Нужен совет
15291
81
KonstantinVN
Вот результат Константин. Как видите ТС - все знает и все может сам. Тоже самое бы было бы если бы я "политическому" - подсказал правильное направление, с его помещением! Он бы ответил, что я дурак, а об том, что я ему предложил - он и сам долго думал, но не решался... типа пенделя волшебного надо было дать! Так вот пендель волшебный и стоит денег!:yes.gif:
Enterprise
5 крузеров это сильно.
250 тысяч тож не плохо,можно вопрос- как дела обстоят сейчас,каких вы высот добились,и каков ваш среднемесячный доход,очен любопытно если это не тайна.
Enterprise
ну жвачка то в 89 году нормальный товар был,я тогда заработала 400 советских рублей за 10 дней на ней :biggrin: (за аренду не платила,7 лет мне было мне окошечко у мамы в киоске около цума выделили) :biggrin:
Мэс
Приветик :роза: . Я помню эту душещипательную историю... :biggrin: :respect: А сейчас у тя швейное ателье и ты скучаешь по временам с жвачкой... :biggrin: :flowers:
Enterprise
нееее,я сейчас торговать ни хочу ни за какие деньги :спок:
Мэс
Белошвейкой стала?:миг: Где НГ будешь отмечать?
Мэс
нееее,я сейчас торговать ни хочу ни за какие деньги :спок:
Это правильно. Я тоже в детстве когда мёда объелся, то до сих пор его ни в каком виде не перевариваю.
Vasenka1
Нужно иметь товар который нужен каждлму, и имеет мало конкурентов!!!
Vasenka1
Так как не благодарная работа сидеть 12 часов за небольшие деньги,я сам понимаю что это очень тяжело, поэтому постарался чтоб и зарплата была уж не совсем плачевной,так как приходилось буквально каждые 2 недели искать новых людей на должность продавца.
:eek: Да разве ж этот же самый вопрос нельзя задать и Вам? :biggrin:

вот, уверен, ни разу в жизни, ни один участник форума НГС-Бизнес....Вам не заплатил 100 баксов за совет ...да ведь и "жирных дядек", даже если писать о "стобаксовых советах" , вот 100% не привлечь таким образом в заказчики....а уж особенно, если писать в локальном НСКом форуме, в надежде "что-нить продать кому-то где-то там на Западе за 50 килобаксов абонентки, будучи младшим партнером в Казахстане" , вот точно говорю НИКОГДА ...потому что этого не может быть НИКОГДА! :rofl:
Vasenka1
У вас только наручные часы или вместе с настенными и будильниками?
Enterprise
А меня чего - в игнор?
Enterprise
Белошвейкой стала?:миг: Где НГ будешь отмечать?
мехошвейкой
:biggrin: а ты с какой целью интересуешься?
я бабушку с дитем на алтай туту, и 2 недели хоть пряники ешь хоть халву :biggrin:
Naaatta
Как можно сударыня? Что вас беспокоит в эту морозную пятницу? Надеюсь не мои доходы?...
Enterprise
Я выше написала. Или надо дважды повторять?
Мэс
Вот проказница :1: Специально от ребенка сладости спрятала для себя!!! :biggrin: Чтобы потом одной :superng: коварная!!! :biggrin: Да может буду в новосибе и будет скучно...:миг:
Enterprise
так то я не аниматор нифига,чтоб скуку развеивать :biggrin:
но кофе или глинтвейна в общепите отпить люблю :biggrin:
Naaatta
Извини Наташа, только сейчас увидел. Переведи с русского на финансовый. Розница-свет - розничный магазин торгующий люстрами?
По ТС - мне все понятно, потому что я видел его "лоток" и видел его продукцию и цены, а также знаю, по каким он ценам берет и где и сколько накручивает. Он привлек мое внимание когда в Ауре был - давно правда и привлек именно накруткой, практически 200, а то и 500%.

Дай информацию, по твоему вопросу можно в личку - помогу.
Мэс
Не люблю общепит и аниматоров тоже. Тоды предлагаю "Лукоморье" :biggrin: там есть аниматоры и общепит! :biggrin:
Enterprise
аниматоров я тоже не люблю :спок:
я люблю сидеть на мягких диванах и пить че нить вкусное :knix:
и это харе оффтопить тут,сто лет не флудила на БФ а ты меня нав гнусное дело подвел :biggrin:
Мэс
ННП
Флудить сюда .
Топик закрываю. Кому по делу надо будет - стучите в личку - открою.
Vasenka1
Беда вот какая---- в первом магазине продажи упали ровно вдвое,по сравнению с прошлым годом,только аренду отбиваем(КОТОРУЮ по истечению года подняли на 20%),продавцы гуляют,часто нет на месте.
Чтобы что то продавалось, это нужно продавать ! То есть это не должно продаваться, это нужно продавать !
Вести активную деятельность.

Сначала проанализируйте почему нет продаж. Кто продукцию которую вы предлагаете, покупает. Далее начинаете созывать людей в точки продаж САМИ и продаваТЬ, а не ждать пока часы начнут продаватьСЯ.

Посмотрите, даже самые раскрученные в НСК ТЦ, постоянно тратятся на рекламу. К ним и так люди ходят, и покупают. Но !!! Они продают, и реклама часть их системы продаж.

Минус в вашей продукции в том, что цикл продажи у неё очень длинный.

Купил часы и забыл про них года на 3-5. Нужен сопутствующий товар к часам, который будут покупать чаще. Батарейки это мелочь. Браслеты. Футляры. Не знаю. Подарочные коробки. Какой товар подумайте сами.

Можете открыть ремонт часов, и привлекать людей отремонтировать часы по низкой цене, и тут же продавать им новые часы. Либо продавайте дешевые часы со сроком годности 6месяцев. Будете их ремонтировать, и заодно предлагать покупателям более качественные часы.

Партнертесь ! Пусть партнеры в ТЦ направляют к вам покупателей. Например если это отдел мужской одежды, они могут направлять к вам покупателей, а вы можете отправлять своих покупателей к ним.

Развивайте сарафанное радио. Вознаграждайте, дарите подарки, и мотивируйте своих покупателей чтобы они вас рекомендовали своим знакомым, коллегам по работе.

Создавайте базу клиентов. Уже год вы работаете, и были ежемесячные продажи. Взяли ли вы хоть у одного клиента номер телефона, или е-маил адрес. Отправляете ли вы им СМС о новинках, акциях ?

Увешаны ли автобусные остановки в районе ваших точек продаж, рекламой о часах, или о выгодном предложении.

Объехали ли вы всех своих конкурентов, и переняли у них все самое лучшее ? Не имеется ввиду дорогое оформление точек. А то как ведут себя продавцы, как они одеты, как общаются с покупателем, как, куда и где подают рекламу.

Не унывайте, а думайте как вывести автомобиль из заноса !

Сейчас рынки переполнены, везде нужно думать стратегически. Внедрите хоть часть предложенных идей, и на подъеме проста прибыли, начинайте продавать бизнес. Далее открывайте новый.
alladin
:nea.gif: видно, что любитель советы давать бесплатно!:yes.gif: Консалтер, не дает информации не получив её наглядно. Это можно назвать семейными советами за чашкой чая к завтраку...:yes.gif: то, что любят на этом форуме! :biggrin:
Enterprise
Консалтер, не дает информации не получив её наглядно.
нашенские и не такое дают, режут сразу с порога правду-матку и попробуй им пикнуть супротив мегаЗнания. Сотрут в пыль офисную
Enterprise
:nea.gif: видно, что любитель советы давать бесплатно!
да лично ты за свои советы еще и приплачивать должен! :biggrin: чтобы авансом покрыть убытки от них; мне до сих пор, как анекдот, помнится твой недавний совет парнишке, который часы в ТЦ продает.

ЗЫ. респект Константину, который так ловко сумел развести тебя "на поболтать"! :biggrin: эх ты, надо было и дальше "сохранять интригу тайного знания", а ты так легковерно повелся и показал свой "талант" :biggrin:
H777
Развести меня не то, что трудно - не возможно, пока я сам не за хочу. :tease: а убытки - это только твои убытки, а не мои! :tease: Другой уже воспользовался советом :tease: и действует)))...
Enterprise
а убытки - это только твои убытки, а не мои!
прямо девиз Прайса-консалтера :ха-ха!:

Показать спойлер
Приходит, значится еврей к раввину и начинает жаловаться.

Е: - Ребе, ребе, у меня куры дохнут.
Р: - Перестань их кормить

через день опять приходит

Р: - Ну, как твои куры?
Е: - Ребе, ребе, у меня куры еще сильнее дохнут.
Р: - Перестань их поить.

