ООО, налоги.
5937
49
Собираюсь открывать ООО. Хочу узнать, сколько и каких налогов с прибыли мне нужно будет заплатить заплатить, прежде чем деньги попадут мне в руки.
Т.е. грубо говоря прибыль составила 100 руб, то сколько и куда я заплачу и сколько потом останется на себя любимого.
Заранее благодарен за советы.
карлик
открывай ИП упрощенка 6%
с выручки 6% платишь налогов и не думаешь об остальном
ну и пенсионка

с ООО просто так не объяснить. там много нюансов
карлик
Собираюсь покупать машину. Хочу узнать сколько составят мои расходы на бензин.
Сможете ответить точно до рубля или нужны дополнительные данные?
Ну так давайте конкретику. Чем заниматься планируете, кто ваши покупатели (поименно не надо).....или вам весь НК процитировать?
Naaatta
ООО, будет заниматься оптовой торговлей электротехникой. В дальнейшем возможно электромонтажными работами, но там уже нужно будет СРО делать. Пока речь идет о торговле.
Покупатели соответственно электромонтажный и торгующие фирмы.
ИП мне не подходит по ряду причин.
Вот и нужно знать. Какие налоги (кроме НДС) мне нужно будет платить и сколько из прибыли нужно будет заплатить налогов, прежде чем я смогу взять себе деньги на руки.
карлик
Ну если про НДС вы в курсе (я так понимаю вы на ОСНО планируете работать), то остается налог на прибыль: выручка без ндс минус расходы (грубо - покупная стоимость вашего товара, транспортные расходы, аренда и т.п., з.п., налоги на ФОТ) х 20%;
налог на имущество 2,2% от остаточной стоимости основных средств;
налоги на ФОТ 13% - НДФЛ из суммы з.п., 30,5% - страховые взносы - на сумму з.п.
Примерно так...
карлик
будет заниматься оптовой торговлей электротехникой
налог на имущество 2,2% от остаточной стоимости основных средств;
налоги на ФОТ 13% - НДФЛ из суммы з.п., 30,5% - страховые взносы - на сумму з.п.
по простому - рублей тридцать-сорок, в зависимости от оборотв и величины накладных расходов, от прибыли останется - на хлеб намазать
карлик
а прибыль то на фига показывать?
или вы инвестор и вам денег не дадут, только из прибыли?
ну так вам и прибыль не покажут
обычно прибыли показывают под приобретение чё нить ненужного, но уже изобрели лизинг
alladin
Ну как бы предполагается жить честно. Если я прибыль не покажу, то придется ее отмывать через какую-нить помойку.
А я хочу заплатить налоги и потом обналичить сколько мне нужно от оставшейся прибыли и тратить на себя спокойно.
Получается так.
НДС, ну это по с/ф, там все понятно. Он при покупке товара и уплачивается.
Налог на чистую прибыль 20%
На имущество-2,2%
ЕСН 26% и подоходный 13% из зп гендира.
После этого я вроде как свободен.
Если я захочу взять часть оставшихся денег себе в качестве дивидендов, то придеться заплатить еще 9% налога
карлик
даааааааа, как все запущено)))))
alladin
Вот тока бы смеялись, а человек честно жить хочет и даже про налоги че то знает.... :улыб:
Naaatta
он хочет жить честно только потому, что лишь...

че то знает.... :улыб:
будет знать ВСЁ - передумает :biggrin:
карлик
ТС - чистой воды теоретик.
Во первых прибыли в данном сегменте не будет в ближайшие 5-7 лет, рынок давно поделен регуляторами в данной нише. Поэтому о прибыли можно и не беспокоится, так же как и о налогах. Стоимость ООО - можно узнать в любом юридическом киоске города. А если еще этих киосков нет, то думаю скоро появятся, так как многие киоски - закрываются.
Есть одна ниша по электрике)) Но этот орех ТС не по зубам... :biggrin: .
H777
Да ладнаааа....
Я ж живу честно, а знаю гораздо больше него, думаю, что в этом вопросе и много больше остальных, живущих нечестно....
Naaatta
вообще, понятие честность - относительное. Формально то всё - чики-пуки, т.е. честно! :улыб:
H777
А это уже не важно. Экономия на налогах в рамках закона законодательно не запрещена..... :бебебе:
Enterprise
В плане налогов теоретик. Знал бы все так не спрашивал бы.
По части электрики далеко не теоретик. Знаю что и кому продавать. на этом собаку съел, база есть и потенциальные клиенты тоже, поэтому и задумался об открытии своей конторы. И продавать придется уже с начала следующего года.
Это будет для меня побочным заработком, т.к. я сейчас работаю по найму. Хотя в дальнейшем возможно буду заниматься только своим делом. Моя нынешняя работа и предполагаемая деятельность отлично сочетаются.
Минимизировать налоги в рамках закона, если получится неплохо, а вот помойки использовать что-то не очень хочется. Поэтому и хочу прикинуть, сколько станет обходится без их услуг.
карлик
Какой оборот в год - планируете?
карлик
В плане налогов теоретик. Знал бы все так не спрашивал бы
это не беда, опыт дело наживное.
то что вы хотите просчитать затраты по налогам это замечательно.
знание "серых" схем ...это показывает только вашу "преданность" компании.
а то что вы хотите их избежать, говорит только о"потере", в получении опыта.

p.s. тема как обмануть хозяина и заработать на этом.
и вы ждете конструктивного совета по вашему вопросу :dnknow:
карлик
Вы не долго проживёте без оптимизации.

У Вас микро-бизнес или , по моде, нано (не тщитесь названиями типа малого-среднего бизнеса, Вашего бизнеса нет в планах государства).

Первая ситуация, которая Вас удивит-вы ещё не продали ничего или сделали перерыв в работе или уехали в отпуск или заболели (Вы , жена, дети), а налоги уже надо платить и бухгалтеру зарплату каждый месяц-квартал-год.
И остальные платежи идут на Ваши 100 рублей даже когда вы спите (и не спите).
---------------------------------------------------------------------------------------
вечный сон-лучшее лекарство (с)
ЕвгенийNSK2010
p.s. тема как обмануть хозяина и заработать на этом.
и вы ждете конструктивного совета по вашему вопросу :dnknow:
я тоже сразу подумал об этом

чел где-то по своей основной работе надыбал канальчик, как монетизировать доверенные ему ресурсы/полномочия. Терпеть не могу таких крыс. Особенно много таких в отделах снабжения и транспортных отделах фирм.
ЕвгенийNSK2010
Нормальная ситуация! Когда жлоб хозяин не дает развиваться менеджменту, а развивает только себя и свою любовницу, этого и стоит ожидать, со стороны персонала. Другое дело когда все прозрачно и согласовано с акционером и он пускает в оборот своего менеджера, через его же компанию, что честно.
ЕвгенийNSK2010
Короче ясно, действительно на этом форуме вразумительного ответа на простой вопрос получить нельзя.
Всего-то спросил сколько заплатит ООО, если на сделке заработает сто руб.
И пошли каменты не по делу. Возраст, опыт, советы "аксакалов" что ловить тут нечего, про обман работодателя. и т.д. Скорее всего здешние обитатели сами теоретики или скучающие офисные работники. И не вам меня учить как подходить к решению серьезных вопросов. Я то как раз серьезно подготовился, сделал все что нужно и остались только технические детали. Если для ваших "продвинуты мозгов" совмещение основной деятельности и обман работодателя это одно и тоже, то флаг вам в руки, если на большее ума не хватает. Оборудование, которым я занимаюсь на своей работе и оборудование. которое я хочу поставлять через свою фирму находятся в разных сегментах. А вот потребители общие. Так что я никого не обманываю.

Все что мне нужно я уже наработал. остались, лишь мелкие технические вопросы, вроде открытия ООО и налогов. Но походу реального ответа здесь получить невозможно. А я то думал что грубую прикидку сможет сделать любой, кто более менее разбирается в бухгалтерии. Но видать здесь таких нет.
карлик
У вас вопросы по налогам еще остались?

Господа, давайте не будем осуждать моральную сторону вопроса..... Тема топа задана, все остальное оффтоп.
wiza
Это я и так знаю, но я открываю ООО для того чтоб оно работало, а не простаивало.
Enterprise
Когда жлоб хозяин не дает развиваться менеджменту

p.s. обсуждаешь шефа/хозяина/собственника = неудачник.
Naaatta
Боюсь, что ничего вразумительного мне тут никто не скажет. Нужно будет искать нормального бухгалтера и у него все узнавать.
Местные форумные "всезнайки" даже на самые простые вопросы ответить не могут.
карлик
не нужно обижаться.
это только подтверждает правильность моих выводов.
по теме топа ответ очень прост.

если не можешь разобраться сам...обратись за консультацией к проффи.
разве в этом есть какая та сложность?
Enterprise
Ну если все пойдет по плану, то 15-20 млн, а может и больше.
карлик
Уважаемый карлик! вы не правильно формулируете вопрос, а потом всех обвиняете в некомпетентности! Я например с ваших 100 рублей заплачу 2 рубля по закону, другой заплатит 5,5 рублей по закону, третий может платить хоть 90 рублей и все по закону!
Законов средних не бывает, как и налогов! Все зависит от уровни подготовки человека к предпринимательской деятельности. Вам тут и дали оценку - НЕГОТОВ!! Так чё вы тут на всех брыкаетесь? :dnknow:
Enterprise
ну тащемта, задача предельно простая.
ООО
получило маржу по сделке. 100руб за отчетный период.
Нужно знать сколько мне как хозяину останется после выплаты всех налогов. Вид деятельности оптовая торговля. Какие еще данные нужны?
карлик
не всегда все просто...например

также в первом сообщении уже писал что выгоднее совместить енвд+усн...
но похоже в вашем случае ООО будет иметь только юридический адрес...что уже является нарушением закона.
много тонкостей во всем.
хотя да задачка простая.
только решить ее можно по разному.
ЕвгенийNSK2010
Я слышал, что многие не любят работать с организациями, которые работают по упрощенке. Это уже не говря о том, если придется делать договор субподряда. Почтовый адрес будет, это не проблема

Ну хорошо.
купил за 100 продал за 250, 20 на транспорт, 20 за аренду, 10 гендиру.
И скоа я терь должен госву отдать. Сапмый стандартный случай.
карлик
Если ни чего не делать, а на автомате оставить налоги, то получите 65 рублей чистыми, +/- 5 рублей.
карлик
На свой простой вопрос вы получили простой ответ, чего вам еще хочется?
Поверьте профессиональному бухгалтеру - из ваших данных высосали все, что могли и еще сверху прибавили....
Спасибы, понятное дело, не дождемся.... одни только упреки будут...
Enterprise
Ну вот примерно такого ответа я и ждал. Спасибо.
Понятно, что можно на расходах отыграться и т.д. Но это уже детали, котроые в процессе работы видны будут.
Naaatta
Извините6, что забыл спасибо, сказать, вы хоть кое что по делу ответили.
Прсто некоторые вместо того чтоб дать ответ начинают из пальца высасывать, вские предположения и т.д.
карлик
Ну хорошо.
купил за 100 продал за 250, 20 на транспорт, 20 за аренду, 10 гендиру.
И скоа я терь должен госву отдать. Сапмый стандартный случай.
Давайте считать. Примем, что все ваши расходы были с НДС.
НДС
250000/118*18 - 100000/118*18 - 30000(аренда транспорт)/118*18 = 38135-15254-4576 = 18305
Зарплата
10000/87*100 (начислено)11495. НДФЛ - 1495, взносы (травма 0,2%) 3474,49, итого налоги ЗП - 4966,49. Всего расходы ФОТ - 16461,49
Прибыль. (копейки писать надоело, считаю без них, округляю по математике).
211864 - 84746 - 25424 - 11461 = 90233*20% = 18047 налог на прибыль.
Итого налоговая нагрузка - 18305+4967+18047 = 41319.
С вашей сотки 41%..
карлик
Ну вот примерно такого ответа я и ждал. Спасибо.
вы впереди паровоза бежите.
поэтому и вопросы ТОЛКОМ задать не можете.
вопросы нужно решать по мере их поступления
Naaatta
Ой, чего то я промахнулась....вместо 40тыс. 30 посчитала, извиняюсь.......ладно сильно картину не меняет... :смущ:
Naaatta
Я заметил, но все равно спасибо.
Naaatta
С вашей сотки 41%..
стоит отметить, что, когда дело дойдет до "себя любимого", потребуется еще налогов заплатить, не так ли?
wobbler
Да он в курсе был.... 9% процентов по поди сосчитать сможет.
Naaatta
А вот такой вопрос - подключение к онлайн-бухгалтериям типа там Контура или МД, оно задачу уплатить все налоги, сдать все отчеты и спать спокойно решает?
Я на РКО в Альфа-банке, мне персональный менеджер сказал, что у них интернет-банк с этими сервисами интегрируется. Было бы заманчиво облегчить себе жизнь.
Clime
это всего лишь инструмент - сможете вы с его помощью решить эти задачи зависит только от вас...
карлик
дьявол кроется в деталях и на них может пролететь очень хорошо. Очень грубо - берете 18 процентов с разницы между покупокий и продажей (это НДС), от того что остаенться после 18-ти процентов - еще 20-ть процентов (налог на прибыль)

Вам надо конкретно разобраться самому как выделяеться ндс к оплате, понять в приципе что есть затраты НДС-ые а есть нет - это очень важно. Понять что такое НДС к зачету, как считаеться доход прибыль, как считаются налоги с ФОТ, каике затраты можно принимать в расходы, а ккие нет, какие можно сразу всю сумму, а какие раскидываются на определенный срок.

Думаю вам есть смфсл найти олпытного бухгалтера на подработку - чтобы он вам это все объяснил сразу и предложил оптимальный вариант работы - и он же вам потом будет вести учет и сдавать отчетность - на ОСНО вы вряд ли сами ее сможете делать и сдавать.
dvv
Ты удивишься, но почти правильно все посчитал, я ж проверяла....:улыб: