На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опрос: химчистка салона авто
18392
46
Думаю заняться химчисткой
Собственно вопрос: какую цену считаете адекватной по хим чистке салона (полной (салон+багажник), съемом кресел, сушкой и т.д.)
Кому не трудно поучаствуйте
При ответе желательно марку или хотя бы тип машины указывайте, чтоб понимать размер авто.
Собственно вопрос: какую цену считаете адекватной по хим чистке салона (полной (салон+багажник), съемом кресел, сушкой и т.д.)
Кому не трудно поучаствуйте
При ответе желательно марку или хотя бы тип машины указывайте, чтоб понимать размер авто.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
как эта услуга будет выглядеть? территориально где будете?
EnUn
junior
Я пока не хочу афишировать, пока ничего не срослось, мне спрос понять, есть бокс теплый, со всем нужным оборудованием, мне понять цену какую готовы платить
ну примерно так в планах:
- удаление пыли и грязи с помощью разборки салона автомобиля (снятие защитных накладок, коврового покрытия);
- очищение и промывка каждого отдельного элемента в салоне.
- сушка разобранного салона
- сборка автомобиля.
- удаление пыли и грязи с помощью разборки салона автомобиля (снятие защитных накладок, коврового покрытия);
- очищение и промывка каждого отдельного элемента в салоне.
- сушка разобранного салона
- сборка автомобиля.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
какую цену считаете адекватной по хим чистке салонамне чистили за 7000 года полтора назад
но тут вопрос не в цене. вопрос в доверии. тобишь я сильно соневаюсь, что стекла и сиденья протирались не той же тряпкой, что и обшивка дверей и панели (на которых самая пыль)
проконтролировать невозможно, а на сердце в итоге осадочек
я лично сам мою салон всегда летом. доверял бы - отдавал на химчистку
EnUn
junior
Ну это понятно, что репутация одно из самых важных, но если сказать что только ты уникален делаешь лучше всех...это же несерьезно))) Поэтому вначале ориентируются по цене
А 7000 это какая машина...хотя бы класс, что размер понимать?
А 7000 это какая машина...хотя бы класс, что размер понимать?
ЕвгенийNSK2010
до 1000 руб приемлемо.
только открывать именно хим чистку не стоит.
т.к. обычно заказывают в комплексе...помыть...пропылесосить...почистить.
еще актуальна чистка ковров....но цены смешные (руб 50-80 кв. м)
чистил как то.
сейчас актуальны мойки на 3-5 и более постов.
на мойку из 1-2 постов редко кто ездит.
делайте вывод о рентабельности подобного бизнеса.
только открывать именно хим чистку не стоит.
т.к. обычно заказывают в комплексе...помыть...пропылесосить...почистить.
еще актуальна чистка ковров....но цены смешные (руб 50-80 кв. м)
чистил как то.
сейчас актуальны мойки на 3-5 и более постов.
делайте вывод о рентабельности подобного бизнеса.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
510408
850
ЖК Лазурит (ул. Демьяна Бедного, 57) ООО Камея
40931
88
Желтый свет фар
14507
32
wobbler
v.i.p.
сейчас актуальны мойки на 3-5 и более постов.сейчас актуальны умные советы - к глупым редко кто прислушивается

В жизни бы никому не доверила салон разбирать....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Правильно! Мало ли что за обивку закатилось
Около 4-5 рублей это удовольствие стоит.

Около 4-5 рублей это удовольствие стоит.
ЕвгенийNSK2010
имеется ввиду такое 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Похоже, я перепутал стоимость с химчисткой без разбора салона...
Naaatta
Рыжик.....
Не поэтому.... прямых рук очень мало, а после кривых - то гремит, то свистит, то лишние детали появляются....
А мне вообще нравится вопрос ТС - сколько вы бы хотели заплатить и укажите размер машины....как будто мое нежелание расставаться с деньгами обратно пропорционально размеру машины....
По теме - за уборку без разбора салона готова платить от 3 до 5 тыр....машин маленький СГВ 3 двери, просто я не жадная....
А мне вообще нравится вопрос ТС - сколько вы бы хотели заплатить и укажите размер машины....как будто мое нежелание расставаться с деньгами обратно пропорционально размеру машины....

