На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Офшоры - преимущества и минусы.
3419
25
Enterprise
world wide web
Когда я задавался данным вопросом в 90 годах из-за нестабильности в России, то перелопатил, достаточное количество офшоров, чтобы понять для чего и зачем они нужны и нужны ли вообще.
Оказалось, если правильно делать распределение денежного потока, то офшор, как инструмент в самом потоке движения денег - не заменимая вещь. Но пользоваться им надо грамотно и каждый случай рассматривать индивидуально, рассчитывая доходность от каждой сделке.
Бытует мнение, среди обывателей в бизнесе, что офшор помогает уходить от налогов - это на самом деле не так. Но компании офшорные, помогают уходить от НДС, который государство задерживает с платежами для компаний занимающиеся ВЭД, а то вовсе его может не заплатить, отправляя в суды или организовывая проверки, а иногда и то и другое одновременно.
Если вы не хотите раздувать бюрократию в компании и доказывать свою презумпцию невиновности или оправдываться перед налоговыми или судебными органами, то офшор не заменим в таких случаях.
Выгодность офшора - рассчитывается очень просто.
При обороте по ВЭД - считайте "зависший" НДС - по времени и стоимости его в обслуживании, то есть в возврате и стоимость денег, которые вашей компании придется компенсировать за счет другого бизнеса или банковского кредита. Если стоимость его превышает более 0,5% - то выгодней содержать офшор, так как его содержание обходиться менее 0,5% в год, от общего оборота.
Офшор, также способен выступить регулятором во многих сделках, которые используют компании посредники, торгую между разными странами.
Оформлять недвижимость, чтобы избежать налогов, а также средства передвижения имеющие мощные двигатели - выгодно на Британских Виргинских островах. Там наименьшая ставка "0" на операции с дорогой недвижимостью.
Если же у вас большой оборот, например это актуально для экспедиторских компаний занимающиеся ж.д. перевозками, то выбор не сомненье падет на Гонконг и т.д.
Поэтому, при выборе офшора, надо ставить четкие задачи, для чего он вам или вашей компании нужен и тогда специалисты подберут более оптимальный вариант по цене и годовому обслуживанию.
Для имиджа, бренда и долговечности компаний - офшор - не рекомендуется!
Всего доброго.
Оказалось, если правильно делать распределение денежного потока, то офшор, как инструмент в самом потоке движения денег - не заменимая вещь. Но пользоваться им надо грамотно и каждый случай рассматривать индивидуально, рассчитывая доходность от каждой сделке.
Бытует мнение, среди обывателей в бизнесе, что офшор помогает уходить от налогов - это на самом деле не так. Но компании офшорные, помогают уходить от НДС, который государство задерживает с платежами для компаний занимающиеся ВЭД, а то вовсе его может не заплатить, отправляя в суды или организовывая проверки, а иногда и то и другое одновременно.
Если вы не хотите раздувать бюрократию в компании и доказывать свою презумпцию невиновности или оправдываться перед налоговыми или судебными органами, то офшор не заменим в таких случаях.
Выгодность офшора - рассчитывается очень просто.
При обороте по ВЭД - считайте "зависший" НДС - по времени и стоимости его в обслуживании, то есть в возврате и стоимость денег, которые вашей компании придется компенсировать за счет другого бизнеса или банковского кредита. Если стоимость его превышает более 0,5% - то выгодней содержать офшор, так как его содержание обходиться менее 0,5% в год, от общего оборота.
Офшор, также способен выступить регулятором во многих сделках, которые используют компании посредники, торгую между разными странами.
Оформлять недвижимость, чтобы избежать налогов, а также средства передвижения имеющие мощные двигатели - выгодно на Британских Виргинских островах. Там наименьшая ставка "0" на операции с дорогой недвижимостью.
Если же у вас большой оборот, например это актуально для экспедиторских компаний занимающиеся ж.д. перевозками, то выбор не сомненье падет на Гонконг и т.д.
Поэтому, при выборе офшора, надо ставить четкие задачи, для чего он вам или вашей компании нужен и тогда специалисты подберут более оптимальный вариант по цене и годовому обслуживанию.
Для имиджа, бренда и долговечности компаний - офшор - не рекомендуется!
Всего доброго.
wobbler
v.i.p.
товарищ жюков, вас еще не убили? ©
тема минусов на раскрыта
тема минусов на раскрыта
Enterprise
world wide web
Минусы внутри каждой страны, где офшор регистрируется. Там очень много подводных камней - опять же для обывателя. Вся деятельность ведется на английском или местном языке - это тоже не плюс, для россиянина.
Самый большой минус во всех офшорах, что там с суммами оборота менее US$ 100 000 - делать нечего. Он не выгоден, так как на его обслуживание уходит 0,2-0,1% в год минимум или от 3 000 евро в год и до бесконечности - в зависимости от того, на кого нарветесь и его степени жадности.

Самый большой минус во всех офшорах, что там с суммами оборота менее US$ 100 000 - делать нечего. Он не выгоден, так как на его обслуживание уходит 0,2-0,1% в год минимум или от 3 000 евро в год и до бесконечности - в зависимости от того, на кого нарветесь и его степени жадности.

InterS
v.i.p.
Вопрос из предыдущего топика, который почему-то закрыли. Как используются офшоры при импорте в Россию?
товарищ жюков, вас еще не убили? ©я на это тоже тААААк рассчитывал

а так, вообще, хню этого товариСЧа уже даже не читаю...
Enterprise
world wide web
На этот вопрос сложно ответить не зная от куда идет импорт
.
Например я поставляю уголь из Африки в Румынию, через офшор, так как не являюсь резидентом этих стран и из-за экономических соображений. За румын платит третья страна, с которой румыны потом рассчитываются сами, по своим кредитным договорам.
Если бы я сделку проводил, через российскую компанию или европейскую - без разницы, то убыток (прямой) составил бы от 7% до 75% от этой сделки в зависимости от юрисдикции по регистрации фирмы.
Через офшор - прибыль составляет значительную часть (15%), учитывая рыночные цены и стоимость заемных средств за рубежом.

Например я поставляю уголь из Африки в Румынию, через офшор, так как не являюсь резидентом этих стран и из-за экономических соображений. За румын платит третья страна, с которой румыны потом рассчитываются сами, по своим кредитным договорам.
Если бы я сделку проводил, через российскую компанию или европейскую - без разницы, то убыток (прямой) составил бы от 7% до 75% от этой сделки в зависимости от юрисдикции по регистрации фирмы.
Через офшор - прибыль составляет значительную часть (15%), учитывая рыночные цены и стоимость заемных средств за рубежом.

вот только на освободившееся место кто придет? да такие же, только менее известные (и предсказуемые) и более агрессивные

вот хороший вирус, попав в организм (компьютер) по быстренькому расправляется с прочей неорганизованной фауной
а посему, м.б., пусть живет - демонстрирует другим "кандидатам", что место штатного п...ола здесь уже занято, и ничего им не свтит... до тех пор, конечно, пока в честной схватке его кто-то не победит и не заберет этот пояс и титул себе

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
62781
408
Надомная работа. Кто пробовал? Поделитесь опытом.
296492
250
тормозная жижа
1781
19
wobbler
v.i.p.
Вся деятельность ведется на английском или местном языке - это тоже не плюс, для россиянина.еще и территориально далеко - это тоже важно ведь, тоже "минус"
там с суммами оборота менее US$ 100 000 - делать нечего. Он не выгоден, так как на его обслуживание уходит 0,2-0,1% в год минимум или от 3 000 евро в год и до бесконечностистранное сочетание единиц измерений, м.б. проще привести из в систему "СИ"? тогда и сам посыл круто поменяется?
это да...
вот был тут некто Чайник - вот тот свистел!, дай бог другим... прямо можно было зачитываться... вот там было видно, что чел эрудирован и подкован, хоть и дырка ротовая больше, чем положено обычно.
на его фоне прайсик смотрится таким мелким "А мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север..." рядом с настоящим хЫшником
вот был тут некто Чайник - вот тот свистел!, дай бог другим... прямо можно было зачитываться... вот там было видно, что чел эрудирован и подкован, хоть и дырка ротовая больше, чем положено обычно.
на его фоне прайсик смотрится таким мелким "А мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север..." рядом с настоящим хЫшником

InterS
v.i.p.
На этот вопрос сложно ответить не зная от куда идет импорт .Ну, допустим, самая популярная ситуация. Импорт из Китая в Россию и может ли быть полезна в этой схеме Гонконгская компания.
некто Чайник - ... вот там было видно, что чел эрудирован и подкованой ли?! он просто больше уделял самопиару, и, почти уверен, больше просил модеров за ним подтирать, что натекло, как только дело конкретик касалося

впрочем, встречал и в реале вполне уважаемых мною личностей, которым тот же Чайник показался умницей и эрудитом, да хучь с той же торбой про элсигары - не стану их (вас) осуждать-переубеждать, допущу скорее, что у меня со зрением не все в порядке...
да и чувства меры в том чайнике было куда как меньше, нежели, возможно, в ТСе
Enterprise
world wide web
Для меня может! Для обывателя - нет, так как нет третьей страны в данной сделке и третьего участника. Сделка прямая и посредник тут не нужен, если не преследовать других целей.
человек не отождествляет себя с обывателями 

Enterprise
world wide web
Если вы покупаете товар для российского рынка напрямую в Китае, где российская компания и является конечным покупателем! Зачем вам еще один посредник или компания?
Например я через Гонконг - покупаю тариф на РЖД, для того, чтобы его продавать - иностранцам! А не российским компаниям.
Если же вы собираетесь из России, далее распространять товар на рынки СНГ или еще куда, тогда офшор нужен из-за разницы НДС в этих странах. Но Гонконг - для таких сделок не подходит - слишком дорого.

Например я через Гонконг - покупаю тариф на РЖД, для того, чтобы его продавать - иностранцам! А не российским компаниям.
Если же вы собираетесь из России, далее распространять товар на рынки СНГ или еще куда, тогда офшор нужен из-за разницы НДС в этих странах. Но Гонконг - для таких сделок не подходит - слишком дорого.
да хучь с той же торбой про элсигарыну это да - с ними он обоср..ся по полной

Naaatta
Рыжик.....
Бытует мнение, среди обывателей в бизнесе, что офшор помогает уходить от налогов - это на самом деле не так. Но компании офшорные, помогают уходить от НДСТак помогает или нет? Вы уж определитесь, а..... Или НДС у вас не налог?
Прайз, и это ведь не ваше, как то принято ссылки на первоисточник давать....чтоб понятно было, что вы навыдергивали из контекста.
Naaatta
Рыжик.....
Если вы покупаете товар для российского рынка напрямую в Китае, где российская компания и является конечным покупателем! Зачем вам еще один посредник или компания?Как зачем? Чтоб оставить часть прибыли в стране, где ставка этого налога ниже, чем у нас...
Enterprise
world wide web
Прибыль можно оставить на офшоре, если у вас есть договоренности с покупателем в России, то есть партнер или в Китае. В этом случае заработает офшор - снимет сливки.
Все мое, нет смысла давать ссылки...

Все мое, нет смысла давать ссылки...
Naaatta
Рыжик.....
Нафига мне в оффшоре партнер? Чтоб он мои сливки снимал?
Не, не ваше - вы неспособны так связно выражаться по русски...
Не, не ваше - вы неспособны так связно выражаться по русски...

Enterprise
world wide web
Всегда надо делится! Управлять офшором - на начальном этапе, самому не удастся.
Адаптировал мысли под местную публику.... в другом бы месте меня бы не поняли....
где есть теоретики офшорного бизнеса!
Адаптировал мысли под местную публику.... в другом бы месте меня бы не поняли....

Naaatta
Рыжик.....
Не боги горшки обжигают. Или это завуалированная реклама ваших очередных посреднических услуг?
Ну не делайте из меня дуру....если я не владею немецким, написанное без ошибок на этом языке вызвало бы сомнения в авторстве.... А вы русским совершенно не владеете или у вас завелся копирайтер...
Ну не делайте из меня дуру....если я не владею немецким, написанное без ошибок на этом языке вызвало бы сомнения в авторстве.... А вы русским совершенно не владеете или у вас завелся копирайтер...
Enterprise
world wide web
Талант не пропьешь! Я пробовал - не получается
А вам кругом реклама мерещится?
Читал топик пока в бане парился - ответить не успел - завел свой! Надеюсь это не противозаконно? 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но пассаран, Наташо!
Свободу Анджеле Дэвис!
Свободу Анджеле Дэвис!
Counteract
guru

ТОП 5
1
2
3
4