Офшоры - преимущества и минусы.
3423
25
Когда я задавался данным вопросом в 90 годах из-за нестабильности в России, то перелопатил, достаточное количество офшоров, чтобы понять для чего и зачем они нужны и нужны ли вообще.
Оказалось, если правильно делать распределение денежного потока, то офшор, как инструмент в самом потоке движения денег - не заменимая вещь. Но пользоваться им надо грамотно и каждый случай рассматривать индивидуально, рассчитывая доходность от каждой сделке.
Бытует мнение, среди обывателей в бизнесе, что офшор помогает уходить от налогов - это на самом деле не так. Но компании офшорные, помогают уходить от НДС, который государство задерживает с платежами для компаний занимающиеся ВЭД, а то вовсе его может не заплатить, отправляя в суды или организовывая проверки, а иногда и то и другое одновременно.
Если вы не хотите раздувать бюрократию в компании и доказывать свою презумпцию невиновности или оправдываться перед налоговыми или судебными органами, то офшор не заменим в таких случаях.
Выгодность офшора - рассчитывается очень просто.
При обороте по ВЭД - считайте "зависший" НДС - по времени и стоимости его в обслуживании, то есть в возврате и стоимость денег, которые вашей компании придется компенсировать за счет другого бизнеса или банковского кредита. Если стоимость его превышает более 0,5% - то выгодней содержать офшор, так как его содержание обходиться менее 0,5% в год, от общего оборота.
Офшор, также способен выступить регулятором во многих сделках, которые используют компании посредники, торгую между разными странами.
Оформлять недвижимость, чтобы избежать налогов, а также средства передвижения имеющие мощные двигатели - выгодно на Британских Виргинских островах. Там наименьшая ставка "0" на операции с дорогой недвижимостью.
Если же у вас большой оборот, например это актуально для экспедиторских компаний занимающиеся ж.д. перевозками, то выбор не сомненье падет на Гонконг и т.д.
Поэтому, при выборе офшора, надо ставить четкие задачи, для чего он вам или вашей компании нужен и тогда специалисты подберут более оптимальный вариант по цене и годовому обслуживанию.

Для имиджа, бренда и долговечности компаний - офшор - не рекомендуется!
Всего доброго.
Enterprise
товарищ жюков, вас еще не убили? ©

тема минусов на раскрыта
wobbler
Минусы внутри каждой страны, где офшор регистрируется. Там очень много подводных камней - опять же для обывателя. Вся деятельность ведется на английском или местном языке - это тоже не плюс, для россиянина.
Самый большой минус во всех офшорах, что там с суммами оборота менее US$ 100 000 - делать нечего. Он не выгоден, так как на его обслуживание уходит 0,2-0,1% в год минимум или от 3 000 евро в год и до бесконечности - в зависимости от того, на кого нарветесь и его степени жадности.
:хехе:
Enterprise
Вопрос из предыдущего топика, который почему-то закрыли. Как используются офшоры при импорте в Россию?
wobbler
товарищ жюков, вас еще не убили? ©
я на это тоже тААААк рассчитывал :biggrin:

а так, вообще, хню этого товариСЧа уже даже не читаю...
InterS
На этот вопрос сложно ответить не зная от куда идет импорт :dnknow: .
Например я поставляю уголь из Африки в Румынию, через офшор, так как не являюсь резидентом этих стран и из-за экономических соображений. За румын платит третья страна, с которой румыны потом рассчитываются сами, по своим кредитным договорам.
Если бы я сделку проводил, через российскую компанию или европейскую - без разницы, то убыток (прямой) составил бы от 7% до 75% от этой сделки в зависимости от юрисдикции по регистрации фирмы.
Через офшор - прибыль составляет значительную часть (15%), учитывая рыночные цены и стоимость заемных средств за рубежом.
H777
:agree:

вот только на освободившееся место кто придет? да такие же, только менее известные (и предсказуемые) и более агрессивные :biggrin:

вот хороший вирус, попав в организм (компьютер) по быстренькому расправляется с прочей неорганизованной фауной
а посему, м.б., пусть живет - демонстрирует другим "кандидатам", что место штатного п...ола здесь уже занято, и ничего им не свтит... до тех пор, конечно, пока в честной схватке его кто-то не победит и не заберет этот пояс и титул себе :biggrin:
Enterprise
Вся деятельность ведется на английском или местном языке - это тоже не плюс, для россиянина.
еще и территориально далеко - это тоже важно ведь, тоже "минус"

там с суммами оборота менее US$ 100 000 - делать нечего. Он не выгоден, так как на его обслуживание уходит 0,2-0,1% в год минимум или от 3 000 евро в год и до бесконечности
странное сочетание единиц измерений, м.б. проще привести из в систему "СИ"? тогда и сам посыл круто поменяется?
wobbler
это да...
вот был тут некто Чайник - вот тот свистел!, дай бог другим... прямо можно было зачитываться... вот там было видно, что чел эрудирован и подкован, хоть и дырка ротовая больше, чем положено обычно.

