Насколько перспективно открыть такое дело?
25307
119
Владимир_Т
по теме топа
мониторил этот рынок
есть одна идея.
т.к. на нем господствует три типа предложения заборов

1 дорогие изделия (готовый) + собери сам.
2 различного рода заборы с установкой на месте.
3 ниша как у вас

ваша ниша самая сложная т.к. здесь на первом месте продажа.
несмотря на то что у нас много дачных/коттеджных поселков (более 40 действующих/развивающихся)
еще плюсуем очень непростую и требовательную ЦА.
действительно если что не так...останешся без порток.

p.s. резюмирую
такого рода бизнес возможен, но есть более интересные/перспективные ниши.
p.s. резюмирую
такого рода бизнес возможен, но есть более интересные/перспективные ниши.
Ну- как же без более интересных. Повторюсь- у меня есть конкретные мысли на этот счёт. Не в Новосибирске, но рядом с Вами. В другие ниши, не зная их, я лезть не рискну. Это хозяйство я знаю, наверное, неплохо. Мне хватит. Определиться нужно до февраля.
Владимир_Т
я понимаю ваше стремление получить "корм" в "голодный" период.
но навязывание в данном разделе своих услуг считаю избыточным.
удалите тему. Зря я затеял это тут. Понятливых много :biggrin:
Владимир_Т
удалите тему. Зря я затеял это тут. Понятливых много :biggrin:
Не-не-не! Прошу не удалять!
Интересно ещё мнения на сей счёт почитать.
А Евгений, он такой - везде и всюду. :хехе:
Его послушать, так лучше застрелиться, чем чем-то заниматься
Не обращайте внимания.
IDM
Ну так у нас Евгений темы то не удаляет.... :миг:
Владимир_Т
Если человек увидел мои столбы, пощупал, ему уже к профлисту на металлических трубах вернуться не дано.
Заборы из профлиста не для красоты ставятся, а чтобы от глаз огородиться. Ваши заборы красивы, спору нет, но спрос то сейчас не на это, чай не прибалтика тут.
AsIs
Отгородиться- аргумент. А вот защита дома- это смешно. В Юрмале глухие заборы можно делать только тем- у кого своя охрана в доме есть. Почему? Потом, что, если хулиган перелезет через глухой забор- он может там творить- чего хочет с песнями(при отсутствии хозяев, конечно), потому- разрешено только прозрачные. А защита дома глухим забором- это защита, да. Воров от глаз соседей и прохожих.
Владимир_Т
Вы правы, защита сомнительная, но реальность такова, сейчас это сильно в моде, и глухие заборы растут как грибы. Здесь в Сибири они еще создают проблемы со снегом, проезды между парой таких заборов заваливает очень сильно, а очищать сложно, но факт, сплошные заборы рулят. А открытые выставляют на показ хозяев и содержимое, сейчас это не лучше. Слишком много ненависти в атмосфере.
AsIs
Знаете- сегодня в России народ всё больше катается в Европы-Омерики. Думаю-эти глухие стены в ближайшем будущем уйдут из моды. Время на меня работает, думаю. Дожить бы только))
Naaatta
Ну так у нас Евгений темы то не удаляет.... :миг:
Его послушать, так лучше застрелиться, чем чем-то заниматься
то и варианта 3
идея сырая
основательно не продумана
вы не слышите/не видите аргументов/доводов "без розовых" очков.

p.s. а данный топ реклама чистой воды.
Владимир_Т
Знаете- сегодня в России народ всё больше катается в Европы-Омерики. Думаю-эти глухие стены в ближайшем будущем уйдут из моды. Время на меня работает, думаю. Дожить бы только))
Да, да выйдут из моды. А войдут с колючей проволокой и пулеметными гнездами с перекрывающимися секторами обстрела. А Европы-Омерики это больше one way.
я и говорю- закрыть надо и дело с концом. Больше не отвечаю здесь. Всем спасибо.
Владимир_Т
:agree:
если речь о поиске партнера вам туда
ЕвгенийNSK2010
а у нас теперь реклама под любым соусом разрешена?
А у нас реклама это или не реклама определяют модераторы. Если топик до сих пор здесь, значит ни один из модераторов не посчитал его рекламным.
По мне, так тема интересная и заниматься ей можно.
Naaatta
ок на будущее уяснил :улыб:
AsIs
А открытые выставляют на показ хозяев и содержимое, сейчас это не лучше. Слишком много ненависти в атмосфере.
В поселках с равнобедренным содержимым проживающих
уже мало вижу глухих заборов, народ выпендривается в ландшафтном дизайне друг перед другом
alladin
В поселках с равнобедренным содержимым проживающих
уже мало вижу глухих заборов, народ выпендривается в ландшафтном дизайне друг перед другом
Оно и понятно, глухие заборы доставляют много неудобств. Это и снег, и солнце. В среде равных они только мешают. Это быстро понимается. Но пока я вижу больше таких заборов строится, чем убирают.
Владимир_Т
я и говорю- закрыть надо и дело с концом. Больше не отвечаю здесь. Всем спасибо.
Напрасно. Тема действительно интересная. А что касается местного туса, то здесь эксперты, увы, всю жисть прожившие на зарплате, и только мечтающие о своем свечном заводике в конце жизни. Или о базе отдыха вдали от цивилизации ( современный ремейк отца Федера). Лучше бы не брали их во внимание. У них свое представление о бизнесе, в приглядку.
AsIs
зачем вы все время называете бизнесом эту извращенную форму самозанятости???