На следующий день встретились они на улице

Р: - Ну, как твои куры?
Е: - Все сдохли. Нет у меня больше кур.
Р: - А жаль. У меня еще столько хороших идей.
Показать спойлер
Vasenka1
Не все себе берут часы в пределах 20-30 тысяч рублей,часы часто надоедают и охота обновить аксесуар.Возьмем работяг на заводе,которые получают 20-30 т.р,я сомниваюсь что они носят Rolex за цену в сто кратной их зарплате.Я не жалуюсь что не идет,в принципе дела в новом магазине идут не плохо,но старый подводит.Я хотел просто узнать на сколько реально в этой теме добиться приличного достатка ежемесячнго.
Позвольте вставить имхо. Вы совершенно правильно воткнули слово "аксессуар" в отношении часов. Они в последнее время действительно стали аксессуаром.
А теперь подумайте - насколько оправдано соседство слов "аксессуар" и "работяга"?:улыб:

Имхо - умирающая отрасль. Пресловутому "среднему классу" и "работягам" наручные часы давно нафик не нужны, извините.
Enterprise
Спасибо за ответ Константин.

Касаемо часов.
Часы имеют свойства делится, как и весь товар на премиум и не премиум класс.
ТС - просто необходимо разделить категорию часов на эти две или три части.
Премиум категорию необходимо разместить в магазинах торгующую золотом и изделиями из него, благо таких сетей сейчас много и прилавки иногда дублируют товар - поэтому места много. Договариваться надо с собственниками сети или магазина, предварительно просчитав свою экономику и подготовив разговор. Не забудь в качестве сувенира подарить собственнику самую дорогую марку часов, которыми торгует ТС.
Вторая категория часов - дешевый ассортимент.
Необходимо придумать стенд, на подобии того, что висит над каждой кассой супермаркета с сигаретами. Необязательно таких же размеров. Но и размещать свой стенд с часами необходимо именно там в кассовой зоне. Предварительно закрепив на стенде большие эл. часы, для рекламы своей продукции и показа текущего времени для покупателей в магазине.
Все остальное дело техники и договоренностей. Например я бы за мотивировал продавцов в ювелирных магазинах, при покупке украшения, чтобы рекомендовала часы как подарок тому же мужу или брату и т.д.
Касаемо супермаркетов, то выбирал бы те, кто работает круглосуточно. Почему? Потому что как правило иногда подарок нужен именно поздним вечером и рядом с именинником или домом. В супермаркете выбор подарков очень скромен, а часы - хороший подарок!

За большие деньги, мы обычно, о чем я пишу сами и внедряем!
Успехов ТС.
Касаемо бизнеса между Казахстаном и Россией - обращайтесь. Знаю, что возят и думаю Вас это устроит, как постоянный вид бизнеса. Но уже за не даром. Так как это путь в большой бизнес с малого оборота.
А вот ,скажите мне, Лёша и Наташа.. Вы сами-то испытываете глубокое удовлетворение от банальной ахинеи,регулярно размещаемой на форуме,небезызвестным персранажем? По чесноку скажите..

"Часы имеют свойства делится, как и весь :eek: :eek: :eek: товар на премиум и не премиум класс."[

"...размещать свой стенд с часами необходимо именно там в кассовой зоне..."[/b][/b]

Вы сами-то видели ,ГДЕ-ТО В МИРЕ,В БОЛЬШИХ ТЦ,часы в кассовой зоне?

А вот это,разве не прелесть?
"..при покупке украшения, чтобы рекомендовала часы как подарок тому же мужу или брату
и т.д.
"
ПрЭлЭстно.. Так он разговаривать,а не мычать! ,для начала ,как минимум,должен уметь,часопродавец,это в голову не приходит? Ай-ай-ай...
Далее по списку разбирать скучно,но многим,как я погляжу подобный Каз-кансалтынг нравится.
Политический
Кому нравится-то? Ржут все над Прайсом...
И это... Тэги надо закрывать :1:
Vasenka1
Vasenka1 пишет:

Спасибо за рекомендации кто давал,очень полезная инфа.
Я все же думаю что конкуренция ТЦ сыграла свою решающую роль. Огромные ,новые ТЦ вытесняют старые магазины и вставать надо именно в них.Успех тут зависит в большей степени от месторасположения.
А с оформлением магазина у меня все вроде ок,все советы которые тут давались вроде все соблюдены,конечно есть свои упущения-например Банеры рекламные ,но современем думаю обрастем
А человек который так вскипел который 100 долаларов все тут упоминал,должен знать что он не самый умный всезнайка,просто есть люди которые обладают той же информацией в голове,все у них получится,без 100 долларовых советов и принимать это адекватно.