Интернет-коммерция вашим товаром
15558
81
Всех приветсвую! Есть предложение к предпринимателям, не решившихся заняться реализацией своих товаров через интернет.

Если кратко, то суть состоит в следующем: у вас есть товар/услуга, котороый/ую можно продавать, у меня есть знания и успешный опыт - как его продавать средствами интернет технологий. Вы предоставляете свои товары и выделяете ресурсы для его доставки на дом/отправки в транспортные компании. Я ставлю бизнес-процессы и имею % от продаж, вы в свою очередь ничего не вкладываете. особенность в том, что я вам не отдаю клиентскую базу в полной мере. При Вашем желании, вы имеете право на договорной основе выкупить поставленные мною бизнесс процессы вместе с сайтом, перерегистрацией домена и т.п., но выкуп будет не как себестоимость разработанного сайта, а как бизнес с клиентской базой и инструкциями бизнес-процессов.

У кого есть общие вопросы - задавайте тут, у кого есть желание - пишите в личку следующее:

- тип товара
- маржинальность (средний % по ассортименту)
- портрет покупателя
- аргументы, почему должны покупать именно ваш товар и у вас
- возможность организовывать доставку вашего товара
Епанчинцев А.А.
и как будет гарантирован именно выкуп по зарнее согласованной цене, а не торг-шантаж, что это уже не совсем твой бизнес, а скорее мой, пусть и раскрученный за твой счет
Договор заключается, где прописывается это
Отличное предложение! :respect: :nom: :хехе:

Три вопроса.

1. У нас сейчас прорабатывается два проекта, т.е. будет два разных ООО, но у обоих - есть сезонность.
Т.е. процесс продаж пойдет лишь ближе к теплым месяцам. И до следующей зимы ...
К весне Ваше предложение еще будет актуально?

2. Еще один проект имеет спецфичную ЦА. В частности, различные мэрии и администрации плюс малый бизнес, другие регионы, вся РФ, по сути рынок В2В.
В этой сфере будете пробовать свои силы?

3. Примерную вилку своего % от продаж можете озвучить?
1. К весне возможно будет еще актуальным, зависит по загруженности и интересности "объекта" интернет-коммерции
2. Чтобы принять решение по данной ЦА, нужна более исчерпывающая информация
3. Все зависит от товара/услуги так как затраты на привлечение лида могут разниться от 300 рублей до десятков тысяч
Епанчинцев А.А.
Договор заключается, где прописывается это
договор в этом случае это не более чем бумага
договор в этом случае это не более чем бумага
В каком "этом" ? Есть юристы с нашей стороны, привлекете с вашей - составим договор, устраивающий обе стороны. На нет и суда нет, еще вопросы?
Епанчинцев А.А.
а какой именно договор заключать
агентский
купли-продажи с отсроченной датой
и какие санкции в случае отказа продать ИМ?
Епанчинцев А.А.
Предложение над которым стоит подумать. Однако редко бывает, чтобы товар был, а средств реализации не было. Если рассматривать ваше предложение как дополнительный канал сбыта? Возможно?
Если кратко, то суть состоит в следующем: у вас есть товар/услуга, котороый/ую можно продавать, у меня есть знания и успешный опыт - как его продавать средствами интернет технологий. Вы предоставляете свои товары и выделяете ресурсы для его доставки на дом/отправки в транспортные компании. Я ставлю бизнес-процессы и имею % от продаж, вы в свою очередь ничего не вкладываете.
Ну, как жеж, "ничего не вкладываете"? В товар, в доставку оного покупателю. А вот вкладываетесь ли Вы в продажу и продвижение этого товара? А то ведь так получается: выложил товар на интернет-полку, одному - извини, братан, твой товар не пользуется спросом, а у другого поперло, поперло бы и на любом другом ресурсе...
особенность в том, что я вам не отдаю клиентскую базу в полной мере. При Вашем желании, вы имеете право на договорной основе выкупить поставленные мною бизнесс процессы вместе с сайтом, перерегистрацией домена и т.п., но выкуп будет не как себестоимость разработанного сайта, а как бизнес с клиентской базой и инструкциями бизнес-процессов.
При желании, просто прекращается поставка раскрученного товара с разрывом договора, и вся Ваша рыночная стоимость мгновенно в себестоимость. И, в нагрузку, клиентская база с инструкциями бизнес-процессов.
Епанчинцев А.А.
Опять же интересно было бы рассмотреть ваше предложение на живом примере. Тогда многое бы прояснилось. Возьмем к примеру бас-шейкер Романа.

