На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что к "простым ИП" (тем, про кого тут в основном спрашивают) эта цитата не относитсяДа почему не относится то? Там же запятая стоит, значит перечисление. ИП - запятая, лица, занимающиеся ЧП - запятая...
Что в твоем понимании "простое ИП"?
Мне тут больше не нравится иной объект налогообложения... Хотя.... Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика (ст. 346.29). Неее, тут ты поспорить можешь, учитывает ЕНВДшник не объект, а физпоказатель, а он не объект....
Блин, но это уже очень сложно для наших налоговиков....

З.Ы. Вот чего то я тебя сегодня не понимаю...кто из нас не выспался...

ИП - он
Простые ИП - те, проблемы которых обсуждаются широко на БФ
(ИП, лица), занимющиеся...
...было...перечитал преамбулу закона... ой...
ну, т.е. ИП согласно 402ФЗ отличаются от юрлиц на основании ст6 в том случае, если они ведут учет доходов и расходов на основании НК РФ
натаа, спасибо, пожалуй, сам бы не разобрался - умеют у нас писАть

Простые ИП - те, проблемы которых обсуждаются широко на БФ
Там же запятая стоит, значит перечисление. ИП - запятая, лица, занимающиеся ЧП - запятая...моё прочтение:
(ИП, лица), занимющиеся...
...было...перечитал преамбулу закона... ой...

ну, т.е. ИП согласно 402ФЗ отличаются от юрлиц на основании ст6 в том случае, если они ведут учет доходов и расходов на основании НК РФ
натаа, спасибо, пожалуй, сам бы не разобрался - умеют у нас писАть
про объекты - согласен, численность, квадратные метры, количество пистолетов т.д. не объекты, и, наверное, их учет не прописан в НК РФ
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
о! именно прикрываемся - доведется, понадобится, натянут задним числом, не понадобится - прокатит
но разумно ли пользовать этот документ, скажем, для принятия решений на следующий налоговый период? полагаю, что нет, хотя для себя на вопрос "ужели пора закрывать своих ипшников?" я пока отвечаю отрицательно
ИП пока нет...но возможно заставят...это уже десятое
самое важное что ООО обязано сдавать бух учет только раз в год.
а до этого еще много воды утечет и что-то может поменяться.
сейчас на мне организаций нет...
в моем случае выгоднее закрыть ИП и открыть ООО.
т.к. в случае с ООО я не плачу налоги за себя. в случае с ИП обязан.
если в 2 словах
p.s. понимаю что в среднесрочной перспективе могут привести ООО к "мировым" стандартам...
так называемая борьба с однодневками...т.е. повысят мин уровень уставного капитала...
но во-первых до этого пройдет время
а во-вторых, скорее всего, можно будет вносить не только деньгами...
но разумно ли пользовать этот документ, скажем, для принятия решений на следующий налоговый период? полагаю, что нет, хотя для себя на вопрос "ужели пора закрывать своих ипшников?" я пока отвечаю отрицательно
ИП пока нет...но возможно заставят...это уже десятое
самое важное что ООО обязано сдавать бух учет только раз в год.
а до этого еще много воды утечет и что-то может поменяться.
сейчас на мне организаций нет...
в моем случае выгоднее закрыть ИП и открыть ООО.
если в 2 словах

p.s. понимаю что в среднесрочной перспективе могут привести ООО к "мировым" стандартам...
так называемая борьба с однодневками...т.е. повысят мин уровень уставного капитала...
но во-первых до этого пройдет время
а во-вторых, скорее всего, можно будет вносить не только деньгами...
ЕвгенийNSK2010
по мне так ведение книги учета доходов и расходов значительно хуже чем сдача бух баланса...
Naaatta
Рыжик.....
А разница? Вот не думаю я что вы ведете учет в экселе или тетрадочке.... А любая бухпрограмма выдаст вам что КУДиР что баланс просто шутя....
(ИП, лица), занимющиеся...Не может ИП заниматься частной практикой, точнее ей занимаются без регистрации ИП, поэтому запятую ставь там, где я тебе сказала...

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
312099
999
mts (оптима, бизнес, VIP) - теперь 50% скидка
4890
101
"Нацбест" длинный список
282890
239
ЕвгенийNSK2010
Вот не думаю я что вы ведете учет в экселе или тетрадочке..

ЕвгенийNSK2010
что и?
Лучше открывать ООО, ИП отвечает по долгам своей собственностью, а ООО отвечает только уставным капиталом.
Naaatta
Рыжик.....
Я понимаю разницу, но какое отношение имеет упр. учет к бухпрограмме?
ЕвгенийNSK2010
а вы про это...
речь о том что для налоговой лучше вести бух учет
чем книгу доходов и расходов рисовать...с моей точки зрения.
речь о том что для налоговой лучше вести бух учет
чем книгу доходов и расходов рисовать...с моей точки зрения.
Naaatta
Рыжик.....
Так оно одновременно делается.....
С вашей может быть, но налоги то не по БУ считаются....тем более на УСНО, у меня никогда прибыль по БУ и по НУ не сходится, причем она может быть как больше, так и меньше, а денег вообще может не быть или лишние остаться
.... Однако дивиденды я могу только по данным БУ посчитать, точнее прибыль я только БУшную могу распределять.
С вашей может быть, но налоги то не по БУ считаются....тем более на УСНО, у меня никогда прибыль по БУ и по НУ не сходится, причем она может быть как больше, так и меньше, а денег вообще может не быть или лишние остаться

