Господа предприниматели! Сколько готовы платить за поток клиентов
40034
191
а может просто время прошло...вон что творится:

http://news.ngs.ru/more/811868/

теперь уже поздно навязываться :biggrin:
Игорь_Борисов
Позовут - придем, не я хапал и не мне отбирать... :biggrin: Знаю откуда была "команда" - реагирую быстро!!!
Народ
Если Вы себе можете позволить такое, то почему вы уверены, что это другие могут? Просто уходят в тень и не берут с собой табуреток!! А тихо и спокойно работают!! А вот если бы Вы достигли успеха, то вывод вы сами и написали, для себя!
причем здесь я, дворник из дальнего пригорода и переход на личности
у вас, что закончились фейк-аргументы?
alladin
А я про табуретку вообще писал....
С одной стороны Саня прав - в России договоры не работают совсем, даже после суда деньги вернуть с проштрафившегося нереально почти.
Какая разной бывает Россия: у нас договоры работают - у вас совсем не работают...
А может дело не в России, а в отсутствии нормального юридического сопровождения, неоправданных рисках, или несвоевременной реакции на проблемы...?
Скажу по собственному опыту, в лучшем случае 10-15% договоров не работают, потому что живем в России и вмешиваются независящие от нас обстоятельства: продажность судебной системы, непредвиденные банкротства должников и т.д., а в 85-90% случаев - это неадекватность и халатность руководителей (кредиторов), или некомпетентность их юристов.
Поэтому иногда да бывает, что закон не работает, но обычно он не работает для тех, кто не умеет им пользоваться и не просчитывает риски заранее.
Народ
Нет Игорь! Я женат на дочке очень высокопоставленного чиновника и мне это не грозит - перерос я эти суды и всякую нечисть...
Т.е. вы их переросли настолько, что боитесь работать без предоплаты, справедливо опасаясь, что если вас кинут, то вам уже в суде вопрос не решить?
Тут скорее речь идет о том, что вы или не доросли до судов, или приспособились работать без них...
Перерости суды - это построить такую систему, при которой потерь не будет (в том числе упущенной выгоды) и без судов, или после того как вас кинули, не обращаясь в суд, более эффективным способом восстановить свои интересы.
Мозх
Да! такие схемы есть. И одна из них работаю только по предоплате или ликвидным гарантиям!! Есть еще партнерские отношения - это когда несколько физ или юр.лиц объединяющиеся в одно предприятие или создается холдинг.... там другие схемы... но все прозрачно всегда и честно. + работаю только с первыми лицами, кто отвечает за решения, то есть с собственниками ресурсов, компаний владеющие ресурсами или первыми лицами в администрациях.
Мозх
закон ... обычно он не работает для тех, кто не умеет им пользоваться и не просчитывает риски заранее.
... или для тех, кто до усеру считает, что ему все вокруг должны, в то время как в Гражданском кодексе написано строго обратное.
Такому завсегда, если он проиграл суд - то "судью купили".
Мозх
Какая разной бывает Россия: у нас договоры работают - у вас совсем не работают...
А может дело не в России, а в отсутствии нормального юридического сопровождения, неоправданных рисках, или несвоевременной реакции на проблемы...?
Дело во многом. Даже и не описать всего.
Дело в полном отсутствии работы правоохранителей, судов, судебных приставов, да и чего греха таить - юристов и адвокатов.

Вот тебе кейс. Я открыл фирму на подставное лицо и дал рекламу на изготовление мебели. Ты пришел, оплатил, в оговоренный срок мебель не получил. Я собрал деньги с тебя и еще десятка лиц и сменил телефоны, особо не скрываясь. Договор есть.

