Владимир_Т
member
Здравствуйте. Собственно- я писал в этой ветке сообщение. Теперь спрошу более развёрнуто.
Три года назад, в Тольятти, я запустил производство заборных столбов, секций, в общем- под ключ, если не считать домофонной электрики и систем автоматического открывания ворот. Их на рынке полно- пусть делают своё дело- они его лучше знают и раскручены.
По Самарской области я единственный производитель подобного.
Итак- третий год- колесо крутится само собой уже, заказы поступают, этим летом даже были вынуждены "переселиться" в помещение, втрое большее. Упёрлись просто в стены в том, старом. Вся экономика есть и она очень и очень неплоха. Есть полный пакет необходимых документов для самостоятельного запуска, веду блог- где расписано практически всё. С выполненными заказами, какими то моими статьями, фото, видео, много, в общем, чего полезного.
Если человек увидел мои столбы, пощупал, ему уже к профлисту на металлических трубах вернуться не дано. На сегодня у меня есть всё необходимое для открытия подобного производства где бы то ни было-благо- их на территории РФ считанные единицы. Мало того- полтора года назад я запустил человеку с Новосибирска подобное производство, и ещё двое собираются. Новосибирск- отнюдь не деревня- я посмотрел размах частного домостроительства- он впечатляет, работы хватит надолго.
Ещё один запрос был на огораживание посёлка у Вас, полностью всего. Длина общего периметра там уже в километрах. Он хотел- чтобы я "подвинулся" с ценой и выполнил его заказ на весь объём здесь, в Тольятти. Но подсчитав транспортные издержки на доставку стало понятно- доставка съест всю экономическую целесообразность. Само производство достаточно мобильное, не нужен завод с километрами кв.м. Я предложил ему так же запустить и делать- думает.
Технология очень гибкая. Конфигурацию, высоту, рисунок изделий можно менять достаточно просто и недорого, всё давно отработано.
Я не продаю формы, оборудование или ещё чего. Формы делаются из материалов, которые есть в продаже в любом строительном магазине. Мешалки и прочие механизмы так же в свободной продаже. Но и воздух я не продаю. Я лишь помогаю запустить подобное производство и потом, в процессе работы подсказываю, корректирую, советую посредством интернета. Слава Богу- живём не в 19-м веке и это делать достаточно легко. Мне своего опыта не жалко и шишки мною давно набиты, ошибки исправлены, выводы сделаны.
Вот и вопрос- была б интересна и востребована такая продукция у Вас?
Хотя парень, который(единственный, опять же), производит в Новосибирске подобное без работы не сидит. О чём речь- в приложенных фото посмотрите.
Три года назад, в Тольятти, я запустил производство заборных столбов, секций, в общем- под ключ, если не считать домофонной электрики и систем автоматического открывания ворот. Их на рынке полно- пусть делают своё дело- они его лучше знают и раскручены.
По Самарской области я единственный производитель подобного.
Итак- третий год- колесо крутится само собой уже, заказы поступают, этим летом даже были вынуждены "переселиться" в помещение, втрое большее. Упёрлись просто в стены в том, старом. Вся экономика есть и она очень и очень неплоха. Есть полный пакет необходимых документов для самостоятельного запуска, веду блог- где расписано практически всё. С выполненными заказами, какими то моими статьями, фото, видео, много, в общем, чего полезного.
Если человек увидел мои столбы, пощупал, ему уже к профлисту на металлических трубах вернуться не дано. На сегодня у меня есть всё необходимое для открытия подобного производства где бы то ни было-благо- их на территории РФ считанные единицы. Мало того- полтора года назад я запустил человеку с Новосибирска подобное производство, и ещё двое собираются. Новосибирск- отнюдь не деревня- я посмотрел размах частного домостроительства- он впечатляет, работы хватит надолго.
Ещё один запрос был на огораживание посёлка у Вас, полностью всего. Длина общего периметра там уже в километрах. Он хотел- чтобы я "подвинулся" с ценой и выполнил его заказ на весь объём здесь, в Тольятти. Но подсчитав транспортные издержки на доставку стало понятно- доставка съест всю экономическую целесообразность. Само производство достаточно мобильное, не нужен завод с километрами кв.м. Я предложил ему так же запустить и делать- думает.
Технология очень гибкая. Конфигурацию, высоту, рисунок изделий можно менять достаточно просто и недорого, всё давно отработано.
Я не продаю формы, оборудование или ещё чего. Формы делаются из материалов, которые есть в продаже в любом строительном магазине. Мешалки и прочие механизмы так же в свободной продаже. Но и воздух я не продаю. Я лишь помогаю запустить подобное производство и потом, в процессе работы подсказываю, корректирую, советую посредством интернета. Слава Богу- живём не в 19-м веке и это делать достаточно легко. Мне своего опыта не жалко и шишки мною давно набиты, ошибки исправлены, выводы сделаны.
Вот и вопрос- была б интересна и востребована такая продукция у Вас?
Хотя парень, который(единственный, опять же), производит в Новосибирске подобное без работы не сидит. О чём речь- в приложенных фото посмотрите.
vent555
activist
Сколько в среднем погонный метр такого забора стоит без монтажа? И смонтированного?
Владимир_Т
member
Вас интересует себестоимость в производстве или цена по которой продаю? Я назову обе.
Если взять столб в 2 метра(от земли) и сечением в 170х170мм, он самый популярный, почему то, то продаю я его за 2200 руб. Цокольная плита 1700 руб. Монтаж от 1500руб. Это на три метра периметра. Т.е. 5400 руб или 1800 на погонном метре. Без наполнения. Столбы устроены так- что наполнение можно закрепить любое, будь то деревянная секция, кованная или банальный профлист.
Себестоимость.
Столб около 900 руб., цок плита 700-800 и монтаж мне обходится в 1100 руб.
Вместе это 2700-2800. Транспорт, конечно, оплачивает клиент отдельной статьёй в смете.
Я ответил?
Если взять столб в 2 метра(от земли) и сечением в 170х170мм, он самый популярный, почему то, то продаю я его за 2200 руб. Цокольная плита 1700 руб. Монтаж от 1500руб. Это на три метра периметра. Т.е. 5400 руб или 1800 на погонном метре. Без наполнения. Столбы устроены так- что наполнение можно закрепить любое, будь то деревянная секция, кованная или банальный профлист.
Себестоимость.
Столб около 900 руб., цок плита 700-800 и монтаж мне обходится в 1100 руб.
Вместе это 2700-2800. Транспорт, конечно, оплачивает клиент отдельной статьёй в смете.
Я ответил?
Владимир_Т
member
В общем то- как ни крути, но, основной клиент здесь- коттеджные посёлки, как правило, закрытые. Там люди, понятное дело- хотят- чтоб всё было красиво, аккуратно и цивилизованно. Один такой посёлок может дать работы на сезон- как у было у меня, здесь. Всё лучше- когда посёлок выглядит-как на втором фото- чем- как на первом.
alladin
нездешний
это все оформлено как полноценный франч или "мутное поговорим по переписываемся но деньги вперед"?
Владимир_Т
member
это все оформлено как полноценный франч или "мутное поговорим по переписываемся но деньги вперед"?Не так и не эдак. Я живой. Производство живое. Результаты есть. Сайт человека- которому запустил в Новосибирске есть, только здесь, наверное, нельзя публиковать. На наше производство так же. Это не бизнес для меня даже- мне производства "за глаза". Время свободное есть- спрос, вроде, тоже. Я так же помогал в открытии подобного в Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Питере, Рязани, Воронеже. Откроется в ближайшее время в Казани и Белгороде. Сейчас и не упомню всех. Я постоянно по скайпу с ними общаюсь, держу руку "на пульсе"- как у них и что. Вряд ли кто то может из них сказать- что я их бросил на произвол судьбы. К тому же- они свими выпоненными работами меня вольно или невольно рекламируют. Больше некого- я один такое предлагаю на территории РФ. Франч, возможно и есть смысл оформлять- но я пока острой необходимости не вижу. Если Вам нужен именно он- ну- значит- я тут не Ваш помощник.
alladin
нездешний
я пока только пробую вас классифицировать
вы либо добрый самаритянин и хотите бесплатно тиражировать свою бизнес-идею
либо прощупываете рынок и вирусно рекламируете данный вид бизнеса и готовитесь к экспансии
....еще пять-шесть вариантов
простой вопрос - вы на нашем рынке сами себе деньги планируете поднимать?
вы либо добрый самаритянин и хотите бесплатно тиражировать свою бизнес-идею
либо прощупываете рынок и вирусно рекламируете данный вид бизнеса и готовитесь к экспансии
....еще пять-шесть вариантов
простой вопрос - вы на нашем рынке сами себе деньги планируете поднимать?
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
512264
1000
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
496443
1000
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
176673
1000
добрый самаритянин и хотите бесплатно тиражировать свою бизнес-идеюСудя по сайту ТС-а, именно так и есть.
Информации, которая там представлена, вполне хватит на то, чтобы открыться и работать без его помощи.
Владимир_Т
member
Я всё прекрасно понимаю- дело новое, неизведанное, сомнений много, работы так же- как на любом производстве. Именно поэтому я и "веду" всех этих смельчаков и не оставляю без внимания. Барыг, которые торгуют не пойми чем, сд-болванками, а дальше крутитесь- как хотите или за каждый "пук" оплатите-распишитесь полно. Очевидно- и клиентов у них хватает. Я после запуска ни копейки с клиентов не беру, у нас вполне хорошие отношения, на поток ставить не собираюсь. Мне есть- на что жить. К тому же, здесь, на своём производстве мы постоянно что то дулаем новое, приспособления, варианты форм, те или иные решения. Всем этим я с ними открыто делюсь. В этом деле вообще есть - что открывать и выдумывать. Они мне, кстати, тоже подсказывают иногда такие моменты, до которых я своим замыленным взглядом не догадался бы. Всё нормально.
Владимир_Т
member
Я не дед Мороз. Моя помощь в запуске чего то- да стоит. Есть конкретная работа, которая была проделана и делается постоянно. Кстати, есть люди, по моему в Москве, вот они именно торгуют этой технологией. Там какие то несуразные цены в 10 тыщ евро, Купите формы. купите сд-болванку и трудитесь. Я же сам не один столб руками сделал и не одного, здесь, работягу обучил и чётко знаю- по болванке- что бы там ни было расписано, такое дело не запустить. А экспансии не будет. На рынке я не планирую поднимать деньги. Я их уже поднимаю, т.е. не поднимаю а зарабатываю. Производством- уже говорил. Заработок на открытии производства по сравнению с тем- что у меня здесь работает- ничто. Называйте- как хотите меня, время подскажет самое верное.
Владимир_Т
member
Вы не очень представляете- сколько там тонкостей.
Владимир_Т
member
там, очевидно, страница с моего "зелёного" сайта должна была открыться? Какая? Тот домен уже два года- как не проплачивается. Просто завертелся я тогда и с оплатой промахнулся. А программисту надо будет вставить. Я сам то не шарюсь по сайту своему- чего я там не видел?
Да, завертелся- и домен перекупили. Повторюсь- я не живу этим круглосуточно- от сюда и такие "ляпы"))
Да, завертелся- и домен перекупили. Повторюсь- я не живу этим круглосуточно- от сюда и такие "ляпы"))
IDM
veteran
Вы не очень представляете- сколько там тонкостей.стоп-стоп-стоп
я не об этом.
Вполне себе представляю, сколько тонкостей в Вашем (как и в любом другом) деле.
Можно же по-разному подходить?
Мне, например, действительно, проще Вам заплатить за Ваши знания и последующую помощь.
А кому-то, возможно, самому захочется поколбаситься над решением проблем.
Вот для этой категории Ваш сайт - само то!
Владимир_Т
member
Поверьте- ошибки, ляпы, незнание встанут в разы дороже. Самое коварное в это то- что, выполнили Вы заказ самостоятельно- как умели- так и смогли. Отлично. Установили, получили деньги, работаете дальше. Но забор у клиента установлен, затем сделано озелененеи, брусчаточка, то-сё, кустики-деревья посажены а после первой зимы столбы, допустим начали трескаться. Компенсирование убытков трудно даже спрогнозировать. Не считая репутационных. Если человек этого не понимает- мне его просто жаль.
IDM
veteran
Если человек этого не понимает- мне его просто жаль.Ну, Вам же удалось начать с нуля?
Много убытков пришлось компенсировать из-за потрескавшихся столбов?
На всякий случай: вопрос провокационный.
Владимир_Т
member
Не с нуля. Я сам постоянно проживаю в Юрмале(Латвия). Здесь в связи с производством, вот. Там у меня подобное работало семь лет, до того я работал директором на другом таком же. Там это очень развито и найти специалиста или просто опытного работника нет никаких проблем. Так и пошло-поехало. Пока кризис не прихлопнул там 80% производителей.
Из за мороза- практичеси нет. Если трескались(считанные единицы), то по безалаберности работника. Ну и грешил на качество цемента. Решили вопрос добавкой. Обошлось в каких то 20-30 рублей на столбе. А так- перезимовали все, а зимы были крепкими, хотя для вас это- нормальная, наверное. 30-35 градусов было. Но бетон трескается не в минус 30. Он, если плохой потрескается во время скачков от минуса в плюс.
А ведь мы с Вами разговаривали в октябре в ЛС- посмотрел сейчас. С тех пор я чуть цену поднял. Не потому- что крохобор- стали появляться такие- кто берёт документы и не запускается. Я не хочу славы- что продал бестолковую документацию, по которой ничего не сделать. Мне нужны настроенные на производство люди. А для того- кто настроен- разница в 1-2 тысячи- не вопрос. В общем- чтоб отсеять бездельников и фантазёров))
А так- я за деньгами никогда не гонялся- договориться можно всегда нормальным людям.
Из за мороза- практичеси нет. Если трескались(считанные единицы), то по безалаберности работника. Ну и грешил на качество цемента. Решили вопрос добавкой. Обошлось в каких то 20-30 рублей на столбе. А так- перезимовали все, а зимы были крепкими, хотя для вас это- нормальная, наверное. 30-35 градусов было. Но бетон трескается не в минус 30. Он, если плохой потрескается во время скачков от минуса в плюс.
А ведь мы с Вами разговаривали в октябре в ЛС- посмотрел сейчас. С тех пор я чуть цену поднял. Не потому- что крохобор- стали появляться такие- кто берёт документы и не запускается. Я не хочу славы- что продал бестолковую документацию, по которой ничего не сделать. Мне нужны настроенные на производство люди. А для того- кто настроен- разница в 1-2 тысячи- не вопрос. В общем- чтоб отсеять бездельников и фантазёров))
А так- я за деньгами никогда не гонялся- договориться можно всегда нормальным людям.
Владимир_Т
member
плюс этого ещё и в том- что это не утюг, который покупатель купит и спрячет в шкаф, доставая раз в неделю. И его никто не видит. Эти заборы сами по себе Вас и рекламируют. Чем больше объектов- тем больше рекламы. Главное- чтоб сделано было всё на уровне. Мы здесь, в Тольятти, в рекламу уже не вкладываем ничего. Есть поиск, который приведёт на сайт. Есть клиенты, к которым желающий просто постучится и задаст вопрос.Эффективность получше любых баннеров и газетных объявлений.
Правда- буклеты печатали, да. До сих пор две тысячи в офисе лежат.
Правда- буклеты печатали, да. До сих пор две тысячи в офисе лежат.
IDM
veteran
потрескается во время скачков от минуса в плюс.Точнее, от плюса в минус, если я в физике ничего не путаю?
А ведь мы с Вами разговаривали в октябре в ЛС- посмотрел сейчас. С тех пор я чуть цену поднял.
Нет, мы ещё не разговаривали в личке, Вы с кем-то путаете. Но, милости прошу!
Интересно, сколько стОит.
и ссылочку на сайт земляка, который этим занимается, пришлите, хорошо?
IDM
veteran
Эффективность получше любых баннеров и газетных объявлений.А что, если так: адрес сайта на столбе - на той стороне, что на улицу выходит - ставить по умолчанию, где-нибудь на высоте 30-70 см от земли?
Владимир_Т
member
Я начал с минуса- потому, что он вреднее))))
Смотрите ЛС.
А на вопрос в оглавлении я так ответа и не получил.
Смотрите ЛС.
А на вопрос в оглавлении я так ответа и не получил.
