Встречи бизнесменов 2012-2013г.г. присоединяйтесь!
80569
393
ХочуСпросить
Это не ответ - в чем удобство? В ладони хорошо лежит, так у всех ладони разные, красивенько под цвет перчаток - так у всех перчатки разные.... Приложения...так они тоже всем разные нужны....
Какое тут елки удобство - если у смарта нет автодозвона....оно ж телефон прежде всего.... :dnknow:
З.Ы. Я вообще то фанат сони, но эппл - забавная штучка...
Naaatta
в чем удобство?
А это ты у автора этого поста спроси :миг:
ХочуСпросить
Сама у себя что ли? :ха-ха!:
Ты ж спорить взялся - значит у тебя должна быть точка зрения....
Тынц

З.Ы. Глухо ушли в оффтоп....
alladin
Ой не, про железячку умничать не буду, про нее мне все равно, лишь бы не ломалась....:смущ:
если бы я имел достаточно умную голову, чтобы продавать обычные тазики успешнее других продавцов, я бы продавал тазики
а так как я глуп в меру, то приходится думать над инновациями, дабы быть хоть в чем-то впереди
Вот!!! очень емко выражено то, к чему некоторое время назад я сам дошел (сначала неосознанно - интуитивно, а потом уже и умом допетрил). Если не можешь стать лучшим на общей игровой площадке - создай свою личную площадку, где ты будешь один, а соответственно - лучшим (ибо один :biggrin: ).

Конкуренция - это скучно, это надо напрягаться... Небольшая монополия - это гораздо лучше. А что может быть эффективнее для создания монополии, чем некоторая инновация?

так что, Ром, ты очень красиво облек в слова мои мысли (и нынешние действия) :улыб:
H777
так что, Ром, ты очень красиво облек в слова мои мысли (и нынешние действия) :улыб:
о да, я такой:смущ:
был бы женщиной - влюбился бы сам в себя :beee:
H777
А что может быть эффективнее для создания монополии, чем некоторая инновация?
лучше трудно копируемая инновация
alladin
соглашусь! :respect:

стараюсь сделать именно такое - у меня 4 барьера в проекте для плагиаторов :злорадство:
H777
Сегодня! Только что!
Общались с Глебом Батьковичем, известным на форуме под ником Parsec. Так, трещали о деньгах.
Вскользь! Глеб Батькович проговорился, что уж больно ему нравится лекции читать всяким сопливым студентам.
Среди читающих такие есть? :umnik:
Глеб Батькович готов поделиться темой интересной (какой-забыл, но интересной).
Чо? Организовываем встречу?
Полтора косаря с носа :dry:
А куле? Качество!
Чо на Глеба очереди нет? :umnik: Странно.
А я деньги уже сдал
ЕвгенийNSK2010
Позвольте, как это Эппл не совершали революцию? Ещё какую совершили. Эппл + социальные сети - главный тренд последних и следующих в ближайшем будущем лет. И это не "первый телефон с сенсорным", неправильное восприятие. Вспомните, к примеру, Айпод. Плеер и плеер, подобные по основному смыслу уже были. Однако никто не смог сделать его лучше и желаннее, чем Эппл. Все хотели Айпод. Я знаю, что Джобс как-то раз кинул в аквариум прототип и, показывая количество пузырьков воздуха, выходящих из корпуса, заставил разработчиков доработать устройство до идеала. И он вовсе не из самодурства это делал.

Вы вообще сколько брендов можете назвать, которых с огромной радостью рекламируют как сами покупатели, так и те, кто даже не имеет любого устройства с огрызком? И при этом рекламируют так широко? Когда вы последний раз видели такую манию в самой активной покупательской группе?