Твои действия по возврату денег?
Vicctor
У меня стоимость привлечения 1 покупашки составляет 300 рублей, по такой же цене и ниже готов покупать...
Вот тебе кейс. Я открыл фирму на подставное лицо и дал рекламу на изготовление мебели.
Вообще-то речь шла о предпринимательской деятельности, а не о потребителях ...
А в этом случае, если меня не насторожила дата регистрации твоей фирмы однодневки, я не озадачился обеспечением сделки и отдал тебе деньги вперед (до получения мебели), то я не состоятелен как руководитель, т.к. не просчитал рисков, мои юристы - дилетанты, т.к. не смогли нормально сопроводить сделку, и я могу смело кричать, что законы для меня не работают.
Но в том то и проблема, что у тебя не правильные вводные данные - ты можешь зарегистрировать фирму однодневку и давать сколько угодно рекламы, но я в такую фирму - помойку я денньги без обеспечения не понесу...
Мозх
ты лукавишь.
при заказе мебели или пошиву штор или еще чего, ты спрашиваешь документы у фирмы? только честно
99% не спрашивают. да, лопухи, но суть не в этом

суть в том, что закон обязан защищать лопухов, а в твоем тексте ты убедительно доказываешь, что лопух сам себя должен защищать, быть бдительным. но спор то не о том

и кто сказал про договоры между ЮЛ? чем плох мой вариант? он отлично подходит к спору медмедала и прайса относительно оплаты услуг за разработку стратегии

хочешь - давай поспорим, но могу на берегу сказать, что в моем кейсе денег ты уже не увидишь никогда. и ты это знаешь
Ц12
Согласен!
Хоть судей и покупают, но на общую статистику это влияет в одном из десяти случаев и то по крупным делам.
Т.к. не всегда найдешь выход на все три инстанции, не всегда это экономически оправданно (сумма взяток может не сильно отличаться от суммы иска) и, наконец, на этом рынке очень много мошенничества...
Никакого лукавства!
Что касается лично меня, то я в этом году дважды заказывал мебель, в обоих случаях брал расписку с руководителей фирм, а не чек... Отказались бы - заказал бы в другом месте. В Формулу диванов давал процентов 30 от стоимости, т.к. посчитал риски приемлемыми... Когда сумма для меня значительна, всегда смотрю название фирмы и пробиваю...
суть в том, что закон обязан защищать лопухов,
Он их и защищает - закон о защите прав потребителей + 159 УК РФ. В твоем примере с фирмой на подставное лицо это 159 УК РФ в классическом виде. Рисков что возбудят уголовное дело - 50*50..., а если заняться, то и больше...
Но в сфере предпринимательской деятельности все немного сложнее, и ни закон о защите прав потребителей ни 159 не сработают...
Мозх
Законы вообще в России - "работают интересно" - кто то ворует десятки миллионов и получает максимум условно 3 года. А кто то сидит за украденные в автобусе 7 рублей - 4 года с конфискацией!!!
Мозх
159-ая недоказуема, ни о каких 50*50 речи быть не может. Аргументы?
Закон о ЗПП тоже мимо, с кого взыскивать? Мыж про деньги! Что нужно их получить.

В спорах юрлиц все тоже самое. Даже если у меня будет договор идеальный, я предоплачу за товар, а мне его не поставят, то максимум я увижу исполнительный лист и на этом всё.

А мы, опять же, про деньги :злорадство:
Ром, ну вот давай для примера. Ты у меня покупаешь нержавейку, пару вагонов. Предоплатил. Я тебя кинул на предоплату. Чего Мозх делать будет на твоём месте и чего получит?

Ты зря привёл пример с физлицом, сейчас не в ту сторону съедет.

