Помогите начать свое дело,капитал 300-400 т р.
27776
72
Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области .И вообще реально ли за такую сумму что-то начать?
Сам я по образованию педагог,учитель рисования:)В настоящее время занимаюсь фрилансом в индустрии игр (рисую иллюстрации,изображения на компьютере для игровых проектов ).Живу в небольшом городке с населением 20 т,также могу проживать и в более крупном городе (население 500 тыс).
Буду благодарен за советы и предложения.
vagizoff
Дам Вам абсолютно бессмысленный совет.
Если Вы не знаете чем заниматься - то скорее всего и не знаете как. Если Вы готовы потерять деньги - начинайте. Если нет - то лучше съездите отдохнуть на Новый Год куда-нибудь. Практически нет предпринимателей который начали с нуля и без знаний и не теряли свои первые деньги. А дальше или Вы бросите все отказавший на всегда от идеи собственного бизнеса, или сожмете зубы, найдете новые деньги и начнете заново. Но уже имея какой-то опыт.
Готовы потерять деньги - начинайте, не готовы - лучше не надо.
Лесной
конечно у меня нет опыта предпринимательства ,и спустить их на паршивый отдых - нет ,я хотя бы попробую начать .Думал может точку прикупить на рынке и торговать тряпьем для начала ,но не думаю что это вообще хорошая идея .
Или купить пару терминалов,говорят они окупаются ?
Ну подкиньте плиз идейку какую нить ...
Муж сестры недавно арендовал площадь и продает автозапчасти - не знаю попрет у него или нет...
vagizoff
занимайтесь чем занимаетесь
деньги киньте на депозит под 12%
и будет вам счастье
Зачем что-то подсказывать??? надо заниматься тем в чем разбираешься и что по душе, в противном случае вам надоест и вы бросите, если вам что-то подскажут и вы выберите. Умеете рисовать? Откройте детскую школу рисунка и все в таком духе...
vagizoff
Стрит фуд, как раз под вашу сумму даже пару точек или тройку можно открыть.
Лесной
Практически нет предпринимателей который начали с нуля...
я начал предпринимательствовать на 2-м курсе со стартовым капиталом в 160 рублей своей выданной за 1 месяц стипендии (1999 г.) и заняв у сокурсника его 160 рублей месячной стипендии. Хватило на стол для продажи булочек (точнее - на материалы для него, сделал своими руками стол), на регистрацию предпринимателем (кажется, стоило 100 рублей) и на закуп первой партии выпечки (на 1 день продажи) с Бердского хлебокомбината.

в пересчете на доллары того года - 10 баксов стартовых :biggrin:

никогда ни на кого не работал, иных заначек не имел
vagizoff
У вас же работа интересная
И далекая от предпринимательства
Ежели опыта в рисках не было, лучше не соваться туда, не знамо куда.

Или станьте конкурентом в сфере, где сейчас трудитесь.
Бюро услуг по оформлению прекрасного (свадеб, дней рождений, юбилеефф, корпоративофф)
Производите мультики. Соберите команду и родите что-то типа Смешариков.
Лучше в услуги. Розница для творца, что оковы для орла.
vagizoff
Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области.
Ну слухай совет.
Как становятся предпринимателями?
Сначала у человека есть неудовлетворенность чем-то. Хоть чем. Например, он считает, что плохо моют пол в его доме.
Затем он начинает прикидывать, что мог бы это делать лучше и, возможно, дешевле.
Начинает узнавать ситуацию - запрашивает у управляющей компании во сколько ей обходится помывка домов и хочет ли она отдать это дело на сторону. Допустим, УК соглашается и называет цену в 1000 рублей за дом.
Следующий шаг - найти уборщицу, которая будет убирать по 500 рублей за дом. После нахождения - заключить договор и работать.

И теперь самое главное: ну как??? Как ты собираешься вести дела, если все вышеописанное тебе в голову не приходит???
Это как дважды-два, это в подкорке должно сидеть и грызть каждодневно.

Тебе еще рано. Деньги потеряешь 100%
vagizoff
Помогите пожалуйста советом добрые люди. Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области .И вообще реально ли за такую сумму что-то начать?
Сам я по образованию педагог,учитель рисования:)В настоящее время занимаюсь фрилансом в индустрии игр (рисую иллюстрации,изображения на компьютере для игровых проектов ).Живу в небольшом городке с населением 20 т,также могу проживать и в более крупном городе (население 500 тыс).
Вот за последнее время на этом форуме было 2 идеи, которые вполне можно реализовать за эти деньги. Это тема с заборами, и тема с торговлей б\у мебелью и бытовой техникой. Но если вы в этих темах не видите бизнес-идеи, то помочь трудно. Лучше съездить в Тай и заниматься тем же чем сейчас. Не стоит искушать судьбу, если мозги у вас устроены иначе.
Лесной
.... Практически нет предпринимателей который начали с нуля и без знаний и не теряли свои первые деньги. ...
Я начинал с нуля и не терял деньги. Правда начинал наемником.
Как становятся предпринимателями?
Сначала у человека есть неудовлетворенность чем-то.
...
это в подкорке должно сидеть и грызть каждодневно.
Хорошо сказал! :live: Аж всплакнула...
AsIs
Я начинал с нуля и не терял деньги. Правда начинал наемником.
Аналогично :agree:
Первый год сплошной аутсорс. :шок:
vagizoff
Я вашей ситуации полностью не знаю, но я бы перебрался в крупный город, просто потому что там потенциальных потребителей больше:улыб:
Что касается бизнеса - на 300-400 т.р. можно купить какую-нибудь франшизу, по сути это уже готовый бизнес. Посмотрите специальные франшизные сайты. Ну а коли вы художник, попробуйте зарабатывать например аэрографией, особенно на одежде, мне кажется тема перспективная и не требует большого начального капитала. Или научитесь компьютерные мультики рисовать, делайте корпоративные фильмы, презентации и т.д. Это то, что в голову пришло. В любом случае, занимайтесь чем нибудь уникальным, чего в городе нет.
vagizoff
создать свою игрушку не пробовали?
есть понимание индустрии этой сферы?
речь о игре под андроид и айос.
vagizoff
Есть огромное желание открыть свое дело,но совершенно не представляю в какой области
С такой позицией лучше не открывать ничего, серьезно говорю.
создать свою игрушку не пробовали?
есть понимание индустрии этой сферы?
речь о игре под андроид и айос.
А в курсе, что нарисовать мало? Да и художник, с веб-дизайнером это такие же схожие профессии как шахтер с футболистом. А программисты высосут его бюджет за 3-4 месяца и не факт что успеется сделаться игруха... Не советуйте в чем не бибикаете
vagizoff
переезжай в крупный город и открывай студию творчества (детского развития или что-то подобное). Много не заработаешь но на хлеб с маслом хватит. в соседнем офисе предоставляют такие услуги - детишек много бегает по этажу (шумят и мешают трудится!!! :зло: ). Одновременно сможешь поддерживать своё "свободноекопьеношение"!!!
vagizoff
а это полностью Ваши заработанные деньги?
fresh
а это полностью Ваши заработанные деньги?
Что ж вы декларацию о доходах не попросили,хотя бы скан :ха-ха!: :ха-ха!:
Gadz
обычно начинают на деньги в наследство
Епанчинцев А.А.
Не советуйте в чем не бибикаете
vagizoff
Наймите таких же художников, пусть картины Вам рисуют за зарплату. Наймите несколько человек, кто будет продавать такие картины в ходвых местах в большом городе... Вот Вам и дело, я думаю надо по меньше 400 000 рублей
born-to-be-wild
Наймите таких же художников, пусть картины Вам рисуют за зарплату. Наймите несколько человек, кто будет продавать такие картины в ходвых местах в большом городе...
А на кой ляд это таким же художникам? Художники, люди свободные, натуры утонченные, к нему каждому надо на своей козе подъезжать. Толковые художники сами прекрасно продаются, а к вам пойдут, те, что от слова "худо" - пачкуны бездарные на зарплату. Их мазню еще надо продать умудриться. Не поднять на этом денех.
vagizoff
Умей я рисовать, я бы сел где нибудь в наиболие проходном месте и рисовал бы карикатуры. :улыб:
Казинака
Что мне снег, что мне зной, что мне кризис мировой ... (с) :biggrin:
NikGrek
это все уже обдумывалось,делать мультики очень трудоемкая работа ,которая на выходе получается очень дорогим удовольствием для заказчика,и спросом это дело особым не пользуется ..В регионе есть уже неск студий,и с ними конкурировать ну никак не получится...С аэрографией тоже самое - -нет спроса в городе .
В любом случае спасибо за советы.
С игровой индустрией знаком) я в ней работаю .И сделать проект простенький под iOS даже не получится ,бюджет не позволит.Да и даже если бы было неск миллионов у меня - я бы не рискнул их пустить на игрушку ,вероятность того что проект выстрелит- крайне мал.
Kaste Nsk
я детей не переношу просто ) на пед практиках я уже вдоволь насладился их обществом ,так что лучше открою пивнушку или что то типа того)
vagizoff
а ты можешь сдеать анимационный мультик-презентацию?
я сейчас как раз ищу исполнителя
если можешь - пиши. если нет - порекомендуй студии
vagizoff
сейчас отвез свое дите в садик и возникла идейка для вас. Что если вам, как художнику, делать мини-книжки (где, ессно, основную часть занимает рисунок, а снизу маленький комментарий) посвященные детям в группе - каждому ребенку по страничке.

инвестиции потратьте на хорошее печатное оборудование (принтер покачественнее, аппарат для сшивания/переплета и т.п.)

если брать рублей по 500 с носа, в группе 15 - 16 детей - думаю, будет рентабельно и прибыльно.

комментарий каждому ребенку напишет воспитательница (ей выделите часть из "прибылей")

а если еще сделаете вырубки для картинок (типО 3д) - будет вообще супер. Не надо вырубки на каждую группу, сделайте типовые на 10, 11.... 18 человек, а там дальше только меняйте нарисованных дитей, в зависимости от количества + комментарии опять же.

вообще, бизнес на родительских чувствах - очень хорош. Вот мы постоянно сдаем (добровольно - но все хотят) на какие-то фотографии, видеозаписи праздников, подарки. Фотографии вообще чуть-ли не ежемесячно - приходят коммерсы, оставляют образец/каталог + список подписантов-желающих. Список быстро наполняется.

подумайте над этой идеей
vagizoff
я детей не переношу просто ) на пед практиках я уже вдоволь насладился их обществом ,так что лучше открою пивнушку или что то типа того)
о! сорри, когда писал свой пост, до этого еще не дочитал...

ну, что тогда сказать - печалька вам :biggrin:

открывайте пивнушку - как раз скоро их все позакрывают :ха-ха!:
vagizoff
была у меня идея открыть лазертаг аренный в новосибе (кстати появился)
рекламу планировал делать следующим образом
создать журнал/игру-комиксы
распространять через школы / странички в соц сетях.
примерно через полгода-год открытие с одноименным названием,
можно не заморачиваться взять star wars.

p.s. можно начать с неаренного ( в вашем городе есть? )
сайты типа этого в помощь
H777
:live: складно, вроде, всё
только не нужно тут 300-400 тыр

а сама тема - хороша-а-а :yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
блиииин ,вот это великолепная идея ,только в городе кто-то шустрый уже открыл ,действуют с 2011 года(((
В случае ,если удастся открыть свою,есть ли шанс конкурировать с уже действующим лазертагом???
H777
ммм,а идейка отличная - для начала очень даже подойдет ,спасибо что помогаете советами )
vagizoff
Кроме лазертэга есть ещё страйкбол. Там всё аутентично, точные копии снаряжения и оружия разных стран и разных лет. Очень круто, у меня друг играет. Здесь это весьма популярная штука, довольно много народу на прокат берёт снаряжение для "попробовать". Только там нужна честная игра, т.к. нет шариков с краской и других подобных меток. Стреляют шариками пластиковыми.
Это на самом деле круто. Можно на несколько часов стать морскими пехотинцами времён Бури в пустыни, офицерами британской САС или облачиться с советское снаряжение, которое использовали в Афганистане.
Можно подать это как спорт, добавить ориентирование на местности. Взять пару вояк-энтузиастов, чтобы "туристов" вели в бой на другую команду, проводили обучение и травили байки.
По мне это куда интересней, чем лазертэг. Снаряжение настоящее на все 100%. И не какой-нибудь бластер, а, скажем, точная копия пулемёта М60 или Печенега.

Я всё никак не соберусь присоединиться к этим игрищам).
vagizoff
шансы всегда есть.
сходите посмотрите в чем плюсы и минусы.

p.s. про наш лазертаг
я детей возил на внеаренный, не понравилось что сервис на грани 0.
т.е. корпоративные мероприятия сразу нет...а это ниша и серьезная.

дети также ездили на лезертаг аренный, я не был...хотя приглашали на открытие.
им вроде не очень понравилось (они вообще избалованные ...удивить сложно :улыб: )
внеаренный вроде как более "реалистичный"
а там типа с игрушками бегаешь.
дома посмотрю закладки в ноуте
скину сайт где можно многое под черпнуть на эту тему.

p.s. нет ничего что нельзя было бы усовершенствовать :миг:
AlexPav
Кроме лазертэга есть ещё страйкбол.
а это серьезная ЦА.

кстати лазертаг внеаренный это макеты оружия настоящего + приблуда на ствол и датчики по телу.
о нем говорил.
была у меня идея открыть лазертаг аренный в новосибе ...
Жека,перестань людей смешить... Ты здесь,на форуме,лет пять трёшься со своими идеями,но так и ничо не аткрыл.. И не откроешь.
Увы, у нас в Новосибирске не одна, а уже три арены лазертаг. Хотя еще можно попробовать.
vagizoff
ТС, ищи в той области, в которой специалист. Если художник, переходи от фриланса к студии. Найди единомышленников, найми помощников. А самое главное, потрать все деньги на всякую фигню, залезь в долги, заложи квартиру. Переедь в незнакомый далекий город без друзей и родни поблизости.
Вот тогда всё и получится.
ЕвгенийNSK2010
ок ,спасибо ,все более склоняюсь к этому делу с лазертагом,на оборудование среднее уйдет от 100 до 150 к,что не очень то и много .Единственной серьезной проблемой является игровая арена,где ее найти блин ,недостройки для детей же например не прокатят.Да и еще с сезонностью интересно проблемы будут ...Зимой будут ли желающие на открытом воздухе погонять?
Жду ссылку на сайтик про который написали:)
vagizoff
забыл вчера посмотреть. пардон.
открывайте пока внеаренный.
арену лучше делать с другими вложениями.
или искать партнера с помещением.
т.к. у нас был аренный лазертаг давно...
но загнулся по причине значительного увеличения арендной платы.
воды с этого времени утекло много...техника стала лучше, цены дешевле.
есть еще наш производитель (даже вроде новосиб...поищите арена...)

p.s. по ценам вы наверное прикинули просто "подвесное" оборудование + еще макеты оружия.
закупать нужно комплектов 20-30 для начала.
vagizoff
Сначала нужно пойти на курсы онлайн и поучиться!!! Обратите внимание на Виктора Марьяновича в этой ветке, он правильно говорит!
Darsy
ага,знаем мы как эти курсы работают,всю инфу которую они предлагают и чему обучают ,спокойно можно и в инете надыбать .Никогда не доверял курсам всяким,это имхо баблососалки .
ЕвгенийNSK2010
все, начинаю прощупывать почву по этой теме,мои будущие конкуренты совсем походу слабо продвигают в массы это дело - унылый сайт у них ,да и рекламы хорошей толком не нашел в инете .На днях пойду сам попробую на зубок этот лазертаг.
vagizoff
а не поиому ли это - что дела у них идут уныло? Может для начала узнать как у них идут дела, посомтреть на поставноку дела - а потом уж пытаться их подвинуть на рынке?

Крайне опасно считать себя умнее других, мол у них не идет, сайт унылый, рекламы ноль, а тут я такой умный - у меня все попрет.
dvv
нормально, Вов - это хороший путь к обмену денег на опыт. Потом идет брюзжание и обида на всех и вся.