Господа предприниматели! Сколько готовы платить за поток клиентов
40009
191
Vicctor
Вы можете на вопрос ответить не виляя?
Vicctor
И Вам нужен только поток приходящих клиентов.
Я могу дать рекламу на радио и ТВ, что такого то числа во столько то каждому пришедшему по адресу такому то будет вручен один миллион долларов. Без шуток.
Пришедших будет очень много.

Но есть одно НО
Как говаривал великий Дэвид Огилви (ты его не знаешь): "Не бывает плохого товара, бывает несвоевременное его предложение".

Пришедшим за миллионом обувь не продашь, т.к. они пришли не за ней.

Наташа, бань его, не доводи до греха.
Пожалейте товарисча!
(мож он просто формулирует медленно)
medmedal
Пожалейте товарисча!
(мож он просто формулирует медленно)
ты даже не представляешь какая шикарная шутка тобою выдана
\п. 9\
Как говаривал великий Дэвид Огилви (ты его не знаешь): "Не бывает плохого товара, бывает несвоевременное его предложение".
1. Конечно можете, но только это будет нарушение закона о рекламе, поскольку информация не соответствует действительности.
2. Если вы кроме Огилви (кстати, назовите мне хотя бы 3 критерия, по которым вы определяете величие, интересно просто) почитаете для начала хотя бы Траута и Кеннеди и уж если любите классиков Клода Хопкинса и самое главное найдете практические кейсы - увидите, что дело далеко не в своевременности.
Vicctor
и самое главное найдете практические кейсы - увидите, что дело далеко не в своевременности.
Какая наглая ложь :eek:
Бррр, аж мурашки по коже.

Да об этом талдычат все практикующие успешные маркетологи и рекламисты. Мною очень уважаемый Александр Репьев написал несколько книг о таких горе знатоках маркетинга как ты. И очень жаль, что ты его не читал.

Великий - это оценочное суждение, исходящее из глубины души, посредством анализа знаний о человеке, его работах. Защищать данное суждение считаю бессмысленным.
Vicctor
Расслабьтесь, тут всегда так. Любят попинать да поругать. По сути Вы говорите очень грамотные вещи, лично по мне. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда заказчик вкладывает кучу денег в рекламу, раскрутку сайта, а менеджеры компании просто "сливают" все продажи по причине своей безграмотности, наглости и безразличия.
Проблема в том, что Вас не понимают и хотят услышать прямой ответ на прямой вопрос - что конкретно Вы предлагаете. Каким образом Ваше предложение будет реализовываться. Вы же сами сказали, что секрета в этом нет, так поделитесь со страждущими.
Мне лично Ваше предложение не интересно, но излагаете суть проблемы продаж - очень правильно.
Vicctor
10% от заказа
Вы только продажи продвигаете или услуги тоже можете?
Set_
и хотят услышать прямой ответ на прямой вопрос - что конкретно Вы предлагаете.
Судя по тому, как долго ТС тянет с ответом, напрашиваются две мысли: либо он потрясающе умеет выдержать время и затем сразить наповал, когда все уже не ждут, либо он млм-щик, которые на вопрос "чо вы от меня хотите" отвечают - давайте не будем забегать вперед, придите сначала на собрание :rofl:

подождем
Set_
.. а так везде и всюду!!!Даже порой в правительствах не могут грамотно прочитать шпаргалку от специалистов - заверенную президентом!!!
Rus_nsk
гарантия оплаты 10% какая?
Народ
100%)))
Вопрос мне кажется некорректным пока, т.к. не ясности как привлекать будут клиентов.
А так - это все обговаривается на стадии договоров, варианты всегда есть, например, можете получить от Заказчика тех. задание и это уже почти 80%, что он твой клиент.
Rus_nsk
Вопрос очень корректен и актуален. Я возьмусь за работу по привлечению клиентов, тем более по тех.заданию (то есть клиент знает чего хочет) - но где гарантия оплаты? Договор на российской территории меня не устроит - 100%.
Vicctor
Позволю себе напомнить старый профессиональный анекдот:
Горы. Пастбище. Овцы. Чабан.
Прилетает вертолет. Вылезает молодой человек в костюме, при галстуке, при ноутбуке и спутниковом телефоне, разворачивает систему, подзывает чабана, показывает на экран и говорит-
- Здесь вы и ваша отара. Посмотрите на спутниковый снимок. Восточнее пастбище гораздо лучше. Туда три пути. Один путь перекрыла лавина, на втором - волки. Рекомендую вам третий путь. За консультацию я забираю у вас одну овцу (и берет овцу на руки).
- Я вижу, вы опытный консультант, с большим стажем? - говорит чабан.
- Как вы догадались?
- Во первых, вы прилетаете туда, где вас никто не ждет. Во вторых, вы даете советы, о которых вас никто не просит. А в третьих, поставьте, пожалуйста, собаку на место.

