Три бизнес идеи
17597
72
born-to-be-wild
Повторюсь.
Если поставщик для клиента открыт, это одноразовая акция
худая затычка в бочке Идея примитивна :bad: Впрочем, вам жить...

Подобные посредники работают не открывая лица поставщика
born-to-be-wild
есть заявка, мы альтернативно ищем продавцов и выдаем цены
С Клиента мы ничего не требуем, деньги идут через нас
Вы как будто в первый раз про комиссионный договор слышите....
Да еще и обзываетесь....
Что с вами случилось? :улыб:
Naaatta
комиссионный договор я понимаю что такое :улыб:
только когда клиенту навязывают себя...требуя еще и денег...это уже перегиб.
рад если ошибаюсь.
ЕвгенийNSK2010
Что значит навязывать? Человек предлагает услугу. Возможно она не востребована на рынке, возможно он не так предлагает. Но это не есть навязывание.
А требовать денег за работу - это вообще то нормально...или пока я спала мир перевернулся и мы пришли к коммунизму?
Я в общем о другом была - комиссионный договор подразумевает действие Х от имени У за счет У. Соответственно, все денежные расчеты с покупателями\поставщиками идут через Х. И Х получает вознаграждение, а У все остальное. Но почему то вас это страшно удивило.
Naaatta
Но почему то вас это страшно удивило.
Схема как схема.... ничего удивительного. :dnknow:
Naaatta
нерабочая в данном предложенном аспекте.
так будет яснее :миг:

p.s. человек "пляшет" от точки на чем можно заработать,
а не как удовлетворить потребности...
ЕвгенийNSK2010
Так это.... заработать можно только на удовлетворении потребностей. Почему вы эти понятия ставите по разные стороны баррикад?
ЕвгенийNSK2010
http://www.sibgenco.ru/
www.pptk-mos.ru
pptk-energostroy.fis.ru/

Это только крупные компании... Ну не с руки некоторым компаниям во первых иметь снабженца, во вторых постоянно его контроллировать. Можно это отдать на аутсортинг и жить спокойно, с компании спросить частенько проще, чем со снабженца, она больше дорожит клиентами, чем снабженец работой....
born-to-be-wild
Где-то в теме, помню, видел слова про площадку, агента и тд.
Вот на досуге листал интернеты... Решил, Вам будет интересно глянуть.

Раз

Два

О чём это говорит?)
AlexPav
О чём это говорит?)
Ну, и ...? Заинтриговали
Запомнилась фраза, что в США 30% корпоративных закупок через онлайн. В России 2%.
Как бы, есть куда расти
Я так понимаю, что ЦА данной услуги - офисные работники, частные лица. Своего рода, розница для конечного потребителя?
Мариман
Если я правильно помню, ТС двигал мысль взять на аутсорс закупки. У одного из моих примеров прям в описании делают упор на корпоративные закупки. Вот я и кинул ссылки на участников конкурса стартапов с почти идентичными идеями. Вроде тут даже строительные материалы где-то мелькали.

Вопрос был скорее риторическим). ТС хотел попробовать. Тему досконально не изучал, но, видимо, он так и не решился. Да и наговорили тут ему все и всякого. А я ему кинул тех, кто всё же решился, и что-то даже получается у них. Думаю, автору топика будет интересно посмотреть на работу этих рисковых ребят. Да и всем остальным, думаю, будет интересно, что из этого выйдет.
AlexPav
Не совсем так, я кинул идею, получил рецензии, сделал выводы...

В чистом виде то что я хочу сделать на данный момент не получится, нужна фин подпитка, не сразу получится подсадить народ на подобный вид деятельности, слишком высок пока коррупционный фактор в службах снабжения.

Но как дополнительную компанию на развитие - это можно сделать, со временем наберется клиентская база и возникнет взрыв интереса, когда компании пользующиеся данной услугой вдруг резко снизят себестоимость за счет отсутствия коррупции и привычке снабженца сидеть на одних и тех же поставщиках...

Я решил начать с дистрибьюции, есть серия предложений, начну их продвигать, посмотрим что получится....

К сожалению попал в просак с первоначальным капиталом, расчитывал что для старта будет около 300-400 000 - не будет, придется начинать с "0", что разумеется создает сложности....
born-to-be-wild
придется начинать с "0", что разумеется создает сложности....
...причем невероятные! сейчас не то время, чтобы стартовать с 0...
H777
Да ладно....:улыб:

Это же торговля, а не производство, здесь проще с "0" начать... Берешь товар, который не продается, понимаешь почему не продается, выводишь на рынок за счет производителя, зарабатываешь.

Минус, потом у тебя подобный бизнес отбирают зачастую, но доход от данной деятельности можно использовать для создания инфраструктуры для собственной компании. Со своими продуктами.

Решил этим и заняться, взять несколько смежных продуктов, выводить на рынок скопом, одним предложением....

После нескольких стабильных контрактов можно брать офис и менеджеров и все пошло...
born-to-be-wild
тЭория... все только тЭория...

ну да все равно - удачи!
born-to-be-wild
Создаю ИТ-компанию. Полностью несу финансовые риски. Есть выход на большой объем клиентов. Ищу директора, а в дальнейшем партнера. Основные требования - умение общаться с клиентами, активная жизненная позиция и желание стать совладельцем компании. Если интересно, давайте встретимся?
Stas888
а чё его искать здесь?
выбирайте из действующих манагеров отрасли и делайте им завлекательное предложение
тут явно только хедхантинг рулит
born-to-be-wild
Да именно так мы тоже работаем, но, чтобы бизнес, не отняли, уже давно существуют практические решения и работают успешно! Мало того, если производитель пытается отнять силой сеть или админресурсом, а не купить налаженную сеть сбыта, заметьте не им! То производство легко можно забрать под себя, учитывая, что производственник как правило не подготовлен к таким действиям. В общем жадность его и сгубила (производственника).
Stas888
Дело то пошло потихоньку, но на условиях дистрибьюции, нашел уже 3-х производителей, с кем-то к весне, а с кем-то сейчас уже начали работу... Несколько направлений сразу на себя беру и думаю пойдет.... :))))