На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запланированное устаревание, доходы населения и местное производдство.
32025
167
wobbler
v.i.p.
старался ж 
по сути - это лишь расширенная и субъективная трактовка понятия "тенденция"
так вот- запланированное устаревание это тенденция, питаемая группой людей, которых называют "маркетологи" - и отрицать её, по меньшей мере неразумно

по сути - это лишь расширенная и субъективная трактовка понятия "тенденция"
так вот- запланированное устаревание это тенденция, питаемая группой людей, которых называют "маркетологи" - и отрицать её, по меньшей мере неразумно
Игорь_Борисов
guru

wobbler
v.i.p.
кино - величайшее из искусств © 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
там показывают документы картеля, подтверждающие сговор и штрафные санкции!В такие сговоры верю, в т.ч. в наши дни.![]()
Легко!
Но так, чтобы планетарно, масштабно кто-то принимал такие решения - нет.
wobbler
v.i.p.
так это не кто-то такие решения принимает - это жись такая, ландшафт , тскать
например, отряд лыжников, поднимаясь в гору сокращает дистанцию (укроачивается), а спускаясь с горы - увеличивает (удлиняется)
также и общество, двигаясь по своему пути, трансформируется не только физически, но и социально
например, отряд лыжников, поднимаясь в гору сокращает дистанцию (укроачивается), а спускаясь с горы - увеличивает (удлиняется)
также и общество, двигаясь по своему пути, трансформируется не только физически, но и социально
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Дружище, перестань бухать! Новый год еще не наступил!
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка-17
63478
1001
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
211435
1000
Курилка (часть 25)
127734
1000
wobbler
v.i.p.
Мы люди тверёзые, а не какие-нибудь там шалопутные! ©
чтобы двигаться против течения нужна веская причина - у меня её нет, по крайней мере, сейчас
чтобы двигаться против течения нужна веская причина - у меня её нет, по крайней мере, сейчас

Баристер
забанен
Марьяныч... ты посмотри на то, кто тачки, к примеру, делает... Там жеж еслиф 10-к гигантов договоритсо - эт все... досвидос... Типа придет чувак от Фолькса (1) и это будет - собсна Фольк+Ауди+БМВ+Бентли+Бугатти+Ламборджини+Сеат+Скания+Скода... Придет чувак от тавоты(2) со своими Тайота+Лексус, придет Дженерал Моторс (3) со своими Alpheon, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Opel и Vauxhall, Мерс (4) - мерс+смарт+не хилая доля в митсубиси + доля в камазе, Крайслер (5) - Крайслер+Додж+Джип, Рено (6) - собсна рено+ 80% самсунг моторс, 99% Дачи+ 44% Нисана+25%Автоваза+20%Вольво... Ну и исчо 4 каких-нить чувака... Таким коллективом на междусобойчике можно доо весьма интересных вещей договориться... Реальных конкурентов - их не так много...
Баристер
забанен
....Ну... так если бизнес планетарный... В каких масштабах принимать-то?
Но так, чтобы планетарно, масштабно кто-то принимал такие решения - нет.
Понято, что ПлемЗавод "Ирмень", наверное, не сможет из таких же участников создать "зловещего заговора"
А вот эти ребята, могли бы

А вот эти ребята, могли бы
Таким коллективом на междусобойчике можно доо весьма интересных вещей договориться...да не нужен тут межсобойчик - для чего? все люди умные и так все понимают
кроме того, допустим, ВАЗ решил делать хороший авто

по закону и по понятиям не сможет ВАЗ заявить "наши машины не ломаются, а значит лучше", остальные же легко могут маркеингом его давить - низкая себестоимость-то позволяет
Он ужо частично в Рено, так что - почти участник междусобойчика...:) А вообще - да... Реально противопоставиться могла бы Тойота или Фолькс или Мерс или 1 из Америкосов... Ну Китайцы, наверное, скоро право голоса получат какое-то... А остальные - по большому счету, фигня а не конкуренты...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вот купил я его чтоб печатать и выбрасывать не собираюсь...

ЕвгенийNSK2010
притом автомобиль не стал служить меньше
wobbler
v.i.p.
зашитые/одноразовые картриджи используют в недорогих принтерах.Вы немного кривите здесь - полно недешевых принтеров с прошитыми картирджами

Enterprise
world wide web
Речь не о сговорах картели
А о системе регуляторов рынка. Например в Новокузнецке 124 человека регулируют весь рынок города по всем направлениям, в Новосибирске их уже 246 человек и т.д. И без их разрешения и одобрения ты не влезешь в большой бизнес!

