На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области .И вообще реально ли за такую сумму что-то начать?
Сам я по образованию педагог,учитель рисования:)В настоящее время занимаюсь фрилансом в индустрии игр (рисую иллюстрации,изображения на компьютере для игровых проектов ).Живу в небольшом городке с населением 20 т,также могу проживать и в более крупном городе (население 500 тыс).
Буду благодарен за советы и предложения.
Сам я по образованию педагог,учитель рисования:)В настоящее время занимаюсь фрилансом в индустрии игр (рисую иллюстрации,изображения на компьютере для игровых проектов ).Живу в небольшом городке с населением 20 т,также могу проживать и в более крупном городе (население 500 тыс).
Дам Вам абсолютно бессмысленный совет.
Если Вы не знаете чем заниматься - то скорее всего и не знаете как. Если Вы готовы потерять деньги - начинайте. Если нет - то лучше съездите отдохнуть на Новый Год куда-нибудь. Практически нет предпринимателей который начали с нуля и без знаний и не теряли свои первые деньги. А дальше или Вы бросите все отказавший на всегда от идеи собственного бизнеса, или сожмете зубы, найдете новые деньги и начнете заново. Но уже имея какой-то опыт.
Готовы потерять деньги - начинайте, не готовы - лучше не надо.
Если Вы не знаете чем заниматься - то скорее всего и не знаете как. Если Вы готовы потерять деньги - начинайте. Если нет - то лучше съездите отдохнуть на Новый Год куда-нибудь. Практически нет предпринимателей который начали с нуля и без знаний и не теряли свои первые деньги. А дальше или Вы бросите все отказавший на всегда от идеи собственного бизнеса, или сожмете зубы, найдете новые деньги и начнете заново. Но уже имея какой-то опыт.
Готовы потерять деньги - начинайте, не готовы - лучше не надо.
конечно у меня нет опыта предпринимательства ,и спустить их на паршивый отдых - нет ,я хотя бы попробую начать .Думал может точку прикупить на рынке и торговать тряпьем для начала ,но не думаю что это вообще хорошая идея .
Или купить пару терминалов,говорят они окупаются ?
Ну подкиньте плиз идейку какую нить ...
Муж сестры недавно арендовал площадь и продает автозапчасти - не знаю попрет у него или нет...
Или купить пару терминалов,говорят они окупаются ?
Ну подкиньте плиз идейку какую нить ...
Муж сестры недавно арендовал площадь и продает автозапчасти - не знаю попрет у него или нет...
занимайтесь чем занимаетесь
деньги киньте на депозит под 12%
и будет вам счастье
деньги киньте на депозит под 12%
и будет вам счастье
Епанчинцев А.А.
guru
Зачем что-то подсказывать??? надо заниматься тем в чем разбираешься и что по душе, в противном случае вам надоест и вы бросите, если вам что-то подскажут и вы выберите. Умеете рисовать? Откройте детскую школу рисунка и все в таком духе...
Стрит фуд, как раз под вашу сумму даже пару точек или тройку можно открыть.
Практически нет предпринимателей который начали с нуля...я начал предпринимательствовать на 2-м курсе со стартовым капиталом в 160 рублей своей выданной за 1 месяц стипендии (1999 г.) и заняв у сокурсника его 160 рублей месячной стипендии. Хватило на стол для продажи булочек (точнее - на материалы для него, сделал своими руками стол), на регистрацию предпринимателем (кажется, стоило 100 рублей) и на закуп первой партии выпечки (на 1 день продажи) с Бердского хлебокомбината.
в пересчете на доллары того года - 10 баксов стартовых