Я к чему? А к тому, что Роман очень правильную вещь говорит. Точнее, вы первый сказали, но при этом с некоторым, едва ощутимым упрёком. Планка обязана быть высокой. Вот честно - я не совсем понимаю людей, которые хотят создать ещё одну грузоперевозку. Или ещё одну парикмахерскую. Или что-нибудь перепродажное, посредническое. "Я хочу купить 5 фур. Вот куплю, посажу девочку-диспетчера и будет мне з...ись". Ну не могу я этого понять. Другое дело - когда человек пытается сделать что-то нецелованное, новое на том рынке, на котором он обращается. И даже может не иметь значения, что и до этого существовали товары, которые были очень похожи на этот новый. Лишь бы для человека, который несёт деньги, это было каким-то откровением. Самый яркий пример - Эппл. Если кто-то сделает такой переворот с тазиками - он для меня станет самым крутым перцем на планете).
А все эти лекции-курсы, которые сейчас так популярны... Марьяныч правильный пример привёл с бабкой и пирожками. Бабка делает всё тоже самое, что и учёный продажник. Просто она не знает, как это всё по науке называется. Но так как у бабки кругозор уже, мы можем одному учёному спецу противопоставить нескольких бабок с немного разным подходом к своему пирожковому бизнесу.
Вот у меня есть друг. Книжек прочитал море. Знает всякие там технологии продаж, изучил искусство ведения переговоров. У него даже на стене висел специальный белый листик с чёрной точкой - он так взгляд тренировал (так, как я понял, в книжках и на лекциях рекомендуют). Но вот только он так ничего и не сделал. Работает по найму. Неплохо работает, но по найму. Для меня это примерно как книги о Сикстинской капелле. Можно прочитать огромное количество, просмотреть все фотографии. Но только вы всё равно не поймёте, какой запах в главном зале и не ответите, откуда обычно по вечерам дует сквозняк).

Много написал, сумбурно... Прошу прощения, если что не так...:смущ:
Итог. Планка должна быть высока. И нельзя позволять себе опускаться. Тут уж без вариантов. Всегда надо стараться быть хоть чуть-чуть, но впереди. Иначе всё опять придёт к "ещё одна такая же парикмахерская". А от фразы
обязательно должно быть что то новое?
я чуть не поперхнулся, уж простите.
Теория ограничений?
AlexPav
"Я хочу купить 5 фур. Вот куплю, посажу девочку-диспетчера и будет мне з...ись". Ну не могу я этого понять.
чё тут понимать
это обычный рантье
хочет вложиться в машинку для печатания денег
дай ему штампик и посади чиновником - тоже будет счастлив
минимум усилий - максимум свободного времени
это не предприниматели с идеей фикс осчастливить мир новым девайсом или услугой
иные люди
alladin
Не пойму я этих вздохов томных относительно телефонов. Ну, с дамами всё понятно - им к гаечному ключу помаду на цепочку привинти, и они фанатками этого продукта станут махом. Телефоном для меня считается только телефон, и ничего более. Поэтому, какие там прибамбасы внутри, какая ось - абсолютная, никому не нужная дребедень. Если 80 проЦЕНТОВ в коробочку впихнутого пропадает без пользы, а Вами атакованы лишь два три приложения в устройстве - какой смысл было эту фигню покупать? Вот и купили бы другую фигню, в которой только эти приложения, и ничего больше.
medmedal
2 alladin:

Прошу прощения, формат таков, что ответить можно только на первый и последний, аль на какой конкретный пост, а пожурчать вааще за чашкой кофю - кнопочки не наблюдается...:хммм:
medmedal
не всегда удобно с собой таскать планшетник или ноут
а со смарта можно и почту просмотреть и в инет выйти и новигацию использовать и банальный 2гис посмотреть и размер его не сильно больше телефона
а так да
телефон должен быть телефоном
если все вышеперечисленное мне не требуется беру с собой банальную трубу за три копейки
InterS
Теория ограничений?
Чо? :umnik:
Тема изначально называлась так: "Как не мыть голову 2 недели и сохранить волосы шелковистыми".
Ты Глеба видел? Он большой специалист в волосах.

Но потом мы решили, что тема о бизнесе будет актуальнее, хотя! девушки могут остаться и послушать о волосах.
InterS
Теория ограничений?
Теория кидка... :secret: Масковский вариант.
"Как не мыть голову 2 недели и сохранить волосы шелковистыми"
:rofl: :rofl: :rofl: Роман!!! Я на лёгкий флуд внимания не обращаю, но с этим, который ржать заставляет, пожалуйста, в Мусорку.
Политический
:rofl: :rofl: :rofl: Вы сговорились с Ромео меня заставлять ржать в голос?
Ты Глеба видел? Он большой специалист в волосах.

Но потом мы решили, что тема о бизнесе будет актуальнее, хотя! девушки могут остаться и послушать о волосах.
:biggrin: Видел. Однако, судя по его записям в фейсбуке. сейчас он гастролирует с этой темой :улыб:
InterS
Отдыхаем от работы до понедельника.....
Политический
Теория кидка... :secret: Масковский вариант.
-------------------------------------------
То тут сто грамм,то там сто грамм... :umnik:
Политический
«10 копеек буду должна», – этой фразой продавец Лена заработала свой первый миллион! :ха-ха!:
AlexPav
Точнее, вы первый сказали, но при этом с некоторым, едва ощутимым упрёком.
вера в срубить бабла на кинотеатрах хороша, но...

про знания
мало знать. нужно этим пользоваться.

я ничего не имею против эпл.
компания была хорошая
пока был тренд "заботы" о людях.
сейчас его нет.
об этом речь.
AUTOBUS
Здравствуйте! Хочу узнать когда будет следующая встреча бизнесменов и как на нее попасть? Ответьте в личку пожалуйста: len-nin@bk.ru
Меня зовут Елена,на этом форуме в первый раз.
Спасибо.
AUTOBUS
Уважаемые устроители!

Могу ли я расчитывать на роль докладчика на одном из Ваших очередных чаепитий. Тема доклада: "В то время, когда весь цивилизованный мир передвигается по классу "первый", в России до сих пор бытует мнение, что "бизнес класс" в самолете придуман для бизнесменов".
Для продуктивной беседы с аудиторией мне понадобится возможность вывода информации на экран, и ничего более.

Не обойдется и без истории вопроса возникновения "бизнес" и "первого" класса. Не обойдется и без красивых картинок внутреннего убранства различных самолетов, сравнений, статистики использования и пр., пр., пр...

p.s.: Вначале хотел отписаться в ЛС, потом передумал, решив, что прозвучавшая критика будет только способствовать конструктивности предлагаемого мною доклада.
p.s.2: Оставляю за собой право отправить вместо себя коммерческого директора или начальника отдела продаж.:улыб:

С уважением,
АМ
medmedal
Добрый день, очень приятно что проявили интерес.
Можно всё таки в личку небольшое резюме о себе и своей компании, цель доклада и структуру.
Буду очень признательна.
AUTOBUS
Добрый день, очень приятно что проявили интерес.
Можно всё таки в личку небольшое резюме о себе и своей компании, цель доклада и структуру.
Буду очень признательна.
:secret: Так мы обменивались жеж информацией ранее.
Чес говоря, придерживаюсь белых и пушистых схем ведения своего бизнеса, поэтому скрывать неча...
Показать спойлер
За сорок, выработана льготная пенсия.
Трудовую деятельность начал с 13 лет (в соответствии с записями в трудовой книжке - с 13,5).
- разнорабочий на кирпичном заводе;
- помошник садчика;
- выгрузчик кирпича.
В цеху из не судимых был только я, да мастерица. В силу юного возраста и заработной платы в 640 советских рублей (с учетом бешенной доплаты за малолетку) в эти годы и пристрастился к курению, алкоголю и женщинам. Коллеги по работе к хорошему чаю пытались приучить, но очень быстро поняли, что не чайный я человек и почифирить с ними уже не предлагали.:хммм:
А всё дело в том, что, после такого чаепития у них мотор начинал стучать чаще и дело спорилось. У меня же происходило всё наоборот - напившись чаю, я находил местечко в печке Демидовских времен поуютнее, и мирно себе посапывал в две дырочки, срывая план и подрывая социалистическое соревнование.
- Вы только чаю ему не наливайте! - всякий раз перед сменой умоляла мастерица, - иначе я его опять по всему цеху буду искать. И план сорвётся!

Начав харкать кирпичной крошкой, как, собственно, и все, задумался о своей судьбе и перешел на завод Сельского машиностроения...
- ученик токаря;
- токарь 3 разряда;
- токарь 4 разряда.
Токарем, по всей вероятности, был неплохим, поскольку свой собственный "ижак" переделал в "восход", лишив его аккумулятора. Но, честно говоря, из наработанного в этот период опыта вспоминаются только едва ли не ежедневные в интересах бригады велосипедные вылазки от дыры в заводском заборе (чтобы не запалиться на проходной) до ликеро-водочного, и обратно...

Служба в Советской Армии...

Авиация ведь тоже женского рода, поэтому не могла не прельстить своею загадочностью демобилизованного из Армии паренька. Тем более, что приобретённая в погонах профессия приударить за этой чертовкой позволяла. Ну, и приударил. И ударяю до сих пор, приближаясь к третьему десятку своей постоянной к ней привязанности.

За спины других никогда не прятался. Работал как и все, но, как натура легко увлекаемая, постоянно чем-нибудь увлекался. Учебные заведение (высшее профессиональное, юридическое). Общественное. Писал статьи по авиационной проблематике.

