Фирменное название
26388
168
wobbler
три года назад я анонсировал старт работ по этой теме,

правда, в силу недооцененности сложности задачи я слишком радужно представлял ход работ и скорость создания сей агрегатины
H777
значит я ничего не пропустил :а\?:
wobbler
нееее, кино продолжается :biggrin:
H777
хде? какая печка? :eek:

p.s. зря вы так ...в маркетинге кое-что понимаю.
и знаю последние тенденции "офисной" жизни
запрет микроволновок и питания на местах.
H777
обычные стекла - уже стоят
Кстати, как с пластиком? Удалось найти тот, специальный?
ЕвгенийNSK2010
а что за запрет и чем он мотивирован?
отсутствие запаха еды в офисе.
InterS
Кстати, как с пластиком? Удалось найти тот, специальный?
тот специальный я искал для производства тары. Оказалось все слишком сложно, проще заказывать свою пресс-форму и заказывать производство своей тары на уже имеющихся производствах упаковки под свои требования и характеристики

пластика под термоформовку - полно в городе (фирма РТД)
а что за запрет и чем он мотивирован?
да глупости это...

"последние тенденции"... ага...

просто те руководители, которым не нравится питание на местах, организуют комнаты питания, зоны питания и т.п.

"последние тенденции", млин... :ха-ха!:
ЕвгенийNSK2010
отсутствие запаха еды в офисе.
да у всех более-менее стоящих на ногах фирм есть столовые. никакого запаха нет
а где нет словой, там пофиг должно быть
H777
Петрух, а можно нескромный вопрос?:смущ:
ЕвгенийNSK2010
обычные стекла - уже стоят

то-то все прочие вендаппараты стоят один раскуроченнее другого - люди рвутся к шоколадкам :biggrin:

ну все-таки надо ведь искать ответа на актуальные вопросы, а не на вопросы, ради вопросов?
Петрух, а можно нескромный вопрос?:смущ:
очень нескромный? :смущ:

давай быстрей, пока жена не рядом с монитором :wub1.gif:
H777
Нескромный, ага:смущ:

Вот ты писал, што долю сразу продашь кому-нить.
Как ты этого чувака искать будешь? Расскажи
Наверно сильно нескромный вопрос:смущ:
Ну я надеюсь Петруха ватрушкой не подавился? :eek:
Мне ему еще руку жать! :eek:
я не имел в виду, что кинусь искать - кому продать, просто я не зациклен на 100% владении, меня интересует лишь финансовая сторона, поэтому готовность дробить владение проектом есть с самого начала.

пока я в "своем гнезде" готовлю проект - он никому кроме меня не интересен. По весне, полагаю, начнется его "вывод в жизнь", а там есть потенциальные (насколько я знаю по бизнес-СМИ) люди/организации, которые строят свой бизнес в данном направлении.

мне нравится этот проект своей многослойностью, тем, что его бизнес-векторы расходятся в разные стороны и потенциально интересны разным форматам инвесторов потенциальных
H777
Ох и мутно отвечаешь :спок:
Прям как будущий миллионер:улыб:
Они все такие. Скрытные :secret:
Как ты этого чувака искать будешь? Расскажи
это под идею сложно, но можно найти инвестора, а под готовый успешный проект, только "плювни", там не то что Петру, там даже китайцам с подделками места не останется и Вы сами знате почему - обезъянник, все ждут первопроходцев, чтоб "пазырить" как оно пойдет и моментально "разделить причастность" ! :biggrin:
H777
не сглазь :biggrin:
не, ты чо. я не глазливый:yes.gif:
Игорь_Борисов
и моментально "разделить причастность" ! :biggrin:
я бы с тобой конечно поспорил, но \п. 5\ чую надолго это
потому не буду
Игорь_Борисов
очень не верно видеть в этом проекте исключительно производственный аспект - типО "сделать железяку"

железка - лишь часть проекта - процентов 40-50, не больше

именно остальные 50-60 процентов проекта и защитят железку от копирования, т.к. сама по себе она проекта не сделает - ну знаю я рынок, ну долго объяснять почему :улыб:
H777
Петрух, а мы тут с Алешей (другим Алешей) обсуждаем возможность реализации мечты всей моей жизни:бебе:
Я ваще уже 2 дня тока о ней и думаю.
Блиииин, это кайф.
И ты знаешь - должно получиться. Прямо ловлю себя на мысли, что раньше ни о чем так предметно не думал.

Кааааааайф!
H777
я бы с тобой конечно поспорил
:biggrin: а потому что видите слово "обезъянник", которое заменяет десятки листов-портянок-писанин А4! :biggrin:

ну знаю я рынок, ну долго объяснять почему :улыб:
:secret: я знаю, что знаете, но ОБЕЗЪЯННИКу то все равно, ему чихать, что знаете и что потратили годы и кучу ресурсов на проект, обезъянник видит, что формат успешен, ибо активно распространяется по локализациям, да еще пиарится в СМИ, значит, там есть рентабельность, скажет обезъянник, значит, нужно немедленно копировать, пусть даже там все прокисает и пропадает на несовершенстве быстросляпанных технологий, ведь заниматься вендингом никто не запрешал, городского лобби на распространение автоматов определенного образца нет (даю наводочку), так что...распространение категории, не будет уже зависеть ни от ваших компетенций, ни от ваших знаний рынка...вот так оно как-то...примеров же куча вокруг, стоит только прокачать нишу, стоит только образно говоря - стать Моисеем, как за евреями, все обезъяне тут же побегут в нерезиновый рынок! :eek:
Не у тебя одного такая мечта, я тож подвержен с раннего детства. Иначе не стал бы даже связываться). Тока делать будем правильно. Самоучкам и самоделкиным я не дам шаловливые ручки совать, иначе потом горя хапнем и на деньги попадём).

По теме - я прям почти не сомневаюсь, что у Петра получится.
H777
ну все-таки надо ведь искать ответа на актуальные вопросы

p.s. вандализм это не ради наживы...для справки :миг:
ЕвгенийNSK2010
а вы не подумали о вандализме...
блиииииииииииин, как мне за 3 года работы над проектом это не пришло в голову?!

вандализм!!! как я про него забыл? :хммм:
Игорь_Борисов
а кто будет копировать-то?

единственная контора, которую я видел и которая что-то делает в Новосибирске - терминалы - так я посмотрел на их изделия - грубые железяки примитивные, просто говоря - чисто корпуса-коробки, в которые вставлены купленные электронные устройства - купюрники и т.п.

так я взглядом скользнул по швам, стыкам и т.п. - простая коробка железная (не автомат) да и та сделана будто молотком (образно говоря). Там корпуса сделанные по типу металлических кабинок (я про уровень "достижений" в изготовлении).

при этом в рабочем зале штук 20-30 стояло в процессе сборки и эта контора делает и продает широкую линейку данных терминалов

у них же пытался "делаться" наш местный Левша-умелец - с флотоматом. Его пыльный заброшенный неработающий каркас там же в углу валяется, пока он свои статейки в Форбс пописывает и пиарится отсутствующим изделием.

кто делать-то будет? :улыб:

год назад был на выставке вендинга в Москве - 90% российских производителей (да и тех на всю Россию - штук 5-7) - газированные напитки. А что такое аппарат газводы - та же по сути железная коробка, где на полках стоят бутыли с водой и сиропом, да электронасосы из них качают объем по программе.

ХТО будет делать? :улыб:

Это большое заблуждение думать, что вокруг полно спецов (и китайцев :biggrin: ), которые только и ждут - ТЕМУ! А как только она появится - махом (причем именно - МАХОМ) начнут делать подобное.

не-а...

наш народ способен "махом" только пивнушки открывать, да и там - судя по данному форуму - у большинства вопросов больше, чем там в принципе может быть.

а когда появится серьезный человек/контора - зачем ему идти по граблям, когда я УЖЕ готов говорить о продаже части/всего бизнеса. Купить работающий проект, что может быть проще? :улыб:
H777
готов говорить о продаже части/всего бизнеса
В начале 80-ых основатель Victoria's Secret продал компанию за 4 млн долларов. К началу 90-ых компания стала крупнейшей на рынке Штатов в своей сфере, выросла до миллиарда долларов. В 93-ем основатель компании шагнул с Золотых ворот.

Неужели не жалко будет всё продать?
AlexPav
1. это я по молодости руководствовался понятиями жалко/не жалко

2. за 3 копейки никто ничего продавать не собирается

3. есть другие интересные проекты

ЗЫ. Вообще, я хочу, конечно, не тупо продать проект какому-нибудь дядьке :улыб: в идеале стартануть, развить за годик проект до определенного этапа в одиночку, потом (убедившись в совпадении прогнозов и реалий) продать долю какому-нибудь профильному фонду. Здесь плюс в том, что у фондов у самих - задача развития проекта до определенного уровня - и опять-таки его продажа уже более крупной рыбе. У фонда есть деньги и спецы, знания и умения. Так хотелось бы... а как будет - увидим. :улыб:

плюс мой проект подразумевает не только вендинг - есть наброски вариантов и для серьезного корпоративного питания.
Я ваще уже 2 дня тока о ней и думаю.
ну, само собой, прилюдно не поделишься? :улыб:
H777
Мы сейчас с Марьянычем некоторую предварительную работу сделаем для начала. А то скажем "гоп", а потом даже попытаться прыгнуть не сможем, будет очень обидно).
AlexPav
понимаю, сам 3 года ни шу-шу :улыб:
H777
Да и если сказать, то это будет невероятным вбросом г..на на вентилятор).

Думаю, сейчас все в ветке затихнут и будут ждать слайды торгового автомата).
H777
Петруха, все, что могу сказать, что это крутяк наикрутейший из всех крутяков. Это просто БОМБА.
Это мечта, я всю жизнь мечтал этим заниматься.
И если ты вспомнишь чем - угадаешь о чем речь.
AlexPav
Думаю, сейчас все в ветке затихнут и будут ждать слайды торгового автомата).
нЭ раньше старта. Весна?
финансовый рынок за попу пошшшупать?
H777
финансовый рынок за попу пошшшупать?
... эта попа ох какая колючая....
H777
Неее, какой рынок :ухмылка:
Ваще холодно.
тады не помню...

или ты мне не говорил :dnknow:
H777
Вот представь себе крутейший крутяк, просто наикрутейший. Представил?

Так вот это - лучше!
Ром, добавь ещё "Пацаны, да вы спятили!" как первый ответ почти любого человека, который впервые услышит про эту затею.
Вот представь себе крутейший крутяк, просто наикрутейший. Представил?
не могу, у меня по этой категории пока полка воображения пуста - даже представить нечего :dnknow:
AlexPav
Ром, добавь ещё "Пацаны, да вы спятили!" как первый ответ почти любого человека, который впервые услышит про эту затею.
телепортация? :eek:

вот это я смогу назвать крутейшим крутяком, который уничтожит 99% текущего бизнеса мира - нефть, автомобилестроение, дороги, транспорт и много чего еще до кучи.

это было бы УАУ! вряд ли у вас что-то близкое к этому :biggrin:
AlexPav
:ха-ха!:
о как ты прав, о как ты прав
H777
вряд ли у вас что-то близкое к этому :biggrin:
в масштабах России - близкое
а хвост-то поник после сравнения с телепортацией :улыб:
H777
не, нисколько.
ты даже не пресдтавляешь какое дело мы хотим замутить
если мы его реализуем (а вобщем-то ничего сверхестественного нет), то об этом будет трубить вся страна