на его фоне прайсик смотрится таким мелким "А мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север..." рядом с настоящим хЫшником :biggrin:
Enterprise
На этот вопрос сложно ответить не зная от куда идет импорт .
Ну, допустим, самая популярная ситуация. Импорт из Китая в Россию и может ли быть полезна в этой схеме Гонконгская компания.
H777
некто Чайник - ... вот там было видно, что чел эрудирован и подкован
ой ли?! он просто больше уделял самопиару, и, почти уверен, больше просил модеров за ним подтирать, что натекло, как только дело конкретик касалося :biggrin:

впрочем, встречал и в реале вполне уважаемых мною личностей, которым тот же Чайник показался умницей и эрудитом, да хучь с той же торбой про элсигары - не стану их (вас) осуждать-переубеждать, допущу скорее, что у меня со зрением не все в порядке...

да и чувства меры в том чайнике было куда как меньше, нежели, возможно, в ТСе
InterS
Для меня может! Для обывателя - нет, так как нет третьей страны в данной сделке и третьего участника. Сделка прямая и посредник тут не нужен, если не преследовать других целей.
InterS
человек не отождествляет себя с обывателями :biggrin:
InterS
Если вы покупаете товар для российского рынка напрямую в Китае, где российская компания и является конечным покупателем! Зачем вам еще один посредник или компания? :dnknow:
Например я через Гонконг - покупаю тариф на РЖД, для того, чтобы его продавать - иностранцам! А не российским компаниям.
Если же вы собираетесь из России, далее распространять товар на рынки СНГ или еще куда, тогда офшор нужен из-за разницы НДС в этих странах. Но Гонконг - для таких сделок не подходит - слишком дорого.
wobbler
да хучь с той же торбой про элсигары
ну это да - с ними он обоср..ся по полной :улыб:
Enterprise
Бытует мнение, среди обывателей в бизнесе, что офшор помогает уходить от налогов - это на самом деле не так. Но компании офшорные, помогают уходить от НДС
Так помогает или нет? Вы уж определитесь, а..... Или НДС у вас не налог?
Прайз, и это ведь не ваше, как то принято ссылки на первоисточник давать....чтоб понятно было, что вы навыдергивали из контекста.
Enterprise
Если вы покупаете товар для российского рынка напрямую в Китае, где российская компания и является конечным покупателем! Зачем вам еще один посредник или компания?
Как зачем? Чтоб оставить часть прибыли в стране, где ставка этого налога ниже, чем у нас...
Naaatta
Прибыль можно оставить на офшоре, если у вас есть договоренности с покупателем в России, то есть партнер или в Китае. В этом случае заработает офшор - снимет сливки.:yes.gif:
Все мое, нет смысла давать ссылки...
Enterprise
Нафига мне в оффшоре партнер? Чтоб он мои сливки снимал?
Не, не ваше - вы неспособны так связно выражаться по русски...:миг:
Naaatta
Всегда надо делится! Управлять офшором - на начальном этапе, самому не удастся.
Адаптировал мысли под местную публику.... в другом бы месте меня бы не поняли.... :biggrin: где есть теоретики офшорного бизнеса!:yes.gif:
Enterprise
Не боги горшки обжигают. Или это завуалированная реклама ваших очередных посреднических услуг?
Ну не делайте из меня дуру....если я не владею немецким, написанное без ошибок на этом языке вызвало бы сомнения в авторстве.... А вы русским совершенно не владеете или у вас завелся копирайтер...
Naaatta
Талант не пропьешь! Я пробовал - не получается :cray-1: :dnknow: А вам кругом реклама мерещится? :eek: Читал топик пока в бане парился - ответить не успел - завел свой! Надеюсь это не противозаконно? :dnknow:
Naaatta
Но пассаран, Наташо!
Свободу Анджеле Дэвис!
Enterprise
:death: Прайс, ну сколько можно хню писать?