И вот когда льготная пенсия была уже заработана, один очень уважаемый не только мною, но и во всем мире человек задал мне вопрос, который вызвал переворот в моем сознании:
- Что дальше, Алексей? Будешь медленно почивать на матрасе профессионала, получая удовольствие от своих льгот и выслуг?

И я завязал со своей профессией, уйдя с предыдущего места работы и перейдя из внештатных в штат известной во всем авиационном мире конторки, занимающейся проблемой безопасности полетов. Конторка существует отчасти на государственном финансировании, отчасти за счет самостоятельно зарабатываемых средств. Стал помогать их зарабатывать у авиакомпаний и аэропортов.
- эксперт;
- заместитель генерального директора;

Занимаясь проблематикой безопасности полетов (не путать с авиационной безопасностью) на самом высоком национальном уровне, оказывал различного рода помощь и услуги сыну своего руководителя, возглавляющего компанию бизнес авиации. Именно это и предопределило мой следующий зигзаг в профессиональной карьере, п.ч. из штата папы очень плавно перетек в штат к сыну и, поскольку на детях талантов природа очень часто отдыхает, принялся топтать поляну бизнес авиации в статусе заместителя генерального директора коммерческой компании.
Помимо общего круга обязанностей имел персональную ответственность в компании за восточную от Уральских гор часть России, страны Прибалтики и Беларусь.

В целом, после пяти лет работы на этом рынке, существующем в России десяток лет, почувствовал однажды, что смогу потянуть и самостоятельный проект. Так и родилась идея о создании в центре России компании. Ну и, поскольку Новосибирск - это мой родной город, то выбор центра оси этого проекта и пал на Новосибирск...

Цель доклада? Презентационная. Ознакомительная.
Дело в том, что аналогов представляемого ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке нет. Ближайший аналог находится в Екатеринбурге, но этот аналог лежит под московским игроком. Лектор, конечно же, из меня никакой, поскольку опыта преподавательской рабыты не имею. Но, в любом случае, каждый из посетивших лекцию, не останется разочарован бесцельно потраченным временем.

С уважением,
АМ
Показать спойлер
medmedal
Алексей, а можете озвучить цель своей презентации для предпринимателей?
Я так пониманию, у Вас есть Идея, с которой Вы хотите прийти на рынок, которого ещё нет:)
Правильно? Чем же тогда вам будет полезна эта встреча?
Реликт
Андрей, Вы не внимательно читали автобиографию набивающегося в лекторы.:улыб:
Я не могу "прийти на рынок" по той простой причине, что уже давно пришёл на эту поляну, присел на корточки и медитирую.:улыб:

Чем будет полезна мне?
Ну, хотя бы заложу зерно в фундамент заблуждений, вбитых в публику тем же Декстером. П.ч. когда начинаю разговаривать с местной публикой - ответ: уууу, как же, Декстер, знаю!

К слову сказать, когда Декстер пришёл на новосибирский рынок, то меня просто затеребили вопросами "почему не мы?!". Но я еще тогда сказал, что неча под стрелой суетица - как пришел, так и уйдёт. Ни с чем. Как результат - ушел не только с новосибирского рынка, не играет никакой серьезной роли и на московском рынке. П.ч. его целевая ниша - на т.н. "догоне крючков". В Европе безобразие сие ещё не в полный рост используется, а некоторые (пусть даже и обеспеченные) ребята уже пытаются на этом в России нормальный бизнес сделать...
Показать спойлер
http://flash.dexter.ru/business/
Показать спойлер

Но, соглашусь, что пришёл эфектно. И заблуждений в головах посеял несусветно...:хммм:
medmedal
Ну, хотя бы заложу зерно в фундамент заблуждений
Надеетесь, что молодые бизнесмены когда-нибудь вырастут и смогут воспользоваться вашими услугами? :улыб:
Долго, однако, придется ждать :хммм:
InterS
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную
— Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...
InterS
Ну, хотя бы заложу зерно в фундамент заблуждений
Надеетесь, что молодые бизнесмены когда-нибудь вырастут и смогут воспользоваться вашими услугами? :улыб:
Долго, однако, придется ждать :хммм:
Вот видите, и Вы попались в ловушку собственных заблуждений! Сколько билетик до Вены бизнес классом в среднем? 25 000? Через Москву?

При определенных условиях Вы можете получить ту же самую сумму по классу "первый" без всяких крючков на прямом и беспосадочном авиаперелете. И самолет будет ничуть не хуже, чем у Алишера Усманова.:улыб:

Впрочем, это, наверное, уже реклама и можно смело удалять.
medmedal
Вот видите, и Вы попались в ловушку собственных заблуждений! Сколько билетик до Вены бизнес классом в среднем? 25 000? Через Москву?
Я не про финансовые возможности... Наверно наскрести 25 шт не проблема. Я про то, что долго ждать придется пока молодым бизнесменам понадобится по делам в Вену.

В общем, из пушки по воробьям будет ваша лекция. Впрочем, чтобы набрать лекторского опыта вполне пойдет
medmedal
Неблагодарная эта работа - опровергать чужие заблуждения:)
Повторю свой вопрос ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
InterS
я бы с удовольствием послушал бы эту тему... интересно же...:улыб:
ну и билетик до Вены бизнесом за 25 - это прямо подарок какой то, не менее 50 в одну сторону то будет :umnik:
KonstantinVN
если я правильно понимаю еще с десяток нужно набрать "желающих"
в одного ценник то не будет таким гуманным :миг:
ЕвгенийNSK2010
Да, разные ценники-то, на самом то деле.
Показать спойлер
Ну, вот, к примеру:
KonstantinVN оплатил свой полёт и слетал за свои 50 - 60 тысяч евро. Но, после того, как его высадят из самолета, он куда-то полетит, верно? Правильно! За своим новым клиентом. А это означает, что Вы можете улететь в попутном Вам направлении за... стоимость обслуживания в аэропортах вылета-прилёта и питание на борту... т.е. где-то что-то (минимально) за 750 евро. П.ч. всё остальное, по-сути, за Вас уже оплатил KonstantinVN...:улыб:

Эта система давно уже и с успехом используется во всём мире. И называется эта система Empty Legs (рейсы со скидками).
Показать спойлер
Реликт
Повторю свой вопрос ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Да, действительно, но не исключительно потренироваться (как это уже было высказано), а для того чтобы накопить необходимую мне информацию, которая могла бы подсадить на эту услугу категорию среднего менеджмента. П.ч. основная ЦА - это одно. Но мечта у меня ещё есть такая - сделать эту услугу доступной для нецелевой аудитории.
ЦА по городу - 78 человек.
А нецелевой аудитории в городе - вагон и маленькая тележка. Вот пока каждого из "нецелевухи" своим яблочком хотя бы раз не угощу - не успокоюсь...:улыб:
medmedal
Ну вот теперь я понял этот "бизнес" благодаря наводящим вопросам коллег на форуме.
Вы не правильно строите стратегию развития своей компании, вернее вы её ни как и не строите. Вам нужно попасть в СИСТЕМУ, а не использовать сарафанное радио, в Вашем случае оно бесполезно! А ведь кому то услуга действительно может пригодиться, а кому то даже спасти жизнь... Успехов!
Enterprise
Ну вот теперь я понял этот "бизнес" благодаря наводящим вопросам коллег на форуме.
Вы не правильно строите стратегию развития своей компании, вернее вы её ни как и не строите. Вам нужно попасть в СИСТЕМУ, а не использовать сарафанное радио, в Вашем случае оно бесполезно!
- Не учите меня жить! - сказал бы Шура Балаганов на моём месте, - лутше помогите материально приобретением в этом ресторане вот этого гуся на общую сумму 69 395 614, 75 USD. :ха-ха!:

Вы уже делаете вывод о том, что моя стратегия развития не правильна. Вы эту стратегию видели, чтобы о ней судить?

Её Вы и не увидите, и я не увижу у своих московских конкурентов, и мои конкуренты не увидят у меня. Просто я могу или мои конкуренты могут догадаться по редким откровениям в своей среде, по лёгким оговоркам клиентуры, с которой беседуешь, по множеству иных малозаметных обывателю вещей, если сложить всё воедино.

Да, у меня множество ошибок. Какие то из них я сам вижу. Какие то - совершаю сознательно, п.ч. не вижу иного выбора. А иногда ведь и промежуточный успех в чем-либо обязан не точности расчёта, а именно благодаря совершённой тобою ошибке. Как в билиарде, к примеру! Типо, целился в одну лузу, а одним ударом закатил пару дураков туда, куда совершенно не планировал.
Но, это так. К слову.