понятие "бизнес" - подразумевает такие вещи, как стоимость бизнеса, его автономность, способность быть купленным/проданным, наличие стороннего наемного управленческого персонала, это - если метафорически - машинка для зарабатывания денег, которая работает без вашего геморного каждодневного мельтешения в ней!

а эти заборы - грязный "амбар" с бетономешалками, вибростолами, мешками с цементом, пигментами, где "хозяин" (не могу писать здесь это слово без кавычек) сам же с утра до вечера копошится как червь в своей куче.

в этот чан с г..ом нужно самому нырнуть по самые уши, забыть, что такое чистая обувь, незаскорузлые руки и т.п., зато гордо говорить - "У меня бизнес!"
ЕвгенийNSK2010
не можете защитить свое "детище" (в вашем случае)
Это Вы о чём? :eek:

Евгений, если идти "в лоб", как Вы это постоянно делаете (сужу по Вашим многочисленным комментам), конечно, успеха не видать.
Пути нужно искать, понимаете? Другие пути.
H777
в этот чан с г..ом нужно самому нырнуть по самые уши, забыть, что такое чистая обувь, незаскорузлые руки и т.п., зато гордо говорить - "У меня бизнес!"
Пётр, а если для всего этого ужаса взять управляющим нормального взрослого работящего мужика, со временем передать ему долю в конторе, скажем, процентов 30-40?
Реально?
IDM
... а если для всего этого ужаса взять управляющим нормального взрослого работящего мужика, со временем передать ему долю в конторе, скажем, процентов 30-40?
Реально?
ЗАЧЕМ работящему мужику 30%, если он может иметь САМ все 100%?

такая форма заработка (делать заборы из бетона - индивидуально) вполне достойна, возможно, даже высокоприбыльна (в сезон :biggrin: ), но, пожалуйста, не называйте ЭТО бизнесом. Из этого не выпрыгнуть - в этом (я уже писал про чан с га..ном? :biggrin: ) предприниматель САМ должен вариться/находиться с утра до вечера.

и не продать, не отойти от дел - ничего, самому тянуть это "дело" каждодневно.... :bad: грязная обувь, цементная пыль на одежде...
H777
но, пожалуйста, не называйте ЭТО бизнесом
Хорошо, лично я не буду, ибо убедительно написано про чан :biggrin:
IDM
если идти "в лоб"
значите его идея/бизнес не более чем одна из очередных затей.
когда человек действительно "болен" идеей она его вдохновляет
и заставляет продумывать все до "шурупчика"
если выставляешь идею на обсуждение, а обсуждать не собираешься
смысл такого топа :dnknow:

p.s. никогда не говорю/не утверждаю
что мои мысли/комментарии единственно верны и правильны,
это только одно из мнений из массы вариантов :миг:
H777
но, пожалуйста, не называйте ЭТО бизнесом
зачем вы все время называете бизнесом эту извращенную форму самозанятости???
....
Не нравится "бизнес", называйте хоть горшком, хоть "своим делом", это не столь важно. Но все таки это свое дело, и оно намного живее и интереснее, чем сидеть на окладе и флудить на ветке "свое дело" рассказами, как я на старости куплю себе базу отдыха и стану бизнесменом.

По поводу чана с г-ом - так меня это ничуть не смущает. На самые тяжелые операции возьму чурку или двух, постепенно облегчая себе жизнь. Но пока я тут держу руку на пульсе, этот бизнес у меня не упрут, в отличие от машинки для зарабатывания денег. Знаю такие примеры, где правильный в вашем понимании бизнесмен, весь в чистой обуви, но с нервным почесунчиком по всему телу от постоянного стресса. Не может позволить себе отъехать на зиму в теплые страны. Меня такой бизнесс не вставляет.
ЕвгенийNSK2010
Не соглашусь.
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
От масштаба суть не меняется, просто нужно больше разных специалистов.
Naaatta
ваше право.
только когда предпринимательство держится только за счет ИП
и не поддается масштабированию, это и есть самозанятоть.