Да простят меня консультанты.
Народ
Ну я объясню как я это вижу (исходя из того, что имею в виду):

Заказчик просит сделать ему смету/дефектную ведомость по проекту/либо какой-нибудь нормативный документ (ППР, ТК, положения по ПБ и т.д., зависит от сферы дея-ти), передает проект - вы его нам, мы говорим цену (например 5000 руб), работаем по предоплате 50%, он передает предоплату 50% Вам, вы с нее свои 10% (250 руб.), передаете 2250 руб. нам + сводите нас с Заказчикам для тех. вопросов - мы работаем.

Есть направление еще натяжных потолков, там допустим можно так, вы находите клиента, договариваетесь на замер, за него, между нами и вами, назначаем фиксированную сумму, передаете контакты нам - мы вам фикс. сумму, едем на замер, дальше уже сами работаем с клиентом.

Утрировано конечно и цифры условны, но вариант всегда найти можно.
Rus_nsk
Любой грамотный юрист разнесет ваше "допустимое возможно" в пух и в прах.... Как правило заказчик платит напрямую исполнителю, те же 50%. Заказчика нашла третья сторона, которая даже понятия не имеет, что такое стеклянный потолок к примеру. Но знает как привлечь клиентов на реализацию этих самых потолков! Мне сидеть в офисе и контролировать "своих клиентов" привлеченных в ваш (заметьте бизнес) - больше мороки, чем работы! И в итоге ваш бизнес будет походить на МЛМ, чем вообще на бизнес. Вы предложили совершенно не рабочую схему. Она не контролируемая.... мной. Но получаемая вами прибыльна.
Народ
Предложите свою.
Я ж не претендую на истину, а предлагаю вариант.
Народ
И со сметами/нормативной документацией, согласен, схема требует доработки, нужен ваш вариант.

А в случае с натяжными потолками схема чуть ли не идеальная - вы договорились на замер - получили фикс. сумму. Дальше уже наши проблемы.
В Москве есть такая компания, не знаю можно тут названия говорить или нет ("Адвентум"), которая приводит клиентов на пластиковые окна (хотя правда они одному лицу принадлежат).
Народ
Договор комиссии. Устроит?
Rus_nsk
Таже самая, что и у вас с потолками! 50% предоплата, за составление стратегии развития ваших продаж и 50% после того как она будет готова. Для "потолков" - стратегия в среднем по москве стоит от 45 000 руплей, можете там заказать или просто купить её тупо в интернете - это самый дешевый вариант.
Если делать все правильно, то специалист должен прибыть на место ознакомиться с компанией и продукцией или услугами, изучить рынок провести "аудит" во всем городе (это новосибирска касаемо, мск., там по районам) и выдать резюме со стратегией, а дальше вы сами. Стоимость такого московского специалиста не менее 1 млн. руплей + командировочные. Европейский спец, стоит от 500 евро в час + командировочные. Мне рынок местный знаком и я всех знаю и меня все знают, крупные компании, не средний и малый бизнес. Так вот все 50% предоплаты и будут потрачены на 30-45 дней работы по составлению реальной картины и стратегии с рекомендациями и т.д. а это большая работа!! Это не НЛП. А реальный сектор - экономики... Даже беря 50% предоплату многие умудряются не заплатить оставшиеся 50% - действуя по уже разработанной стратегии - поэтому риск соблазна велик и я беру не с партнеров - 100% предоплату. А с партнерами работаю на других условиях, но тоже не без денег - соответственно!
Народ
А как вообще в РОССИИ люди по договорам работают? Договор - ничего не значит, акт можно не подписать, и что делать а? Все бы в судах сидели. А как-то работают и не кидают каждого. Что вы со своими гарантиями заладили? Гарантий 100% вообще не бывает, будь у вас хоть юристы, хоть уникальные технологии.

Не заплатит мне клиент за вывоз снега - я ему на следующий день его обратно привезу, и еще прибавлю. И всем расскажу о ситуации, мы друг друга все знаем. Новосиб - маленький город. Никто потом с этим клиентом не будет работать. Взял лопату и пошел чистить. Есть другие способы, но о них я писать не буду. И не надо ни договоров, ни гарантий, ничего.
Naaatta
Если Ваша компания зарегистрирована в Европе или США, имеет имя и оборот не менее 100 млн.$ в месяц (хотя бы) и ваш банк поручиться, что оплатить нам комиссию, то мы работаем на таких условиях и с такими компаниями!!:yes.gif:
Народ
Чего с договором комиссии не знакомы, да? Причем тут мой банк? Если деньги получаете вы и перечисляете комитенту за вычетом вашего вознаграждения.... :tantrum:
marfyntik
А у меня нет снега!! Я услугами занимаюсь. И меня не интересуют все в России. Я понимаю, что каждый крутиться сам как может, а судебная система не работает, но работать то надо... с одной стороны, а с другой - мне это не надо! Я уже наработался ради работы)))... Кому надо, тот платит - это факт!!
Народ
да хоть чем вы занимаетесь, суть везде одна. Россия - не Европа и не надо сравнивать одно с другим.
Вот именно, кто хочет работать, тот работает и платит, а не докапывается до бумажек и гарантий.
Народ
))) ну мы не такого еще масштаба, так что нам наверно это будет не интересно.

Я-то рассуждаю в контексте топика и первой фразы: "СОЗДАНИЕ ГАРАНТИРОВАННОГО ПОТОКА КЛИЕНТОВ"

А вы по сути предлагаете маркетинговое исследование рынка. Мы вам платим 50-100% предоплаты, а эффект вашей стратегии сможем оценить только после получения ее и еще плюс какого-то кол-во времени после начала ее использования...а деньги-то уже уплачены. В этой схеме выигрываете только вы.

А в идеале win - win
marfyntik
А кто докапывается??? :dnknow: У нас с Вами разный бизнес, только и всего! Я не ищу работу!! Только подработку (на самолет коплю)... а клиентов у меня хватает по 100% предоплате их не много но они есть! С российскими компаниями тоже работаем и находим общий язык и взаимопонимание - например регистрируем совместные предприятия 50/50 - сейчас проект крупный намечается...
А по мелочам я сам так в детстве работал!! Где по мелочи потерял, потом по крупному вернул со сторицей и за одно так и с людьми знакомился.... - это нормально!!:yes.gif:
Народ
А это спич как то относится к теме топа? Хватит уже себя тут рекламировать. :1:
Naaatta
А зачем мне их на себя получать? Если к примеру работы требуют лицензирования? В иных случаях мы так и делаем, но опять же не в российской юрисдикции! Отчетность и налоги - это не наше!
Народ
Если Ваша компания зарегистрирована в Европе или США, имеет имя и оборот не менее 100 млн.$ в месяц (хотя бы) и ваш банк поручиться, что оплатить нам комиссию, то мы работаем на таких условиях и с такими компаниями!!:yes.gif:
мне вот интересно, Прайс, ты когда за компом сидишь - свою униформу одеваешь или филонишь, думая, что тебя никто не видит? :biggrin:
Rus_nsk
? выигрывает компания которая получает стратегию развития! а не я или моя компания, мы на этом зарабатываем, а вы дальше работаете и не тыкаетесь как котята в миску с молоком, а твердо стоите на ногах и четко действуете по стратегии.
Rus_nsk
А вы по сути предлагаете маркетинговое исследование рынка. Мы вам платим 50-100% предоплаты, а эффект вашей стратегии сможем оценить только после получения ее и еще плюс какого-то кол-во времени после начала ее использования...а деньги-то уже уплачены. В этой схеме выигрываете только вы.

А в идеале win - win
да рекламу он нам впарить хочет
ТС уже стартовал тут топиком про массовиков-затейников
все то у него с подходцем)))))
H777
А ты опять свои фотки в интернете пораскидал? Эта уже не первая твоя.... кстати.
Народ
поставь ее себе на авку - вообще будет в точку! все оценят! :ха-ха!:
H777
Вот еще! Рекламировать вашу рожу у себя на аватаре - это уже кощунство!
Народ
Да потому что суть договора комиссии такая. Вам же гарантий надо было? Так их есть у нас, а вы снова не довольны.
Идите уже, учите матчасть....а то навертите тут сто бочек арестантов....
Уже и налоги приплелись, можно подумать ваши европы безналоговая зона....Не несите ерунды. Хватит уже.
Naaatta
Договор сейчас не является гарантом оплаты! Бумага все стерпит.... :biggrin: А налоги везде разные! Экономить надо и жить экономно!
Naaatta
:biggrin: Где-то я это уже слышал.
Naaatta
гыыыыы, весь день читал :tease:
Народ
Договор сейчас не является гарантом оплаты! Бумага все стерпит.... :biggrin: А налоги везде разные! Экономить надо и жить экономно!
И на кой ляд только такой огромный ГК писали? Мух бить? Иначе ведь от всех этих "договор комиссии, договор поручения, агентский договор" и т.д. - никакого толку нету...:хммм:

Самым надежным гарантом оплаты у нас, у русских - всегда являлся сам человек. Впрочем, Вы не русский, Вам не понять. И мой Вам совет: завязывайте Вы с этой азиатчиной, иначе мозги окончательно помутнеют. И переселяйтесь в цивилизованную страну, где самой надежной предоплатой является слово. П.ч. по одному только слову тебе будет оказана услуга, сколько бы она не стоила. Но стоит тебе лишь единожды нарушить оное - в мире не найдется желающих эту услугу оказать, сколько бы ты не заплатил...

С азиатами же работать - да, пока бабло на счете не увидят, хрен задницу оторвут. Еще и темнят, сцуки, выжидают минимум сутки, прежде чем подтвердить поступление средств. Именно поэтому, например, я лично работаю только с европейскими компаниями, и посылаю азиатов, даже если они размахивают ценником в половину дешевле - собственная репутация дороже сиюминутной выгоды.
medmedal
В России - понятие репутации отсутствует напрочь. У кого дядя прокурор, тот и прав. В Азии такая же система, но у меня дядя прокурор! Касаемо Европы, то там у меня свои корни и свои связи. Остальное типа договоров - придумали для дураков и дальше продолжают Думать в этом направлении, лет через 10 - возможно и будут верить СЛОВУ в России, но эти 10 лет надо еще и прожить. А пока веры нету!! Осталась только надежда и надежные люди, которых можно по пальцам пересчитать и то на одной руке!!
Народ
С одной стороны Саня прав - в России договоры не работают совсем, даже после суда деньги вернуть с проштрафившегося нереально почти.
Но с др. стороны прав медмедал - у нас работают по личной симпании/антипатии и вере человеку на слово. Либо кинет, либо нет.
Справедливости ради, все же мало откровенно кидал, в основном кидание происходит тогда, когда стороны предварительно не договорились конкретно, а по итогу каждая сторона рассчитывает на свое и урывает, что успевает.
Еще раз повторю Рома!

1.Любой законный способ заработка хорош. Если способ незаконный, он должен быть таким по документам

2.Дружите с властью. Заводите знакомства среди чиновников. Дарите им подарки, возите отдыхать. Отличный вариант - породнится с нужным человеком женитьбой на его дочери. Вступите в Единую Россию. Поддерживайте все инициативы Президента и Правительства.

3. Экономьте на зарплате. Обычные сотрудники и не достойны большего, чем работать за еду, раз свое дело не открыли. Хорошим управленцам и профессионалам стоит платить чуть больше, но тоже не балуя. Вдруг они накопят денег и уйдут от вас? Оно вам надо?

4. Запомните. Мораль, нравственность, человечность - это понятия завистливых нищебродов. Что приносит доход - то и нравственно. Чем доходней, тем нравственней.

5. Общайтесь только с успешными людьми. Нищеброды навевают тоску.

6. Совмещайте бизнес с карьерой чиновника. Особенно интересными будут сферы госзакупок, нацпроектов, нанотехнологий, нефтегазовая отрасль, строительство дорог. Когда на этой должности будете зарабатывать деньги, не забывайте делиться с нужными людьми.

Все эти правила Роман - надо соблюдать (я их соблюдаю)!! Тогда и будет "счастье"!
В твоем случае - ты без команды - не справишься!! Один в поле не воин!!
Народ
какое именно счастье будет?
счастье забраться на табуретку и плевать на головы ближним?
ну да плюканам это близко
Народ
В твоем случае - ты без команды - не справишься!! Один в поле не воин!!
У меня есть команда. Стандартная, как у всех в России: коврик, джинн, Яго, Апу.
Все в наших руках.
alladin
Если Вы себе можете позволить такое, то почему вы уверены, что это другие могут? Просто уходят в тень и не берут с собой табуреток!! А тихо и спокойно работают!! А вот если бы Вы достигли успеха, то вывод вы сами и написали, для себя!
Все эти правила Роман - надо соблюдать (я их соблюдаю)!! Тогда и будет "счастье"!
а ну теперь то я понимаю, почему Вы не пользуетесь правом пожаловатьс на чиновников, налагающих вето на Ваши инвестиционные проекты.... в прокуратуру, ФСБ, МВД и собственную безопасность силовых структур...а ведь опасаетесь, что первого и посодют, как копать начнут, за четкое соблюдение правил то этих! :biggrin:
Игорь_Борисов
Нет Игорь! Я женат на дочке очень высокопоставленного чиновника и мне это не грозит - перерос я эти суды и всякую нечисть... :biggrin: Есть рычаги - поверьте!!:yes.gif: просто глупо навязывать себя, когда ни кто не зовет!!! :biggrin: