Владимир_Т
member
Здравствуйте. Собственно- я писал в этой ветке сообщение. Теперь спрошу более развёрнуто.
Три года назад, в Тольятти, я запустил производство заборных столбов, секций, в общем- под ключ, если не считать домофонной электрики и систем автоматического открывания ворот. Их на рынке полно- пусть делают своё дело- они его лучше знают и раскручены.
По Самарской области я единственный производитель подобного.
Итак- третий год- колесо крутится само собой уже, заказы поступают, этим летом даже были вынуждены "переселиться" в помещение, втрое большее. Упёрлись просто в стены в том, старом. Вся экономика есть и она очень и очень неплоха. Есть полный пакет необходимых документов для самостоятельного запуска, веду блог- где расписано практически всё. С выполненными заказами, какими то моими статьями, фото, видео, много, в общем, чего полезного.
Если человек увидел мои столбы, пощупал, ему уже к профлисту на металлических трубах вернуться не дано. На сегодня у меня есть всё необходимое для открытия подобного производства где бы то ни было-благо- их на территории РФ считанные единицы. Мало того- полтора года назад я запустил человеку с Новосибирска подобное производство, и ещё двое собираются. Новосибирск- отнюдь не деревня- я посмотрел размах частного домостроительства- он впечатляет, работы хватит надолго.
Ещё один запрос был на огораживание посёлка у Вас, полностью всего. Длина общего периметра там уже в километрах. Он хотел- чтобы я "подвинулся" с ценой и выполнил его заказ на весь объём здесь, в Тольятти. Но подсчитав транспортные издержки на доставку стало понятно- доставка съест всю экономическую целесообразность. Само производство достаточно мобильное, не нужен завод с километрами кв.м. Я предложил ему так же запустить и делать- думает.
Технология очень гибкая. Конфигурацию, высоту, рисунок изделий можно менять достаточно просто и недорого, всё давно отработано.
Я не продаю формы, оборудование или ещё чего. Формы делаются из материалов, которые есть в продаже в любом строительном магазине. Мешалки и прочие механизмы так же в свободной продаже. Но и воздух я не продаю. Я лишь помогаю запустить подобное производство и потом, в процессе работы подсказываю, корректирую, советую посредством интернета. Слава Богу- живём не в 19-м веке и это делать достаточно легко. Мне своего опыта не жалко и шишки мною давно набиты, ошибки исправлены, выводы сделаны.
Вот и вопрос- была б интересна и востребована такая продукция у Вас?
Хотя парень, который(единственный, опять же), производит в Новосибирске подобное без работы не сидит. О чём речь- в приложенных фото посмотрите.
Три года назад, в Тольятти, я запустил производство заборных столбов, секций, в общем- под ключ, если не считать домофонной электрики и систем автоматического открывания ворот. Их на рынке полно- пусть делают своё дело- они его лучше знают и раскручены.
По Самарской области я единственный производитель подобного.
Итак- третий год- колесо крутится само собой уже, заказы поступают, этим летом даже были вынуждены "переселиться" в помещение, втрое большее. Упёрлись просто в стены в том, старом. Вся экономика есть и она очень и очень неплоха. Есть полный пакет необходимых документов для самостоятельного запуска, веду блог- где расписано практически всё. С выполненными заказами, какими то моими статьями, фото, видео, много, в общем, чего полезного.
Если человек увидел мои столбы, пощупал, ему уже к профлисту на металлических трубах вернуться не дано. На сегодня у меня есть всё необходимое для открытия подобного производства где бы то ни было-благо- их на территории РФ считанные единицы. Мало того- полтора года назад я запустил человеку с Новосибирска подобное производство, и ещё двое собираются. Новосибирск- отнюдь не деревня- я посмотрел размах частного домостроительства- он впечатляет, работы хватит надолго.
Ещё один запрос был на огораживание посёлка у Вас, полностью всего. Длина общего периметра там уже в километрах. Он хотел- чтобы я "подвинулся" с ценой и выполнил его заказ на весь объём здесь, в Тольятти. Но подсчитав транспортные издержки на доставку стало понятно- доставка съест всю экономическую целесообразность. Само производство достаточно мобильное, не нужен завод с километрами кв.м. Я предложил ему так же запустить и делать- думает.
Технология очень гибкая. Конфигурацию, высоту, рисунок изделий можно менять достаточно просто и недорого, всё давно отработано.
Я не продаю формы, оборудование или ещё чего. Формы делаются из материалов, которые есть в продаже в любом строительном магазине. Мешалки и прочие механизмы так же в свободной продаже. Но и воздух я не продаю. Я лишь помогаю запустить подобное производство и потом, в процессе работы подсказываю, корректирую, советую посредством интернета. Слава Богу- живём не в 19-м веке и это делать достаточно легко. Мне своего опыта не жалко и шишки мною давно набиты, ошибки исправлены, выводы сделаны.
Вот и вопрос- была б интересна и востребована такая продукция у Вас?
Хотя парень, который(единственный, опять же), производит в Новосибирске подобное без работы не сидит. О чём речь- в приложенных фото посмотрите.
vent555
activist
Сколько в среднем погонный метр такого забора стоит без монтажа? И смонтированного?
Владимир_Т
member
Вас интересует себестоимость в производстве или цена по которой продаю? Я назову обе.
Если взять столб в 2 метра(от земли) и сечением в 170х170мм, он самый популярный, почему то, то продаю я его за 2200 руб. Цокольная плита 1700 руб. Монтаж от 1500руб. Это на три метра периметра. Т.е. 5400 руб или 1800 на погонном метре. Без наполнения. Столбы устроены так- что наполнение можно закрепить любое, будь то деревянная секция, кованная или банальный профлист.
Себестоимость.
Столб около 900 руб., цок плита 700-800 и монтаж мне обходится в 1100 руб.
Вместе это 2700-2800. Транспорт, конечно, оплачивает клиент отдельной статьёй в смете.
Я ответил?
Если взять столб в 2 метра(от земли) и сечением в 170х170мм, он самый популярный, почему то, то продаю я его за 2200 руб. Цокольная плита 1700 руб. Монтаж от 1500руб. Это на три метра периметра. Т.е. 5400 руб или 1800 на погонном метре. Без наполнения. Столбы устроены так- что наполнение можно закрепить любое, будь то деревянная секция, кованная или банальный профлист.
Себестоимость.
Столб около 900 руб., цок плита 700-800 и монтаж мне обходится в 1100 руб.
Вместе это 2700-2800. Транспорт, конечно, оплачивает клиент отдельной статьёй в смете.
Я ответил?
Владимир_Т
member
В общем то- как ни крути, но, основной клиент здесь- коттеджные посёлки, как правило, закрытые. Там люди, понятное дело- хотят- чтоб всё было красиво, аккуратно и цивилизованно. Один такой посёлок может дать работы на сезон- как у было у меня, здесь. Всё лучше- когда посёлок выглядит-как на втором фото- чем- как на первом.
alladin
нездешний
это все оформлено как полноценный франч или "мутное поговорим по переписываемся но деньги вперед"?
Владимир_Т
member
это все оформлено как полноценный франч или "мутное поговорим по переписываемся но деньги вперед"?Не так и не эдак. Я живой. Производство живое. Результаты есть. Сайт человека- которому запустил в Новосибирске есть, только здесь, наверное, нельзя публиковать. На наше производство так же. Это не бизнес для меня даже- мне производства "за глаза". Время свободное есть- спрос, вроде, тоже. Я так же помогал в открытии подобного в Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Питере, Рязани, Воронеже. Откроется в ближайшее время в Казани и Белгороде. Сейчас и не упомню всех. Я постоянно по скайпу с ними общаюсь, держу руку "на пульсе"- как у них и что. Вряд ли кто то может из них сказать- что я их бросил на произвол судьбы. К тому же- они свими выпоненными работами меня вольно или невольно рекламируют. Больше некого- я один такое предлагаю на территории РФ. Франч, возможно и есть смысл оформлять- но я пока острой необходимости не вижу. Если Вам нужен именно он- ну- значит- я тут не Ваш помощник.
alladin
нездешний
я пока только пробую вас классифицировать
вы либо добрый самаритянин и хотите бесплатно тиражировать свою бизнес-идею
либо прощупываете рынок и вирусно рекламируете данный вид бизнеса и готовитесь к экспансии
....еще пять-шесть вариантов
простой вопрос - вы на нашем рынке сами себе деньги планируете поднимать?
