Предложение по Торговым
4157
37
Уважаемые форумчане!
Есть предложение для тех у кого нет грамотных ТП.
Предыстория:
Уже долгое время ищу чем себя занять помимо основной деятельности.
В моем распоряжении несколько продуктовых магазинов, опыт работы от ТП в рознице и хореке до управленческих должностей в различных федеральных компаниях и т.д. Кому будет интересно все регалии и достижения предоставлю.
Есть и факт перехода к высокоэффективному бездействию. Другими словами два-три дня в неделю могу посветить описанному ниже предложению.
Суть предложения:
Я предоставляю Вам на рассмотрение оптимально подходящих к Вашей вакансии кандидатов, дабы Вы не тратили своё драгоценное время. Вы их тестите и утверждаете. Далее совместно выставляем задачи новому ТП на испытательный срок помесячно. По результатам достижения оцениваем его и мою работу. Я сопровождаю ТП на всем его испытательном сроке, готовя эффективного специалиста. Активно работаю с ним в "полях" и на базе своих магазинов.
Порядок расчета:
Вы платите ТП по стандартной схеме оклад+процент, так же как ТП не на испытательном сроке. Я с ТП заключаю договор на обучение и он рассчитывается со мной исходя из выполнения KPI в текущем месяце.

Вопросы желательно задавать в топике, тут же на них и отвечу. По опыту форумчанина это доставит всем огромное удовольствие)))
sergei_saa
новая разновидность примышленного шпионажа и лизинга сусликов в одном флаконе?
alladin
Я Вас умоляю))) Получается, что каждый торговый потенциальный шпион и враг) Все карты Вам в руки в части защиты информации. Есть спрос, я делаю предложение. Ничего лишнего.
P.S. Работник, кстати, сразу в собственность к Вам попадает. Да и платит сам за себя)
sergei_saa
А зп платить ему или вам?
Gadz
А зп платить ему или вам?
Вы платите ТП по стандартной схеме оклад+процент, так же как ТП не на испытательном сроке.
Gadz
Ему конечно. Все, что заработает непосильным трудом!
sergei_saa
Ему конечно. Все, что заработает непосильным трудом!
....он отдаст топикстартеру
вот она суть рабского труда на наших плантациях

т.е. вы себя позиционируете как коуч
срубаете бабки с кандидата за обучение и натаскивание на навык
я кандидата пользую как сотрудника за %
вы его наставник в этот период
я работодатель стажера, гоняю в хвост и гриву
после завершения цикла (думаю от 3 до 6 месяцев - меньше не солидно) мы сливаем этого суслика и берем нового.
но вы вроде больше в шоколаде чем я
считать надо
alladin
мы сливаем этого работника и берем нового.
А Вам-то его зачем сливать? :dnknow:
IDM
Вот мне тоже интересно... Коучу, конечно, это будет приятно. С нового "клиента" заработает. Но только вот не совсем понимаю, зачем работодателю сливать обученного работника.
sergei_saa
Вы его натаскиваете на своих точках(продуктовых) как я понимаю?
а если я работаю только с пивными точками?
sergei_saa
Сегодня пробежала схожая мысль, а ежели открыть некое агентство по временному предоставлению низкоквалифицированных сотрудников, а может и не только, вот например не вышла у меня сегодня продавец или еще кто, я звоню в это самое агентство и мне мгновенно присылают временного сотрудника. Как мысля?
Графт
а кого кроме продавцов?
про грузчиков у каждой двери визитки валяются
Графт
Мысль хорошая. Но что-то мне подсказывает, что не надо этого делать))))
duremar
да мало -ли.....уборщиц, кухонных работников, курьеров всяких, на стройку (ну мало-ли, срыв сроков), да валом куда может потребоваться....
Графт
Это уже делают. Есть студенческая трудовая община. Кажется, так называются. Погуглите.

Студенческой она называется, как я видел, только формально. Туда всех подряд собирают. Много областных работает + "почти джамшуты". Вроде выживают. Особенно они популярны у крупных торговых сетей, их на усиление бросают).

Неужели не замечали в магазинах вроде Горожанки девочек на кассах в форменных красных майках с логотипом студенческой общины?

