Hi-Tech Аптеки
13581
67
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я студентка, и у меня есть куча свободного времени, которое проходит бесполезно. Я ни раз обсуждала этот вопрос со своим парнем, и однажды у нас возникла идея усовершенствования фармацевтического бизнеса при помощи интернет-аптек и телефонной линии по которой каждый житель нашего города сможет заказать фармацевтические изделия на дом.

Данные сервисы существуют в Новосибирске, но они не идеальны. Во-первых это дорогостоящая доставка, во-вторых доставляют не в удобное время, в-третьих большинство товаров указанных в интернет-магазинах отсутствуют на складах и приходится ждать.

Тут может возникнуть вопрос: а чем вы будете лучше? Вот именно из-за этого и возникла такая идея. Итак, наши возможные преимущества:

- бесплатная доставка. У нас есть автомобиль Mercedes Smart. Это та маленькая машинка, которой пиарится на дорогах клуб Изюм. Расход топлива 3 литра / 100 километров. Тем более по нашей задумке доставкой займется мой парень, поэтому не нужно платить курьерам.

- доставка в удобное время. При заказе пользователь сам выбирает время доставки.

- Мы поисковик препаратов. Мы не складируем фармацевтические препараты, мы будем искать их в многочисленных аптеках нашего города.

- Цены. Наценка на товар 3 рубля, из этого 1,5 рубля мы обязуемся передавать в благотворительный фонд "Детские Домики". Остальное пойдет на содержание нашего сайта и телефонные переговоры.

Хочу сразу сказать, это не бизнес модель. Потому-что мы самостоятельно согласны содержать сайт,платить за бензин, платить за телефонные переговоры, аренду офиса. Просто хотим быть полезны обществу.

Но есть и возможность получать прибыль: фармацевтические компании вкладывают огромные деньги в рекламные кампании, а мы будем самая подходящая рекламная площадка. Ну и еще множество вариантов.

На данный момент проект разрабатывается по-тихоньку:

- Есть доменное имя.

- Есть хостинг.

- Покупаем препараты, фотографируем, обрабатываем фото, перепечатываем информацию.

- Ищем офис, даже хотим воспользоваться услугами коворкинг центра.

Но тут далее возникает вопрос. Юридическое лицо мы можем зарегистрировать самостоятельно. Но для данной деятельности требуется лицензия на осуществление фармацевтической деятельности. Или на она не нужна?

И есть ли шансы нам её получить?
VictoriaKuz
конкретные вопросы лучше задать специалисту

сразу с ходу вижу проблему.
купить сможете не все препараты.
если вопрос только в доставке...
тут уже безопасность...закажут наркотикосодержащие препараты...и заберут без оплаты...
и тд тп
думать нужно. и знать хорошо область.
при чем здесь Hi-Tech?
VictoriaKuz
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Но есть и возможность получать прибыль: фармацевтические компании вкладывают огромные деньги в рекламные кампании, а мы будем самая подходящая рекламная площадка. Ну и еще множество вариантов.
Все понял, один вопрос КАК?:улыб:Позвоните в Пфайзер и скажите платите лям что бы разместится на нашем Новосибирском сайте:улыб:?
И как заметил Евгений- хай тек ? - это если бы лекарства сами прилетели бы ко мне:улыб:
VictoriaKuz
мне понравилось, что заняться нечем Вам, а развозить будет парень)))
3 рубля с чего? с рубля, с 10, с 1 лекарства? Если с лекарства - то вам и на бензин не хватит...
- бесплатная доставка.
Повезете мне лекарство за 100р на кудакину гору?

доставкой займется мой парень, поэтому не нужно платить курьерам.
А он альтруист и бенз из своего кармана будет оплачивать и на еду ему не надо, главное заказы бесплатно развозить?

- доставка в удобное время. При заказе пользователь сам выбирает время доставки.
2 заказа к 15.00 на Затулинку и в Толмачево... :nea.gif:

- Мы поисковик препаратов. Мы не складируем фармацевтические препараты, мы будем искать их в многочисленных аптеках нашего города.
Запаритесь интегрировать форматы баз данных всех аптек и не факт что у них они актуальны, поверьте, плавалзнаю

- Цены. Наценка на товар 3 рубля, из этого 1,5 рубля мы обязуемся передавать в благотворительный фонд "Детские Домики". Остальное пойдет на содержание нашего сайта и телефонные переговоры.
Ха, наверное вы под впечатлением рекламы сайт за 5990?:улыб:

Хочу сразу сказать, это не бизнес модель. Потому-что мы самостоятельно согласны содержать сайт,платить за бензин, платить за телефонные переговоры, аренду офиса. Просто хотим быть полезны обществу.
Лучше эти деньги отдайте в фонд по борьбе с наркоманией или болезнями какими...

а мы будем самая подходящая рекламная площадка.
с чего бы?

P.S. не стоит тратить время:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Мы это прекрасно понимаем.
Изучаем рынок, общаемся с фармацевтами и владельцами аптек.

Насколько мы знаем, то в России существует около 17 тыс. общедоступных препаратов.

Ну мы же не запустили,нам еще около полугода думать.

Не знала как тему назвать "поострее".
Gadz
Ну как правило компании сами заинтересованы в рекламе. И если в этом сегменте выйти в лидере, то можно получить большую аудиторию. Если верить статистике LiveInternet, то в среднем 105 000 человек из Новосибирска ежедневно ищут лекарственные препараты в сети.
marfyntik
Ну он сам не против,можем и вдвоем развозить. Благо мобильные технологии позволяют, чтобы не придется сидеть возле компьютера и отслеживать заказы.

3 рубля с одного препарата. К примеру, Колдрекс таблетки, 12 шт. будут стоить не 79 рублей, а 82.

Бензин не проблема, мы уже имеем пассивный, стабильный доход.
Доставим, не в ценах дела. Мы не за прибылью гонимся.

Ну мы с ним рассчитаемся.:смущ:

Будем пробовать согласовывать, ну или к запуску прикупим еще один Smart, будем вдвоем развозить.

Вот этот вопрос для нас на данном этапе самый сложный, пытаемся общаться с владельцами аптек.

Реклама и продукты компании "Контур" нас не впечатляют.

О них позаботится государство, а мы хотим помочь людям, которые по некоторым обстоятельствам посетить аптеку.
VictoriaKuz
А люди в сети ищут колдрекс, который продается в любой аптеке? У меня в 5 минутах ходьбы их три, вы сможете привезти быстрее?
VictoriaKuz
вообще ничего не понял
есть ресурсы про лекарства и аптеки, например
1
2
если мы хотим сделать доставку, то мы либо работаем от конкретной сети аптек
либо доставляем наиболее дешевое
либо работаем как патронажная служба с конкретным пулом клиентов
но чего точно не надо делать так это свой сайт с лекарствами и колхозить свою пародию на инет-аптеку
Naaatta
У меня возле дома DNS, Евросеть, салоны-магазины МТС и Теле 2, но я заказываю в интернет-магазине Связной.
Вот на это мы и надеемся.:хехе:
VictoriaKuz
у меня как у покупателя, первый вопрос, который бы возник - где вы эти лекарства берете, может подделка. Есть же такая ассоциация, в аптеке - все нормально, а с рук - неизвестно что и откуда. Что вы предоставите? чек?
VictoriaKuz
Да я про аптеки вообще то....
Вы же об общедоступных лекарствах?
Ну вот пришла я домой - у ребенка температура - развернулась пошла в аптеку или он мне днем позвонил - заехала по дороге....
Или зуб у меня болит - через пять минут я с таблетками....
Как бы продукция Связного не требует быстрого попадания в руки.... без флешки еще никто не умер....
marfyntik
Тут секрета нет, и я говорила об этом, мы покупаем в аптеках-партнерах нашего города.
VictoriaKuz
у меня был знакомый
он в 92 привез в город вагон мясорастительных болгарских голубцов
ибо его жена их любила
по-моему эти банки до сих пор валяются по помойкам не вскрытые
последнее дело себя считать за ЦА
VictoriaKuz
Думаю, что вы молодцы.
Студенчество - самое время проб и ошибок
Нравится ваша нацеленность и "болезнь" именно одной определенной идеей.
Конечно все рыхло и наивно. Но вы набьете шишак и быстренько скоректируете ошибки под реали жизни.
Мне кажется вы сможите в дальнейшем из этой идеи выстроить что-то стоящее. Творите.
Naaatta
Ну тут ваше дело, если мы все таки запустим,то будем работать на совершенствование скорости доставки.
Будем стараться, чтобы вы не отходили от ребенка,а мы быстренько доставили вам необходимые медикаменты.
VictoriaKuz
вы сегодня по городу ездили или не? Какие могут быть сроки по доставке за 3р при таких пробках, расходах на бенз и прочее? Идеалисты вы - это опасно...
dvv
Да мы каждый день ездим. Наверное вы не знакомы с нашим автомобилем.

Все сведено к минимуму.
  • Наш конь, 0.8 литров дизельный двигатель.

Если верить статистике LiveInternet, то в среднем 105 000 человек из Новосибирска ежедневно ищут лекарственные препараты в сети.
:eek: так это ж любимый довод айтишников, путать запросы с реальным платежеспособным спросом..и все лишь для того, чтобы кто-нить заказал очередной инет-магаз с чем-нить :biggrin:

парадокс этой штуки, что кто-то просто почитал в инете аннотацию к препарату и к его альтернативам, даже не думая заказывать в инете, но это моментально идет в статистику, чтоб потом кто-то трубил на всех углах об огромадном потенциальном спросе на что-либо.....а под это ведь подстраивается еще и SEO тем, что контекстка аж разрывается от неактуальных предложений, думая..."бедная", что всё лекарства что НСКий чел набирал в инете, он хочет незамедлительно приобрести, причем даже в Украине, Казахстане и Москве, какой-нить деткий сироп, а люди просто посмотрели аннотацию... нет ли там большого содержания спирта! :biggrin:
VictoriaKuz
судя по бредовости идеи и нежелании слышать аргументов я расцениваю ваш топик как вирусную рекламу Смарта, а это нарушение правил
alladin
так и вижу след рекламный банер смарта - на нашем авто - вы сможете достич новых высот своего бизнеса - доставит свой товар за 3р в любое время и любое место Новосиба.

А я вот сегодня с Ценр рынка до м.Гагаринская ехал 1 час , с 18 до 19. И никакой бы смарт мне не помог - только если бы он не умел летать)))
dvv
Ну так хай тек доставка - мож он и летает!)))
вотпрос к Тс откуда у вас уверенность что ам кто то заплатит хотя бы 1 тр за рекламу?
dvv
а я с ленина до гагаринской за 15 минут :смущ:

по теме для ТС: по моему, правильно начинать расчеты с количества заказов, которые способен развести один епфренд подруги за день - сразу вырисуется цифра стоимости доставки, и будет она не три рубля, и даже не тридцать... а уже потом можно расчитывать торговую наценку и требующийся оборот - тоже не три рубля, и даже не десять процентов... а потом необходимый товарный запас, исходя из количества позиций в среднем прайсе средней аптеки и, соответственно, сумму, необходимую для обеспечения бесперебойной и надежности (в планесоответсвия заявленной цены фактической)

ну и всё - далее чешим репу и ищем другое занятие :yes.gif:
Gadz
вотпрос к Тс откуда у вас уверенность что ам кто то заплатит хотя бы 1 тр за рекламу?
а почему Вас не удивляет, что Тсам будут продавать лекарства по оптовой цене, чтобы он ломал цены всем вокруг, в том числе и розничным точкам того же ТСовского поставщика? :dnknow:

да было бы чего ради...
VictoriaKuz
Я конечно понимаю,что для вас это бредовая идея.
Мне хотелось лишь проконсультироваться по поводу лицензии.
wobbler
Это ладно, тут еще хоть искра логики есть:улыб:
VictoriaKuz
Так вы бы и спросили тогда только про лицензию - всю схему то зачем выкладывать?
Naaatta
Так я же не аптеку хочу открыть, я хочу просто доставлять лекарства людям.:хехе:
VictoriaKuz
А можете мне сейчас стандарт кетанова привезти?
VictoriaKuz
я хочу просто доставлять лекарства людям. :D
А кто Вас на это уполномочил? :biggrin:
VictoriaKuz
Проще водку по ночам возить. Пробок нет, и спрос стабильный:миг:
VictoriaKuz
Если хотите лицензию, то надо иметь аптеку, а не smart.
Вы же по факту просто курьерская служба будете? В ближайшей аптеки к пациенту покупать и поднимать ему на этаж просто? ЗАчем вам вообще лицензия?
Алексий
Леш, да объясни толком мне....
Насколько я поняла - доставкой могут заниматься аптеки, у них должна быть лицензия, а могут ли курьерские службы? Но у них же не курьерская служба планируется, т.е. покупкой этих лекарств они сами будут заниматься, тут речь уже не о доставке идет, а о рознице, а розницей могут заниматься опять же только аптеки.... :dnknow: со всеми вытекающими...
Naaatta
не, ну если курьер будет привозить чек от аптеки и дополнительно выставлять "счет" на три рубля за услугу покупки-доставки, т.е. процедура будет разделена, товар отдельно, услуга отдельно, со всеми вытекающими разделениями ответственности и обязанностей, то без проблем (и без лицензий)

вот только не будет аптека давать им бонусы (чтобы от оптовых цен плясать, разве что бонусная карта если, как в мегасе) - а тогда ценник они будут делать как у всех, а гемору на это будет по полной
wobbler
Тут основной гемор будет у паренька на смарте:улыб:
VictoriaKuz
Не знала как тему назвать "поострее".