никогда ни на кого не работал, иных заначек не имел
Сейчас читают
Выставка кошек 10-11 июня. "Содружество Сибири"
21350
124
Вопрос к электрикам
234063
817
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
413627
874
У вас же работа интересная
И далекая от предпринимательства
Ежели опыта в рисках не было, лучше не соваться туда, не знамо куда.
Или станьте конкурентом в сфере, где сейчас трудитесь.
Бюро услуг по оформлению прекрасного (свадеб, дней рождений, юбилеефф, корпоративофф)
Производите мультики. Соберите команду и родите что-то типа Смешариков.
Лучше в услуги. Розница для творца, что оковы для орла.
И далекая от предпринимательства
Ежели опыта в рисках не было, лучше не соваться туда, не знамо куда.
Или станьте конкурентом в сфере, где сейчас трудитесь.
Бюро услуг по оформлению прекрасного (свадеб, дней рождений, юбилеефф, корпоративофф)
Производите мультики. Соберите команду и родите что-то типа Смешариков.
Лучше в услуги. Розница для творца, что оковы для орла.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области.Ну слухай совет.
Как становятся предпринимателями?
Сначала у человека есть неудовлетворенность чем-то. Хоть чем. Например, он считает, что плохо моют пол в его доме.
Затем он начинает прикидывать, что мог бы это делать лучше и, возможно, дешевле.
Начинает узнавать ситуацию - запрашивает у управляющей компании во сколько ей обходится помывка домов и хочет ли она отдать это дело на сторону. Допустим, УК соглашается и называет цену в 1000 рублей за дом.
Следующий шаг - найти уборщицу, которая будет убирать по 500 рублей за дом. После нахождения - заключить договор и работать.
И теперь самое главное: ну как??? Как ты собираешься вести дела, если все вышеописанное тебе в голову не приходит???
Это как дважды-два, это в подкорке должно сидеть и грызть каждодневно.
Тебе еще рано. Деньги потеряешь 100%
Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области .И вообще реально ли за такую сумму что-то начать?Вот за последнее время на этом форуме было 2 идеи, которые вполне можно реализовать за эти деньги. Это тема с заборами, и тема с торговлей б\у мебелью и бытовой техникой. Но если вы в этих темах не видите бизнес-идеи, то помочь трудно. Лучше съездить в Тай и заниматься тем же чем сейчас. Не стоит искушать судьбу, если мозги у вас устроены иначе.
.... Практически нет предпринимателей который начали с нуля и без знаний и не теряли свои первые деньги. ...Я начинал с нуля и не терял деньги. Правда начинал наемником.
Мариман
guru
Как становятся предпринимателями?Хорошо сказал!
Сначала у человека есть неудовлетворенность чем-то.
...
это в подкорке должно сидеть и грызть каждодневно.

Я начинал с нуля и не терял деньги. Правда начинал наемником.Аналогично

Первый год сплошной аутсорс.

Я вашей ситуации полностью не знаю, но я бы перебрался в крупный город, просто потому что там потенциальных потребителей больше
Что касается бизнеса - на 300-400 т.р. можно купить какую-нибудь франшизу, по сути это уже готовый бизнес. Посмотрите специальные франшизные сайты. Ну а коли вы художник, попробуйте зарабатывать например аэрографией, особенно на одежде, мне кажется тема перспективная и не требует большого начального капитала. Или научитесь компьютерные мультики рисовать, делайте корпоративные фильмы, презентации и т.д. Это то, что в голову пришло. В любом случае, занимайтесь чем нибудь уникальным, чего в городе нет.

Что касается бизнеса - на 300-400 т.р. можно купить какую-нибудь франшизу, по сути это уже готовый бизнес. Посмотрите специальные франшизные сайты. Ну а коли вы художник, попробуйте зарабатывать например аэрографией, особенно на одежде, мне кажется тема перспективная и не требует большого начального капитала. Или научитесь компьютерные мультики рисовать, делайте корпоративные фильмы, презентации и т.д. Это то, что в голову пришло. В любом случае, занимайтесь чем нибудь уникальным, чего в городе нет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
создать свою игрушку не пробовали?
есть понимание индустрии этой сферы?
речь о игре под андроид и айос.
АнтонГранд
veteran
Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой областиС такой позицией лучше не открывать ничего, серьезно говорю.
создать свою игрушку не пробовали?А в курсе, что нарисовать мало? Да и художник, с веб-дизайнером это такие же схожие профессии как шахтер с футболистом. А программисты высосут его бюджет за 3-4 месяца и не факт что успеется сделаться игруха... Не советуйте в чем не бибикаете
переезжай в крупный город и открывай студию творчества (детского развития или что-то подобное). Много не заработаешь но на хлеб с маслом хватит. в соседнем офисе предоставляют такие услуги - детишек много бегает по этажу (шумят и мешают трудится!!!
). Одновременно сможешь поддерживать своё "свободноекопьеношение"!!!

Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области .И вообще реально ли за такую сумму что-то начать?а это полностью Ваши заработанные деньги?
а это полностью Ваши заработанные деньги?Что ж вы декларацию о доходах не попросили,хотя бы скан

обычно начинают на деньги в наследство
ЕвгенийNSK2010
Не советуйте в чем не бибикаете

born-to-be-wild
activist
Наймите таких же художников, пусть картины Вам рисуют за зарплату. Наймите несколько человек, кто будет продавать такие картины в ходвых местах в большом городе... Вот Вам и дело, я думаю надо по меньше 400 000 рублей
AsIs
veteran
Наймите таких же художников, пусть картины Вам рисуют за зарплату. Наймите несколько человек, кто будет продавать такие картины в ходвых местах в большом городе...А на кой ляд это таким же художникам? Художники, люди свободные, натуры утонченные, к нему каждому надо на своей козе подъезжать. Толковые художники сами прекрасно продаются, а к вам пойдут, те, что от слова "худо" - пачкуны бездарные на зарплату. Их мазню еще надо продать умудриться. Не поднять на этом денех.
Умей я рисовать, я бы сел где нибудь в наиболие проходном месте и рисовал бы карикатуры. 

Что мне снег, что мне зной, что мне кризис мировой ... (с) 

это все уже обдумывалось,делать мультики очень трудоемкая работа ,которая на выходе получается очень дорогим удовольствием для заказчика,и спросом это дело особым не пользуется ..В регионе есть уже неск студий,и с ними конкурировать ну никак не получится...С аэрографией тоже самое - -нет спроса в городе .
В любом случае спасибо за советы.
В любом случае спасибо за советы.
vagizoff
junior
С игровой индустрией знаком) я в ней работаю .И сделать проект простенький под iOS даже не получится ,бюджет не позволит.Да и даже если бы было неск миллионов у меня - я бы не рискнул их пустить на игрушку ,вероятность того что проект выстрелит- крайне мал.
я детей не переношу просто ) на пед практиках я уже вдоволь насладился их обществом ,так что лучше открою пивнушку или что то типа того)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а ты можешь сдеать анимационный мультик-презентацию?
я сейчас как раз ищу исполнителя
если можешь - пиши. если нет - порекомендуй студии
я сейчас как раз ищу исполнителя
если можешь - пиши. если нет - порекомендуй студии
сейчас отвез свое дите в садик и возникла идейка для вас. Что если вам, как художнику, делать мини-книжки (где, ессно, основную часть занимает рисунок, а снизу маленький комментарий) посвященные детям в группе - каждому ребенку по страничке.
инвестиции потратьте на хорошее печатное оборудование (принтер покачественнее, аппарат для сшивания/переплета и т.п.)
если брать рублей по 500 с носа, в группе 15 - 16 детей - думаю, будет рентабельно и прибыльно.
комментарий каждому ребенку напишет воспитательница (ей выделите часть из "прибылей")
а если еще сделаете вырубки для картинок (типО 3д) - будет вообще супер. Не надо вырубки на каждую группу, сделайте типовые на 10, 11.... 18 человек, а там дальше только меняйте нарисованных дитей, в зависимости от количества + комментарии опять же.
вообще, бизнес на родительских чувствах - очень хорош. Вот мы постоянно сдаем (добровольно - но все хотят) на какие-то фотографии, видеозаписи праздников, подарки. Фотографии вообще чуть-ли не ежемесячно - приходят коммерсы, оставляют образец/каталог + список подписантов-желающих. Список быстро наполняется.
подумайте над этой идеей
инвестиции потратьте на хорошее печатное оборудование (принтер покачественнее, аппарат для сшивания/переплета и т.п.)
если брать рублей по 500 с носа, в группе 15 - 16 детей - думаю, будет рентабельно и прибыльно.
комментарий каждому ребенку напишет воспитательница (ей выделите часть из "прибылей")
а если еще сделаете вырубки для картинок (типО 3д) - будет вообще супер. Не надо вырубки на каждую группу, сделайте типовые на 10, 11.... 18 человек, а там дальше только меняйте нарисованных дитей, в зависимости от количества + комментарии опять же.
вообще, бизнес на родительских чувствах - очень хорош. Вот мы постоянно сдаем (добровольно - но все хотят) на какие-то фотографии, видеозаписи праздников, подарки. Фотографии вообще чуть-ли не ежемесячно - приходят коммерсы, оставляют образец/каталог + список подписантов-желающих. Список быстро наполняется.
подумайте над этой идеей
я детей не переношу просто ) на пед практиках я уже вдоволь насладился их обществом ,так что лучше открою пивнушку или что то типа того)о! сорри, когда писал свой пост, до этого еще не дочитал...
ну, что тогда сказать - печалька вам

открывайте пивнушку - как раз скоро их все позакрывают

ЕвгенийNSK2010
была у меня идея открыть лазертаг аренный в новосибе (кстати появился)
рекламу планировал делать следующим образом
создать журнал/игру-комиксы
распространять через школы / странички в соц сетях.
примерно через полгода-год открытие с одноименным названием,
можно не заморачиваться взять star wars.
p.s. можно начать с неаренного ( в вашем городе есть? )
сайты типа этого в помощь
рекламу планировал делать следующим образом
создать журнал/игру-комиксы
распространять через школы / странички в соц сетях.
примерно через полгода-год открытие с одноименным названием,
можно не заморачиваться взять star wars.
p.s. можно начать с неаренного ( в вашем городе есть? )
сайты типа этого в помощь

только не нужно тут 300-400 тыр
а сама тема - хороша-а-а

vagizoff
junior
блиииин ,вот это великолепная идея ,только в городе кто-то шустрый уже открыл ,действуют с 2011 года(((
В случае ,если удастся открыть свою,есть ли шанс конкурировать с уже действующим лазертагом???
В случае ,если удастся открыть свою,есть ли шанс конкурировать с уже действующим лазертагом???
ммм,а идейка отличная - для начала очень даже подойдет ,спасибо что помогаете советами )
Кроме лазертэга есть ещё страйкбол. Там всё аутентично, точные копии снаряжения и оружия разных стран и разных лет. Очень круто, у меня друг играет. Здесь это весьма популярная штука, довольно много народу на прокат берёт снаряжение для "попробовать". Только там нужна честная игра, т.к. нет шариков с краской и других подобных меток. Стреляют шариками пластиковыми.
Это на самом деле круто. Можно на несколько часов стать морскими пехотинцами времён Бури в пустыни, офицерами британской САС или облачиться с советское снаряжение, которое использовали в Афганистане.
Можно подать это как спорт, добавить ориентирование на местности. Взять пару вояк-энтузиастов, чтобы "туристов" вели в бой на другую команду, проводили обучение и травили байки.
По мне это куда интересней, чем лазертэг. Снаряжение настоящее на все 100%. И не какой-нибудь бластер, а, скажем, точная копия пулемёта М60 или Печенега.
Я всё никак не соберусь присоединиться к этим игрищам).
Это на самом деле круто. Можно на несколько часов стать морскими пехотинцами времён Бури в пустыни, офицерами британской САС или облачиться с советское снаряжение, которое использовали в Афганистане.
Можно подать это как спорт, добавить ориентирование на местности. Взять пару вояк-энтузиастов, чтобы "туристов" вели в бой на другую команду, проводили обучение и травили байки.
По мне это куда интересней, чем лазертэг. Снаряжение настоящее на все 100%. И не какой-нибудь бластер, а, скажем, точная копия пулемёта М60 или Печенега.
Я всё никак не соберусь присоединиться к этим игрищам).
ЕвгенийNSK2010
шансы всегда есть.
сходите посмотрите в чем плюсы и минусы.
p.s. про наш лазертаг
я детей возил на внеаренный, не понравилось что сервис на грани 0.
т.е. корпоративные мероприятия сразу нет...а это ниша и серьезная.
дети также ездили на лезертаг аренный, я не был...хотя приглашали на открытие.
им вроде не очень понравилось (они вообще избалованные ...удивить сложно
)
внеаренный вроде как более "реалистичный"
а там типа с игрушками бегаешь.
дома посмотрю закладки в ноуте
скину сайт где можно многое под черпнуть на эту тему.
p.s. нет ничего что нельзя было бы усовершенствовать
сходите посмотрите в чем плюсы и минусы.
p.s. про наш лазертаг
я детей возил на внеаренный, не понравилось что сервис на грани 0.
т.е. корпоративные мероприятия сразу нет...а это ниша и серьезная.
дети также ездили на лезертаг аренный, я не был...хотя приглашали на открытие.
им вроде не очень понравилось (они вообще избалованные ...удивить сложно