Владимир_Т
member
Уже заказаны пластиковые карточки под медь и будут на столбах у калитки лепиться. Расходы копеечные- эффективность должна быть хорошей.
IDM
veteran
А на вопрос в оглавлении я так ответа и не получил.Подождите, у нас ещё день. Скоро бизнесмены с отдыхов-магазинов вернутся, тогда и получите по-полной
ЛС получил, спасибо.
Владимир_Т
member
Посмотрим. Просто- если что то начинать- то сейчас самое время. Пока формы, пока научиться, Новый Год, по традиции тоже- пол месяца вырежет)). Многие откладывают на весну и тогда только пока запустятся, пока образцы расставят, рекламу, пока клиент придёт- уже и лето.Да и у меня с весны цейтнот часто.
IDM
veteran
Да и у меня с весны цейтнот часто.Вот-вот, важный момент.
А у нас здесь - "9 месяцев зима".
На склад работать?
Владимир_Т
member
Ну так уж и девять!))
Вадим(по ссылке) работает. Темпы, конечно, пониже, Он, как я понял, как и я делаю- всех бестолковых по домам, толковые работают- кто на склад, кто формы новые для ассортимента(формы практически вечные- износиться у них может одна деталь-это просто полоса фанеры в 2 метра. У него- как я понял- без этого занятия какие то есть. Но всякие мелочи, до которых руки в сезон не доходят, накапливаются.У меня ребята, кто не пьёт и толковый, зарабатывают в сезон очень неплохо- чтоб зиму в пол силы работать в своё удовольствие. Решения есть, в любом случае.
Вадим(по ссылке) работает. Темпы, конечно, пониже, Он, как я понял, как и я делаю- всех бестолковых по домам, толковые работают- кто на склад, кто формы новые для ассортимента(формы практически вечные- износиться у них может одна деталь-это просто полоса фанеры в 2 метра. У него- как я понял- без этого занятия какие то есть. Но всякие мелочи, до которых руки в сезон не доходят, накапливаются.У меня ребята, кто не пьёт и толковый, зарабатывают в сезон очень неплохо- чтоб зиму в пол силы работать в своё удовольствие. Решения есть, в любом случае.
alladin
нездешний
Я не дед Мороз. Моя помощь в запуске чего то- да стоит.не очень понимаю ваш тон
А экспансии не будет. На рынке я не планирую поднимать деньги. Я их уже поднимаю, т.е. не поднимаю а зарабатываю. Производством- уже говорил.
Заработок на открытии производства по сравнению с тем- что у меня здесь работает- ничто. Называйте- как хотите меня, время подскажет самое верное.
вы вроде на сайте бизнесменов и нет никакого смысла оправдываться что вас тоже и интересует именно прибыльный бизнес с развитием и возможно в регионы.
я потому и спросил про франч, что основной массе деловаров в Новосибирске Христа ради не требуется
Если есть интересный продукт с качественным сопровождением, то почему бы и не купить.
Если есть возможность получать новинки, интересные формы и т.п. то это в плюс и за это тоже можно платить
Другое дело что важна конкретика и прогнозируемость
что покупаем, какое сопровождение в какие сроки
а то вам завтра надоест быть самаритянином и привет семье - а ведь имеете полное право перекрыть халяву в любой момент
поэтому все бесплатное лично меня настораживает
Владимир_Т
member
Моё сопровождение нужно, как правило, месяц- два после запуска. Поначалу. Тон нормальный- слог такой. Вам показалось. Но я исправлюсь.
Когда производство будет освоено- любую форму нового размера-рисунка-внешнего вида вполне легко сделать самим без моего вмешательства. Но первые два-три месяца да- я нужен, безусловно.
Вот затеяли Вы, допустим, печь, не знаю, пиццу. Нужен специалист. Вот я- он и есть. На сайте у меня(в профиле) и в блоге(на сайте есть ссылка) конкретики более- чем достаточно- клиенты даже жалуются- что много "сливаю". Что оплачиваете, в каком объёме, каким будет результат, что ещё там дать- я уж и не знаю..
Когда производство будет освоено- любую форму нового размера-рисунка-внешнего вида вполне легко сделать самим без моего вмешательства. Но первые два-три месяца да- я нужен, безусловно.
