Граница РФ-РК
1926
10
Прошу помочь с ответом на вопрос: как в связи с единым таможенным пространством происходит временный ввоз и ввоз товаров для продажи на территории РК?
Попробую более конкретно,так сказать на пальцах объяснить,что мне необходимо прояснить:
В следующем году,после некоторого перерыва планируем возобновить свою деятельность в Казахстане. Занимаемся организацией и проведением выставочных мероприятий. Застраиваем площади своим оборудованием(алюминиевый профиль,ДСП,столы,стулья и т.п.),возим на грузовике. Соответственно раньше это был временный ввоз(таможили здесь,растамаживали там проводили мероприятие и таможили там,растамаживали здесь). Как сейчас?
Так же интересует,как сейчас экспонентам из РФ со своими образцами продукции быть? А если они их там продадут?
В общем интересуют все нюансы,что бы без сюрпризов. Буду благодарен за ответы по теме.

P.S. Есть мнение,что грузим и едем так же как и в любой город нашей необъятной РФ. Где найти официальную информацию? Может разъяснения по перемещению грузов в пределах таможенного союза?
седов
а если поступить проще?
позвонить в транспортную и сказать что нужно отправить то-то в такой то город.
какие необходимы документы?
ЕвгенийNSK2010
а если поступить проще?
позвонить в транспортную и сказать что нужно отправить то-то в такой то город.
какие необходимы документы?
Тогда уж на таможню проще.
Мне бы ссылочку,я бы сам почитал...:смущ:
Все просто. Везете как по нашей необъятной. По ТТН В Казахстане тоже ничего не оформляете. Таможенный союз все-таки! Действуете по " Правилам об освобождении от уплаты НДС товаров , временно ввозимых на территорию РК" ( от 16 июля 2010 № 351 приказ министра финансов)
А вот если образцы продавать собираетесь, то обязанность по уплате НДС возникает.
А вот если образцы продавать собираетесь, то обязанность по уплате НДС возникает.
Образцы везут экспоненты,думаю,что они уже в курсе каким образом работать в РК.
Мы являемся организаторами,везем с собой выставочное оборудование для застройки площадей. Туда привезли,застроили,провели,разобрали,увезли обратно.
Ну тогда и проблем не будет. Успехов!
Спасибо,будем работать.
Обращайтесь к нам за машинами, сборщиками оборудования. Поработаем вместе! :live:
А если вам на ваши машины требуется ГСМ и шины, то обращайтесь к нам.
Гсм берем у ГПН со скидкой 6.5 % Сможете дать дешевле? А с шинами давайте контакт. Правда только что переобули, но посмотрим, они же изнашиваются.:улыб: