Пришла зима, пора вытаскивать людей из дома :)
6999
43
Всем привет.

Речь пойдет о магазине разливного пива.

Лето прошло, да и осень в томске, как зима прям... температура уже -25... выручка упала минимум в 2 раза, по сравнению с 2 недели назад. По сравнению с летом, вообще упала бешено.

17 сортов пива, обычный магазинчик, закуска, сушеная рыбка, арахис, фисташки, чипсы, вся закуска есть.

Есть акция, пиво Венское омское 2+1, и немецкое омское 2+1.

Есть акция, при единовременной покупке от 750 рублей, скидка на следующую покупку 5%.

Народу очень мало. Кто посоветует, как в холода привлечь народ, чтобы он поднял свою попу с дома и пришел в магазин. Все равно, можно ведь как то заманить... Не верю, что другие какие то магазины, снимают такую же выручку....
puvasik
опять ты, с пивнушкой со своей)))

не негатив, просто смешно было вспомнить как ты раскаичвавл свою пивнушку по лету при открытии, и как маешься сейчас зимой))) Помню тебе советов надовали целую кучу бестолковых - чего нибудь сделал? Помогло?
puvasik
Продай ты этот стрёмный бизнес от греха подальше. Выручку в более дружественную к человеку тему вложи - производство еды какой нибудь хорошей, или услуг толковых. В общем ближе к человеку, а не спаивать местное население. Оно и так синтетической пищей отравлено, так ещё и алкоголем добивают:улыб:
puvasik
А ты доставляй. Не идут к тебе - попробуй сам идти к ним.

+ Может, есть смысл попробовать глинтвейн поварить?). А чё, холодно ведь.
Как раз: человек собирается домой с работы, заказывает, а ему к приходу подгоняют горяченького для согреву).

производство еды какой нибудь хорошей
Кстати. Может, можно горячую выпечку возить под заказ? Печенье свежее, ещё что-нибудь. А то как не возьмёшь - ощущение, что уже пару дней полежало. Есть BONAPE во всяких Горожанках, но нормального свежего печенья я там не помню.

Кстати, BONAPE есть в Томске? У нас возле Оперного стоит кафе под их вывеской - народ постоянно ходит. Недорого и свежее всё. Сам несколько раз на перекус забегал. Правда, чай в бумажных стаканчиках напрягает, но можно потерпеть.
puvasik
Есть акция, при единовременной покупке от 750 рублей, скидка на следующую покупку 5%.
ИМХО, эта акция бессмысленна для обеих сторон. Много ли тех, кто ею воспользовался?

По теме. Вопрос этот задавался на форуме неоднократно в том или ином виде.
Поиск пробовали?
puvasik
Не верю, что другие какие то магазины, снимают такую же выручку....
Ну елки-палки, на улице зима....коньяк надо завозить... :улыб:
Naaatta
На коньяк у него лицензии нет. А вот смысл на зиму в сторону более тёмных и плотных сортов переходить есть, имхо.
Алексий
посоветовали на днях пивнуху (сам очееень редко пиво пью)
там только пиво "вареное" продают...
попробовал действительно неплохое...так бы в жизнь не зашел...
в цоколе...отделка желает лучшего...

p.s. о чем это я.
пиво бывает разное.
может стоит сменить ЦА?
в озвученную пивнуху со всего города ездят...
также как когда то в пэтбир...
Алексий
Думаешь предпочтения по сорту у людей с сезоном меняются? У меня вот нет - предпочитаю темное и зимой и летом.... все знакомые кругом тоже сорту пива не изменяют от погоды... вот пиву могут изменить...
Ну черт его знает, может у кого то по другому пристрастия устроены, но все равно выручку не удержать на летнем уровне...
Naaatta
Не, просто если я даже и предпочитаю тёмное, то летом всё равно в сторону светлых лёгких освежающих сортов смотришь, а зимой - более тёмное и более плотное побеждает. А коньяк с глинтвейном победят и светлое, и тёмное :biggrin:
У автора то я понял проблема, что он не на летнем уровне хочет удержаться, а на двухнедельной давности :biggrin: Но, видно, естественная сезонность в сочетании с ограниченным ассортиментом.
Алексий
Ну, видишь ли, ассортимент - палка о двух концах.
Чтоб был ассортимент нужны продажи, пиво то месяцами не стоит, портится, однако....
IDM
ИМХО, эта акция бессмысленна для обеих сторон. Много ли тех, кто ею воспользовался?

По теме. Вопрос этот задавался на форуме неоднократно в том или ином виде.
Поиск пробовали?
Ну по сути пользуются!
Ну, что можете предложить, более заманивающее?

PS. Про коменты, продай бизнес и т.д., идите лесом! Нету денег еще для вложений в другое дело! Я только начинаю свою жизнь можно сказать и город у меня не огромный, чтобы и то и сё открывать, бред не пишите.
Naaatta
Ну убери ты здесь был вредный совет
Naaatta
Ну, видишь ли, ассортимент - палка о двух концах.
Чтоб был ассортимент нужны продажи, пиво то месяцами не стоит, портится, однако....
Вот эт правильно сказано!
Что за такие запросы, поставить 50 видов пива, чтобы пришел человек и купил 1.5 пива из 50 сортов, рожа не треснет из такого ассортимента выбирать! Лучше иметь 15 лучших, чем 50 всякого гавна.
Алексий
Ну убери ты
Тут беда вот в чем, надо сделать так, чтобы люди перебороли свою лень и пришли в магаз за пивком, в сорте пива тут не дело.
Алексий
Только не эль....он людей гораздо крепче меня валит наповал... :ха-ха!:
puvasik
Да ну? Люди перестали ходить за пивом? :biggrin: Значит, либо все исцелились, что маловероятно, либо нашли товар-заменитель - водку, коньяк, виски, вино, за которыми ходить не ленятся.
А вообще - правильная точка зрения, что завязывать надо с бизнесом, построенном на торговле спиртосодержащей продукцией, включая пиво. Есть много других достойных занятий, нежели думать, как спаивать народ.
Алексий
Да ну? Люди перестали ходить за пивом? :biggrin: Значит, либо все исцелились, что маловероятно, либо нашли товар-заменитель - водку, коньяк, виски, вино, за которыми ходить не ленятся.
А вообще - правильная точка зрения, что завязывать надо с бизнесом, построенном на торговле спиртосодержащей продукцией, включая пиво. Есть много других достойных занятий, нежели думать, как спаивать народ.
Пить научись и чтобы дисциплина была, и никто спиваться не будет.

Какие же достойные занятия есть, с такими же вложениями?
Если учесть, что в пиве есть связи! А в остальном нету.
puvasik
По сторонам посмотри, оглянись, найди.:миг:
Вместо того, чтобы себя утешать, что те, кого спаиваешь - не умеют пить и не дисциплинированные.
Алексий
По сторонам посмотри, оглянись, найди.:миг:
Вместо того, чтобы себя утешать, что те, кого спаиваешь - не умеют пить и не дисциплинированные.
За уши в магазин никто не тянет! Я работаю, но сам не пью! Хотя, под носом краны, почему? Да потому, что выпиваю только в нужный момент!

Оглядывался, много раз! И за эти же вложения, кроме как магаз с пивасиком, больше ничего и толком замутить то нельзя. вложения то 150тыров, что на этом сделать можно?
puvasik
Встаньте сами за прилавок и держите "уши вострО". Не суть, о чём разговор. В очереди за пивом о чём только не говорят :biggrin:
Слушайте, что им не нравится, что не нравится их друзьям-сватьям-родственникам и т. п.

Через неделю-две-три, если прислушиваться и поддерживать нужный ВАМ разговор с покупателями, и темы появятся, и, возможно, нужные люди подтянутся (это - не факт).
puvasik
За уши в магазин никто не тянет!
Ну да, не за уши. А акции Ваши для чего? :злорадство:
IDM
Встаньте сами за прилавок и держите "уши вострО". Не суть, о чём разговор. В очереди за пивом о чём только не говорят :biggrin:
Слушайте, что им не нравится, что не нравится их друзьям-сватьям-родственникам и т. п.

Через неделю-две-три, если прислушиваться и поддерживать нужный ВАМ разговор с покупателями, и темы появятся, и, возможно, нужные люди подтянутся (это - не факт).
Год сам торгую.

Про уши, акции чтобы люди хоть чуток заходили, а не нажирались в хлам каждый день:улыб:
puvasik
За уши в магазин никто не тянет! Я работаю, но сам не пью!
попробуйте пить от 3-х литров в день, чтобы понять вашего Клиента
сложно заниматься алкогольным бизнесом и презирать тех кого обслуживаешь
alladin
\п. 9\
попробуйте пить от 3-х литров в день, чтобы понять вашего Клиента
сложно заниматься алкогольным бизнесом и презирать тех кого обслуживаешь
Во первых я не хочу, во вторых у меня жена и маленький ребенок.
puvasik
Да ну и молодец.:улыб:
Знаешь, очень радостно видеть людей, которые оставили хорошие должности в пивных компаниях (не в микроларёчном бизнесе, именно в производстве и дистрибьюции) и занялись другими вещами, среди моих знакомых такие есть. Но у них готовность уже была, и теоретическая, и практическая подготовка, чтобы не упираясь в имеющиеся ресурсы делать то, что хочется. Пока оно идёт как идёт - подумай об этом, вложись не только в ларёк, но и в своё образование и дальнейшее развитие вне пивной сферы.
puvasik
чтобы люди хоть чуток заходили, а не нажирались в хлам каждый день:улыб:
Вы видите противоречие в этой фразе применительно к Вашему бизнесу (самозанятости)?
Если нет, тем более - бросайте.

Год на таком месте, и Вы не услышали ничего стОящего??? Да ну нах. Не верю.

О деньгах (будущих доходах) думать перестаньте, и будет Вам счастье.

Сейчас не отвечайте, давайте завтра-послезавтра к вечеру - обдумайте, прикиньте на свою ситуацию, тогда и поговорим.
puvasik
как в холода привлечь народ
никак: это же естественно "летом - пиво, зимой - водка"
puvasik
а где в томске?
в январе-феврале буду...если по пути забегу.
может что подскажу дельного :миг:
puvasik
Во первых я не хочу, во вторых у меня жена и маленький ребенок.
остается надеяться , что ваш ребенок не будет отдуваться за ваши грехи пивным алкоголизмом (ттт)
puvasik
Вы ето - в продуктовые в округе ходите и, неприметно, в открытые полуфабрикаты соли досыпайте... Авось у населения-то жажда и проснется... То что все ее глушить будут именно Вашим факт весьма сомнительный, но те кто и летом захаживали - должны о Вас вспомнить... :biggrin:
Ну а вообще - да, можно в сторону ассортимента попробовать посмотреть... Те кто пиво пил бутилками объемом 0,5 - наверняка и продолжают его пить... Не с целью вхождения в алкагальвическай транс а так - для вкусу...
Ну и ето, тут вдруг подумалось, можно с саунами соглашения заключать на предмет доставки им Пивистча... Так-то вроде все в плюсе.. У Вас товар не залеживается, те свою накруточку сделают и, опять жеж, копеечку заработают... А тамыча, думается, пиво потребляется едиными объемами что зимой что летом... Токма летом, как мне кажется, народу тудой меньше ходит... Асаблива паритца:улыб:
puvasik
поставить диванчики, включить музыку, разрешить пить пиво на месте, добавить стриптизерш...я думаю дело попрет
Алексий
Есть много других достойных занятий, нежели думать, как спаивать народ.
Меня всегда поражают такие комменты :eek:
Лёша, ты с водителей такси со стажем говорил вообще за жизнь? Как она у него? Запоры, простатит не мучают? Сдается мне, что мучают.
Если офисный хомяк хотя бы посрать может сходить вовремя, то водители ни поесть, ни на горшок толком. Это чё по твоему гуманный бизнес?

Вобщем выражения "Чья бы корова мычала" - в действии.
puvasik
По теме.
Автор, ну ты не видишь, что идет кампания против пива, алкоголизации и прочей дребедени?
Ну неужто нужно заниматься тем, где тебя обязательно поставят раком?
И вход такой низкий не думал почему?

Продать "бизнес", как тут советовали, идеальный вариант, но ты его не продашь.
Получается ты раб своего дела.

Как привлечь посетителей не знаю. Пиво не пью.
puvasik
Лучше иметь 15 лучших, чем 50 всякого гавна.
какие сорта у вас есть? какая площадь магазина? какие закуски продаете?
VinsenT
вы не сможете ничего конкретного посоветовать ибо мы не знаем названия этого счастливого городка
Ну про такси тут анвреное некорректно сравнил - это уже издержки профессии, а клиентам то нужен этот бизнес. Но согласен с там, что почти любой бизнес имеет свои моральные издержки. Лично я бы никогда не стал заниматься пожалуй только наркоторговлей и всем, что связано с насилием над личностью.

Что клубный бизнес приносит пользу обществу? Посомтришь на тусующихся там малолеток - как то кажеться, что наоборот. Итак везде можно найти нюасны.
puvasik
оформляйте как точку общепита и цепляйте крепкое. Плюс можно сделать круглосуточно.
alladin
вы не сможете ничего конкретного посоветовать ибо мы не знаем названия этого счастливого городка
дык не Томск разве?
Scyr
оформляйте как точку общепита и цепляйте крепкое. Плюс можно сделать круглосуточно.
вот это грамотный совет. Ввиду ограничения по продажи алкоголя до 22:00. Можно и без крепкого.
VinsenT
дык не Томск разве?
значит я читал через строчку
сорри
dvv
Итак везде можно найти нюасны.
Вот о том и речь!
puvasik
Могу от себя лично сказать, что я не пойду в пивной магазин, где нет той закуски к пиву, что я люблю.К примеру сушеного мяса, чипсов из курицы или кольца кальмара гк(именно гк) у нас на массиве есть 1 из кучи пивной магазин, где бывают такие кольца кальмаров, так я только туда....Ну хотя я не особо пивник...