Вот затеяли Вы, допустим, печь, не знаю, пиццу. Нужен специалист. Вот я- он и есть. На сайте у меня(в профиле) и в блоге(на сайте есть ссылка) конкретики более- чем достаточно- клиенты даже жалуются- что много "сливаю". Что оплачиваете, в каком объёме, каким будет результат, что ещё там дать- я уж и не знаю..
Мариман
guru
Нравится идея.
Но моей женской "тямы" не хватает осилить весь процесс.
Допустим, я только организатор. Какие специалисты мне потребуются и в каком количестве?
С какого количества работников вы начали, сколько сейчас на один город?
Но моей женской "тямы" не хватает осилить весь процесс.
Допустим, я только организатор. Какие специалисты мне потребуются и в каком количестве?
С какого количества работников вы начали, сколько сейчас на один город?
Владимир_Т
member
поэтому все бесплатное лично меня настораживаетНу это то решаемо! Определитесь с ценой!
Смотрите- документация себя отбила и давно. Т.е. я могу её вообще бесплатно на торренте выложить. Но тогда её скачают тысячи "халявщиков", начнут что то делать. Делать будут откровенный брак, потому, что халявщики и на коленке.. Репутация продукта будет испорчена. От этого проиграют все. Если Вы по взрослому запустите нормальный цех и будете следить качество и работать будут не забулдыги а ответственные адекватные люди, а вокруг Вас в гаражах начнут делать тяп-ляп- они Вам весь гешефт попортят.Потому услуга стоит столько- что её фантазёр с неоконченным ПТУ и пивом в кармане не позволит себе. А Вы позволите. И позволив будете работать на результат(читай-прибыль). И ещё- моё сопровождение Вы, как раз этими деньгами то и оплачиваете. Опосредованно- но именно так. Бесплатно я не буду никому ничего говорить. У самого отношения должного не будет- если просят бесплатно.
Я понятно разъяснил?
Владимир_Т
member
Начал с двух- иначе никак. Вывезти продукцию на площадку могут только двое. Специалисты......знаете- мне здесь проще было научить. Штукатуров-бетонщщиков не брал принципиально- они уже иначе не могут- кроме- как с раствором работать. Здесь не совсем раствор а консистенция сырой земли- как у Вас на даче под клубникой. Мне переучивать было труднее. Здесь логика совсем другая. Как куличи дети в песочницах делают.
Владимир_Т
member
А с вопросом в заглавии то как?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как обычно в России: "А черт его знает, надо пробовать"
Владимир_Т
member
Мотив железобетонный!)))
вбейте забор54. Латинскими только. Кому действительно интересно.
Это и есть товарищ- который у вас работает.
alladin
нездешний
Я понятно разъяснил?немного понятнее
вы совершенно верно определили предмет моей озабоченности
ибо входные пороги в бизнес никто не отменял
и если ваша тема вкусная, а вход будет стоить пресловутые уменяестьтридцатьтысячкакоймненачатьбизнес
толку не будет ни у кого
пока кто-то один не построит нормальный порог
Владимир_Т
member
C тридцаткой верх мечтаний- незамерзайку с капота шестёрки(не бмв) продавать- я думаю.
Здесь можно с двумя сотнями начинать работать. Нормально и спокойно. Можно меньше и не спать, конечно.
Хотя. когда то, в Юрмале я начал....принял заказ- ещё форм даже не было.
Молодой был, авантюрист.
Поперву у меня цены были вдвое меньше. Но слишком много времени стал этот спорт отнимать. Впредь, если и будет меняться цена- то вверх. Благо- я один это предлагаю.
Здесь можно с двумя сотнями начинать работать. Нормально и спокойно. Можно меньше и не спать, конечно.
Хотя. когда то, в Юрмале я начал....принял заказ- ещё форм даже не было.
Молодой был, авантюрист.
Поперву у меня цены были вдвое меньше. Но слишком много времени стал этот спорт отнимать. Впредь, если и будет меняться цена- то вверх. Благо- я один это предлагаю.
Мариман
guru
Сильно режет глаз город Юрмала. Работай себе практически круглый год в вашей теме
В Сибири так не проканает. Все зиму голову греть на другую тему, тогда как остатки мертвым грузом зависли на полгода.