вы либо добрый самаритянин и хотите бесплатно тиражировать свою бизнес-идею
либо прощупываете рынок и вирусно рекламируете данный вид бизнеса и готовитесь к экспансии
....еще пять-шесть вариантов
простой вопрос - вы на нашем рынке сами себе деньги планируете поднимать?
Сейчас читают
Эффективность Fly Cards
7819
54
Объясните теорию проблемы. Тяга двигателя.
6167
95
Дым из выхлопной трубы пахнет бензином
24294
61
добрый самаритянин и хотите бесплатно тиражировать свою бизнес-идеюСудя по сайту ТС-а, именно так и есть.
Информации, которая там представлена, вполне хватит на то, чтобы открыться и работать без его помощи.
Владимир_Т
member
Я всё прекрасно понимаю- дело новое, неизведанное, сомнений много, работы так же- как на любом производстве. Именно поэтому я и "веду" всех этих смельчаков и не оставляю без внимания. Барыг, которые торгуют не пойми чем, сд-болванками, а дальше крутитесь- как хотите или за каждый "пук" оплатите-распишитесь полно. Очевидно- и клиентов у них хватает. Я после запуска ни копейки с клиентов не беру, у нас вполне хорошие отношения, на поток ставить не собираюсь. Мне есть- на что жить. К тому же, здесь, на своём производстве мы постоянно что то дулаем новое, приспособления, варианты форм, те или иные решения. Всем этим я с ними открыто делюсь. В этом деле вообще есть - что открывать и выдумывать. Они мне, кстати, тоже подсказывают иногда такие моменты, до которых я своим замыленным взглядом не догадался бы. Всё нормально.
Владимир_Т
member
Я не дед Мороз. Моя помощь в запуске чего то- да стоит. Есть конкретная работа, которая была проделана и делается постоянно. Кстати, есть люди, по моему в Москве, вот они именно торгуют этой технологией. Там какие то несуразные цены в 10 тыщ евро, Купите формы. купите сд-болванку и трудитесь. Я же сам не один столб руками сделал и не одного, здесь, работягу обучил и чётко знаю- по болванке- что бы там ни было расписано, такое дело не запустить. А экспансии не будет. На рынке я не планирую поднимать деньги. Я их уже поднимаю, т.е. не поднимаю а зарабатываю. Производством- уже говорил. Заработок на открытии производства по сравнению с тем- что у меня здесь работает- ничто. Называйте- как хотите меня, время подскажет самое верное.
Владимир_Т
member
Вы не очень представляете- сколько там тонкостей.
Владимир_Т
member
там, очевидно, страница с моего "зелёного" сайта должна была открыться? Какая? Тот домен уже два года- как не проплачивается. Просто завертелся я тогда и с оплатой промахнулся. А программисту надо будет вставить. Я сам то не шарюсь по сайту своему- чего я там не видел?
Да, завертелся- и домен перекупили. Повторюсь- я не живу этим круглосуточно- от сюда и такие "ляпы"))
Да, завертелся- и домен перекупили. Повторюсь- я не живу этим круглосуточно- от сюда и такие "ляпы"))
IDM
veteran
Вы не очень представляете- сколько там тонкостей.стоп-стоп-стоп
я не об этом.
Вполне себе представляю, сколько тонкостей в Вашем (как и в любом другом) деле.
Можно же по-разному подходить?
Мне, например, действительно, проще Вам заплатить за Ваши знания и последующую помощь.
А кому-то, возможно, самому захочется поколбаситься над решением проблем.
Вот для этой категории Ваш сайт - само то!
Владимир_Т
member
Поверьте- ошибки, ляпы, незнание встанут в разы дороже. Самое коварное в это то- что, выполнили Вы заказ самостоятельно- как умели- так и смогли. Отлично. Установили, получили деньги, работаете дальше. Но забор у клиента установлен, затем сделано озелененеи, брусчаточка, то-сё, кустики-деревья посажены а после первой зимы столбы, допустим начали трескаться. Компенсирование убытков трудно даже спрогнозировать. Не считая репутационных. Если человек этого не понимает- мне его просто жаль.