Вспомнил. На маечках написано "qwell". Вот их сайт. Где-то на Галущака офис у них.
duremar
На своих точках я даю ТП представление о работе изнутри. О том кто и как в "теремочке" живет)))
А вот за пределами моих точек мы работаем на вверенной Вами торговому территории, по Вашим задачам. С Вашими целевыми клиентами, как с активными, так и с потенциальными.
С "Хорекой" тоже работаем)
AlexPav
однако..... пользовался кто их услугами? интересно качество и оперативность реагирования на запрос....
alladin
Однозначно в шоколаде Вы не меньше чем я. Можно я не буду детально описывать почему?
Цикл 3 месяца - испытательный срок.
Сливать или нет дело Ваше. Я смысла не вижу.
Мне интересней, с показанным результатом, рассчитывать на перспективу развития отношений.
В общем, считайте.
Naaatta
Опять суслики? :1:
хуже если кто купиться на эту схему
много хуже
alladin
Вот только не надо пытаться меня запутать...:миг:
Naaatta
был не прав
приношу всем свои извинения
готов искупить трудом :knix:
alladin
т.е. вы себя позиционируете как коуч
срубаете бабки с кандидата за обучение и натаскивание на навык
я кандидата пользую как сотрудника за %
вы его наставник в этот период
Где-то на Галущака офис у них.
Всё правильно, ценник и должен быть выше. А как ещё? :eek:
Было бы странно, если бы они предоставляли временных рабов через 12 часов после обращения при ценнике таком же или даже ниже, чем обычная зарплата постоянных рабов в пересчёте на час.
AlexPav
аутсорсинг невыгоден когда вся зп в белую.
в связи с этим данный вариант мне не подошел.
все просто.
sergei_saa
Всем спасибо за прения по моему предложению. Беседа плавно перетекла в свободное русло)))
Адрес почты есть в личке, обращайтесь.
sergei_saa
допустим, я все же решил поработать по такой схеме.
Вы приводите ко мне 4 тп.
через 2-3 недели я понимаю что из 3-х толку нет и не будет. как мы с ними разходимся? или это Ваши проблемы?
есть ли у тп с Вами договор? мож он на меня натравит трудовую инспекцию(или как там их)?
сколько Вы их будете обучать?
можно все поэтапно?
duremar
Конечно можно. До конца дня отпишусь.
duremar
Добрый вечер!
Как и обещал отвечаю на Ваш вопрос.

С самого начала хочу подчеркнуть, что я не занимаюсь массовым предоставлением кандидатов на вакансию.
Конечно если вакансии четыре, то это другой разговор.

Встречаемся, обсуждаем, определяем кто нужен. Ищу, показываю, собеседуем, утверждаем.

Вероятность того, что человек не устроит крайне мала. Не забывайте о том, что когда я привожу к Вам соискателя, то должен быть на 100% уверен в его морально-деловых качествах и способности к обучению. Уверен, что именно этот человек принесет прибыль мне и Вашей компании. Иначе мой "гонорар успеха" будет стремится к 0!

Что касается Вашей безопасности, как работодателя.

1) Я заключаю договор о оказании услуг с торговым представителем.
2) Вы заключаете трудовой договор, с обязательным испытательным сроком.
3) Между мной и Вами никаких договоров нет.

При этом я строго отслеживаю момент того, чтобы ТК РФ не исключал возможности испытательного срока для предоставленного мною торгового. Если хотите проверку дублирует Ваш кадровик.

Итак, я обязуюсь не предоставлять на рассмотрение:

- лиц не достигших 18 лет
- лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
- и так далее ...

Срок обучения = испытательному сроку сотрудника, но не более 3 месяцев.

Программа и график обучения, KPI сотрудника, мотивация, контрольные точки и т.д. обсуждаются с работодателем. Все дальнейшие действия строго привязаны к графику и программе.
sergei_saa
Если кандидат не пройдет ИС и я его уволю, то гарантирован грандиозный скандал с разоблачением аферы типа Вася с Петей взяли деньги за обучение и гарантировали трудоустройство, а потом кинули с работой.
Ладно если вам свое имя не жаль, но лавочка окунется в гумно по самые уши собственников
alladin
Всегда нравились люди, которые ставят правильные вопросы.

С удовольствием развею Ваши страхи.

Во-первых наличие аферы исключает наличие грамотно подготовленных юридических документов регулирующих отношения заказчика и исполнителя.

Во-вторых в договоре на обучение, в качестве исполнителя будут фигурировать далеко не Вася с Петей.

В-третьих все давно придумано до нас. Уведомление работника в письменной форме с указанием конкретных причин послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание является гарантом чистых ушей работодателя.

В-четвертых и в-пятых оставлю на случай если потребуются дополнительные аргументы.

Ну и в финале поста небольшое отступление.

Неужели Вы предполагаете, что обсуждаемое мероприятие носит характер шутки, в которой запланировано веселье для всех его участников? И при явно прослеживаемом сборе рисков, как со стороны работодателя, так и со стороны работника не было уделено внимание таким прогнозируемым вещам, как скандал и истерика?

Конечно не спорю, что планирование и просчет всех рисков дано не каждому, но не до такой же степени)))
alladin
Если кандидат не пройдет ИС и я его уволю, то гарантирован грандиозный скандал с разоблачением аферы типа Вася с Петей взяли деньги за обучение и гарантировали трудоустройство, а потом кинули с работой.
Ладно если вам свое имя не жаль, но лавочка окунется в гумно по самые уши собственников
Если Вас не затруднит моя просьба, буду очень рад.

Обсуждаемый нами проект готовится для презентации партнеру, как объект инвестиций. В силу возраста, неиссякаемой жизненной энергии и огромного опыта любит он "испытать на прочность".

Не могли бы Вы войти в роль и спрогнозировать возможные угрозы в реализации проекта. По образцу Вашего предыдущего поста.
sergei_saa
не думаю что я буду вам полезен
терпеть ненавижу все разновидности развода на деньги через coaching и т.п.
просто буду НЕ объективен
sergei_saa
/п. 9/

Есть еще желающие?

Кто может оказать помощь в объективной оценке и критике?
sergei_saa
Кто может оказать помощь в объективной оценке и критике?