1. тип товара - потребительский
2. маржинальность можно грубо прикинуть. 1500 руб розничная цена - 500 руб себестоимость.
3. портрет: мужчины от 18 и до 40. технически грамотный, опытный юзер, меломан-игроман, любит кино и девушек
4. Конкурентная цена, отечественный производитель. гарантия, техподдержка
5. возможность есть доставлять курьером, почтой после 100% предоплаты

Ну как-то так. Какова будет схема работы?
Епанчинцев А.А.
. При Вашем желании, вы имеете право на договорной основе выкупить поставленные мною бизнесс процессы вместе с сайтом, перерегистрацией домена и т.п., но выкуп будет не как себестоимость разработанного сайта, а как бизнес с клиентской базой и инструкциями бизнес-процессо
Не просто однако будет.
Особо если ставить вопрос об исполнении написанного.

Ветров
и какие санкции в случае отказа продать ИМ?
Вот и пропишем те санкции, которые вас устроят.
А вот вкладываетесь ли Вы в продажу и продвижение этого товара?
Моя задача - продать его, ни больше ни меньше

При желании, просто прекращается поставка раскрученного товара с разрывом договора, и вся Ваша рыночная стоимость мгновенно в себестоимость. И, в нагрузку, клиентская база с инструкциями бизнес-процессов.[/цвет]
К сожалению не поймал мысль
Епанчинцев А.А.
забавно
вы предлагаете БИ
а думать должен я за вас
оригинально
а думать должен я за вас
Вы думаете за свою сторону, мы за свою... по-моему естесвенно и логично
Епанчинцев А.А.
возможно
но вы же раскручиваете некую новинку и вам придется думать и за клиента
иначе процесс внедрения затянется
Какую новинку? Я не собираюсь ничего и ни кого раскручивать. Моя задача продать и получить для себя прибыль.

На сегодняшний день, я вижу людей, боящихся вкладывать деньги в интернет-коммерцию, я предлагаю вариант, который удовлетворит обе стороны.
Епанчинцев А.А.
Странно, Почему-то вы проигнорировали мои вопросы. Хотелось бы все-таки по точнее понять схему работы.
InterS
Странно, Почему-то вы проигнорировали мои вопросы. Хотелось бы все-таки по точнее понять схему работы.
Проморгал ваш вопрос:

1. пришел заказ (статус может быть разный: предоплачен, либо оплата курьеру)
2. заказ передается нашему партнеру (т.е. вам)
3. вы везете данный заказ по адресу, получаете деньги и отдаете товар
4. раз в месяц к примеру подбиваются все заказы и производится взаиморасчет

Данная схема усредненная, встречаются разные специфики товара/внутренних процессов в компаниях, все это решаемо.
Епанчинцев А.А.
Понятно. а подробнее о ценообразовании на ваши услуги. исходя из приведенного мной примера? Сколько будет за обработку такого заказа?
Епанчинцев А.А.
я предлагаю вариант, который удовлетворит обе стороны.
ну вариант и надо отработать полностью в том числе и предложить вариант договора на самый интересный момент - момент перехода собственности
а то попахивает сыром
InterS
Понятно. а подробнее о ценообразовании на ваши услуги. исходя из приведенного мной примера? Сколько будет за обработку такого заказа?
Нужно непосредственно смотреть ассортимент и т.п., так как затраты на продажу клея "момент" и какого=то другого могут в разы отличаться, поэтому выводится средняя.
ну вариант и надо отработать полностью в том числе и предложить вариант договора на самый интересный момент - момент перехода собственности
а то попахивает сыром
Естественно будет предложен договор - вы либо соглашаетесь, либо производим правки
Епанчинцев А.А.
Как правило у начинающего производителя очень небольшой ассортимент. Чаще всего 1-2 позиции. Или для того чтобы воспользоваться вашим предложением нужен большой ассортимент?

У меня не праздный интерес. Но хотелось бы обсудить вопрос ценообразования более подробно. Например для одной позиции, а не для ассортимента. С экономическими параметрами, которые я указал ранее.

Каковы обязательства производителя по долговременности сотрудничества? Ну например, спустя какое-то время производитель решил, что он достаточно развил собственные каналы сбыта и больше не желает продавать через вас.
InterS
Как правило у начинающего производителя очень небольшой ассортимент. Чаще всего 1-2 позиции. Или для того чтобы воспользоваться вашим предложением нужен большой ассортимент?
Зависит от продукта. Вообще как показала практика - наличие широкого ассортимента привлекает покупателя при всех прочих равных.