По теме - за уборку без разбора салона готова платить от 3 до 5 тыр....машин маленький СГВ 3 двери, просто я не жадная....
ЕвгенийNSK2010
большой вопрос кто ваша ЦА
есть большое сомнение что вы сможете привлечь свое внимание владельцев дорогих авто.
поэтому если говорить о массе цена варьируется от 1000 до 3000-4000 т руб.
p.s. речь о предпродажной подготовке авто?
такой сервис возможно имел бы успех.
когда человек хочет продать...а вы помогаете "спрятать" нюансы.
многое зависит от места.
разбор бы не доверил.
есть большое сомнение что вы сможете привлечь свое внимание владельцев дорогих авто.
поэтому если говорить о массе цена варьируется от 1000 до 3000-4000 т руб.
p.s. речь о предпродажной подготовке авто?
такой сервис возможно имел бы успех.
когда человек хочет продать...а вы помогаете "спрятать" нюансы.
многое зависит от места.
разбор бы не доверил.
3-5 это и правда не жадная, судя из того что я анализировал))
Да чего бы за качественную уборку не заплатить.... 

EnUn
junior
Предпродажную тоже планируем, но там пока не начинали анализ...другое немного и ЦА другое.
"поэтому если говорить о массе цена варьируется от 1000 до 3000-4000 т руб."
у нас в голове примерно такие цифры...сравниваем с частью аудитории)))
"поэтому если говорить о массе цена варьируется от 1000 до 3000-4000 т руб."
у нас в голове примерно такие цифры...сравниваем с частью аудитории)))
Это с разбором салона? А вы точно сможете дать качество по такой цене?
Будете одним из первых клиентов, если конечно у вас планы чистить есть)))
Специфическая услуга-потому как это не мойка авто которую делают часто,химку делают 1-2 раза в год и то это редкость.Здесь скорее не цена-а рекомендации играют роль.
Неее, спасибо, я не хрюшка....
пока пылесоса достаточно.

Ну я б поспорил...для меня цена тоже важна.
Часто приобретаешь то, что в принципе не стояло в приоритете на данный момент, но так как цена показалась привлекательной - думаешь почему бы и нет.
Не думаю, что все роботы и живут строго в соответствии с запланированным бюджетом)))
Часто приобретаешь то, что в принципе не стояло в приоритете на данный момент, но так как цена показалась привлекательной - думаешь почему бы и нет.
Не думаю, что все роботы и живут строго в соответствии с запланированным бюджетом)))
химку делают 1-2 раза в год и то это редкость.даже еще реже, и уж точно не зимой

EnUn
junior
О спасибо, я просто не знал как это вставить)
а самое главное - куда
не для БФ эта тема

Виктор_Марьянович
тоже Валера
о каком разборе салона речь? снимаются только передние сиденья - больше в салоне снимать нечего
сиденья можно снять самому - не проблема вообще
другое дело в чем сам персонал будет чистить машину. я когда смотрю во что одеты на мойке парни, мне смешно становится, что они в этом будут у меня по салону елозить
мыть его типа
услуга не очень востребована. /п. 1/ Ты примеры то поудачее выбирай....
сиденья можно снять самому - не проблема вообще
другое дело в чем сам персонал будет чистить машину. я когда смотрю во что одеты на мойке парни, мне смешно становится, что они в этом будут у меня по салону елозить

мыть его типа

услуга не очень востребована. /п. 1/ Ты примеры то поудачее выбирай....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
/п. 1/ Ты примеры то поудачее выбирай....Наташь, согласен, виноват

хотел привести пример из Криминального Чтива, но чото торопился, не оформил, написал чопопало
каюсь

Во времена активного перегона с дальнего востока авто, в Бердске была мойка и химчистка салона с полной разборкой. То есть снимался потолок, пол, и пр лабуда. В случае если ломали клипсы, ставили за свой счет. Качество было супер. Очередь на пару дней. Делал пару раз у них. Цена была в районе 3000. В то же время в Н-ске примерно за эти деньги даже сиденья не вытаскивали. Я бы иногда делал, если качество и цена адекватны. Т.е рублей 5000.
ЕвгенийNSK2010
в вашем случае мало поможет 

таЕЖник
experienced
Если нормальная чистка то легко.
ЕвгенийNSK2010
я про другое...пластмассе приходит конец...возил менее громоздкие вещи 

