Если вписать инвестора в учредители ООО с долей менее 10%
5836
9
Если вписать инвестора в учредители ООО с долей менее 10%.
Будут ли у такого учредителя права, которые могут затруднить работу ООО, повлиять на принятие решений, повлечь другие серьёзные риски для организации?
Будут ли у такого учредителя права, которые могут затруднить работу ООО, повлиять на принятие решений, повлечь другие серьёзные риски для организации?
Не знаю, что есть для вас серьезные риски и в чем проявляется влияние на решения, но минимум:
а) могут инициировать Истребование всей возможной информации и документов, начиная от выписок по счетам, информации по контрагентам, договоры и заканчивая бух отчетностью;
б) могут инициировать привлечение к административной;
в) Оспаривание сделок и решений.
Ну и стоит понимать, что если есть и другие участники, кроме вас, то возможны совместные действия.
Зы. Как вариант, минимизации части рисков договор об осуществлении прав.
Ветров
а) могут инициировать Истребование всей возможной информации и документов, начиная от выписок по счетам, информации по контрагентам, договоры и заканчивая бух отчетностью;
б) могут инициировать привлечение к административной;
в) Оспаривание сделок и решений.
Ну и стоит понимать, что если есть и другие участники, кроме вас, то возможны совместные действия.
Зы. Как вариант, минимизации части рисков договор об осуществлении прав.
Ветров
Хочу минимизировать влияние инвестора насколько это возможно.
Идеально было бы предоставить ему только право на получение дивидендов и бухгалтерскую отчетность чтобы видеть размер дивидендов.
Но это в рамках ООО похоже сделать невозможно. Или возможно?
Может быть есть какой-то другой способ этого добиться.
Например, не включая инвестора в учредители, заключить с ним договор о том, что он может получать дивиденды и бухгалтерскую отчётность?
Идеально было бы предоставить ему только право на получение дивидендов и бухгалтерскую отчетность чтобы видеть размер дивидендов.
Но это в рамках ООО похоже сделать невозможно. Или возможно?
Может быть есть какой-то другой способ этого добиться.
Например, не включая инвестора в учредители, заключить с ним договор о том, что он может получать дивиденды и бухгалтерскую отчётность?
Если будет участником, то ограничить права только перечисленным не получится.
Оптимален вариант - не вводить в состав.
Договор займа/инвестиционный, с обязательством предоставлять отчетность.
Если будет желание, меняйте ставку или платите штрафные, если отчетность не показали.
Оптимален вариант - не вводить в состав.
Договор займа/инвестиционный, с обязательством предоставлять отчетность.
Если будет желание, меняйте ставку или платите штрафные, если отчетность не показали.
Например, не включая инвестора в учредители, заключить с ним договор о том, что он может получать дивиденды и бухгалтерскую отчётность?для инвестора лучше вам дать кредит под залог
дивиденды штука ненадежная без блокируюшего пакета
а бух отчетность можете оставить себе на почитать))))
Согласен.
Тут инвестор должен успокоительные горстями пить, когда ему в омен на деньги предлагают долю (10%) в уставном капитале...
А дивиденды - это вааапще песня...
Тут инвестор должен успокоительные горстями пить, когда ему в омен на деньги предлагают долю (10%) в уставном капитале...
А дивиденды - это вааапще песня...
да вводи его, если он согласен )))))
главное деньги взять с него... а способы как их не отдать - куча... ))))
согласен с тем, что инвестору только таблетки пить придется
тут соседняя тема есть.. инвесторы дали денег, а их не ввели в ООО
вариант "кидка" инвестора: большинством (90%) инициируешь создание "дочки" и передаете туда все имущество...
в "дочка" обязана будет показывать бух.документы только "мамке"
главное деньги взять с него... а способы как их не отдать - куча... ))))
согласен с тем, что инвестору только таблетки пить придется
тут соседняя тема есть.. инвесторы дали денег, а их не ввели в ООО
вариант "кидка" инвестора: большинством (90%) инициируешь создание "дочки" и передаете туда все имущество...
в "дочка" обязана будет показывать бух.документы только "мамке"
Сейчас читают
Шахматы. NF. (Болельщики приветствуются)
45494
225
Выставка кошек 1-2 мая. Котомир - WCF
119549
508
Перекресток Автогенная-Никитина
7239
85
Это специфика бизнеса по русски "Не набибёшь - не проживёшь".
Мне же больше нравится: "Ведёшь дела честно и спишь спокойно."
Собственно за инвестора не беспокоюсь да и он тоже валерьянку не пьёт.
Вот если его доля попадёт в руки "бизнесу по русски", на этот случай хочу подстраховаться, а лучше вообще исключить такую возможность.
Мне же больше нравится: "Ведёшь дела честно и спишь спокойно."
Собственно за инвестора не беспокоюсь да и он тоже валерьянку не пьёт.
Вот если его доля попадёт в руки "бизнесу по русски", на этот случай хочу подстраховаться, а лучше вообще исключить такую возможность.
да это сейчас так говорите...
а потом начнет жаба давить: я тут "вкалываю как раб на галерах" (с), а кто-то хочет с меня поиметь прибыль только за то, что денег когда-то дал...
а потом начнет жаба давить: я тут "вкалываю как раб на галерах" (с), а кто-то хочет с меня поиметь прибыль только за то, что денег когда-то дал...
ТОП 5
1
2
3
4