внеаренный вроде как более "реалистичный"
а там типа с игрушками бегаешь.
дома посмотрю закладки в ноуте
скину сайт где можно многое под черпнуть на эту тему.
p.s. нет ничего что нельзя было бы усовершенствовать

ЕвгенийNSK2010
Кроме лазертэга есть ещё страйкбол.
а это серьезная ЦА.
кстати лазертаг внеаренный это макеты оружия настоящего + приблуда на ствол и датчики по телу.
о нем говорил.
а это серьезная ЦА.
кстати лазертаг внеаренный это макеты оружия настоящего + приблуда на ствол и датчики по телу.
о нем говорил.
Политический
activist
была у меня идея открыть лазертаг аренный в новосибе ...Жека,перестань людей смешить... Ты здесь,на форуме,лет пять трёшься со своими идеями,но так и ничо не аткрыл.. И не откроешь.
спортус
activist
Увы, у нас в Новосибирске не одна, а уже три арены лазертаг. Хотя еще можно попробовать.
ТС, ищи в той области, в которой специалист. Если художник, переходи от фриланса к студии. Найди единомышленников, найми помощников. А самое главное, потрать все деньги на всякую фигню, залезь в долги, заложи квартиру. Переедь в незнакомый далекий город без друзей и родни поблизости.
Вот тогда всё и получится.
Вот тогда всё и получится.
vagizoff
junior
ок ,спасибо ,все более склоняюсь к этому делу с лазертагом,на оборудование среднее уйдет от 100 до 150 к,что не очень то и много .Единственной серьезной проблемой является игровая арена,где ее найти блин ,недостройки для детей же например не прокатят.Да и еще с сезонностью интересно проблемы будут ...Зимой будут ли желающие на открытом воздухе погонять?
Жду ссылку на сайтик про который написали:)
Жду ссылку на сайтик про который написали:)
ЕвгенийNSK2010
забыл вчера посмотреть. пардон.
открывайте пока внеаренный.
арену лучше делать с другими вложениями.
или искать партнера с помещением.
т.к. у нас был аренный лазертаг давно...
но загнулся по причине значительного увеличения арендной платы.
воды с этого времени утекло много...техника стала лучше, цены дешевле.
есть еще наш производитель (даже вроде новосиб...поищите арена...)
p.s. по ценам вы наверное прикинули просто "подвесное" оборудование + еще макеты оружия.
закупать нужно комплектов 20-30 для начала.
открывайте пока внеаренный.
арену лучше делать с другими вложениями.
или искать партнера с помещением.
т.к. у нас был аренный лазертаг давно...
но загнулся по причине значительного увеличения арендной платы.
воды с этого времени утекло много...техника стала лучше, цены дешевле.
есть еще наш производитель (даже вроде новосиб...поищите арена...)
p.s. по ценам вы наверное прикинули просто "подвесное" оборудование + еще макеты оружия.
закупать нужно комплектов 20-30 для начала.
Сначала нужно пойти на курсы онлайн и поучиться!!! Обратите внимание на Виктора Марьяновича в этой ветке, он правильно говорит!
ага,знаем мы как эти курсы работают,всю инфу которую они предлагают и чему обучают ,спокойно можно и в инете надыбать .Никогда не доверял курсам всяким,это имхо баблососалки .
vagizoff
junior
все, начинаю прощупывать почву по этой теме,мои будущие конкуренты совсем походу слабо продвигают в массы это дело - унылый сайт у них ,да и рекламы хорошей толком не нашел в инете .На днях пойду сам попробую на зубок этот лазертаг.
а не поиому ли это - что дела у них идут уныло? Может для начала узнать как у них идут дела, посомтреть на поставноку дела - а потом уж пытаться их подвинуть на рынке?
Крайне опасно считать себя умнее других, мол у них не идет, сайт унылый, рекламы ноль, а тут я такой умный - у меня все попрет.
Крайне опасно считать себя умнее других, мол у них не идет, сайт унылый, рекламы ноль, а тут я такой умный - у меня все попрет.
нормально, Вов - это хороший путь к обмену денег на опыт. Потом идет брюзжание и обида на всех и вся.
ТОП 5
1
3