Организация доставки горячих закусок в спальном районе
6479
40
Есть мысль, организовать службу доставки горячих закусок в отдельно взятом спальном районе. Адекватная цена, обновляемый ассортимент. Фишка в значительно сокращенном времени ожидания,в стоимости минимального заказа ( 200 р.) и в постоянном контроле качества. Имеет право на жизнь, как думаете?
Никонор
Фишка в ... постоянном контроле качества.
Гений. Однозначно! нетривиально подошел к вопросу :biggrin:
H777
Началось)). Я поясню. Контролировать кухню лично можно только в 1, максимум двух заведениях. Открывается больше - становится хуже. Стандартно
Никонор
все шикарно :respect:
один вопрос ЦА кто?
Территориально - жители района. У нас около 10 магазинов разливного пива, качество закусок в которых оставляет желать лучшего. + Те, кто уже устал от пиццы, суши и азиатской еды в коробочках.
Немецкая, мексиканская, итальянская (не пицца) + стандартный набор из любого бар. Всего понемногу. Сам хочу участвовать в процессе приготовления.
Никонор
А как Вы будете поддерживать ассортимент?
К примеру, я заказывал пиццу в субботу, они под меня её испели и привезли.

Раз вы сами готовить не будете, то придется держать весь ассортимент в наличии, так? Причем в большом количестве.
Или нет?
Никонор
У нас около 10 магазинов разливного пива, качество закусок в которых оставляет желать лучшего.

Те, кто уже устал от пиццы, суши и азиатской еды в коробочках.

какой рекламный бюджет?
какое количество заказов в день планируете?
Никонор
кто уже устал от пиццы, суши

p.s. мне зато как просто.
заказал суши, запек рыбу, открыл вино...вот и ужин готов :бебе:
Буду конечно. Я повар. Делаются заготовки, блюда готовятся по заказу. Команда есть, будут заказы - справимся.
Никонор
Команда есть, будут заказы - справимся.
Если так, то я думаю можно реализовать идею. Смотря какой жилмассив выберете. Поделитесь местом?
На рекламу скупиться не собираюсь, без неё никак. Фирменный стиль, сайт с меню. Думаю по почтовым ящикам можно, возможно промо. Хотя лучшая реклама для общепита - вкусная кухня. По количеству заказов - смысл появляется от 40 заказов.
Никонор
Я повар.
Фирменный стиль, сайт с меню.
Суммы заказа
Количества заказов на момент звонка
Обстановке на дорогах
Удаленности этого "другого района"
Никонор
Недавно вечером так захотелось минералки с определенным названием, но чтоб не одеваться и не ходить самой
в лом было искат фирмы, кто-бы точно приняли заказ и незадорого подвезли
так и осталась, как дура без подарка (с)

Если б я в вашем районе жила, привезли бы вы мне водички, за сколько и, главное, как ваш телефон всплывет в моей голове в нужное время?
Не очень актуально на мой взгляд, имея тесный контакт с подобными организациями можно сказать, что спросом пользуется только ресторанная кухня аля суши шашлыкофф и прочие, средний заказ идет в районе от 800 и выше рублей. А следовательно, люди готовы заказывать пищу, но если заказывать так, как говориться что-то интересное вкусное и дорогое исходя из того что в ресторан идти далеко и сидеть в ожидании не хочется. На недавнем примере в этом убедился, суши по 150 рублей в спальном районе казалось бы суши любят многие и район такой где их поблизости нет, абсолютно нет спроса, в неделю 1 человек уже в радость. Думаю не стоит заниматься данными разнос-заказами.
Мариман
Если такой минералки в нашем ассортименте нет, то только по особой договоренности с предоплатой)). В интернет-магазине доставка обойдется в 120 рублей. Донести номер телефона до потенциальных потребителей, естественно, нужно. Телефон вкусной и недорогой доставки еды запомнится сам собой.
Никонор
По другому берегу самовывоз,
Речь о районе. Но если нет заказов, а из соседнего района поступил заказ на хорошую сумму, почему не порадовать людей?
Андрей_Юрист
Думаю не стоит заниматься данными разнос-заказами.
так и не понял о чем.
такое ощущение что это просто голая идея.
Никонор
Телефон вкусной и недорогой доставки еды запомнится сам собой.
Но если нет заказов, а из соседнего района поступил заказ на хорошую сумму, почему не порадовать людей?
Может с закусок стоит перейти на горячий вечерний ужин, кому готовить после работы не охота. Позвонил если быстро и не дорого то почему бы нет)
Никонор
Тогда в слогане обязательно дайте руководство к действию
народ ленив, сам не догадается:

"Номер пиццы ЗАПИШИ -
333 - салат, сушИ..."
Никонор
Достаточно сохранить номер в телефоне.
забивать еда? так ваш номер туда не попадет.
раньше часто пользовался доставкой еды из ресторанов...
больше года уже не практикую...периодически стали привозить холодное.
сейчас только суши. поставщика этого добра 2.
как правильно уже писали заказы менее 1000 руб не бывают.
я конечно не ваша ЦА...но вообще не могу представить что за ЦА
заказать на 150-200 руб...
а самое интересное где бизнес...с бесплатной доставкой :dnknow:
Если делать бесплатную доставку, то нужно на чем то зарабатывать.
Скорее всего как понимается, приготовления будут проходить в домашних условиях, если это закуски и мелкая пища вида салаты, примерно по себестоимости будет выходить порция рублей от 20 до 50 , все остальное прибыль. Допустим пару закусок к пиву и салатик обойдутся в 200 р , а себестоимость в 60 - 140 р ну округлим 150 р в копилку с заказа, при всем этом нужно учесть тот момент что доставлять будите на халяву, ходить пешком в мороз в дождь и прочее, упаковка - надо же во что-то упаковывать продукцию пусть дешевая по себестоимость от 50 коп до 1,5 рублей но все же и определится как готовить или заранее порции или сразу при заказе. Если заранее то есть вероятность порчи, а вдруг не закажут, если при заказе то может оказаться долгим. Честно говоря большой прибыли не получиться, это надо чтоб заказов о 20 в день и с них за вычетом себестоимости выходило 1500р. Мелко но на колбасу хватит. Если учесть что выручка не большая, то она практически вся будет уходить у вас самих же на собственное питание))
И да , если закуски можно приготовить и получить низкую себестоимость, то как быть с напитками и прочим что приготовить нельзя? Сколько накрутки сделать на бутылку минералки, если она стоит 20 рублей 30 сверху? Не проще в магаз сходить?
Никонор
40 заказов в день в спальнике с таким мелким средним чеком и здравствуй точка безубыточности при том, что ресурсов у команды отрекламить, изготовить с высоким качеством и привезти любую хотелку?
разбудите меня))))))))
alladin
/п. 9/
Да по любому, все так и работают :улыб:
Андрей_Юрист
Если учесть что выручка не большая, то она практически вся будет уходить у вас самих же на собственное питание))
/п. 1/ , тут два варианта, либо ты работаешь как Невидимка, пришел принес без чека ушел, а покупатели о тебе будут думать так, отравился не понравилось - больше заказывать не буду. Или о как классно, кто-то на дому готовит и разносит. Или же открыть ИП и платить стандартно независимо от того, есть деятельность или нет 20 тр в год, можно и чеки не выдавать якобы не работаешь, оно то от налога избавит но в фонд платить все равно придется.
Ну а если все по честноку- тогда фонд 20ка в год, +с кассовый аппарат 13 тр, с учетом замены ЭКЛЗ в год +7 тр, с учетом себестоимости или если выбрать другое налогообложение и налог еще прибавить. то вы будите работать только в убыток - это абсолютно точно))
Никонор
еду заказывать у компании которая даже не выдает чек...не в такие игры не играю.
здоровье дороже :umnik:
Андрей_Юрист
Может я тупая, но что это за бизнес, который даже не покрывает налоги? Когда чистой прибыли в год 20+13+7? Может дворником тогда - хоть на воздухе весь день....
Ну и до кучи вам - предупреждение п. 1, 9. Долго вы так не протянете ибо терпение мое не бесконечно.
Никонор
при таком подходе, что ТС описал, бизнес - мимо. Если "срастить" его идею и кетерайтинг (доставку готовых блюд в офисы). то может что-то боле-менее хорошее и получится! А так средний чек сильно мал. Для богатых клиентов в спальном районе вряд ли будет что интересное! Хотя ....
Kaste Nsk
я не писал что средний чек 200р. Я написал, что заказ от 200 р. Это минимум. Но спасибо за мнения
Kaste Nsk
кетерайтинг
это же надо было так исказить слово кейтеринг

советчик сиволапый :ха-ха!:
Никонор
Никонор, а поваром где работал? как долго?