У меня не праздный интерес. Но хотелось бы обсудить вопрос ценообразования более подробно. Например для одной позиции, а не для ассортимента. С экономическими параметрами, которые я указал ранее.
Применительно к конкретному продукту - 20-30% от цены розничной.

Каковы обязательства производителя по долговременности сотрудничества? Ну например, спустя какое-то время производитель решил, что он достаточно развил собственные каналы сбыта и больше не желает продавать через вас.
Договор заключается на 1 год с возможностью пролонгации, расторжения и возможностью выкупа ИМ.
Епанчинцев А.А.
20-30% от цены розничной.
Не слишком много? :umnik:
Я же не альтруист, надо и затраты покрыть и заработать. Кто хочет тот заказывает услуги, кто боится - делится %.

P.S. до конца сегодняшнего дня определяю объект и стартуем.
Епанчинцев А.А.
Да я понимаю. Просто, мне процент показался сильно большим. Другим может показаться по другому.
Епанчинцев А.А.
Нет, не много.
Это много. 30% обычно скидка дистрибьюторам при оптовых заказах и предоплатах. При этом они ведут все процессы по продаже-отправке + еще техподдержка.

Если говорить о приведенном примере, то вы претендуете на 50% от прибыли да еще и до налогообложения.
Тут вопрос нужно строить исходя из товара, сам знаю какая наценка у зоотоваров:улыб:реакцию вашу понял:улыб:
InterS
Это много. 30% обычно скидка дистрибьюторам при оптовых заказах и предоплатах. При этом они ведут все процессы по продаже-отправке + еще техподдержка.
Ну значит надо дистрибуцию развивать:улыб:и не париться интернетами:улыб:
Епанчинцев А.А.
Дак развиваем :улыб: но рассматриваем все варианты-предложения. Что касается наценки, то она везде не очень большая и практически всегда обоснована.
InterS
Тема выеденного яйца не стоит :ухмылка:
Полное фуфло

Был тут собственник медиаместера вроде, предлагал искать товары дешевле, на сайте своем рекламу они размещали на главной странице.
Итог? Ноль.

Так и тут.
Так и тут.
О чем вещаете, сударь? Есть что предложить? Спросить?
у меня достаточно опыта, чтобы сразу видеть, что тема фуфло

давай через полгода/год я у тебя спрошу об успехах?
у меня достаточно опыта, чтобы сразу видеть, что тема фуфло
Опыт в чем? Огласите весь список пожалуйста

Я попрошу партнера по данной теме отписаться по прогрессу.
Епанчинцев А.А.
Было бы любопытно и познавательно.
InterS
2. маржинальность можно грубо прикинуть. 1500 руб розничная цена - 500 руб себестоимость.
3500 цена :миг:
Реальная цена не так важна для обсуждения.
Вы знаете, я давно уже так работаю. Поставляю товары в специализированные интернет-магазины, вернее не в сами магазины, а напрямую их покупателям. Например, радиоприемники - покупателям магазина радиолюбителя; радиоошейники для собак - в магазин собаковода, эхолоты - в рыбацкий магазин... Таких тем довольно много. Не за процент, магазины продают мой товар по собственным ценам, которые значительно выше моих и очень неплохо зарабатывают. Это возможно только потому, что владельцы таких магазинов разбираются в товаре и потребностях своих покупателей лучше, чем кто-либо.
владельцы таких магазинов разбираются в товаре и потребностях своих покупателей лучше, чем кто-либо.
Дак, здесь предложение прямо противоположное. ТС будет реализовывать товар в котором не разбирается, ну или пока не разбирается.

В любом случае возникает вопрос как будет проходить консультация потребителя по товару. т.к. прежде чем заказать товар зачастую поступают звонки за консультацией
InterS
Вот именно. Поэтому для продажи технически сложных товаров предложение топикстартера бесперспективно, если только это не массовые продажи.
bosmen личку открой, не могу ответить, т.к. ты меня заблокировал. Или оставь мыло
Епанчинцев А.А.
bosmen личку открой, не могу ответить, т.к. ты меня заблокировал. Или оставь мыло
я тебя не блокировал, здесь наверно низя мейлы оставлять могут забанить или нет :безум: ?
ты не видишь мои сообщения, которые я посылаю в лс?
Епанчинцев А.А.
в аську написал что в профиле указана
bosmen
В аську ничего не пришло))) Кинь мне в ЛС почту (ты мне можешь писать, а я тебе нет)