любой человек развивается/усовершенствуется
при выше озвученном способе предпринимательства
никакого поступательного движения в развитии не произойдет.
вы можете сказать, что развитие не нужно, но это не так.
любой вид предпринимательства требует корректировок, как минимум
и если не отслеживать тренды, то бизнес рано или поздно загнется.

p.s. один из последних примеров киоски
в 90-х киоск меняли на квартиру...
Какая феерия от товарищей теоретиков!
Владимир_Т
теоретик и сменивший род деятельности не считаете что это разные понятия?

p.s. если докажу вам что я не теоретик, бизнес на меня перепишите?
(я продам не переживайте, самозанятость мне не интересна.)
мне доказывать ничего не нужно. Я за десять лет для себя понял давно- что такое бизнес, что такое- работа и как и что делать. Всего наилучшего. Жаль времени на пустую болтовню.
ЕвгенийNSK2010
Вы путаете теплое с мягким.
Суть понятия и масштаб того, что определяется этим понятием. А уж организационно-правовая форма предприятия тут вообще ни при чем.
Если вам не интересен микро-бизнес, это не означает, что его нет.
Naaatta
При должном подходе это может быть и совсем не микробизнес. Примеры есть и очень удачные. Скажите- а сколько будет стоить удовольствие- чтоб эта тема на вашем ресурсе стала рекламной и вопрос этот(по поводу скрытой рекламы) был бы просто закрыт? Я б тогда много интересного рассказал без оглядки на завистников :biggrin:
Баннеры и объявления мне абсолютно не нужны.
Люди давно меня сами находят. А если по уму- то на вопрос в заглавии прямо написано хорошо, если десять постов. Остальные можно смело удалять- как флуд. Включая и мои ответы. Решать не мне- но мнение моё такое.
Повторюсь- у меня есть кое какие мысли запустить производство в вашем краю. Я и хотел пощупать перспективность здесь, спросив, как мне показалось, опытную публику. Теоретизирования по поводу- бизнес это или нет, плохо это или хорошо и чем заниматься правильнее- такого вопроса я не задавал, как будто. Человек, который производит в Новосибирске, у вас, живёт дома, работает в своём городе. Мне же придётся первое время жить совсем не дома и не в той среде- к которой я привык(Латвия), потому аргументы должны быть посерьёзнее.
Владимир_Т
сколько будет стоить удовольствие- чтоб эта тема на вашем ресурсе стала рекламной
1 тема - 1 душа :бебе:

такого вопроса я не задавал, как будто.
другие задавали - рунет ведь беспалатная организация

Человек, который производит в Новосибирске
он жеж Вам не за то платил, чтобы Вы ему конкурентов тут плодили?
wobbler
Что за "душа"?
Другие задавали- но понятие "флуд" никто не отменял. Впрочем- решать не мне.
Он заплатил за организацию и запуск. Помимо этого из Новосибирска ещё две заявки поступало, кстати. Забыл совсем. Я должен был им отказать?
Я обязательств на себя не брал отказываться от желающих. Я могу отказать лишь в случае-если совсем неадекватный человек попадётся и будет понятно- что ничего он не запустит или будет шлёпать брак. Это видно по опыту уже.
Это совсем не основной источник моего дохода и за деньгами я никогда не гонялся.
Так что за "душа"- растолкуйте?
Владимир_Т
ну то, что, в отличие от опалубки, с собой туда "забрать" можно... то, что в дело вкладывают... то, чем наполнены беседы уважаемых людей...

то, без чего интересная тема превращается в флуд, а перспективное начинание - в поросшую формализмом безделицу...

