Как сдать бизнес в аренду?
17060
56
Какой необходимо подготовить пакет документов и самое главное где найти будущего партнера?
systum131
зачем в аренду?
человечество уже придумало наемных управленцев
systum131
не поперли бумажные коммуникации?
systum131
Бумажные коммуникации отнимают слишком много времени, теряю концентрацию в других направлениях, хотелось отдать агентство в аренду. За 2 месяца не удалось найти подходящей кандидатуры управляющего.
systum131
а что делать то надо управляющему?
systum131
а то есть чел - который хочет заняться бизнесом-самозанятостью, вопрос в том сколько это занимает время, возможно ли при скользящем графике работы и.т.д.
systum131
Все зависит же от условий. Вы хотите найти управленца или сдать бизнес в аренду.
Второе будет крайне сложно.
dvv
возможно ли при скользящем графике работы и.т.д.
Поскольку речь идет не о наемном работнике, а об сдаче дела в аренду. Ваш друг сам будет решать когда и как ему работать.
systum131
А объект сдачи-то прописан? Что, собственно, сдаётся в аренду? Это не аптека и не зоомагазин, тут описание более чёткое требуется объекта сдачи в аренду.
alladin
Управленцу ты платишь сам, а он хочет, чтобы платили ему. :biggrin: О причинах такого формата мы можем только догадываться.
Алексий
напомнило анекдот когда семья московских интеллигентов купила поросенка на дачу на летний период
осенью пыталась продать с дисконтом потому что хряк был уже сильно б.у. килограмм на 15-ть потяжелел
systum131
могу выступить в качестве арендатора вашего бизнеса, если будет интересное направление трудовой деятельности и реальные расценки на аренду!
Kaste Nsk
Нет, ну...
Персональное авто, водитель, повар, две помощницы, массажистка и... и я тоже согласен, типо. О сумме комиссионных, я полагаю, договоримся. Да и... что есть деньги в нашем мире?! Через меня же, как понимаю, деревянные потоки потекут. При соблюдении вышеуказанных условий согласен и за так, типо, поработать.
systum131
Смею предположить, что Вашему бизнесу - цену практически нулевая. Без обид, просто говорю как специалист.
systum131
Если чистая прибыль бизнеса (то есть те деньги, которые можно получать каждый месяц собственнику или арендатору) больше, чем вы хотите получать за аренду, то тогда вполне можно. Написали бы хотя цифры.
oleg0707
Денежные вопросы:

Агентство приносит мне как собственнику чистую прибыль 80 000 рублей/ месяц. Рассматривая вариант найма управленца я учитывал тот факт, что полностью отойти от дел не смогу, т.к. необходимо контролировать наемного работника, ввиду его низкой мотивации. В варианте со сдачей в аренду я предлагаю следующие условия: стоимость аренды агентства 30 000 рублей в месяц.

В стоимость аренды входит:
1) Обучение
2) Оборудованный Офис
3) Система мониторинга пеших работников
4) Транспорт
4) Сайт, телефоны, почта для контактов с заказчиками
5) Р/с, налоговое обслуживание
6) Реклама

Функционал
Прием/увольнение работников.
Оформление входящих заказов.
Контроль за исполнителями.
и др.

У арендатора мотивация гораздо выше будет, чем у наемного работника, а значит и эффективность. Я прекрасно понимаю, что после того как арендатор окрепнет и воспрянет силами, он перестанет работать под вывеской "Бумажные Коммуникации" и попытается открыть свое.
systum131
вариант в принципе.
заплатить 30000 - 1 раз.
узнать все тонкости.
и открыться под другим наименованием.
можно и не платить.
в вашем деле и так все не сложно.
продайте...руб за 100.