// Чуть-чуть ты меня опередил)
AlexPav
Чего Мозх делать будет на твоём месте и чего получит?
Он юрист, возьмет с меня 30 000 рублей, выиграет суд, получит ИЛ и на том подосвиданится.
Что получу я? Наверное ничего, если контрагент намеренно меня кинул и деньги возвращать не собирается.
Если это недоразумение и крупная контра, то есть шанс когда-нибудь получить от неё деньги. Но такое бывает исключительно редко, ибо даже крупные конторы торгуют от поставных юрлиц и сливают их через год-полтора.
Rus_nsk
Есть направление еще натяжных потолков, там допустим можно так, вы находите клиента, договариваетесь на замер, за него, между нами и вами, назначаем фиксированную сумму, передаете контакты нам - мы вам фикс. сумму, едем на замер, дальше уже сами работаем с клиентом.
medmedal
где самой надежной предоплатой является слово.
юристы все больше "рулят"... т.к. договор может быть оооочень разным.
а подписывают его часто не глядя. (в большинстве случаев)
Народ
2.Дружите с властью. Заводите знакомства среди чиновников. Дарите им подарки, возите отдыхать. Отличный вариант - породнится с нужным человеком женитьбой на его дочери. Вступите в Единую Россию. Поддерживайте все инициативы Президента и Правительства.
так проблема в том, что покупается на это, тот, кто "клюет на морковку"
как правило "думающие" люди пользуются проверенными компаниями...
так что пример не совсем удачен :миг:
суть в том, что закон обязан защищать лопухов
Что, на Ваш взгляд, нужно изменить в законах, чтобы этот принцип выполнялся?
суть в том, что закон обязан защищать лопухов, а в твоем тексте ты убедительно доказываешь, что лопух сам себя должен защищать, быть бдительным. но спор то не о том

1 мнение что суды и закон НЕ работают.
2 что достаточно верить слову

к сожалению или счастью (смотря с какой стороны смотреть)
ни та ни другая позиция не имеет истины :dnknow:
то максимум я увижу исполнительный лист и на этом всё.
Ц12
Что, на Ваш взгляд, нужно изменить в законах, чтобы этот принцип выполнялся?
Законы во многих случаях не самое уязвимое место системы. Самое уязвимое - их исполнение, плюс эффективность всей системы, которая должна обеспечивать соблюдение законов. С этим огромная проблема.
Нашумевшее дело Эрика Шогрена не кончилось ничем, его не посадили, деньги он не вернул.
Виноват не закон, а легкость ухода от последствий и непрофессионализм системы.
ЕвгенийNSK2010
подсказывает интуиция 2 варианта
1 или ни разу.
у тебя плохая интуиция, что уж говорить :ухмылка:

судился много раз, раз 20-25 (для меня это много)
в 99% случаев с фирмы-должника нечего взять в результате того, что она банрот. товар продан, деньги ушли на выплату аренды, зарплату или налоги, поставщикам денег нет, имущества нет
повешать какое-либо дело на руководителей нереально, потому фирма банкротится, поставщики не получают ничего.

1 раз было всего, что фирма была живая, но после того, как они проиграли суд, бросили её, открыли новую и продолжили работать, т.к. это дешевле многократно, нежели платить по счетам
никому ничего за это не было
никому ничего за это не было
Женя, не пиши глупости, даже не по себе мне от них :umnik:

Причем тут служба безопасности? :ухмылка:
Фирма была реальная, работающая! После суда по фирме перестали проводить платежи, заключили договора на другую и "бросили". За это не ответственности, закон не нарушен, директор всегда ответит, что бизнес не пошёл, потому рассчетный счет он закрыл.
А по факту через другую фирму пошла вся деятельность.

Это не наказуемо и не доказуемо. И причем тут СБ? :umnik:
После суда по фирме перестали проводить платежи

p.s. сами сказали что это был единственный случай из 20-25 ...
остальные поганки.
вы до сих пор наступаете на грабли?
ЕвгенийNSK2010
где обычное явление это арест счетов? :ха-ха!:
на каком основании????
первый раз вообще слышу :eek:

ну то есть я об этом с свое время спрашивал конечно, но мне судья сказал, что это нереально и не практикуется

сложно не наступить на грабли, когда вся розница берет с отсрочкой или на реализацию. с виду - успешные фирмы, по сути - однодневки.

ты думаешь легко получить деньги за товар с какой-нибудь Сибириады или Холидея? да ничего подобного. они все торгуют через прокладок, которые сливаются раз в год
и пока идет суд, прокладка уже слита в регион
ты думаешь легко получить деньги за товар с какой-нибудь Сибириады или Холидея?

