Открытие ИП
28798
126
Хочу открыть ИП. Подскажите с чего начать? Как налог выбрать что и как?? Почитала много информации такая каша в голове. Собираюсь заняться страхованием, вернее буду как агент ИП продавать полисы СК.
19011987
УСНО 6%. Регистрируют на пл. Труда, 1.
Naaatta
УСНО 6%. Регистрируют на пл. Труда, 1.
Если быть точнее: регистрируют практически на каждом перекрестке города-героя Новосибирск (если речь идет о компаниях, предоставляющих данную услугу).
19011987
А где то нужно будет еще регестрироваться после того как получу свидетельство??и отчетность как часто сдавать?? Можно все по подробней ничего не поняла((((
medmedal
Так то за деньгииииии....я ж про бесплатно....:улыб:
19011987
А давайте так.
Вы нам то, что вы поняли, а мы вам то, что не поняли.
Naaatta
Аха! Так и поверил!
Приходит Девушко по указанному адресу, а там её уже кот Базилио поджидает. Хвать, Голубушку, за локоток, да и потащил её в уголок...
medmedal
Тихо. Не флудим. Госпошлина не считается. Остальное бесплатно, сапожки потоптать придется, но денег больше не возьмут... :secret:
Naaatta
Значит так иду я на пл. Труда подаю доки и через 5 дней забираю свидетельство о регистрации, естественно оплачиваю гос пошлину 800ре)))) дальнейшие мои действия?? Нужно идти куда то еще ?? Потому что я читала что после этого нужно в налоговую идти какое то заявление подавать
19011987
Платить мне только УСНО нужно будет?? На него нужно заявление подавать что именно его буду платить а не ОСНО
19011987
Нужно мне будет какие то бухгалтерские книги вести? Работников у меня не будет, я одна
19011987
Под ЕНВД страхование попадает? И вообще что это такое и с чем его едят?? Извините за столько вопросов, возможно и не умных
19011987
Вы же читали - какое заявление?
При подаче документов на регистрацию подаете заявление на УСНО.
Нужно идти куда то еще ??
Нужно идти за бланками строгой отчетности тынц ....или за ККМ....
19011987
Платить мне только УСНО нужно будет?? На него нужно заявление подавать что именно его буду платить а не ОСНО
УСНО и ОСНО одновременно не применяется. Платите только УСНО до 25 числа месяца следующего за 1,2,3 кварталом уплачиваете авансы по УСНО, до 30 апреля - за год. Декларация подается 1 раз в год.
Также уплачиваете фиксированные платежи в пенсионный фонд - куда и сколько платить дадут бумажку в ПФ.
Нужно мне будет какие то бухгалтерские книги вести? Работников у меня не будет, я одна
ИП освобождены от ведения бухучета. Ведете только книгу доходов и расходов по УСНО и кассовую дисциплину соблюдаете.
Под ЕНВД страхование попадает?
Нет.
И вообще что это такое и с чем его едят??
тынц
Naaatta
А если никакой деятельности не осуществлялось что то нужно платить? И зачем в пенсионный платить если работников нет
19011987
Фиксированные платежи платятся за самого ИП независимо от ведения деятельности.
С вопросом почему - не ко мне.
19011987
Значит так иду я на пл. Труда подаю доки и через 5 дней забираю свидетельство о регистрации, естественно оплачиваю гос пошлину 800ре)))) дальнейшие мои действия?? Нужно идти куда то еще ?? Потому что я читала что после этого нужно в налоговую идти какое то заявление подавать
госпошлина вроде была 4000тысячи
19011987
Вы вообще хорошо подумайте перед открытием ИП
это вам не ООО, потом фиг избавишься и еще при устройстве на работу замучаешься объяснять, что не предприниматель ты, а чисто черт попутал
ип-ешников на работу очень плохо принимают
19011987
Хочу открыть ИП. Подскажите с чего начать? Как налог выбрать что и как?? Почитала много информации такая каша в голове. Собираюсь заняться страхованием, вернее буду как агент ИП продавать полисы СК.
через год ваше ИП будет на общей системе налогообложения, есть ли смысл открывать ИП если можно сразу открыть сейчас ООО?
alladin
У меня есть основная работа, это просто как подроботка мне эта сфера нравится и тем более агентам ИП и ООО условия работы лучше)))
bosmen
Нет 800р я уже оплатила
bosmen
через год ваше ИП будет на общей системе налогообложения
Это еще почему?
alladin
потом фиг избавишься
Да нууу...закрывается на ура....
Naaatta
Это еще почему?
вот об этом вроде на форбсе читал.

