Товар на изучение спроса
5161
35
В связи с развитием магазина существенно увеличилось количество фабрик и оптовых организаций настойчиво предлагающих свою продукцию. На все мои предложения отправить хотя бы один образец изделия чтобы на него посмотреть,пощупать,изучить покупательский спрос....говорят-выкупайте линейку. Покупать кота в мешке я,естественно, не хочу. Фабрик много,если выкуплю линейку у каждой,то затарю весь магазин различным хламом и потеряю кучу денег.
Вопрос,как вы поступаете в данных ситуациях?
:secret: плюйте на всех, ведь успех, глядя на который они именно к вам обращаются, а не к "безликим" продавцам рынка, вам принесла именно "ваша" сегодняшняя продукция и ваша ритейловая "ликость", ибо диферент рулит! Ну максимум берите "сопутку", диктуя опять же только свои условия, отжимая поставщиков на самые лучшие условия....хотите продаваться у меня ? ну что ж -50% и точка! :dnknow:
cortes
Вопрос,как вы поступаете в данных ситуациях?
либо прошу больше с глупостями не звонить
либо, если торкнуло, звоню сам кому-нить кто еще не разучился мыслить, а не просто бубнить "купислонакупислона"
cortes
если интересно предлагаю отправить КП.
иногда озвучиваю объемы.
выясняем какую маркетинговую поддержку осуществляют,
отжимаем лучшие/имеющихся условия
отсрочка платежа, объем регионального склада и тд тп

p.s. при отсутствии периодического мониторинга, дельные предложения
способствуют "отжатию" лучших условий у постоянного поставщика :спок:
ЕвгенийNSK2010
Жэка,ты не понял что я пишу и как обычно ответил умными, цветастыми, но совершенно бессмысленными фразами.
Я ничего ни у кого не прошу, это мне пишут, звонят и предлагают сотрудничать . Чтобы понять интересно мне это или нет,надо смотреть очно,а не по фото.Смотреть качество материала,строчки,фурнитуру...а потом уже что то отжимать. Из всего многобразия предложений приятно порадовала одна питерская фабрика;позвонили,сказали что менеджер с образцами будет в регионе такого-то числа,если мне интересно,то в удобное для меня время он приедет ,всё покажет и расскажет.
Когда я сам что то продаю,то выезжаю на показы,в том числе и в другие регионы.
cortes
а тематические выставки бывают?
обычно там можно образцы глянуть и купить
alladin
Есть ежегодная московская выставка, туда и планирую поехать в феврале.
cortes
1 я все понял из вашего поста.
2 если вам нужны образцы и образцы не могут выслать...в топку такого поставщика.

если в 2 словах.
топ для чего создавали?
что ожидали услышать? какую-то конкретику?

p.s. смущают ваши последние топы :umnik:
деловая репутация штука тонкая...
ЕвгенийNSK2010
А что у меня с репутацией? Товар качественный,поставляю в срок,обязательства выполняю, денег без отдачи не занимаю.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, ну тут то что вам не нравится? Вопрос ТС поставлен конкретно - кто как поступает в этом случае...причем тут репутация? Вообще то чего то не знать - не стыдно....
cortes
Образец ещё куда ни шло, можно и купить один. Меня вот забавляет мой случай). Заказали образец, оплатили. Образец пришёл, пощупали, вроде всё хорошо. Просил производителя приложить к образцу документацию, протоколы измерений радиофизических характеристик, выкладку по условиям эксплуатации, сертификаты. Чтоб я мог безбоязненно использовать материал в готовом изделии, получить "добро" от роспотребнадзора и мог написать всю нужную информацию на упаковку. Так они предлагают у них купить документы, которые, по идее, по умолчанию должны прилагаться). Либо, говорят, заказывай крупную партию - тогда вышлем. Как, спрашиваю, мы вам переведём 200-300 тыщ, если даже непонятно, можно ли ваш материал использовать - в ответ молчание и бубнение. Сейчас пытаюсь их убедить в том, что не могу сделать крупный заказ, если не имею на руках всей информации по товару. Хз, чего делать с ними, какие-то твердолобые. Пытался привести в качестве примера свободный доступ к datasheet'ам на радиотехническую продукцию (транзисторы и тд), но как-то слабо подействовало). Я бы ещё понял, если бы ТУ просил полностью альбомом отправить...

Ещё как ни позвоню - всегда женщины отвечают. Главный инженер, технолог, бухгалтер, директор - все женщины. А попросить какого-нибудь мужика как-то стесняюсь, обидятся ещё:смущ:
А, может, и нет его там :eek:
Жаль вот, не могу на директора напасть. Может, хоть она отличается здравомыслием).
AlexPav
таки может он не сертифицирован и они хотят соломки подложить
кредитнуться под этот процесс)))))
alladin
Да не, вроде нормальная контора. Давно работают, на материал есть патент. Есть награда на какой-то из российских крупных выставок тематических как "товар года". Да и оборудование для производства нужно довольно серьёзное, урки в подвал такое поставить не смогут).
Буду ломать, что ж делать).

Я так-то знаю, что товар нормальный. Знаю, как они его делают. Но получается, что знаю я это неофициально. А без документов ни-ни. А то мне потом съесть придётся партию).
Вот и склоняется всё к вечному спору что утром, а что вечером - деньги или стулья.
cortes
ищите ответы на элементарные вопросы.
об этом речь. возможно сужу строго, с оглядкой на "значимость" на данном ресурсе.
AlexPav
Сертификат должны дать. Если не дают то странно. Все остальные технические характеристики д.б. в сопроводительной техдокументации. в том числе и по условиям эксплуатации. Ну а протоколы измерений и испытаний думаю не дают не безосновательно.
AlexPav
я с таким сталкивался, но в самых ранних 90-х
все пытались за каждый экземпляр сертификата бабки взять
позже слава Богу не приходилось
может манагер по квоте из психушки
AlexPav
Так они предлагают у них купить документы, которые, по идее, по умолчанию должны прилагаться).
Вообще то чего то не знать - не стыдно....

Зато так приятно после них позвонить главному инженеру на НЗПП). За 5 минут общения обе стороны друг друга прекрасно понимают и свободно разговаривают, без всяких му-хрю.
AlexPav
Я готов купить один-два-три образца...но люди меньше чем партией стесняются отправлять.
Когда лесом торговал тоже не возил одну доску на показ, но там были чётко оговорены ТУ.
ЕвгенийNSK2010
Вообще то чего то не знать - не стыдно....
меньше чем партией
Вообще интересно. Если товар нормальный, предлагают плату за пробные образцы... Чего бы и не продать на пробу несколько комплектов. Непонятно). Было бы яснее, если бы вы предлагали им взять на реализацию пробную партию. А так и правда странно.
cortes
я уже все сказал. что не понятно?
ЕвгенийNSK2010
Вот нам с Виктором не понятно. Может вы снизойдете до объяснений?
Naaatta
мое мнение
что для такого рода проблемы создавать топ и искать ответы на форуме СД
не стоит.
об этом говорил.

p.s. как вариант задать такой вопрос на одном из профильных форумах...
ЕвгенийNSK2010
Я извиняюсь за офф....
Т.е. по-вашему выстраивание отношений с поставщиком не имеет никакого отношения к профилю форума свое дело?
ЕвгенийNSK2010
А где стоит искать, на психологическом форуме или в сексе в большом городе?
Проблема то не только легкопромышленная.
Naaatta
Т.е. по-вашему выстраивание отношений с поставщиком не имеет никакого отношения к профилю форума свое дело?
ЕвгенийNSK2010
Так нам про репутацию и было непонятно....
cortes
не вижу никокой проблемы - скажу более - вопрос вообще глупейший. Примерно тоже самое, что мне постоянно в кафе звонят поставщики всяких продуктов и предлагают что то у них покупать. Что мне делать - покупать или нет? Или попросить привезти-присылать образец. Если не пришлют - послать подальше? Или съездить к ним в офис и попробовать на вкус?
dvv
хехе, и правда, похоже :biggrin:

ответ "не обращать внимания"
dvv
Если не пришлют - послать подальше?
В Вашем случае, возможно и да.
Здесь проблемка потоньше. ТС не зря же написал, что хочет "Смотреть качество материала,строчки,фурнитуру".

Искренне не понимаю, что мешает нашить сотню-полторы образцов одного размера из одной (!) линейки и разослать проявившим к продукции интерес. По затратам фигня, всё по входным + трудозатраты и т.п. Ну и доставка. На обычной рекламе, наверняка, больше просер...ют.
Если уверен в своём товаре, если он действительно хорош, отобьётся и прибыль принесёт. Если нет - нехрен вообще себя двигать в регионы. Да и не в регионы - тоже :biggrin:

Кортес, может, подинамить их нужно, мол "подумаем, посмотрим, позвоните через две-три недельки, рассматриваем альтернативные варианты"? Те, кто не соскочит, возможно, рано или поздно созреют.

А сейчас как-то игра в одни ворота просматривается, а никак не взаимовыгодное сотрудничество, где продавец должен идти навстречу, но не наоборот.
IDM
Да как бы у меня есть с кем работать,но в куче хлама из разного рода предложений ,всегда можно найти интересное предложение.