где обычное явление это арест счетов? :ха-ха!:
на каком основании????
________________-
неправильно выразился...
можно принять меры для ареста/залога имущества компании,денежных средств...
обычный ход ...подача в суд на банкротсво компании
(там автоматически это происходит..могу ошибаться в деталях)
Показать спойлер
Процедура банкротства предприятия может быть инициирована и конкурсными кредиторами, что резко уменьшает шансы должника избавиться от финансовой ответственности.
Показать спойлер

p.s. думаю уважаемый Vetrov подскажет точнее.
Виноват не закон, а легкость ухода от последствий и непрофессионализм системы.
Вопросы последствий и ухода от них - они тоже в законах прописаны. УПК, ГПК, АПК. ФЗ о судебных приставах, etc.
Я именно о них спрашивал - например, Вы написали, что нереально сложно:
1) доказать аффилированность двух контор;
2) доказать аффилированность физлиц и юрлиц;
3) арестовать счета.

Ну вот, что на ваш взгляд, нужно изменить, чтобы это стало легко?

По п. 1 и 2, например, есть вариант: обязательная публикация конечных собственников юридических лиц + возложение на собственников убытков компании при утере первичных документов + сейчас уже есть норма о преднамеренном банкротстве.
Но есть большие сомнения, что бизнесмены сильно хотят подробно раскрывать структуру своей собственности и отказыватся от принципа ограниченной отвественности.
ЕвгенийNSK2010
есть сети которые нормально платят, не убедили.
да это обычно единственное что радует кода тебе конкретная мегасеть смеется в глаза и не то то не обещает, а твердо гарантирует, что что кроме полученного аванса ты ни фига больше никогда и ничего не получишь. Хоть за твоей спиной тоже толпа юристов))))))
alladin
нужно понимать с кем имеешь дело.
например пример местной 5...показательный вариант.
с другой стороны платят... некоторым :улыб:
кинули не только поставщиков ...но и сбер.
ЕвгенийNSK2010
ну не все такие умные как вы
потом никто никогда сегодня не кидает на первой сделке
ну если это изначально не "развод буратин на корзинку"
alladin
я и не утверждаю что умный...просто "плавали"

p.s. речь шла что законы несовершенны
на вопрос что сделано для "подстелить соломку"
в ответ непонятка...
159-ая недоказуема, ни о каких 50*50 речи быть не может. Аргументы?
А тут и доказывать нечего. Нужно только допросить чела на которого фирма зарегистрированна и покупателей.
В Кировке 3 года назад человеку по похожей схеме дали реальный срок, правда он уже вышел.