таЕЖник
experienced
Это да, в этом случае уже не поможет.
Муж за Ладу Приору отдает по 5.000 за полную химчистку салона в \п. 3\
За Жигули 5000? Круто. По моему проще продать
А кто чем занимается пока автомобиль моют?
Может я от жизни отстал (езжу на дешевенькую мойку по-привычке) и в каких-то мойках предоставляют массажное кресло с кофиём или чего еще? Я вот по-старинке достаю футбольный мяч из багажника и устраиваю свой маленький чемпионат мира со стенкой соседского гаража. И полезно и приятно
Кстати, частенько присоединяются такие-же ожидающие
Может я от жизни отстал (езжу на дешевенькую мойку по-привычке) и в каких-то мойках предоставляют массажное кресло с кофиём или чего еще? Я вот по-старинке достаю футбольный мяч из багажника и устраиваю свой маленький чемпионат мира со стенкой соседского гаража. И полезно и приятно

На мойке, куда я езжу, имеется телек и аппарат с кофеем...
ЕвгенийNSK2010
и чем мой ответ отличается от вашего 

Naaatta
Рыжик.....
Какой ответ? Что вы пока вашу машину моют в ней порядок наводите? Т.е. я зря ваш позор отсюда снесла, вы его повторить хотите? Может все-таки подумаете еще раз?
A2L
veteran
Забавно твои посты прошлопрошлогодние с нынешней этикеткой читать 

ТС, вы открыли свою химчистку то? Расскажите что да как. Если еще актуально выскажу свое мнение:
Что вы вкладываете в понятие химчистка? Попшикать в худшем случае Профоам, в лучшем Ванишем,и потом усердно тереть щеткой и тряпкой? Или же использование современных аппаратов/пылесосов? Для последних не нужна будет разборка салона, да и сушка как таковая тоже. Исходя из ответов на вопросы будет складыватьс адекватная цена или нет. Меня умиляют сервисы, где химчистка торнадором стоит столько, сколько сам этот аппарат. Понятно, что в стоимость входит амортизация оборудования. зарплата и прочие расходы. но нельзя же отбивать стоимость оборудования стоимость одного оказанной услуги!
Что вы вкладываете в понятие химчистка? Попшикать в худшем случае Профоам, в лучшем Ванишем,и потом усердно тереть щеткой и тряпкой? Или же использование современных аппаратов/пылесосов? Для последних не нужна будет разборка салона, да и сушка как таковая тоже. Исходя из ответов на вопросы будет складыватьс адекватная цена или нет. Меня умиляют сервисы, где химчистка торнадором стоит столько, сколько сам этот аппарат. Понятно, что в стоимость входит амортизация оборудования. зарплата и прочие расходы. но нельзя же отбивать стоимость оборудования стоимость одного оказанной услуги!
smallbusiness
activist
Добрый день EnUn.
Сам не являюсь автовладельцем, последнии пару лет езжу на Suzuki.
Мой ответ 2000 руб.
Для меня был бы важен локейшен. Или рядом с местом проживания или по пути в Заельцовский парк или в Толмачево к примеру - пока летаю туда-сюда в течении дня.
P.S. Вообще не помню какие расходы у меня на химчистку по факту и как часто они есть. И есть ли вообще?
С Уважением, Артем.
Сам не являюсь автовладельцем, последнии пару лет езжу на Suzuki.
Мой ответ 2000 руб.
Для меня был бы важен локейшен. Или рядом с местом проживания или по пути в Заельцовский парк или в Толмачево к примеру - пока летаю туда-сюда в течении дня.
P.S. Вообще не помню какие расходы у меня на химчистку по факту и как часто они есть. И есть ли вообще?
С Уважением, Артем.
ddelta
v.i.p.
А лично мне например, вообще не важно местоположение, главное чтобы мойка не распологалась в таком месте, в котором при выезде из мойки можно сразу обратно заезжать. Если химчистка делает не дорого, относительное, и дюже качественно, я готов ехать в любое место в городе. Это я к тому, что качество и репутация важней просто географического удобства ) Опять же, одному надо по пути в Заельцовский парк, а другому на 5 микрорайон, а третьему в районе винаповского моста
ТОП 5
1
3