IDM
veteran
Если человек этого не понимает- мне его просто жаль.Ну, Вам же удалось начать с нуля?
Много убытков пришлось компенсировать из-за потрескавшихся столбов?
На всякий случай: вопрос провокационный.
Владимир_Т
member
Не с нуля. Я сам постоянно проживаю в Юрмале(Латвия). Здесь в связи с производством, вот. Там у меня подобное работало семь лет, до того я работал директором на другом таком же. Там это очень развито и найти специалиста или просто опытного работника нет никаких проблем. Так и пошло-поехало. Пока кризис не прихлопнул там 80% производителей.
Из за мороза- практичеси нет. Если трескались(считанные единицы), то по безалаберности работника. Ну и грешил на качество цемента. Решили вопрос добавкой. Обошлось в каких то 20-30 рублей на столбе. А так- перезимовали все, а зимы были крепкими, хотя для вас это- нормальная, наверное. 30-35 градусов было. Но бетон трескается не в минус 30. Он, если плохой потрескается во время скачков от минуса в плюс.
А ведь мы с Вами разговаривали в октябре в ЛС- посмотрел сейчас. С тех пор я чуть цену поднял. Не потому- что крохобор- стали появляться такие- кто берёт документы и не запускается. Я не хочу славы- что продал бестолковую документацию, по которой ничего не сделать. Мне нужны настроенные на производство люди. А для того- кто настроен- разница в 1-2 тысячи- не вопрос. В общем- чтоб отсеять бездельников и фантазёров))
А так- я за деньгами никогда не гонялся- договориться можно всегда нормальным людям.
Из за мороза- практичеси нет. Если трескались(считанные единицы), то по безалаберности работника. Ну и грешил на качество цемента. Решили вопрос добавкой. Обошлось в каких то 20-30 рублей на столбе. А так- перезимовали все, а зимы были крепкими, хотя для вас это- нормальная, наверное. 30-35 градусов было. Но бетон трескается не в минус 30. Он, если плохой потрескается во время скачков от минуса в плюс.
А ведь мы с Вами разговаривали в октябре в ЛС- посмотрел сейчас. С тех пор я чуть цену поднял. Не потому- что крохобор- стали появляться такие- кто берёт документы и не запускается. Я не хочу славы- что продал бестолковую документацию, по которой ничего не сделать. Мне нужны настроенные на производство люди. А для того- кто настроен- разница в 1-2 тысячи- не вопрос. В общем- чтоб отсеять бездельников и фантазёров))
А так- я за деньгами никогда не гонялся- договориться можно всегда нормальным людям.
Владимир_Т
member
плюс этого ещё и в том- что это не утюг, который покупатель купит и спрячет в шкаф, доставая раз в неделю. И его никто не видит. Эти заборы сами по себе Вас и рекламируют. Чем больше объектов- тем больше рекламы. Главное- чтоб сделано было всё на уровне. Мы здесь, в Тольятти, в рекламу уже не вкладываем ничего. Есть поиск, который приведёт на сайт. Есть клиенты, к которым желающий просто постучится и задаст вопрос.Эффективность получше любых баннеров и газетных объявлений.
Правда- буклеты печатали, да. До сих пор две тысячи в офисе лежат.
Правда- буклеты печатали, да. До сих пор две тысячи в офисе лежат.
IDM
veteran
потрескается во время скачков от минуса в плюс.Точнее, от плюса в минус, если я в физике ничего не путаю?
А ведь мы с Вами разговаривали в октябре в ЛС- посмотрел сейчас. С тех пор я чуть цену поднял.
Нет, мы ещё не разговаривали в личке, Вы с кем-то путаете. Но, милости прошу!
Интересно, сколько стОит.
и ссылочку на сайт земляка, который этим занимается, пришлите, хорошо?
IDM
veteran
Эффективность получше любых баннеров и газетных объявлений.А что, если так: адрес сайта на столбе - на той стороне, что на улицу выходит - ставить по умолчанию, где-нибудь на высоте 30-70 см от земли?
Владимир_Т
member
Я начал с минуса- потому, что он вреднее))))
Смотрите ЛС.
А на вопрос в оглавлении я так ответа и не получил.