пс. вопрос о цене был поднят своевременно, но, полагаю, ответа на него не будет - поэтому "1 тема - 1 душа"
ЕвгенийNSK2010
... когда предпринимательство держится только за счет ИП
и не поддается масштабированию, это и есть самозанятоcть.
именно так
H777
Тем, кому действительно интересно- вот, выложен pdf-файлик. Рекламы там нет- электронка, которая в профиле есть и телефон, которого давно нет. Три года назад писалось.
http://maf.my1.ru/opisanie.pdf
Владимир_Т
нетрудно видеть, как за три года прбыльность бизнеса сократилась вдвое с 300 до 100 процентов, а цена метра продукции с 3600 до 1800 при себестоимости в 900 (это при постоянном росте затратной части-то)

да тут сам господь велит продавать такое побыстрее :yes.gif:
wobbler
нетрудно видеть, как за три года прбыльность бизнеса сократилась вдвое с 300 до 100 процентов, а цена метра продукции с 3600 до 1800 при себестоимости в 900 (это при постоянном росте затратной части-то)

да тут сам господь велит продавать такое побыстрее :yes.gif:
Производство не продаётся и не планируется продаваться. цены стороннего производителя с Москвы. Мои цены на сайте выложены. Да и чего доказывать то? Кому надо- тому- тот разберётся.
H777
ЗАЧЕМ работящему мужику 30%, если он может иметь САМ все 100%?
Скажите, Пётр, все 100% наёмных директоров ресторанов или столовых открывают со временем что-то своё?

Или исключения всё же бывают?
IDM
Чтоб иметь 100%, надо ещё уметь и иметь возможности продать, просто- ему не нужно давать доступа к телам клиентов. Его задача- чтоб из цеха выходило то- что надо. В общем- у меня проблемы в этом не стояло за всё время.
IDM
Скажите, Пётр, все 100% наёмных директоров ресторанов или столовых открывают со временем что-то своё?

Или исключения всё же бывают?
99% - открывают потом что-то своё

1% - те, кто попал в руководство общепитом случайно и долго там не задержался

Это из тех примеров, что знал лично. Был у меня помощник и администратор (в числе прочего персонала). Потом помощник уходит - открывает свое предприятие. Администратора убалтывает уйти с собой - своим помощником. Стоит ли говорить о том, что и она скоро уходит от него - открывая свое предприятие. Там, правда, получилось еще смешнее - он поставил ее управлять одной из своих точек, так она переболтала арендодателя перезаключить договор аренды на нее :ха-ха!: Так что мой бывший помощник - и точку потерял и своего "помощника".

Но опять-таки - это все относится к мелкому бизнесу. Понятно, что управление федеральными и даже крупными региональными сетями несколько иное. Хотя и там часто директор большой чужой структуры зачастую предпочитает что-то меньшее - но свое.
Владимир_Т
Чтоб иметь 100%, надо ещё уметь и иметь возможности продать, просто- ему не нужно давать доступа к телам клиентов.
ООО!!! приделать табличку с телефоном к своему столбу, дать рекламу в газету, проехаться с фотками и каталогом по поселкам и сделать сайт - это верх гениального промоушена, которым вы получаете "тела" клиентов, и который никто кроме вас не осилит - ну конечно :ха-ха!:
H777
Ну да, ну да. Чувствуется огромный опыт.
H777
99% - открывают потом что-то своё
Это ж получается геометрическая прогрессия? :eek:
Судя по количеству работающих заведений, это не так.
Даже, если учесть, что немалая часть из них просто переоценили свои силы и закрылись.
И где обитают бывшие директора-бизнесмены-безработные? Вряд и Вы такого возьмёте на работу?
Хотя, с другой стороны, за одного битого... :dnknow:
Короче - в 99% не особо верю

Пример клёвый :appl: Спасибо! Что тут скажешь - сам себя наказал. :ха-ха!:

Кстати, Ваш ответ на мой вопрос натолкнул на мысль, однако, ввиду некоторой циничности идеи, обсуждать её на форуме поостерегусь пока. Надо покумекать...
IDM
Судя по количеству работающих заведений, это не так.
в смысле - "не так"?

открытия происходят постоянно - равно как и закрытия. Порой закрытия даже превышают открытия новых заведений. Кто-то приходит на рынок, кто-то уходит. Ротация на рынке постоянная.
H777
в смысле - "не так"?

открытия происходят постоянно - равно как и закрытия. Порой закрытия даже превышают открытия новых заведений.
"Не так" - в смысле не соответствует возможной геометрической прогрессии, даже учётом потерь "бойцов".

От Вас уходит директор, открывая собственный ресторан.
Вчера Вы были один, сегодня вас двое.
Завтра от Вас уходит очередной директор и от Вашего бывшего тоже уходит директор.
Завтра вас четверо.
Послезавтра - восемь, и т. д. Временной промежуток в сутки применён просто для удобства. Ясен пень, что жизнь вносит свои коррективы, но суть ясна - число предпринимателей, работающих в Вашей нише, должно постоянно расти.
Но! Количество заведений как Вы пишете, примерно одинаково во времени, и не растёт даже близко к такой прогрессии.
Отсюда делаю вывод, что:
или математика не работает, что вряд ли
или Ваша цифра 99% не вполне корректна