Опять же расходы одни...
Показать спойлер
Юрмала Погода по месяцам:
днем / воды
Январь -2 / 0
Февраль -2 / 0
Март 3 / 1
Апрель 10 / 5
Май 17 / 11
Июнь 21 / 17
Июль 23 / 21
Август 21 / 23
Сентябрь 16 / 19
Октябрь 11 / 15
Ноябрь 4 / 10
Декабрь 0 / 5
днем / воды
Январь -2 / 0
Февраль -2 / 0
Март 3 / 1
Апрель 10 / 5
Май 17 / 11
Июнь 21 / 17
Июль 23 / 21
Август 21 / 23
Сентябрь 16 / 19
Октябрь 11 / 15
Ноябрь 4 / 10
Декабрь 0 / 5
Показать спойлер
В Сибири так не проканает. Все зиму голову греть на другую тему, тогда как остатки мертвым грузом зависли на полгода.
Опять же расходы одни...
Владимир_Т
member
Во первых- мы в Тольятти работаем третий год. А здесь тоже зима полноценная. В Юрмале закрыл я хозяйство. Во вторых- не знаю- что за температуры такие- в Латвии бывают месяца и до -20-ти и 25 может бахнуть. То есть- зима там вполне себе полноценная.
Ну и в третьих- человек работает, вон. Так же работают в Челябинске, Екатеринбурге. Но я вообще, тема не для того, я вопрос в теме задал и ответа никак нет. У меня есть планы относительно не Новосибирска, но недалеко от Вас. Вот и спрашиваю.
Ну и в третьих- человек работает, вон. Так же работают в Челябинске, Екатеринбурге. Но я вообще, тема не для того, я вопрос в теме задал и ответа никак нет. У меня есть планы относительно не Новосибирска, но недалеко от Вас. Вот и спрашиваю.
alladin
нездешний
ну мы город столичный
у нас в воскресный вечер бизнесменам есть чем заняться кроме обсуждения отливки столбов))))
сегодня к ночи и завтра с утра деловары набегут - замучаетесь конспектировать ответы))))
а так если уж жить в стране с заборами, то пусть будут хоть минимально эстетичными
тут я согласен
у нас в воскресный вечер бизнесменам есть чем заняться кроме обсуждения отливки столбов))))
сегодня к ночи и завтра с утра деловары набегут - замучаетесь конспектировать ответы))))
а так если уж жить в стране с заборами, то пусть будут хоть минимально эстетичными
тут я согласен
Владимир_Т
member
Ну да- центр России. Когда был у Вас- толковали. Правда- я логики так и не понял, с какого перепугу))
alladin
нездешний
ну так это когда центром то мы были географическим
когда в Россию царство Польское входило
сейчас то центр - сильно восточнее
когда в Россию царство Польское входило
сейчас то центр - сильно восточнее
Владимир_Т
member
вот и я не понимал.И объяснить никто не смог. Я себе объяснил так- что кто то кол в землю загнал, заявил- центру России быть здесь. И никого- кто против этого, просто не оказалось. Все согласились.
Владимир_Т
member
эхх. А ещё- мне упорно талдычили, что в Новосибирске абсолютно не на что посмотреть. А я первый раз в жизни был. И побываю ли ещё- большой вопрос. Неужели так и нечего?
Извините за оффтоп.
Извините за оффтоп.
alladin
нездешний
ну не Киев конечно
но на денек другой достопримечательностей можно набрать
тут природа шикарная
а с архитектурой нам не очень повезло
но кое-что есть
но на денек другой достопримечательностей можно набрать
тут природа шикарная
а с архитектурой нам не очень повезло
но кое-что есть
ничего не мешает просто взять эти столбы и начать делать. безо всякой вашей помощи
без моей точно получится
за ТС не скажу
за ТС не скажу
Владимир_Т
member
ничего не мешает просто взять эти столбы и начать делать. безо всякой вашей помощиЯ могу только удачи пожелать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
реклама в топку
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Решили вопрос добавкой. Обошлось в каких то 20-30 рублей на столбе.
ТОП 5
1
2
3
4