Мариман
guru
в моем случае выгоднее закрыть ИП и открыть ООО.Если ИП работающий?
То он будет обязан оформить себя в ООО, допустим "Директор-продавец"

С ИП он станет за себя платить 2972 в месяц (35664 / 12)
А с Директора 3070 в месяц (9030 * 34%) и плюс подоходный 1174 (13%, вычет на детей пока не учитываем) = 4244 в месяц.
Т.е. директорское место на 1272р дороже..
Так, или я чего-то не понимаю?
И, кстати, Нааата, можно ООО вести по ЕНВД?
ЕвгенийNSK2010
То он будет обязан оформить себя в ООО
_______
ошибаетесь
учредитель = директор не обязан платить себе ЗП.
да и речь не об ЕНВД, а о УСН,
_______
ошибаетесь

учредитель = директор не обязан платить себе ЗП.
да и речь не об ЕНВД, а о УСН,
Мариман
guru
Даже если он одЫн за троих план выполняет?
и больше, типа, никто не работает...

и больше, типа, никто не работает...
ЕвгенийNSK2010
ага
ЕвгенийNSK2010
когда УСН 6%....на остальное уже закрывают глаза...в основном.
Стой. Не 34, а 30. Считай снова - у меня меньше получилось на дирика, чем на ИПшника.
ООО может на ЕНВД, может даже хоть черта в ступе....
кроме патента.
ООО может на ЕНВД, может даже хоть черта в ступе....

9030 * 30% = 2709
(9030 - 2800) * 13% = 810
2709 + 810 = 3519 р платит дирик в месяц
35664 / 12 = 2972 р платит ИП
3519 - 2972 = 547 р. дирик переплачивает.
Что опять не так?
(9030 - 2800) * 13% = 810
2709 + 810 = 3519 р платит дирик в месяц
35664 / 12 = 2972 р платит ИП
3519 - 2972 = 547 р. дирик переплачивает.

Да ладно, 547 рублей не деньги...
Думаешь, я помню, чего я считала и зачем...ну ошиблась, с кем не бывает....
Дирику можно ЗП не платить, а платить дивиденды, а это всего 9% - надо пользоваться, это следующий камень из нашего огорода....

Дирику можно ЗП не платить, а платить дивиденды, а это всего 9% - надо пользоваться, это следующий камень из нашего огорода....
Ната, как вообще налоговая смотрит на ситуацию, когда в ООО один учредитель и не одного работника
при этом торговый отдел функционирует и приносит ежедневную выручку
Упахивается, вобщем, дирик на производстве без выходных )))
И по такой схеме можно безнаказано на дивидентах сидеть?
при этом торговый отдел функционирует и приносит ежедневную выручку
Упахивается, вобщем, дирик на производстве без выходных )))
И по такой схеме можно безнаказано на дивидентах сидеть?
А никак не смотрит, налоговой вообще на это пофигу.... взносы то не она администрирует. 
Еще пока ни до кого не докопались, если у тебя один отдел - то и одного дирика достаточно.
А думаешь по ИП такой вопрос не может возникнуть - как это он сам-один на трех точках одновременно торгует.... Тут ИП и юрики на равных...
У меня клиенты годами сидят, правда все меньше и меньше таких остаются - кому расходы нужны, у кого народ бастовать начинает, если матответственность - лучше перебдеть....а без ТД какая МО?

Еще пока ни до кого не докопались, если у тебя один отдел - то и одного дирика достаточно.
А думаешь по ИП такой вопрос не может возникнуть - как это он сам-один на трех точках одновременно торгует.... Тут ИП и юрики на равных...
У меня клиенты годами сидят, правда все меньше и меньше таких остаются - кому расходы нужны, у кого народ бастовать начинает, если матответственность - лучше перебдеть....а без ТД какая МО?
налоговой может и все равно по поводу взносов, а ПФР звонит и предлагает начислить з.п. и взносы (это в случае, если даже у директора з.п. нет), а дивиденды не всегда же можно выплатить (я имею ввиду, если фирма убыточная или год не закончился...)
В уставе прописывается поквартальная выплата дивидендов....
А ПФР....ну пусть звонит....проблема то, сказать "хорошо" и ничего не сделать? Начислить то можно и 0,1 ставки.....
ну, чтоб отстали.... Да чего то и ни разу не звонили....
Да и письмо минздравсоцразвития из песни не выкинешь, хоть они и поменяли свою позицию, но.....раз они такие ветренные, почему бы этим не воспользоваться.....
А ПФР....ну пусть звонит....проблема то, сказать "хорошо" и ничего не сделать? Начислить то можно и 0,1 ставки.....

Да и письмо минздравсоцразвития из песни не выкинешь, хоть они и поменяли свою позицию, но.....раз они такие ветренные, почему бы этим не воспользоваться.....
ТОП 5
1
3
4