да и по пошлине - я платил вроде 400 руб когда открывал ИП. правда другой город и было это 2 года назад. Закрывал по нулям, но и это оказалось гемморно. Теперь для себя вот решил что только ООО.
Naaatta
Это еще почему?
потому что всех ИП переведут на общую систему
bosmen
Кто сказал? Тоже на форбсе прочитали?
Naaatta
Кто сказал? Тоже на форбсе прочитали?
достаточно спросить друга в налоговой
bosmen
а про патент "друг" сознательно умалчивает? :хехе:
bosmen
Друг тоже в форбсе прочитал? Чего у нас УСНО отменяют? Патенты всего на год вводят? ЕНВД еще до 15 года действовать будет.....
Хватит уже глупости писать.
wobbler
у кого денег хватит тот и патент себе купит
Naaatta
Друг тоже в форбсе прочитал? Чего у нас УСНО отменяют? Патенты всего на год вводят? ЕНВД еще до 15 года действовать будет.....
Хватит уже глупости писать.
какие же это глупости, патенты будут всегда, это как оптом заплатил вперед и работаешь спокойно
bosmen
А вы вообще понимаете - что патент это УСНО? Принцип ЕНВДшный - базовая доходность и 6% налог со это доходности....да и денег не так чтоб много, иной раз выгоднее, чем ЕНВД.
Пр этом и УСНО никто не отменял...и ЕНВД, повторюсь, будет действовать до 2015 года...
И вообще система НО, кроме патента, никак не зависит от организационно-правовой формы предприятия....
Да и "всегда" я бы тоже так оптимистично не заявляла...
З.Ы. Очень хочется по АФской традиции прокричать вмемориз......
wobbler
Да у него друг там похоже курьером подрабатывает.... :ха-ха!:
Naaatta
Да нууу...закрывается на ура....
но следы его бренного существования остаются
Naaatta
Не флудим :1:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
19011987
еще нужно взять в налоговой справку что вы к примеру по налогооблажению УСН 6 %, потом в Росскомстат на автовокзале за выпиской, в ПФ
fresh
Спасибо)) но это уже после того как я получу на пл. Труда свидетельство о регистрации, правильно???
19011987
да, еще что то не напиал точно не помню т к документы дома а я в гостях
fresh
Тогда если будут вопросы я к вам обращусь))
19011987
не советую с ип связываться
в пенсфонд будешь каждый год деньги спускать
независимо ведешь деятельность или нет
например за 12 год около 15 тыр (посмотри в гугле стоимость страхового года 2013)
работай как обычный агент физ лицо
чем там условия лучше для ип и ооо???
19011987
кстати вот соседняя тема про это)))

Согласно планам правительства, с 2013 года страховые взносы для самозанятых — индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов — должны повыситься до 14,3 тыс. рублей. В 2014 году эта сумма должна была вырасти до 32,5 тыс. рублей, в 2015 году — почти до 52 тыс. рублей. Из них более 48,7 тыс. должны идти в Пенсионный фонд и почти 3,2 тыс. — в Фонд обязательного медицинского страхования.

http://www.gazeta.ru/financial/2012/11/15/4854885.shtml

тем более вы пишете что это доп заработок
я так понимаю будете страховать своих знакомых, друзей и т.д.
сдавать в месяц по несколько полисов, получать свои 15-20% и пипец)))
зачем ип?
buka2006
А вы думаете страховые компании готовы платить взносы за нее?
Naaatta
все взносы в пф ей придется платить самой, из своего кармана
я и отговариваю))
что мешает как физлицо заключить агентский и вперед))
buka2006
все взносы в пф ей придется платить самой, из своего кармана
я и отговариваю))
что мешает как физлицо заключить агентский и вперед))
то, что за физ. лицо кто-то тоже должен платить страховые взносы... кто это будет делать?
fresh
Нужно идти куда то еще ?? \п. 9\
Документы о применении УСН можете подать сразу на площади труда вместе с документами на регистрацию.
Потом нужно только в ПФР съездить забрать уведомление о постановке на учет и в статистику сходить за кодами
buka2006
Так я и спрашиваю - а агентство, у которого она будет агентом, готово само платить взносы в фонды?
Это запросто может мешать....а до 2015 года дожить еще надо....
Naaatta
Так я и спрашиваю - а агентство, у которого она будет агентом, готово само платить взносы в фонды?
Это запросто может мешать....а до 2015 года дожить еще надо....
зачем идти в агентство
приходишь непосредственно в страховую компанию, заключаешь с ней агентский договор , получаешь полисы на руки, идешь страхуешь народ, сдаешь заполненые полисы, забираешь с них 10% комиссия -13% налог= 8,7% и всё.
я уже 5 лет так работаю
в пенсионный не хожу, ничего не плачу им
buka2006
да, самое главное - агент это внештатный сотрудник. за него никакое агентство или ск в пф платить не должны
а вот если станешь ип, тогда за себя будешь платить каждый год, бегать с декларациями в налоговую и пр. геморой
buka2006
+ тем более, что эта мура со страховками для ТС подработка и на пенЗию она копит на постоянном месте рабства
buka2006
агент это внештатный сотрудник. за него никакое агентство или ск в пф платить не должны
Почему это не должны? Очень даже должны.... Отсюда и вопрос - а хотят ли они это платить...