Смотрите ЛС.
А на вопрос в оглавлении я так ответа и не получил.
Владимир_Т
member
Уже заказаны пластиковые карточки под медь и будут на столбах у калитки лепиться. Расходы копеечные- эффективность должна быть хорошей.
IDM
veteran
А на вопрос в оглавлении я так ответа и не получил.Подождите, у нас ещё день. Скоро бизнесмены с отдыхов-магазинов вернутся, тогда и получите по-полной
ЛС получил, спасибо.
Владимир_Т
member
Посмотрим. Просто- если что то начинать- то сейчас самое время. Пока формы, пока научиться, Новый Год, по традиции тоже- пол месяца вырежет)). Многие откладывают на весну и тогда только пока запустятся, пока образцы расставят, рекламу, пока клиент придёт- уже и лето.Да и у меня с весны цейтнот часто.
IDM
veteran
Да и у меня с весны цейтнот часто.Вот-вот, важный момент.
А у нас здесь - "9 месяцев зима".
На склад работать?
Владимир_Т
member
Ну так уж и девять!))
Вадим(по ссылке) работает. Темпы, конечно, пониже, Он, как я понял, как и я делаю- всех бестолковых по домам, толковые работают- кто на склад, кто формы новые для ассортимента(формы практически вечные- износиться у них может одна деталь-это просто полоса фанеры в 2 метра. У него- как я понял- без этого занятия какие то есть. Но всякие мелочи, до которых руки в сезон не доходят, накапливаются.У меня ребята, кто не пьёт и толковый, зарабатывают в сезон очень неплохо- чтоб зиму в пол силы работать в своё удовольствие. Решения есть, в любом случае.
Вадим(по ссылке) работает. Темпы, конечно, пониже, Он, как я понял, как и я делаю- всех бестолковых по домам, толковые работают- кто на склад, кто формы новые для ассортимента(формы практически вечные- износиться у них может одна деталь-это просто полоса фанеры в 2 метра. У него- как я понял- без этого занятия какие то есть. Но всякие мелочи, до которых руки в сезон не доходят, накапливаются.У меня ребята, кто не пьёт и толковый, зарабатывают в сезон очень неплохо- чтоб зиму в пол силы работать в своё удовольствие. Решения есть, в любом случае.
alladin
нездешний
Я не дед Мороз. Моя помощь в запуске чего то- да стоит.не очень понимаю ваш тон
А экспансии не будет. На рынке я не планирую поднимать деньги. Я их уже поднимаю, т.е. не поднимаю а зарабатываю. Производством- уже говорил.
Заработок на открытии производства по сравнению с тем- что у меня здесь работает- ничто. Называйте- как хотите меня, время подскажет самое верное.
вы вроде на сайте бизнесменов и нет никакого смысла оправдываться что вас тоже и интересует именно прибыльный бизнес с развитием и возможно в регионы.
я потому и спросил про франч, что основной массе деловаров в Новосибирске Христа ради не требуется
Если есть интересный продукт с качественным сопровождением, то почему бы и не купить.
Если есть возможность получать новинки, интересные формы и т.п. то это в плюс и за это тоже можно платить
Другое дело что важна конкретика и прогнозируемость
что покупаем, какое сопровождение в какие сроки
а то вам завтра надоест быть самаритянином и привет семье - а ведь имеете полное право перекрыть халяву в любой момент
поэтому все бесплатное лично меня настораживает
Владимир_Т
member
Моё сопровождение нужно, как правило, месяц- два после запуска. Поначалу. Тон нормальный- слог такой. Вам показалось. Но я исправлюсь.
Когда производство будет освоено- любую форму нового размера-рисунка-внешнего вида вполне легко сделать самим без моего вмешательства. Но первые два-три месяца да- я нужен, безусловно.
Вот затеяли Вы, допустим, печь, не знаю, пиццу. Нужен специалист. Вот я- он и есть. На сайте у меня(в профиле) и в блоге(на сайте есть ссылка) конкретики более- чем достаточно- клиенты даже жалуются- что много "сливаю". Что оплачиваете, в каком объёме, каким будет результат, что ещё там дать- я уж и не знаю..
Когда производство будет освоено- любую форму нового размера-рисунка-внешнего вида вполне легко сделать самим без моего вмешательства. Но первые два-три месяца да- я нужен, безусловно.
Вот затеяли Вы, допустим, печь, не знаю, пиццу. Нужен специалист. Вот я- он и есть. На сайте у меня(в профиле) и в блоге(на сайте есть ссылка) конкретики более- чем достаточно- клиенты даже жалуются- что много "сливаю". Что оплачиваете, в каком объёме, каким будет результат, что ещё там дать- я уж и не знаю..
Мариман
guru
Нравится идея.
Но моей женской "тямы" не хватает осилить весь процесс.
Допустим, я только организатор. Какие специалисты мне потребуются и в каком количестве?
С какого количества работников вы начали, сколько сейчас на один город?
Но моей женской "тямы" не хватает осилить весь процесс.
Допустим, я только организатор. Какие специалисты мне потребуются и в каком количестве?
С какого количества работников вы начали, сколько сейчас на один город?
Владимир_Т
member
поэтому все бесплатное лично меня настораживаетНу это то решаемо! Определитесь с ценой!
Смотрите- документация себя отбила и давно. Т.е. я могу её вообще бесплатно на торренте выложить. Но тогда её скачают тысячи "халявщиков", начнут что то делать. Делать будут откровенный брак, потому, что халявщики и на коленке.. Репутация продукта будет испорчена. От этого проиграют все. Если Вы по взрослому запустите нормальный цех и будете следить качество и работать будут не забулдыги а ответственные адекватные люди, а вокруг Вас в гаражах начнут делать тяп-ляп- они Вам весь гешефт попортят.Потому услуга стоит столько- что её фантазёр с неоконченным ПТУ и пивом в кармане не позволит себе. А Вы позволите. И позволив будете работать на результат(читай-прибыль). И ещё- моё сопровождение Вы, как раз этими деньгами то и оплачиваете. Опосредованно- но именно так. Бесплатно я не буду никому ничего говорить. У самого отношения должного не будет- если просят бесплатно.
Я понятно разъяснил?
Владимир_Т
member
Начал с двух- иначе никак. Вывезти продукцию на площадку могут только двое. Специалисты......знаете- мне здесь проще было научить. Штукатуров-бетонщщиков не брал принципиально- они уже иначе не могут- кроме- как с раствором работать. Здесь не совсем раствор а консистенция сырой земли- как у Вас на даче под клубникой. Мне переучивать было труднее. Здесь логика совсем другая. Как куличи дети в песочницах делают.
Владимир_Т
member
А с вопросом в заглавии то как?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как обычно в России: "А черт его знает, надо пробовать"
Владимир_Т
member
Мотив железобетонный!)))
вбейте забор54. Латинскими только. Кому действительно интересно.
Это и есть товарищ- который у вас работает.
alladin
нездешний
Я понятно разъяснил?немного понятнее
вы совершенно верно определили предмет моей озабоченности
ибо входные пороги в бизнес никто не отменял
и если ваша тема вкусная, а вход будет стоить пресловутые уменяестьтридцатьтысячкакоймненачатьбизнес
толку не будет ни у кого
пока кто-то один не построит нормальный порог
Владимир_Т
member
C тридцаткой верх мечтаний- незамерзайку с капота шестёрки(не бмв) продавать- я думаю.
Здесь можно с двумя сотнями начинать работать. Нормально и спокойно. Можно меньше и не спать, конечно.
Хотя. когда то, в Юрмале я начал....принял заказ- ещё форм даже не было.
Молодой был, авантюрист.
Поперву у меня цены были вдвое меньше. Но слишком много времени стал этот спорт отнимать. Впредь, если и будет меняться цена- то вверх. Благо- я один это предлагаю.
Здесь можно с двумя сотнями начинать работать. Нормально и спокойно. Можно меньше и не спать, конечно.
Хотя. когда то, в Юрмале я начал....принял заказ- ещё форм даже не было.
Молодой был, авантюрист.
Поперву у меня цены были вдвое меньше. Но слишком много времени стал этот спорт отнимать. Впредь, если и будет меняться цена- то вверх. Благо- я один это предлагаю.
