а хотят курьером или ТК.

И нафига мне столько головных болей? Мне нервы надо беречь.
Enterprise
Надо было напрямую к Тарану идти!!!
не его масштаб. годика через 3 пойду сразу к нему
У фирм рынка mail order на почте выделенная линия, они привозят товар, а почта его разбирает
ой уж сомневаюсь - в любом разе, по стоимости это будет дороже, чем если бы сам организовал - гемор-то никуда не девается, просто перекладывается на чужие плечи за свои деньги, даже еще одна операция прибавляется "передача в транспортную компанию"
wobbler
ты соневаешься, а я знаю точно
как и то, что почта задерживает деньги по полгода, т.е. тебе покупатель оплатил пересылку наложенным, деньги остались у почты, в этих деньгах и стоимость товара и пересылка. и почта ими пользуется полгода, т.е. надо представляешь да какие ресурсы иметь?
а не нравится - свободен. во многие уголочки страны кроме почты никто не доставляет, а для рынка дистанционной торговли всякие мухосрански - это 90% сбыта. потому они на крючке, а ты мне предлагаешь добровольно на него сесть.
спасибо