Он ужо частично в Ренода я не об этом - пусть не ВАЗ будет, а рено, его такая же судьба ждет, если он пойдет против течения, а какая разница?
ЕвгенийNSK2010
ам жеж еслиф 10-к гигантов договоритсо - эт все... досвидос...
все вышесказанное началось уже давно.
когда началась гонка по увеличению производительности/выхода товара (в СССР)
стали нарушаться многие тех. процессы.
знаю со слов первоисточника/отца.
p.s. зачем выпускать вечные топоры? когда их можно клепать каждый день новые.
есть и вечные...тут вопрос уже в цене.
спираль потребления раскручена по максимуму...мир уже стал тесен.
во многих сферах закончился рост.
в том числе по этой причине цикл жизни продуктов уменьшают....
нужно уметь работать на стагнирующем/падающем рынке.
все вышесказанное началось уже давно.
когда началась гонка по увеличению производительности/выхода товара (в СССР)
стали нарушаться многие тех. процессы.
знаю со слов первоисточника/отца.
p.s. зачем выпускать вечные топоры? когда их можно клепать каждый день новые.
есть и вечные...тут вопрос уже в цене.
спираль потребления раскручена по максимуму...мир уже стал тесен.
во многих сферах закончился рост.
в том числе по этой причине цикл жизни продуктов уменьшают....
нужно уметь работать на стагнирующем/падающем рынке.
ЕвгенийNSK2010
Вы немного кривите здесь
снижая розничные цены...компенсирует другим.

p.s. ларчик открывается просто ...производитель зарабатывает только на расходниках...
снижая розничные цены...компенсирует другим.
Баристер
забанен
Речь не о сговорах картелиНе... тут все даже немного круче.... Я так понял, что это добро преподается на том же маркетинге... И исходя из етого - по мере роста числа "квалифицированных" маркетологов - все ето будет лишь расти на "отсталых" (по отношению к западным) рынках... Т.е. ето норма жизни, собсна говоря...А о системе регуляторов рынка. Например в Новокузнецке 124 человека регулируют весь рынок города по всем направлениям, в Новосибирске их уже 246 человек и т.д. И без их разрешения и одобрения ты не влезешь в большой бизнес!
![]()
И суть нормы заключается в том, чтобы не было "халявы"... Т.е. научно-технический прогресс можно использовать либо в пользу роста благосостояния потребителя либо в пользу роста доходности бизнеса либо в комбинированном варианте... Выше уже излагалось мнение относительно того, что "халявы" потребителю давать нельзя... В то же время, совсем забривать потребителя тоже нельзя - нервенным будет... Тут, собсна, и возникает момент комбинирования... Но, есть жеж большая разницы между потребителем из США, России и Таджикистана... А политика проводится единая... На мой взгляд, ориентированная на "западного" потребителя, как на основного... Вот жеж в чем вся штука...
Enterprise
world wide web
Нет! Маркетологов у нас развелось, как юристов и экономистов - не мерено!! Но из 10 млн. человек - только 1 специалист и профессионал своего дела.
Система регуляторов - это как система нотариусов их не может быть больше чем 1 человек на определенное количество жителей в городе.
Система регуляторов - это как система нотариусов их не может быть больше чем 1 человек на определенное количество жителей в городе.
Игорь_Борисов
guru
"регуляторы" никак не помешают Марьянычу делать вечные вещи, он не конкурент им, наоборт...потребитель услуг, ну например земли, энергии, воды, сырья, то есть, ко всему прочему, он еще и, как это модно сегодня говорить - создатель рабочих мест, пополнитель дохода казны и т.д. и т.п., ну а если Вы опять за своё, дескать, "всё казнокрады и взятошники", то он тоже женится, по Вашему показательному примеру, на дочери чиновника, делов то! 
российских маркетологов...по крайне мере на "школьной скамье", точно не учат "производственному старению" ...это конкретный вопрос производственников...ну и реалий завода, то есть...топ-менеджмент завода ставит сразу задачу маркетологу все "стратеджить" и считать исходя уже из данности существующего жизненного цикла продукта ( а специально он уже короткий или правда детали быстро изнашиваются, а хто ж его знает)...а не чтобы он его специально "убил" раньше...не по моде, а именно по износу...

российских маркетологов...по крайне мере на "школьной скамье", точно не учат "производственному старению" ...это конкретный вопрос производственников...ну и реалий завода, то есть...топ-менеджмент завода ставит сразу задачу маркетологу все "стратеджить" и считать исходя уже из данности существующего жизненного цикла продукта ( а специально он уже короткий или правда детали быстро изнашиваются, а хто ж его знает)...а не чтобы он его специально "убил" раньше...не по моде, а именно по износу...
Баристер
забанен
У нас уровень развития бизнеса таков, что ничего лучше чем "носить куда-то какие-то бумажки" в функционал подавляющего большинства инхаусов и не входит... Маркетологи, видимо, кофе заваривают...
Я Вам говорю не о том, что их мало, а о том, что это не просто какой-то единичный сговор, а цельно направление изучаемое еще на студенческой скамье...
И то, что было приведено в этом ТОПе (капец мне принтеры уже снятся) это лишь незначительная часть... Здесь вопрос приоритетов - бизнес как система удовлетворения потребностей потребителя или бизнес как средство заработка? Приоритет в сторону интересов потребителя он не исключает прибыли... Вон, Марьяныч, готов был бы продать каждому по весной лампочке и чорт с ним, что на этом "лампочное производство" умрет... Ибо не нужны они никому ибо и так светит...
А вот ребяты с картелю поступили иначе...
Баян в тему :
Молодой сын еврея юриста после первого дела прибегает к отцу радостный - Папа я выиграл это дело, что ты мне поручил! Старый еврей погрустнел, присел - чтож ты сынок наделал? Это дело кормило моего деда, меня, могло бы кормит тебя и твоего сына всю жизнь...

Я Вам говорю не о том, что их мало, а о том, что это не просто какой-то единичный сговор, а цельно направление изучаемое еще на студенческой скамье...
И то, что было приведено в этом ТОПе (капец мне принтеры уже снятся) это лишь незначительная часть... Здесь вопрос приоритетов - бизнес как система удовлетворения потребностей потребителя или бизнес как средство заработка? Приоритет в сторону интересов потребителя он не исключает прибыли... Вон, Марьяныч, готов был бы продать каждому по весной лампочке и чорт с ним, что на этом "лампочное производство" умрет... Ибо не нужны они никому ибо и так светит...

Баян в тему :
Молодой сын еврея юриста после первого дела прибегает к отцу радостный - Папа я выиграл это дело, что ты мне поручил! Старый еврей погрустнел, присел - чтож ты сынок наделал? Это дело кормило моего деда, меня, могло бы кормит тебя и твоего сына всю жизнь...
Enterprise
world wide web
Игорь Вы взрослый человек и должны понимать, что пока Марьяныч или маркетолог дойдет до регуляторов (если вообще дойдет) пройдут века, а не годы
Потому что идут не правильно! Но так ходят все. Если я к примеру изобрету батарейку вечную, то я пойду в первую очередь искать "крышу" к тем же регуляторам, но не попру на танке против всего и всех, как тот же маркетолог из школьной скамьи.
Если Вы к примеру хотите построить гостиницу в центре на пл. Ленина, вы же не идете к Марьянычу или к маркетологам? Вы идете куда?... вот туда и надо ходить, а не вокруг да около, на начальном пути развития. ..

Если Вы к примеру хотите построить гостиницу в центре на пл. Ленина, вы же не идете к Марьянычу или к маркетологам? Вы идете куда?... вот туда и надо ходить, а не вокруг да около, на начальном пути развития. ..
KonstantinVN
smart casual
в Новосибирске их уже 246 человека где можно ознакомиться с этим списком? ну чтобы знать к кому идти, в случае чего....

а когда кто то из них "выбывает", где проходит конкурс на замещение вакантной должности? и как можно поучаствовать?

Игорь_Борисов
guru
ну вот сходила уже "М*рия Ра" или как там это все зовется ...получила полный карт-бланш от мэра снести старую центральную гостиничку и построить новую...это называется очень "правильно зашли" или ...редкий случай, когда "регуляторы не помешали" или элементарно, обладая бизнес-чутьем и компетенциям "предложили правильную концепцию развития, не выбивающуюся из сложившегося архитектурного ансмабля центра" ? хде правда?
Enterprise
world wide web
Там ситуация другая! Мэр не является регулятором в городе, это исполнительный орган. Ошибка инвестора была в том, что он сам проявил инициативу!! Этот случай из тех, про кого я и писал, что он в танке. В итоге он потратит сейчас больше запланированного денег и его заставят заплатить их! После того как он заплатит, мэр уйдет с должности - это его если хотите дембельский аккорд
Не умение правильно инвестировать и бежать впереди паровоза и погубить в конце концов весь бизнес М...Ра. Но ему простительно!! Ведь в прошлом он всего лишь учитель физкультуры!
Его кстати предупреждали местные регуляторы в Новосибирске о необходимости подождать и выждать время!! Он ни кого не послушал!
А рынок наказывает таких людей - жестко!

Не умение правильно инвестировать и бежать впереди паровоза и погубить в конце концов весь бизнес М...Ра. Но ему простительно!! Ведь в прошлом он всего лишь учитель физкультуры!

Enterprise
world wide web
Как правило вакансии на этом рынке распределены на долгие годы вперед - это семейный переходящий флаг. Если у вас будет ниша, в которую Вы захотите зайти со своими услугами или товарами или там завод построить, то Вас отведут к этому регулятору и без моего списка, а только заметив Вашу активность. Конечно Вы не сразу к нему попадете, но на протяжении какого то времени все равно попадете.
Учитывайте, что регуляторы между собой, еще и конкуренты и притом активные! Сожрать друг друга могут и не подавится...
Учитывайте, что регуляторы между собой, еще и конкуренты и притом активные! Сожрать друг друга могут и не подавится...

Игорь_Борисов
guru
то есть все таки "заговор"?
Если у вас будет ниша, в которую Вы захотите зайти со своими услугами или товарами или там завод построить, то Вас отведут к этому регуляторусижу вот думаю, к кому отводили Анатолия Борисовича...когда он тут заводик открывал
Баристер
забанен
Главное, чтоб не к их к нему водили
Вы открыли секрет "отдела кадров "смотрящих""

Вы открыли секрет "отдела кадров "смотрящих""

Enterprise
world wide web
Здесь ситуация другая!
Было типа секретного заседания на уровне местного правительства по стимуляции рынка для привлечения инвесторов, местного бизнеса и поднятия рейтинга области. Тут было вмешательство власти и их игры, там тоже есть регуляторы.
Чтобы быть проще.
Например местные модераторы на форуме - это и есть регуляторы!!!

Чтобы быть проще.
Например местные модераторы на форуме - это и есть регуляторы!!!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
еле прочёл
чо за лажу вы тут понаписали
нет Петрухи и сразу тема говно
есть Петруха и сразу есть о чем говорить
делайте выводы
чо за лажу вы тут понаписали

нет Петрухи и сразу тема говно
есть Петруха и сразу есть о чем говорить
делайте выводы
wobbler
v.i.p.
немного кривлю...но это "лечат" легко.перешиваются настолько же легко
а одноразовые вещи лечению не поддаются

wobbler
v.i.p.
121 человек.как они там живут с вами

medmedal
guru
Не умение правильно инвестировать и бежать впереди паровоза и погубить в конце концов весь бизнес М...Ра.Если речь идёт о Марии Ра - то я бы так не умел! Компания находится в списке двухсот российских не публичных компаний по Форбсу, а Вы обвиняете её в неумении инвестировать.
Связь без брака
v.i.p.
Про вечную батарейке. Вы ее никогда не изобреиеие, так как думаете не о батарейке, а от крыше. Типа куда я пойду, если изобрету.
Про регуляторов. Когда-т давно, в советские времена работал я в неком учреждении где был сотрудник. Относительно молодой парень с такой вот директивой - нужно устроиться хоть дворником, но в блатное место! и будет счастье. Но он-то был слегка больной на голову.... Вы предлагаете примерно то же с поправкой на время. Вопрос - ?
Про регуляторов. Когда-т давно, в советские времена работал я в неком учреждении где был сотрудник. Относительно молодой парень с такой вот директивой - нужно устроиться хоть дворником, но в блатное место! и будет счастье. Но он-то был слегка больной на голову.... Вы предлагаете примерно то же с поправкой на время. Вопрос - ?
Enterprise
world wide web
Ужиться можно со всеми, главное не занимать нишу, которая занята кланами и уметь экономически и политически обосновывать свое пребывание под солнцем...а также поддержка и хорошая "крыша".
Enterprise
world wide web
Обвинить может только обвинитель. А то, что человек инвестирует не от ума, а от амбиций - видно не вооруженным взглядом...
Закон рынка: если где то убывает, то у кого то прибывает...

Закон рынка: если где то убывает, то у кого то прибывает...

Enterprise
world wide web
У меня есть знакомый, который в своем загородном доме, сам соорудил себе практически "вечный двигатель" от которого питается весь его дом, электроэнергией. Заводит он его раз в год, на год его хватает. Но человек без амбиций, изобрел для себя!! На хрена ему делиться со всеми и доказывать всем, что он не белая ворона? 

Связь без брака
v.i.p.
Что прямо ручкой заводит? Или как старые пружинные часы? Представил себе картинку - действительно ухахататься...
Enterprise
world wide web
..как водный двигатель "Вихрь" - так и заводит)))
klsh
activist
и не хватает уже!! других товаров! У меня дефицит составляет более 120 млн. рублей в год - уже!! По одним видам товара. К 2014 - будет еще больше сумма!!! и уже список будет значительно выше по дефициту.А каких товаров не хватает и каких будет не хватать?
ЕвгенийNSK2010
Не умение правильно инвестировать и бежать впереди паровоза и погубить в конце концов весь бизнес М...Ра.

ЕвгенийNSK2010
Что прямо ручкой заводит?

ТОП 5
1
2
4