p.s. я не покупатель :миг:
ЕвгенийNSK2010
Да что то очень мутноватое все.Человек создал бизнес,наработал клиентов-приходи и стриги бабло одним словом.Не верю я в подарки.
systum131
Вам так важна эта тридцатка в месяц?
А если продать и забыть как страшный сон или жалко каменный сарайчик рядом с Метрополем?
alladin
Можно и продать, вопрос цены. За 180 000 продал бы.
systum131
Можно и продать, вопрос цены. За 180 000 продал бы.
то что приносит чистыми 80 тыс в месяц в принципе не может стоить 180 тыс
bosmen
может бизнес авторский и приносит 80 только автору а всем остальным 20
alladin
Ну, правильнее видимо читать, что по факту приносит оно не 80, а 15, и желаемые 180 от продажи это годовая чистая прибыль. Имхо.
systum131
Наверное если бы я не знал подноготной БФ, то стал бы сейчас писать капсолоком и размахивать руками возле монитора от ярости, но таких постов я жду с самого начала топа и вот они, даже на первой странице, что ожидаемо. Пожалуй, правильные вопросы задаете. Давайте по порядку, выдалась минутка. Не знаю зачем я это пишу, сдать или продать тут нереально, как и получить ответы на вопросы как это сделать (ведь вместо ответов на вопросы в первом сообщении, я получил 5 вопросов и ни одного ответа). Почему не сделать из "Бумажных Коммуникаций" классический бизнес в понимании большинства- нанять управленца, нанять кадровика, контроллеров, нанять менеджера(ов) по продажам. На озвученную чистую прибыль в 80 рублей сделать это не представляется возможным, поэтому я спокойно и планомерно занимался этим и еще парочкой дел самостоятельно. Стоит рискнуть, скажете вы, вложиться, нанять персонал, поставить большие планы продажникам- обороты вырастут и все заработает как часы. Но хрен-то там, это в типографии чем больше заказов тем меньше себестоимость 1 отпечатка, т.к. работу выполняют машины. В расклейке таких фокусов нет - больше заказов больше головняков больше персонала.Самое печальное, что вся эта машина не будет работать пока над ней не буду стоять я и контролировать каждый шаг наемников. Чтобы заниматься этим - дело должно черезвычайно нравится и ему все равно придется посвящать массу своего времени, мне это не подходит. "Коммуникации" были одним из этапов, ступенькой в жизни. Найти управляющего, который будет делать все то, что делал я, но на окладе, пусть даже с процентами, задачка не из простых - у меня не вышло. Да даже если найти такого, то все равно все придется контролировать, переделывать да еще и следить, чтобы управляющий ничего не украл. Теперь поговорим о продаже- один написал что агентство не стоит ничего, другой написал что никто не продает за 180 000, то что приносит 80, остальные добавили, раз такая цена,то значит прибыли там 15 000 в месяц. Рассказываю как считал - 100 000 рублей стоило мне открыть агентство, не буду вдаваться в детали сколько там стоила система мониторинга, сколько ушло на оргтехнику и т.д + 80 000 месячная з/п за то что первый месяц я буду трястись с покупателем как с ребенком показывая ему все тонкости работы (тонкости есть везде кто не в курсе, лучше их проговорить, чем наступать на грабли). А сколько по Вашему, господа, должно стоить агентство, которое по сути является самозанятостью? Теперь поговорим про аренду: идея сдачи в аренду мне показалась привлекательной вот почему- эта схема при которой выигрывают оба. Арендатор платит мне аренду, он замотивирован гораздо сильней наемного управляющего т.к. все что он делает он делает для себя за минусом стоимости аренды. И в аренду сдать проще, чем продать т.к. 30 000 есть у каждого. Если делать упор на форум, то, пожалуй, мне следует сделать вывод, что агентство создавал я для себя, это не актив в чистом виде, хотя при должном обращении он приносит прибыль, и мне нужно просто повесить табличку "закрыто" сфотографировавшись на память на фоне вывески и занести этот этап в историю. Но я все же попробую сделать из этой затеи, что-либо стоящее. И был бы очень признателен, если бы Вы читая вот эти строки, проявили благоразумие и не тратили свое время на пустые фразы, а дали дельный совет или прошли стороной. Спасибо.
systum131
а как вы застрахуетесь от кидка со стороны арендатора? Тут кто то верно написал - достаточно месяц поработать, оплатить вам арнеду - а потом открыть такое же на стороне. Причем возможно он будет считать себя в душе правым - мол впарили ему какую то хрень, все работает через пень колоду - а я вот открыл так что все по уму работает - у каждого ж свое видиние правильности ведения дел

PS: предложение арнеды меня лично не интересует. Так есть пара челов, которых интересует самозанятость.
dvv
Главное конкурентное преимущество это система удаленного мониторинга. Прямого доступа у арендатора к ней не будет, это не единственный рычаг.
systum131
подозреваю это услуга Дети под присмотра - которую оказывает МТС. Это когда можно проследить историю движение чела с телефоном. Ну либо GPS-глонас.

Ну а даже если ваш сотрудник прошелся, судя по инфе этих систем, по району - не факт что он наклеил везде где нужно. Мог и тупо половину выкинуть в мусорку.
systum131
Продать за сколько дадут, можно оргтехнику отдельно.
Фотко не делать.
В мемуарах не упоминать.
Забыть и никому больше не рассказывать что занимались такой муйней.
ИМХО
dvv
dvv - если главная мысль Ваших постов, зачем брать в аренду, когда можно все самому посчитайте, сколько будет стоить сделать все самому. Мониторинг GPS подкрепляется фотоотчетами чтобы видеть что и где было расклеено.

