На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мариман
guru
Повторюсь.
Если поставщик для клиента открыт, это одноразовая акция
худая затычка в бочке Идея примитивна
Впрочем, вам жить...
Подобные посредники работают не открывая лица поставщика
Если поставщик для клиента открыт, это одноразовая акция
худая затычка в бочке Идея примитивна

Подобные посредники работают не открывая лица поставщика
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
есть заявка, мы альтернативно ищем продавцов и выдаем цены
время деньги. ждать никто не будет.
такие площадки как пульс цен или сервисы гугл или яндекс помогают с этим.
ЕвгенийNSK2010
С Клиента мы ничего не требуем, деньги идут через нас
прокладка...да еще деньги через вас

вы в каком мире живете?
Naaatta
Рыжик.....
Вы как будто в первый раз про комиссионный договор слышите....
Да еще и обзываетесь....
Что с вами случилось?
Да еще и обзываетесь....
Что с вами случилось?

ЕвгенийNSK2010
комиссионный договор я понимаю что такое 
только когда клиенту навязывают себя...требуя еще и денег...это уже перегиб.
рад если ошибаюсь.

только когда клиенту навязывают себя...требуя еще и денег...это уже перегиб.
рад если ошибаюсь.
Naaatta
Рыжик.....
Что значит навязывать? Человек предлагает услугу. Возможно она не востребована на рынке, возможно он не так предлагает. Но это не есть навязывание.
А требовать денег за работу - это вообще то нормально...или пока я спала мир перевернулся и мы пришли к коммунизму?
Я в общем о другом была - комиссионный договор подразумевает действие Х от имени У за счет У. Соответственно, все денежные расчеты с покупателями\поставщиками идут через Х. И Х получает вознаграждение, а У все остальное. Но почему то вас это страшно удивило.
А требовать денег за работу - это вообще то нормально...или пока я спала мир перевернулся и мы пришли к коммунизму?
Я в общем о другом была - комиссионный договор подразумевает действие Х от имени У за счет У. Соответственно, все денежные расчеты с покупателями\поставщиками идут через Х. И Х получает вознаграждение, а У все остальное. Но почему то вас это страшно удивило.
ЕвгенийNSK2010
Но почему то вас это страшно удивило.
меня удивила схема предложенная ТС.
не более

Сейчас читают
Обмен детских вещей
328652
1119
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
192840
1001
Куда подивались все програмеры 1с???
9508
72
Naaatta
Рыжик.....
Схема как схема.... ничего удивительного. 

ЕвгенийNSK2010
нерабочая в данном предложенном аспекте.
так будет яснее
p.s. человек "пляшет" от точки на чем можно заработать,
а не как удовлетворить потребности...
так будет яснее

p.s. человек "пляшет" от точки на чем можно заработать,
а не как удовлетворить потребности...
Naaatta
Рыжик.....
Так это.... заработать можно только на удовлетворении потребностей. Почему вы эти понятия ставите по разные стороны баррикад?
born-to-be-wild
activist
http://www.sibgenco.ru/
www.pptk-mos.ru
pptk-energostroy.fis.ru/
Это только крупные компании... Ну не с руки некоторым компаниям во первых иметь снабженца, во вторых постоянно его контроллировать. Можно это отдать на аутсортинг и жить спокойно, с компании спросить частенько проще, чем со снабженца, она больше дорожит клиентами, чем снабженец работой....
www.pptk-mos.ru
pptk-energostroy.fis.ru/
Это только крупные компании... Ну не с руки некоторым компаниям во первых иметь снабженца, во вторых постоянно его контроллировать. Можно это отдать на аутсортинг и жить спокойно, с компании спросить частенько проще, чем со снабженца, она больше дорожит клиентами, чем снабженец работой....
AlexPav
veteran
О чём это говорит?)Ну, и ...? Заинтриговали
Запомнилась фраза, что в США 30% корпоративных закупок через онлайн. В России 2%.
Как бы, есть куда расти
Я так понимаю, что ЦА данной услуги - офисные работники, частные лица. Своего рода, розница для конечного потребителя?
Если я правильно помню, ТС двигал мысль взять на аутсорс закупки. У одного из моих примеров прям в описании делают упор на корпоративные закупки. Вот я и кинул ссылки на участников конкурса стартапов с почти идентичными идеями. Вроде тут даже строительные материалы где-то мелькали.
Вопрос был скорее риторическим). ТС хотел попробовать. Тему досконально не изучал, но, видимо, он так и не решился. Да и наговорили тут ему все и всякого. А я ему кинул тех, кто всё же решился, и что-то даже получается у них. Думаю, автору топика будет интересно посмотреть на работу этих рисковых ребят. Да и всем остальным, думаю, будет интересно, что из этого выйдет.
Вопрос был скорее риторическим). ТС хотел попробовать. Тему досконально не изучал, но, видимо, он так и не решился. Да и наговорили тут ему все и всякого. А я ему кинул тех, кто всё же решился, и что-то даже получается у них. Думаю, автору топика будет интересно посмотреть на работу этих рисковых ребят. Да и всем остальным, думаю, будет интересно, что из этого выйдет.
born-to-be-wild
activist
Не совсем так, я кинул идею, получил рецензии, сделал выводы...
В чистом виде то что я хочу сделать на данный момент не получится, нужна фин подпитка, не сразу получится подсадить народ на подобный вид деятельности, слишком высок пока коррупционный фактор в службах снабжения.
Но как дополнительную компанию на развитие - это можно сделать, со временем наберется клиентская база и возникнет взрыв интереса, когда компании пользующиеся данной услугой вдруг резко снизят себестоимость за счет отсутствия коррупции и привычке снабженца сидеть на одних и тех же поставщиках...
Я решил начать с дистрибьюции, есть серия предложений, начну их продвигать, посмотрим что получится....
К сожалению попал в просак с первоначальным капиталом, расчитывал что для старта будет около 300-400 000 - не будет, придется начинать с "0", что разумеется создает сложности....
В чистом виде то что я хочу сделать на данный момент не получится, нужна фин подпитка, не сразу получится подсадить народ на подобный вид деятельности, слишком высок пока коррупционный фактор в службах снабжения.
Но как дополнительную компанию на развитие - это можно сделать, со временем наберется клиентская база и возникнет взрыв интереса, когда компании пользующиеся данной услугой вдруг резко снизят себестоимость за счет отсутствия коррупции и привычке снабженца сидеть на одних и тех же поставщиках...
Я решил начать с дистрибьюции, есть серия предложений, начну их продвигать, посмотрим что получится....
К сожалению попал в просак с первоначальным капиталом, расчитывал что для старта будет около 300-400 000 - не будет, придется начинать с "0", что разумеется создает сложности....
H777
самоделкин
придется начинать с "0", что разумеется создает сложности.......причем невероятные! сейчас не то время, чтобы стартовать с 0...
born-to-be-wild
activist
Да ладно....
Это же торговля, а не производство, здесь проще с "0" начать... Берешь товар, который не продается, понимаешь почему не продается, выводишь на рынок за счет производителя, зарабатываешь.
Минус, потом у тебя подобный бизнес отбирают зачастую, но доход от данной деятельности можно использовать для создания инфраструктуры для собственной компании. Со своими продуктами.
Решил этим и заняться, взять несколько смежных продуктов, выводить на рынок скопом, одним предложением....
После нескольких стабильных контрактов можно брать офис и менеджеров и все пошло...

Это же торговля, а не производство, здесь проще с "0" начать... Берешь товар, который не продается, понимаешь почему не продается, выводишь на рынок за счет производителя, зарабатываешь.
Минус, потом у тебя подобный бизнес отбирают зачастую, но доход от данной деятельности можно использовать для создания инфраструктуры для собственной компании. Со своими продуктами.
Решил этим и заняться, взять несколько смежных продуктов, выводить на рынок скопом, одним предложением....
После нескольких стабильных контрактов можно брать офис и менеджеров и все пошло...
H777
самоделкин
тЭория... все только тЭория...
ну да все равно - удачи!
ну да все равно - удачи!
Stas888
member
Создаю ИТ-компанию. Полностью несу финансовые риски. Есть выход на большой объем клиентов. Ищу директора, а в дальнейшем партнера. Основные требования - умение общаться с клиентами, активная жизненная позиция и желание стать совладельцем компании. Если интересно, давайте встретимся?
а чё его искать здесь?
выбирайте из действующих манагеров отрасли и делайте им завлекательное предложение
тут явно только хедхантинг рулит
выбирайте из действующих манагеров отрасли и делайте им завлекательное предложение
тут явно только хедхантинг рулит
Enterprise
world wide web
Да именно так мы тоже работаем, но, чтобы бизнес, не отняли, уже давно существуют практические решения и работают успешно! Мало того, если производитель пытается отнять силой сеть или админресурсом, а не купить налаженную сеть сбыта, заметьте не им! То производство легко можно забрать под себя, учитывая, что производственник как правило не подготовлен к таким действиям. В общем жадность его и сгубила (производственника).
born-to-be-wild
activist
Дело то пошло потихоньку, но на условиях дистрибьюции, нашел уже 3-х производителей, с кем-то к весне, а с кем-то сейчас уже начали работу... Несколько направлений сразу на себя беру и думаю пойдет.... :))))
ТОП 5
1
3
4