что вы даете вашему клиенту?
накрутка на лекарства...сразу нет.
вижу только 1 вариант когда вы имеете цену дистрибьютора и по "аптечным" ценам доставляете людям.
из этих условий можно что-то "родить"

в качестве благотворительности возможна бесплатная доставка/помощь лекарств пожилым людям.
за счет компании ..не клиентов.
VictoriaKuz
то в среднем 105 000 человек из Новосибирска ежедневно ищут лекарственные препараты в сети.

Наташь, а девочка вроде ничего так, да? Или страшненькая?:смущ:

PS. Красотка, твой Смарт во двор ко мне не проедет. :ха-ха!:
Если ты с пацаном своим от дома до клуба доезжаешь в пределах пл. Ленина, то это не значит, что во дворе первомайки Вам не отвесят п.5
dvv
И никакой бы смарт мне не помог - только если бы он не умел летать)))

p.s. ТС дарю идею.
пересаживаться на мопед...да прохладно...но пробки точно не помеха :respect:
wobbler
сразу вырисуется цифра стоимости доставки

в целом согласен с высказываниями, что идея сырая и в данном виде "выхлопа" там нет.
VictoriaKuz
я хочу просто доставлять лекарства людям. :хехе:
есть 3 основные проблемы

1 страхи/боязнь оплаты онлайн, причем местами обоснованные.
2 зарплатные карты на 98% обналичиваются в день выдачи ЗП.
3 удобства при покупке онлайн есть, и они удобные, только затраты пока большие,
т.к. величина комиссий "кусается".
ЕвгенийNSK2010
поэтому бензин не считают за затраты.
ладно бензин - тут хоть аргументы какие есть (3литра на сотню :улыб:- как-никак) - они за затраты не считают создание и поддержание товарного запаса (замечу, учтенного товарного запаса), а значит (и это видно из контекста) полагают, что и им это будет "бесплатно" доставаться, т.е. по дилерским ценам, все в наличии, да еще и в режиме заехал-забрал - это обеспечить будет не в пример дороже, чем езду смарта в течение, скажем, месяца, даже если тудой и з.п. водителя приплюсовать :yes.gif:
VictoriaKuz
да мне кажется они либо смарт свой ушатают за пару месяцев такой благотворительности, либо парень её бросит. Вот главное понять не могу: молодые люди, светлые головы, времени и энтузиазма хоть отбавляй - откуда эта чепуха берётся в голове??????

тут факторов "до лицензий" уйма которые открыто говорят: - не лезь, эта рутина, тебя сожрёт с г...ом.!!!!

а главное ради чего это всё ????? - ездить по пробкам, общаться с полуумными бабками, откапывать смарт из нечищеного двора, слушать претензии - а они обязательно будут, потом какая нибудь дура будет звонить потребителям и говорить что их лекарства не помогают

а главное СКОРУЮ ПОМОЩЬ никто не отменял - \п. 5\. , для чего вам это надо ?????

хотите благотворительностью заняться - идите в детский дом детям помогать.

ГОРЕ от УМА

и главное две страницы в серьёз обсуждают - тупо, ерунду. Походу всем делать нечего.

какая лицензия ?????? о чём ??вы ??? вторая больная траванётся чем нибудь и будете по судам доказывать что не вашими лекарствами - и закончится ваша СКОРАЯ ПОМОЩЬ СМАРТ.
VictoriaKuz
если вам реально заняться не чем - быть может экологически чистые продукты из деревни - хотя бы???
iovs
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
это Вы о чем?
wobbler
вы в другом государстве живёте? люди которые е могут дойти до аптеке звонят в КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ службу - скорая помощь
iovs
как то вы буквально идею принимаете...
ЕвгенийNSK2010
Дык а как её понимать? :dnknow: Там столько ложных допущений в идее, что обсуждать что-то серьёзно просто теряет смысл.