ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
порадовало
обкатка технологии?
обкатка технологии?
H777
самоделкин
нет, это так - между делом... для поддержания штанов...
основное у меня - мой проект, на который трачу уже 3-ий год жизни, глядишь, месяца через 2-3 (4-5? ) порадую форумчан кое-какой визуальной информацией
основное у меня - мой проект, на который трачу уже 3-ий год жизни, глядишь, месяца через 2-3 (4-5? ) порадую форумчан кое-какой визуальной информацией
что делать 33 с половиной кв.м. играют свою роль"та не бери в голову"
не баре, есть захотят и на коленке котлету сточАт
главное, что это НЕ каторжный труд на благо арендодателя
а вполне себе нормальная столовка
МаладцА! Красиво
Видно, что места мало, но укомклектованно компактно и ажурно
Видно, что места мало, но укомклектованно компактно и ажурно
Сейчас читают
А это правда???
2937
38
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163808
999
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
100092
1000
Bobo
activist
А может Вам стоит просто нанять толкового управляющего ?
а зачем это толковому управляющему? и кто нанимать будет, и под какие цели, видения бизнеса-то нет...
Игорь_Борисов
guru
мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.... уровень кафе, а не ресторана или столовой....как говорится успешно раскручивали и не такое "мёртвое" место и с более печальными пропорциями по аренде выручке, НО :
основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел.
своя кухня....
меняем меню каждодневно. Не знаем как наладить работу с банкетами,конференциями. .... было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально
1. "уровень кафе"...очень уж суъбективно оценочное понятие во времена торжествования фьюжн-трендов на ресторанном рынке, я не о том, как предприятие зарегистрированно или сертифицировано, а о восприятии аудитории, ибо "один любит арбуз, а другой свиной хрящик"... вопрос не в позиционировании формата, а в стратегии позиционирования вообще в принципе, какая потребителю разница он в "кафе" быстро и вкусно поел или в "столовой" или извиняюсь за выражение в "фаст-фуде", если ценовой сегмент всё равно один!
Поэтому, совершенно логично, приходим к мультибрендовой, мультиассмортиментной, мультипродуктовой концепции в одном и том же помещении, для этого рестораторами давно придуманы и реализуются такие вещи как "скидки в те или иные часы", дабы обеспечить бОльшую загрузку в мертвое время, "бизнес-ланчи"...в то время, когда все спешат, акцент на скорость приготовления блюд, в то время когда не спешат и хотят и могут посидеть - акцент на иные блюда, располагающие к посиделкам, все это видно по загрузке предприятия, когда и в какие часы это вводить всё это понятно эмпирически, "полдники", "ланчи", "доставка", "вынос", "полуфабрикатка", "фестивали" той или иной кухни (как понимаете это атака на каждого конкурента, шанс привлечь оттянуть их аудитории на любопытстве) и много чего еще...что просто надо знать и изучать, использовать и вовремя информировать аудитории, всё это реально работает и дает эффект, поэтому надо не меню каждодневно менять, а разрабатывать в меню разные "продукты" (не пищевые, а маркетинговые), которые как уже упоминали - будут привлекать каждый свою платежеспособную и интересующую ресторатора аудиторию! Что беседуете с потребителями и выявляете их потребности и пытаетесь меняться - соверешнно правильно, верной дорогой идете, товарищи !
2. с озвученным зонированием я бы наверное поспорил, конференц-зал на 10 человек а) мало мест и наверняка подобные залы есть и в самих БЦ или у соседей по офисам б) не солидно, не имея отдельного входа сразу в конференц-зал... проходить через "кафе" с серьезными бизнес-партнерами, но черт его знает... какие там есть бизнесы, может кому-то и такая "провинциальщина" сойдет, но я не ставил бы акценты на этом, тем более, что требования по современным конферец-залам сами знаете: свет, звук, плазмы, флипы, широкополосные доступы, шумоизоляция, полный конфиденц, вобщем затраты приличные, а вместимость маленькая...рентабельность под вопросом....также вопрос по "основному" на 40 и "банкетному" на 60...все-таки или менять их местами так как банкетный тупо простаивает и если ничего не менять в подходах, он будет стоять и дальше...заказы на корпоративы НГ - это лишь воля случая, а не планируемая зазрузка, или сносить стенки делать именно дизайнеское зонирование....то есть разные зоны (разная высота, легкие выгородки, цвет столиков, стульев, потолков и т.д. ), но в одном большом помещении, достойном как скоростного бизнес-лачна, так и вечернего банкета, свадьбы, юбилея (на это тоже есть приемы, в том числе и модернизируемое и съемное декорирование) ...грубо говоря... это как сами видите "семья Бек", но в более интересней и в более так сказать европейской традиции....зачем эти все микрозалы...используйте грандиозность своей площади на полную катушку восприятия потребителя...ведь мы стадные животные, нам нравится когда где-то много всего, там радостно, приятно и можно все пропустить, если сегодня не пойти, а главное - это делают ВСЕ в этой местности!