1)Регистрация+р/с+бухгалтерский аудит
2)Аренда и оборудование офиса
3)Сайт
4)Затраты на рекламу
5)Прочие расходы
alladin
Забыть и никому больше не рассказывать что занимались такой муйней.
ИМХО
Низкий уровень культуры у Вас.
systum131
возможно, но чтобы стать олигархом нужно убить в себе парадигму владельца киоска
systum131
Самое печальное, что вся эта машина не будет работать пока над ней не буду стоять я и контролировать каждый шаг наемников

p.s. если не можете продать/сдать в аренду
забудьте/похороните. опыт стоит денег.
ЕвгенийNSK2010
ТС выдал эту фразу не потому, что его бизнес, как та наука, имеет много гитик
просто у него корона слегка сползла на глаза и мешает хорошо видеть реальность
ЕвгенийNSK2010
Местоимение Я можно заменить словом собственник, т.е. лицо заинтересованное в успехе деятельности. Почему никто не советует подарить? Неужели это такая гадость, которая даже даром никому не нужна?
systum131
лучше закопать :agree:
systum131
проблема в том что данный вид услуг изжил себя.
т.к. понимающие люди знают что расклеенные объявления висят минуты...
в лучшем случае часы.
и ваш мониторинг ни как не может повлиять на качество работы.
да и на объявления уже не обращаешь внимание.

спам достал. по всем фронтам. предлагаю перепрошиться в "инет-коммуникации" :миг:
хотя и здесь скоро уже черта будет пройдена.
systum131
а м.б. принять человека-исполнителя-руководителя (по всем правилам, "по конкурсу"), и лишь потом, когда он будет в состоянии оценить адекватно всю предесть и полезность глонасс-мульки (по Вашим словам, гравицапы, без которой не летит) уже продавать-сдавать-в-аренду ему либо мульку либо бизнес...

муторно, дорого, зато честно... да и средств может принести поболе
ЕвгенийNSK2010
проблема в том что данный вид услуг изжил себя.
он еще наших детей с внуками переживет
wobbler
30 000 это барьер от лентяев. Когда человек что-то вложил, он становится замотивирован лично. А на этих горе-управленцев я смотреть уже не могу. Люди приходят на собеседование и слабо представляют зачем они пришли и что им нужно, кроме озвученных денег в вакансии. На вопросы как по вашему будем искать работников - отвечают не знаю, как проверить качество работы - не знаю, где найти клиента которому 100% нужна расклейка не знаю. Т.е. какой-то вакуум в голове. После этого спрашиваю зачем пришли устраиваться управляющим в агентство по расклейке, если каких-либо идей ноль целых ноль десятых- отвечают нужны деньги.
systum131
а вы думали к вам придут наниматься манагеры с МВА от ШБ ТОР100 Вселенной и реальным опытом управления корпорациями?
Хорошо вы нас тут болмен познакомили с этим действительно сложным видом самозанятости, но у основной массы это лежит где-то между сбором бутылок и цветмета.
alladin
Тогда дело дрянь :улыб:Ладно всему свое время. А пока задерем ценник раза в два и будем сливать заказы и заказчиков конкурентам.
systum131
30 000 это барьер от лентяев. Когда человек что-то вложил, он становится замотивирован лично.
это штамп - будучи однажды хорошо сформулированным, ныне используется, как слово-паразит - сказка...

ведь кто-то должен "сделать первый шаг" - логично, если это будете Вы, т.к. Вам это нужно, хотя Вы-то ровно также прячетесь за этим "барьером, от лентяев", опасаясь потерять-обесценить свой бизнес с одной стороны, и не желая прилагать собственных усилий, с другой

поэтому, считаю справедливыми советы уже Вам данные - либо "сливать" либо вкладываться лично
wobbler
Пока даже предложений не поступало сколь значимо серьезных.
systum131
под:
1) лежачий
2) камень
не потечет

а Вы можете описать портрет Вашего покупателя ? а арендатора?
systum131
Интересно ) Однако цифры удивляют. Чтобы 80 чистыми в месяц забрать, нужно минимум 4 раза заклеить весь город в течении месяца. Неужели столько заказчиков, и самое главное исполнителей имеется?
Center
Выйди на улицу посмотри на кол-во объявлений возле каждого подъезда. И ответишь на свой вопрос. Кстати твои расчеты не верны.
wobbler
а Вы можете описать портрет Вашего покупателя ? а арендатора?
Арендатор
Возраст 25-35 лет
Скорее это даже женщина
Опыт в рекламе от 5ти лет
Есть опыт начальника отдела и/или директора РА с окладом 25-30 тыр (вот прям сейчас есть такие оклады, а тут будет 50)
Должна сама созреть до мысли арендовать бизнес.
Интерес в аренде будет именно в том что карьерный рост (стала директором), если вдруг нужна будет консультация, то ей помогут 100% (кто режет курицу несущую золотые яйца?), скорее всего сможет протянуть лет пять пока не захочет "я же так и сама могу".
systum131
Ну не все ж объявления в городе вы клеите :biggrin: А расчёты я по твоему прайсу делал, сильно не должен был ошибиться. Понятно, что я не учёл такие моменты, как одновременная расклейка нескольких объявлений. Но почему то мне кажется, что это больше как приятный сюрприз идёт, чем норма ежедневной работы.
Andrew999
а тут будет 50
женщины осторожны и умеют делить обещанное на Пи :biggrin: