На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагают инвестировать в дело
2380
11
Бизнесмены и бизнесвумены с опытом, поделитесь соображениями на счет следующего вопроса:
Предлагают сделать инвестиции в нашу скромную компанию, которой дейстивтельно не помешал бы некоторый капитал.
Инвестор готов потратить столько, сколько необходимо для быстрого входа на рынок и отжимания довольно крупного куска у других фирм. Опыт работы на данном рынке есть, четкие цели и способы их достижения тоже есть. для реализации казалось бы не хватает только инвестора.
Однако хочу для себя понять плюсы и минусы входа инвестора в компанию. Плюсы собственно ясны, а минусы какие бывают? У самого подобного опыта ещё не было.
Читал книгу "И ботаники делают бизнес", довольно яркий пример как не надо привлекать инвесторов )
надеюсь на понимание.
Предлагают сделать инвестиции в нашу скромную компанию, которой дейстивтельно не помешал бы некоторый капитал.
Инвестор готов потратить столько, сколько необходимо для быстрого входа на рынок и отжимания довольно крупного куска у других фирм. Опыт работы на данном рынке есть, четкие цели и способы их достижения тоже есть. для реализации казалось бы не хватает только инвестора.
Однако хочу для себя понять плюсы и минусы входа инвестора в компанию. Плюсы собственно ясны, а минусы какие бывают? У самого подобного опыта ещё не было.
Читал книгу "И ботаники делают бизнес", довольно яркий пример как не надо привлекать инвесторов )
надеюсь на понимание.
Как-то всё воздушно.
1. Инвестплан есть ? чёткий, со сроками возврата инвестиций, с понятной клиентской базой и серьезным обоснованием, чтобы клиенты перетекли именно к вам ?
2. Доли попилены? Готовы ввести в состав учредителей? Каким образом будет считаться прибыль и его дележ (нам же это интересно в конце-концов, если только не собственники бизнеса или идеалисты)
3. Риски все просчитаны, в том числе и варианты кидалова? И кто будет в лавочке принимать ключевые решения ?
4. Что по рейдерскому захвату ? возможен ли такой вариант и в каких случаях ?
з.ы Ну и надеемся что инвестор не имеет "фона" в виде прошлого в Ленинской и Первомайской группах по работе с населением
1. Инвестплан есть ? чёткий, со сроками возврата инвестиций, с понятной клиентской базой и серьезным обоснованием, чтобы клиенты перетекли именно к вам ?
2. Доли попилены? Готовы ввести в состав учредителей? Каким образом будет считаться прибыль и его дележ (нам же это интересно в конце-концов, если только не собственники бизнеса или идеалисты)
3. Риски все просчитаны, в том числе и варианты кидалова? И кто будет в лавочке принимать ключевые решения ?
4. Что по рейдерскому захвату ? возможен ли такой вариант и в каких случаях ?
з.ы Ну и надеемся что инвестор не имеет "фона" в виде прошлого в Ленинской и Первомайской группах по работе с населением

Политический
activist
Давай начнём с твоего домашнего адреса,прописки и паспортных данных... А денег найдём,не сумлевайса..
ну да сейчас "другие фирмы" помогут вам отжать у себя жирный кусок
всё дело в том какие условия предлагает вам инвестор. Сам ответь: "Оно тебе НАДО?", если надо то на каких условиях? может только делёж прибыли, отдача фиксированной суммы ежемесячно, введение в учредители, выпуск векселей.
как альтернатива, для быстрого развития - поход в банк за кредитом!!!
Успехов в размышлениях
как альтернатива, для быстрого развития - поход в банк за кредитом!!!
Успехов в размышлениях

Все действительно воздушно.
Инвестплана - нет.
Условий нет.
Доли соответственно не обсуждались, про внесение в учредители тоже не говорили еще, но думаю без этого маловероятно что обойдется.
Риски даже еще не обсуждались, все решения хотелось бы оставить за собственником..
Варианты кидалова и захватов само собой исключены в данной ситуации ))
Инвестплана - нет.
Условий нет.
Доли соответственно не обсуждались, про внесение в учредители тоже не говорили еще, но думаю без этого маловероятно что обойдется.
Риски даже еще не обсуждались, все решения хотелось бы оставить за собственником..
Варианты кидалова и захватов само собой исключены в данной ситуации ))
–Я не хирург,– заметил Остап,– я невропатолог, я психиатр. Яизучаю души своих пациентов. Имне почему-то всегда попадаются очень глупые души. (с)
Наверно я плохо изучаю души или вечером в понедельник сам глуп, но.
1) может стоит опуститься с небес на землю? Посчитать? Прикинуть, как будут реализовываться задумки на практике? Почему именно так, а никак иначе?
2) Я оптимист, да и в людей верю, но кидалово и захват исключены? А через год? Три? Пять?
3) Федор - молодец, но думаю, что стоит читать не только ботаников)
Виталий Ветров
Наверно я плохо изучаю души или вечером в понедельник сам глуп, но.
1) может стоит опуститься с небес на землю? Посчитать? Прикинуть, как будут реализовываться задумки на практике? Почему именно так, а никак иначе?
2) Я оптимист, да и в людей верю, но кидалово и захват исключены? А через год? Три? Пять?
3) Федор - молодец, но думаю, что стоит читать не только ботаников)
Виталий Ветров
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 37)
72128
1000
Такси-Классик, 204-04-04, 344-00-00
123486
1007
Где купить видеорегистратор? (часть 3)
53578
395
Внесение в учредители = изменение состава собственников.
То есть Вам придется привыкнуть, что лавочка уже не ваша, а общая.
Жили когда-нибудь в коммунальной квартире? Если да, то и здесь справитесь. ))
А если чувство "это мое" напротив, сильно развито - то лучше инвестиции брать в виде кредита.
То есть Вам придется привыкнуть, что лавочка уже не ваша, а общая.
Жили когда-нибудь в коммунальной квартире? Если да, то и здесь справитесь. ))
А если чувство "это мое" напротив, сильно развито - то лучше инвестиции брать в виде кредита.
Игорь_Борисов
guru
Инвестор готов потратить столько, сколько необходимо для быстрого входа на рынок и отжимания довольно крупного куска у других фирм.

medmedal
guru
Да тут много "чой то мне кажется".
Нет, ну... а, мож, и бывают Хотабычи?! Ну, типо, шёл чел путём тернистым. Присел, устамши. А тут Хотабыч!
Нет, ну... а, мож, и бывают Хотабычи?! Ну, типо, шёл чел путём тернистым. Присел, устамши. А тут Хотабыч!

Политический
activist
Все действительно воздушно...Вы не понимаете что пишете? Как это из красного зелёное не вытекает ? 100%-е кидалово и есть.
Инвестплана - нет.
Условий нет.....
Доли соответственно не обсуждались...
про внесение в учредители тоже не говорили..
Риски даже еще не обсуждались..
Варианты кидалова и захватов само собой исключены
АнтонГранд
veteran
Это оригинальный способ привлечь инвестора?
Обсудите условия для начала - потом решайте. А так - вилами по воде.
Обсудите условия для начала - потом решайте. А так - вилами по воде.
ТОП 5
2
3
4