Он юрист, возьмет с меня 30 000 рублей, выиграет суд, получит ИЛ и на том подосвиданится.
В этом твоя системная ошибка.
Юрист должен работать не тогда когда уже деньги прос-ли, а до того как их еще только собираются отдавать..
ЕвгенийNSK2010
... бывает, что закон не работает, но обычно он не работает для тех, кто не умеет им пользоваться и не просчитывает риски заранее.
Полностью солидарен.
Просто мало кто способен признавать свои ошибки.
Обычно все кивают на внешние обстоятельства и поэтому не делают никакаих выводов.
Меня самого кидали пару раз в 2002-2003г. и не потому что закон был плох, а потому, что я сам был лох (квалификация и опыт были не сопоставимы с ... на настоящий момент).
За последние два года было еще две попытки, но одна из них законилась очень плохо для должника и мы получили деньги, но иначе. А во втором случае люди заплатили в полтора раза больше чем были должны (так сказать за усилия).
И тогда и сейчас работают почти одни и те же законы...
Мозх
.. и вы называете это бизнесом :ха-ха!: ну ну))))
Народ
Смотря что вы имеете ввиду?
То чем мы занимаемся сложно назвать бизнесом...
alladin
Не знаю о каких сетях говорите вы, но мы последние три года окучивали сети вполне успешно.
За исключением пары случаев, когда сети оказывались банкротами, наши клиенты практически все получили.
Если есть проблемы с сетями обращайтесь...
Мозх
А судебная система - работает в России точно так же. Если например инициируется судебный процесс над должником и судья не куплен, то он просит дать ему идентичное судебное решение, любого другого суда! То есть! Помимо того, что судья не хочет сам работать, я ему обязан предоставить и найти решения суда по схожему делу и он за это выносит вердикт, спасая свою ..опу - решением другого суда. Практически работу судей делаю я сам. Плюс к этому получив на руки решение суда - по нему ни когда практически денег не получишь, так как другая сторона подает апелляцию, а потом откладывает слушания до бесконечности - "покупая судью" - в моем одном из случаев суд вообще вынес решение от которого должник скончался в зале суда, а строение/здание - оказалось незаконно построенным... вообще!! И подлежит сносу!! При этом год постройки 2004 и сдано в эксплуатацию по всем документам...! Так какого хрена бизнесу платить: юристам, потом бесплатно обучать судей, притаскивая практику из других судов. Весь бизнес в России - особенно в Новосибирске и Екатеринбурге - настроен на том, что если ты не знаешь как развести с клиентом ситуацию, то не заключай с ним договора! То бишь, если за тобой стоят люди, то ты прав! А если ты лох - то и суды, ни приставы тебе ни в чем не помогут, даже бандиты - не помогут, а разведут ситуацию в свою пользу! Нету бизнеса в России и не будет в ближайшие 5-10 лет! Поэтому Путин и занялся судебной реформой. Так как один закон легко отменяется - другим положением и законы всегда можно трактовать в свою пользу если есть голова на плечах! И если у вас есть знакомы судья, то вы можете только на посреднических заработать больше, чем на производстве товара, чем юристы активно и пользуются, и зарабатывают, а все остальные только и работают на судебную систему и административный ресурс..., а что остается крохи уложат себе в карман и кидают микрокрохи (нано) сотрудникам! :biggrin:
Народ
если ты не знаешь как развести с клиентом ситуацию, то не заключай с ним договора!
Может это и не самое выгодное решение (т.к. часть клиентов отпадает, хотя при нормальном сопровождении могли бы остаться и заплатить), но это лучше, чем совать деньги хрен знает куда, а потом кивать на несовершенство закона.
Мозх
А Вы считаете законы совершенными??? :biggrin: Для меня вообще не существует законов с определенного момента времени, как я увидел что они могут лишить человека жизни! Если жить по законам то долго не проживешь!! :biggrin:
Ц12
Ну вот, что на ваш взгляд, нужно изменить, чтобы это стало легко?
Я не могу говорить юридическим языком и предлагать что-то новое в законодательстве, потому как в этом не разбираюсь. Чисто житейски могу посетовать на то, что уже имеющиеся законы просто не исполняются.

Ну, например. Отказ правоохранительных органов на регистрацию заявления в обход закону. По закону они обязаны проверять ВСЕ поступившие к ним обращения, по факту - они и десятой части не регистрируют.
Кто в этом виноват?

Еще. В стране принципиально действует принцип виновности. То есть человек априори виновен в чем бы то ни было, если он не докажет обратное. Ну ведь так? По факту?

И в такой системе и практике сложно жить и строить бизнес, ибо не знаешь как действовать - по закону или по понятиям.
Мозх
А тут и доказывать нечего. Нужно только допросить чела на которого фирма зарегистрированна и покупателей.
Слово только впечатляет.
На каком основании будут допрашивать учредителя?
И смогут ли его найти хоть когда-нибудь? И будут ли искать?

Я знаю реальный (жизненный) ответ.
Мозх
о пятерочке
новый магазин они нас, дураков, уболтали им отделать
было тогда у нас некое ноу-хау
и ведь другим завещал - не лезь в соседние ниши, окучивай свою полянку
не жадничай
ну и поимели на пол-года развлечений