3. в этой местности отнюдь не 400 человек потенциальная потребительская аудитория, а как минимум НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ рабочих + не меньше жильцов в округе, поэтому не вижу никаких проблем быть успешным предприятием питания, вопрос только в завоевании своей доли рынка, вот просто все предприятия питания посмотрите в округе и даже грубо прикиньте сколько они продают в день! Вы можете иметь долю этого пирога...вопрос в правильных средствах, причем, как уже отмечали, конкуренты это не только кафе и столовые, но и все субституты: доставки, все фаст-фуды, все осетинские пироги и шаурмы, все полуфабрикаты под микроволновки в офисах, всё кто удовлетворяет потребность в еде в этой местности в это время...как с этим справляться? - да плюньте Вы на БЦ с большой колокольни и на их директоров с их расчетами, арендами и ограниченным числом арендаторов, окучивайте весь этот микрорайон ....причем, теми коммуникационными средствами, которые в нём доступны...есть наружка значит наружка, есть подъезды значит подъезды, стоянки, мусорки, скамейки с бабкиными семечками и т.д., не смотрите ,что и где уже занято, какие ниши и т.д. смотрите на то, что можете в них предложить потребителям лучше, интересней, стабильней, быстрей, по доставке, по сервису и т.д.!
KiLiN
veteran
+500 к посту Олега, какие банкеты, у ТС 30 кв.м, т.е комфортно разместиться может человек десять
нпп
попробуйте организовать корпоративное питание сотрудникам в близлежащих компаний, подготовьте предложение руководителям, предложите гибкую систему оплаты, и т.п.
я бы не стал обедать в такой столовой, привезли еду непонятно какую, непонятно откуда, непонятно как, наверняка в багажнике легковушки, на мармите более 2-часов еда храниться не может по сан. нормам у вас полюбому весь день "болтаются" котлеты в гастроемкостях, я канеш могу ошибаться, но 98% что это так, еще 80% что остатки на след. день продаете)))
подумайте на чтет какойнить минипекарни с упором на снеки и ижесними)
нпп
попробуйте организовать корпоративное питание сотрудникам в близлежащих компаний, подготовьте предложение руководителям, предложите гибкую систему оплаты, и т.п.
я бы не стал обедать в такой столовой, привезли еду непонятно какую, непонятно откуда, непонятно как, наверняка в багажнике легковушки, на мармите более 2-часов еда храниться не может по сан. нормам у вас полюбому весь день "болтаются" котлеты в гастроемкостях, я канеш могу ошибаться, но 98% что это так, еще 80% что остатки на след. день продаете)))
подумайте на чтет какойнить минипекарни с упором на снеки и ижесними)
+500 к посту Олега, какие банкеты, у ТС 30 кв.м, т.е комфортно разместиться может человек десятьОткуда такой вывод?
нпп
ТС пишет:
И вот, появилось помещение, с оборудованием и все-всем-всем что необходимо. Цоколь 263 кв.м. в
основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел
ну конечно, мельком пробежал по теме и незаметил
34кв.м у другого пользователя.
34кв.м у другого пользователя.
я думаю ТС сейчас бы не отказалась уменьшится до 34)))))
учитывая сумму аренды
учитывая сумму аренды
Если под кормёжку офисных работников - само то ужаться. Там понять нужно, что первично, что вторично, площади под банкеты, а используем под кормёжку, и то не на полную мощность.
Леша, можно я и отстал уже от жизни в лесу своем, но арендодатель развел ТС на аренду и теперь рогом упрется, чтобы все деньги отжать какие есть за ТС, а в скорые и обильные банкеты поверить можно, ведь и в зеленых человечков народ верит. Пусть попробуют Новый год отработать - если выкрутятся я буду только рад.
Ну это Александр Витальевич хорошо описал в топике Почему они невменяемы про арендодателей, там не всё, конечно, в идеале его ещё послушать комментарии лично о типичном поведении нских арендодателей Банкеты проводить можно, там менее чем в километре от них банкетный зал в примерно таком же по сути своей расположении. Но - несколько меньше площади, этаж первый, и про кормёжку офисных работников даже и не задумываются, весь оборот с банкетов.
Политический
activist
... Цоколь 263 кв.м. в цоколе бизнес-центра (ул.Некрасова 50). Недолго думая помещение взялось в аренду. в скором порядке все привели в божеский вид. открылись...В общем так,не читай ,что местные=кабинетные демоны пишут.. Это во-первых.
30 человек пришло обедать(при том что там 2 бц!больших!!) понятно что не все придут кушать,но не столько же!
Как работаем? ИП,касса не обязательна, поэтому мягкий чек. обслуживаем быстро и вся еда вкусная,меняем меню каждодневно. Не знаем как наладить работу с банкетами,конференциями. сначала звонки были,сейчас нет...у всех апатия, потому что платить за аренду нужно 200тысяч.
Буду рада любым советам.
Во-вторых попробуй на Новый год заманить малые корпоративы и после,с января ,беги оттуда.
Как заманить ? Обясняю. Есть банкетные залы,с историей,у них Новый год расписан,но продолжают к ним зва(о?)нить,договорись,если сумеешь,с ними,за процент. Дай вперёд деньгов(а чё,тебе надо,не им.)
В третьих,врубись,поскорее пожалусто,ты такую аренду не отобьёшь никада при бизнес центе. На*** на нужна такая площадь. 70-120 кв.метров. Не более,для кормяжа офисного плактону... Пример Крылова 36. ОЛИВКА. 120 кв. кухня 50 Зал 70. А цена за квадрат,примерно как у тебя.
Так там сам центр ого-го-го...
Пукт №4. Буишь слушать Евгена2010 - пропадёшь..
Политический
activist
мы на прошлой неделе открыли столовку:Петя,не "блатуй" !
1 день = 130 человек поело (далее - такое же количество в день +/- 10%)
площадь = 33,5 кв.м.
аренда = 12 т.р./мес.
завидуйте
где - не скажу
Политический
activist
кстати у нас (в 48) столовую планируют открыть, вы в курсе?!В этом городишке количество дурней запредельно...
Алфавит
activist
ну хотят люди свой бизнес и бабло рубить, почему же они дурни?! потому что у них ни чего не получиться... - так это самое... как говорил Задорнов: Для русского "хотеть" - это уже достижение!
п.с. по теме: микроволновка до сих пор работает в "шумном" режиме...
п.с. по теме: микроволновка до сих пор работает в "шумном" режиме...
Политический
activist
Если человек(навасиббириц) лезет в проект с нулевыми(а часто с отрицательными) шансами на успех - то кто он,как не дурень ?
Не е***е lдевушке мозги! Бесшумная микроволновка и бутылочное пиво её бизниз не реанимируют.
Не е***е lдевушке мозги! Бесшумная микроволновка и бутылочное пиво её бизниз не реанимируют.
keta
junior
Вам просто нужно договорится с организациями таким как РАГС, что бы они давали вашу рекламу молодоженам.
побольше информации желательно с фото меню, разместите на свадебных форумах и т.д.
детских форумах.
Побывайте на месте заказчика. На что вы обращаете внимание, когда хотите заказать праздник. Конечно реклама и яркие вывески это нужно в первую очередь.
побольше информации желательно с фото меню, разместите на свадебных форумах и т.д.
детских форумах.
Побывайте на месте заказчика. На что вы обращаете внимание, когда хотите заказать праздник. Конечно реклама и яркие вывески это нужно в первую очередь.
ага - ждут ТС устроители банкетов с распрастретыми объятиями
им из Киева виднее, вывеску яркую как повесят, тут то у них и попрёт
Политический
activist
им из Киева виднее..Даёшь хохлосрачЪ !!!
Алфавит
activist
Если человек(навасиббириц) лезет в проект с нулевыми(а часто с отрицательными) шансами на успех - то кто он,как не дурень ?полностью согласен но это ей на будущее для опыта...
Не е***е lдевушке мозги! Бесшумная микроволновка и бутылочное пиво её бизниз не реанимируют.
ага если только после таких экспериментов над мамой и собой это, будущее, когда нибудь наступит (ттт)
ох уж мне эти фантазеры о маленьком семейном свечном заводике((((
ох уж мне эти фантазеры о маленьком семейном свечном заводике((((
213472
veteran
у всех апатия, потому что платить за аренду нужно 200тысяч.Что же вы наделали?
Вы в своём уме были когда подписывались на эту кабалу?
Да тут ради принципа лучше вообще не затевать - горбатиться что бы отдавать по 200 тыс только за помещение?
У Вас что бутик в меге или столовка/кафешка в подвале захудалого бц? Вы порядок цифр различаете? лишний ноль не видите в этой цене?
Что же вы наделали?Вот на этом есть смысл поставить точку, поскольку и так всё ясно.
Вы в своём уме были когда подписывались на эту кабалу?
А тема получилась шикарная, прочёл с упоением
Во-первых, "наездов" мало, во-вторых отписались все - и потенциальные клиенты, и коллеги по цеху.
В-третьих, много полезной информации по расчётам.
Жаль, что эта тема уйдёт в небытие.
Г-жа и г-да модераторы, есть предложение.
Что, если прибить топ "Начинающим" и в нём приводить ссылки на подобные, хорошо раскрытые, темы?
Работы вам это особо не прибавит, ибо это, к сожалению, большая редкость
А кому-то поможет лишний раз не задавать идиотских вопросов и не получать за это тумаков.
не поможет эта тема никому. Так как даже себя помню с первым делом - глаза горят, желание дикое, умею это делать (или есть кто с тобой в паре кто умеет это делать) (в случае с ТС - хорошо готовить) - надо открываться.
Мне повезло тем - что собстеник, идиот, не стал делать скидку и рассчроку за свой убогий швейный цех, который он потом, после того как я его НЕ купил, просто закрыл. А так бы на его месте был бы я))))
Мне повезло тем - что собстеник, идиот, не стал делать скидку и рассчроку за свой убогий швейный цех, который он потом, после того как я его НЕ купил, просто закрыл. А так бы на его месте был бы я))))
Данное кафе закрылось - теперь можно поставить точку!)Что же вы наделали?Вот на этом есть смысл поставить точку, поскольку и так всё ясно.
Вы в своём уме были когда подписывались на эту кабалу?
А тема получилась шикарная, прочёл с упоением
Во-первых, "наездов" мало, во-вторых отписались все - и потенциальные клиенты, и коллеги по цеху.
В-третьих, много полезной информации по расчётам.
Жаль, что эта тема уйдёт в небытие.
Г-жа и г-да модераторы, есть предложение.
Что, если прибить топ "Начинающим" и в нём приводить ссылки на подобные, хорошо раскрытые, темы?
Работы вам это особо не прибавит, ибо это, к сожалению, большая редкость
А кому-то поможет лишний раз не задавать идиотских вопросов и не получать за это тумаков.
К тому и шло
Раз так, позвольте пофлудить немного, ибо отдельную тему открывать нет смысла, а инфа нужна.
Г-да общепитовцы-практики, подскажите, сколько может зарабатывать в месяц шустрая официантка из, например, пиплса?
Раз так, позвольте пофлудить немного, ибо отдельную тему открывать нет смысла, а инфа нужна.
Г-да общепитовцы-практики, подскажите, сколько может зарабатывать в месяц шустрая официантка из, например, пиплса?
не расстраивайтесь
это всего лишь опыт
это всего лишь опыт
Ну, вот и хорошо
Остановиться вовремя - целая наука. Главное мотор не разбить, а бампер - это мелочи
Все наладится!
Остановиться вовремя - целая наука. Главное мотор не разбить, а бампер - это мелочи
Все наладится!
надеюсь что хоть кинули с арендой таких нехороших и жадных арендодателей?)))
MB_CL_63_AMG
experienced
Данное кафе закрылось - теперь можно поставить точку!)А ТС раньше двумя-тремя страницами писала, что все у них наладилось. Что она имела ввиду тогда?
MB_CL_63_AMG
experienced
надеюсь что хоть кинули с арендой таких нехороших и жадных арендодателей?)))Ай, Володя. Ай, ай!!!
IDM
veteran
А ТС раньше двумя-тремя страницами писала, что все у них наладилось.Я аж удивился
Рома, ТС была здесь последний раз ровно месяц назад, и, отнюдь не с радужным постом.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
видимо с топом по одежде больших размеров
В пипле оклад около 10 тр(у новичков), если ты сдаешь проф. тесты на основы сервиса и тп, то + еще копеечку, в общем у опытных до 15шки доходит, с чаевыми хороший официант, получает 27-30 тр, + проходят мотивационные конкурсы от компаний поставщиков - кто больше продаст виски или водки определенной марки и тп.
MB_CL_63_AMG
experienced
видимо с топом по одежде больших размеровТочно!
Не за что, обращайтесь, в этих делах большой опыт
Политический
activist
В пипле оклад около 10 тр(у новичков), если ты сдаешь проф. тесты на основы сервиса и тп, то + еще копеечку, в общем у опытных до 15шки доходит, с чаевыми хороший официант, получает 27-30 тр, + проходят мотивационные конкурсы от компаний поставщиков - кто больше продаст виски или водки определенной марки и тп.За морем телушка - полушка..
То-то оне ко мне когда приходють, жалобные глаза делают и про 4(четыре) тыщщы в месяц рассказывают..
Gadz
experienced
Врут причем нагло!Особенно если вы сидите на диванчиках в углу и вечером, там обслуживают только опытные ребята и за эти места идет борьба!
ТОП 5
1
2
3
4