Мариман
guru
Сильно режет глаз город Юрмала. Работай себе практически круглый год в вашей теме
В Сибири так не проканает. Все зиму голову греть на другую тему, тогда как остатки мертвым грузом зависли на полгода.
Опять же расходы одни...
Показать спойлер
Юрмала Погода по месяцам:
днем / воды
Январь -2 / 0
Февраль -2 / 0
Март 3 / 1
Апрель 10 / 5
Май 17 / 11
Июнь 21 / 17
Июль 23 / 21
Август 21 / 23
Сентябрь 16 / 19
Октябрь 11 / 15
Ноябрь 4 / 10
Декабрь 0 / 5
днем / воды
Январь -2 / 0
Февраль -2 / 0
Март 3 / 1
Апрель 10 / 5
Май 17 / 11
Июнь 21 / 17
Июль 23 / 21
Август 21 / 23
Сентябрь 16 / 19
Октябрь 11 / 15
Ноябрь 4 / 10
Декабрь 0 / 5
Показать спойлер
В Сибири так не проканает. Все зиму голову греть на другую тему, тогда как остатки мертвым грузом зависли на полгода.
Опять же расходы одни...
Владимир_Т
member
Во первых- мы в Тольятти работаем третий год. А здесь тоже зима полноценная. В Юрмале закрыл я хозяйство. Во вторых- не знаю- что за температуры такие- в Латвии бывают месяца и до -20-ти и 25 может бахнуть. То есть- зима там вполне себе полноценная.
Ну и в третьих- человек работает, вон. Так же работают в Челябинске, Екатеринбурге. Но я вообще, тема не для того, я вопрос в теме задал и ответа никак нет. У меня есть планы относительно не Новосибирска, но недалеко от Вас. Вот и спрашиваю.
Ну и в третьих- человек работает, вон. Так же работают в Челябинске, Екатеринбурге. Но я вообще, тема не для того, я вопрос в теме задал и ответа никак нет. У меня есть планы относительно не Новосибирска, но недалеко от Вас. Вот и спрашиваю.
alladin
нездешний
ну мы город столичный
у нас в воскресный вечер бизнесменам есть чем заняться кроме обсуждения отливки столбов))))
сегодня к ночи и завтра с утра деловары набегут - замучаетесь конспектировать ответы))))
а так если уж жить в стране с заборами, то пусть будут хоть минимально эстетичными
тут я согласен
у нас в воскресный вечер бизнесменам есть чем заняться кроме обсуждения отливки столбов))))
сегодня к ночи и завтра с утра деловары набегут - замучаетесь конспектировать ответы))))
а так если уж жить в стране с заборами, то пусть будут хоть минимально эстетичными
тут я согласен
Владимир_Т
member
Ну да- центр России. Когда был у Вас- толковали. Правда- я логики так и не понял, с какого перепугу))
alladin
нездешний
ну так это когда центром то мы были географическим
когда в Россию царство Польское входило
сейчас то центр - сильно восточнее
когда в Россию царство Польское входило
сейчас то центр - сильно восточнее
Владимир_Т
member
вот и я не понимал.И объяснить никто не смог. Я себе объяснил так- что кто то кол в землю загнал, заявил- центру России быть здесь. И никого- кто против этого, просто не оказалось. Все согласились.
Владимир_Т
member
эхх. А ещё- мне упорно талдычили, что в Новосибирске абсолютно не на что посмотреть. А я первый раз в жизни был. И побываю ли ещё- большой вопрос. Неужели так и нечего?
Извините за оффтоп.
Извините за оффтоп.
alladin
нездешний
ну не Киев конечно
но на денек другой достопримечательностей можно набрать
тут природа шикарная
а с архитектурой нам не очень повезло
но кое-что есть
но на денек другой достопримечательностей можно набрать
тут природа шикарная
а с архитектурой нам не очень повезло
но кое-что есть
ничего не мешает просто взять эти столбы и начать делать. безо всякой вашей помощи
без моей точно получится
за ТС не скажу
за ТС не скажу
Владимир_Т
member
ничего не мешает просто взять эти столбы и начать делать. безо всякой вашей помощиЯ могу только удачи пожелать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
реклама в топку
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Решили вопрос добавкой. Обошлось в каких то 20-30 рублей на столбе.
ТОП 5
1
2
3
4