Отчисления в ПФР с 2015 почти 52 тыс руб?
3493
21
Согласно планам правительства, с 2013 года страховые взносы для самозанятых — индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов — должны повыситься до 14,3 тыс. рублей. В 2014 году эта сумма должна была вырасти до 32,5 тыс. рублей, в 2015 году — почти до 52 тыс. рублей. Из них более 48,7 тыс. должны идти в Пенсионный фонд и почти 3,2 тыс. — в Фонд обязательного медицинского страхования.
http://www.gazeta.ru/financial/2012/11/15/4854885.shtml
nsks
с 2013 года страховые взносы для самозанятых — индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов — должны повыситься до 14,3 тыс. рублей.
какая-то нестыковка. Как за 2013 подымется до 14,3 тыс. рублей, если за 2012 уже платить 17200 руб? Или с какими-то льготами?
nsks
в 2015 году — почти до 52 тыс. рублей
Важна вот эта цифра, если для московских бабушек это вполне сносный налог, то для алтайских ИП это черезмерно. Депрессивный регион ударится ещё в большую депрессию...
nsks
Растет и растет. Хоспади.
Помню, начинал платить с 7800 в год.. по-моему 2009 год был на дворе.
АнтонГранд
я даже не помню порядок цифр ИП с 2005 года :umnik:

p.s. уже не так выгодно будет применять схему с ИП.
Для некоторых видом деятельности выгоднее будет не регистрироваться вовсе.
АнтонГранд
немного говорим о разном.
я об оптимизации налогов. вы о частном.
на 2 государству....все равно.
ЕвгенийNSK2010
А нечего применять незаконные схемы.
Naaatta
а чтой-та незаконные? м.б. серые, но вполне законные
wobbler
Шо, опять? :улыб: Серая схема она не законна....
Naaatta
эх, тебя бы Наталья, на контроль - все бы давно уже по рыжим схемам маршировали :biggrin:
wobbler
Как тут серые схемы применить?
В прошлом году в одной платежке ошибся в инн, отцовский указал, и 500 руб у меня долг образовался. В начале февраля пришли приставы
nsks
а в чем "серость" этой схемы - имхо, так Вы просто не заплатили налоги, а спали спокойно - вот к Вам и пришли
Naaatta
мы чтим закон :agree:
но всегда есть варианты :спок:

p.s. сами же говорили что ИП интересны ...налом.
nsks
А насколько пенсия увеличится - есть такая информация?
wobbler
Нет уж, нет уж..... пусть сами контролируют....
Я ж не против схемы с ИПшниками, и 17000 это не самый главный ее козырь.
Надо еще дождаться МРОТа на эти годы, судя по этим суммам МРОТ будет тыс. 9.... хотя они прокукарекали, что взносы в ПФ будут считаться для фиксов из двух МРОТ.
ЕвгенийNSK2010
p.s. сами же говорили что ИП интересны ...налом.
Нал это да, это наше все.... тут еще интересненькие патенты появляются....
Но это уже с точки зрения легализации существующего бизнеса с сохранением текущей налоговой нагрузки.
Naaatta
патенты-услуги, а что с торговлей на вмененке? еще на год отложили?
wobbler
Торговля тоже на патенте есть. Розница до 30 кв.м и розница до 50 кв.м.
Пока и ЕНВД действует, только с 2013 добровольно.
Naaatta
а у нас разве сумму патентов уже утвердили?
Julchitay
Ага. Проект. Но думаю, что существенно ничего не изменится. Так что танцевать можно начинать и от этой печки.