нужна консультация по китайскому офшору
2174
18
Кто имел дело с Китайским offshorе (Гонконг конкретно) ? Можно в личку сразу.
Эллин
Что именно интересует? Имел и имею дело с оффшорами и не только. ГК это не оффшор, кстати.
robo
Общаюсь в личке только на эту тему. ГК это оффшор.
Эллин
ради бога, общайтесь где угодно. в ГК, в отличие от 100% оффшоров, типа белиза и сейшел, появляется налог на прибыль при работе с резидентами и резидентными компаниями. помимо этого требуется сдача ежегодной отчетности. ГК это не оффшор, по классификации он находится в компании Гибралтара, Кипра, Великобритании и тд
robo
суть от этого проблемы не меняется.
Эллин
лол. и откуда такие берутся. общается она только в личке, спорит, не зная теории, и суть проблемы от этого не меняется. i rest my case.
robo
да они поди прачечную решили замутить в ОАЗ ГК
думают если допстим тусят с материковыми ханьцами, то логично плюшки выводить в ГК
на мой взгляд это было бы ошибкой
robo
Хамить вот не надо. Я оценок Вам лично не давала и не спрашивала откуда берутся такие как Вы. Мой опыт прошу не трогать, тем более Вы не знаете меня лично а также и мой опыт. Ваши утверждения лично мне представляются как раз теорией, далекой от практики, но это мое мнение, соответсвеннго обсуждать Ваш опыт мне не интересно, но интересен сам предмет.
В личке общаюсь именно по причине что туда пишут (те, кто написал до сих пор) с дельными предложениями. Здесь примерно знаю чем может кончится, когда набегают "умники" и все превращается во флуд.
alladin
Очень далеко от истины. Но можете и по домысливать, я не против.
Эллин
домысливать?
не я конечно могу потратить пол-дня и прочитать архив ваших сообщений и чё нить накопать и без домысливания, но пока лениво
alladin
думают если допстим тусят с материковыми ханьцами, то логично плюшки выводить в ГК
Я вот, если честно, эту схему вообще не понимаю. Мож кто объяснит? Ну допустим, импортируешь ты из Китая. Чем тебе может помочь твоя же Гонконгская компания? Что от этого можно выиграть?
InterS
Поможет сократить экспортную пошлину.
Counteract
А подробней? каким образом?
InterS
Слишком долго и нудно объяснять.
InterS
да во общем боян конечно
но ГК типа не является пока красной тряпкой а ля Кипр и прочие
а так скромненько но удобно и не дорого
Показать спойлер
Использование оффшорных компаний в импортно-экспортных операциях
Является наиболее традиционным в России. Оффшорная компания вставляется промежуточным звеном между российской фирмой и ее иностранным партнером. Это дает возможность российской фирме манипулировать контрактной ценой товара в необходимую сторону. Например, можно увеличить цену импортируемого в Россию товара и тем самым свести прибыль российской фирмы к минимуму. Или же наоборот, для товаров с высокими таможенными пошлинами объявленную цену можно существенно понизить. Если же вы покупаете в России товар для его последующего экспорта, то, покупая этот товар на свою российскую фирму, вы должны уплачивать НДС, который сможете вернуть лишь через какое-то время. Делая же покупку напрямую от имени иностранной фирмы (вашей оффшорной компании) вы платите за товар сразу без НДС. Помимо этого, вы можете заключить с оффшорной компанией договора на сопровождение груза, его охрану и т.п., и таким образом дополнительно списать расходы из прибыли российской фирмы.

Манипулируя ценой, фигурирующей в контракте между своей российской компанией и своей же оффшорной компанией, бизнесмен выводит на минимум прибыль российской компании, сосредотачивая основную массу прибыли у оффшорной компании. Поскольку оффшорная компания налогов не платит (или платит по низкой ставке), то размер налоговых выплат резко уменьшается. Это и есть пример собственно налогового планирования.

Перемещение прибыли - это метод, который заключается в том, что основной доход от сделки формируется не в юрисдикции с высоким налогообложением, а в оффшорной зоне.

Пример. Российская фирма экспортирует товар иностранной по цене 110 USD за одну единицу. Прибыль, которую при этом получает российская компания, - 10 USD за единицу. Возникает обычный налог на прибыль. Что бы избежать этой ситуации предлагается следующий вариант. Создается оффшорная компания и экспортный контракт заключается с ней, но по цене 101 USD за единицу. Естественно, прибыль снижается до 1 USD, и соответственно налог. Оффшорная компания, в свою очередь, продает товар по прежней цене. Также следует отметить еще одно преимущество использования оффшорной компании при заключении экспортно-импортных сделках. При ведении деловых операций с иностранными партнерами большое значение имеет оперативное движение денежных средств. При существующей системе валютного контроля и практике банковской работы в России, эту оперативность обеспечить тяжело. Проблема решается, если для срочных платежей использовать зарубежный банковский счет оффшорной компании.

Кроме того, если российская компания часть своих средств держит в иностранной валюте, то, даже при отсутствии реальной прибыли, периодически платит налог на прибыль, возникающую вследствие колебания курса этой валюты по отношению к рублю. Оффшорная компания, конечно же, от этого избавлена. тут
Показать спойлер
alladin
Вариант с экспортом понятен, но это, как говорится, не наш случай. Допустим импорт сюда.

Про увеличение цены для того чтобы уменьшить прибыль понятно, но мне кажется малопривлекательно. Ввозные пошлины будут больше, ну а прибыль меньше. Не знаю стоит ли..

Уменьшение ввозных пошлин при занижении цены это уже более интересно, но на сколько я понимаю, такие сделки не приветствуются и при проведении аудита в Гонконге возможны проблемы, да и уменьшенную часть суммы опять же как-то нужно оплатить китайцам.