На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Запланированное устаревание, доходы населения и местное производдство.
32067
167
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Имеет значение лишь одно - придерживается ли производитель той же экономической политики или нет...
p.s. вы действительно только открыли глаза на это?
еще пример стиральные порошки обычные...цветные...деликатные.
по составу не отличаются...совсем. почитайте...если сомневаетесь
а цветные крупинки ...это только для успокоения клиента...к качеству порошка не имеет никакого отношения.
даже детские порошки
(возможно соотношение чуть изменено...)
еще пример стиральные порошки обычные...цветные...деликатные.
по составу не отличаются...совсем. почитайте...если сомневаетесь

а цветные крупинки ...это только для успокоения клиента...к качеству порошка не имеет никакого отношения.
даже детские порошки

ЕвгенийNSK2010
но по сути процессы одни.

ЕвгенийNSK2010
а на деле за него уже подумали и предложили ему.
и здесь соглашусь...
выбор есть но он как правило "ложный"
ЕвгенийNSK2010
Ща немодно читать
вы это серьезно?
p.s. видимо все таки юриспруденция выбрана была случайно

ЕвгенийNSK2010
"потребление" - это как лошадь, которая тащит повозку. Лошадь - лишь средство. Цель - движение вперед повозки.
дело в том что во многих областях "создаются" гигантские мыльные пузыри...
вопрос только во времени когда они "лопнут".
вы же знаете и понимаете что экономика часто перегрета...
а местами только успевают "гасить пар"...не снижая температуру кипения
дело в том что во многих областях "создаются" гигантские мыльные пузыри...
вопрос только во времени когда они "лопнут".
вы же знаете и понимаете что экономика часто перегрета...
а местами только успевают "гасить пар"...не снижая температуру кипения

wobbler
v.i.p.
Я не верю в то, что у кого-то есть вечные технологии и он их не применяет, руководствуясь чем бы то ни было. В это я не верю.а я верю - видел давеча, как люди жалуются, что беконтактные (а значит и без расходных материалов) глюкометры им минздрав не дает производить
а как же стоимость картриджей, превышающая стоимость принтеров?
H777
самоделкин
это абсолютно нормально (пузыри), любой прогресс идет через кризис текущего
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257171
814
Курилка (часть 29)
131930
1000
"Сибирь" на педе
620189
1890
ЕвгенийNSK2010
я понимаю.
только со временем до "крови" дойдет.
в том или ином объеме.
в том или ином объеме.
H777
самоделкин
я понимаю.кого это удивит?
в том или ином объеме.

"В какое-то время войска занимались подавлением луддистских восстаний сильнее, чем сопротивлением Наполеону на Пиренейском полуострове".
просто надо всегда помнить: пролы существуют для прогресса, а не наоборот

ЕвгенийNSK2010
я все понимаю.
только многие не берут в расчет растущую "осведомленность" людей...
(не делю на быдло и тп "обобщения")
понятно что этим часто пользуется лишь "горстка" проходимцев...
далеко ходить не нужно.
только многие не берут в расчет растущую "осведомленность" людей...
(не делю на быдло и тп "обобщения")
понятно что этим часто пользуется лишь "горстка" проходимцев...
далеко ходить не нужно.
Баристер
забанен
...Не... не только - просто одно дело видеть отдельные признаки тенденции (те же машины, по отзывам автолюбителей 10 лет назад были существенно более качественными) и совсем другое - ознакомится с анализом исторических событий за предшествующий век...
...
... Ща немодно читать - иди ищи экранизацию....В оригинале было так. Собсна, иногда я даже без смайлов говорю не в серьез, между тем, вот ето желтое и ржущее есть признак шутки...![]()
те же машины, по отзывам автолюбителей 10 лет назад были существенно более качественнымиышо трава была зеленее и бабы краше
Ну с бабами ишо можно поискать производителя чоп понять в чем дело... А с травой-то чо дделать станем? Вы, к слову, о какой-то конкретной траве или так... ?те же машины, по отзывам автолюбителей 10 лет назад были существенно более качественнымиышо трава была зеленее и бабы краше

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а я верю - видел давеча, как люди жалуются, что беконтактные (а значит и без расходных материалов) глюкометры им минздрав не дает производитьоба вопроса не имеют отношения к вечным технологиям.
а как же стоимость картриджей, превышающая стоимость принтеров?
уже где-то проскальзывала информация, что военные США пользуются батареями для мобильных, которые можно не заряжать 20 лет. если бы дело было в России, то технология бы тут же и умерла, а так я уверен - скоро компании в США предложат потребителю эти батареи. правда они будут баснословно дорогими, но это рынок- все справедливо
А с другой стороны - одноразовые зажигалки и одноразовые ручки ой как теснят своих многоразовых собратьев.... не думали почему?
H777
самоделкин
уже где-то проскальзывала информация, что военные США пользуются батареями для мобильных, которые можно не заряжать 20 лет.есть такое, только там материал какой-то очень дорогой используется, в массы не пойдет - очень дорого
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в массы не пойдет - очень дорогов массы не пойдет, но своего потребителя найдет
Игорь_Борисов
guru
пролы существуют для прогресса
вот жеж что удивительно...контора, которая в ролике ТС является одним из лидеров "старения"....28 лет назад говорила именно на языке "пролов", чем и объяснялся её тогдашний успех...вот жеж какие метаморфозы!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну почему, не только
через пару-тройку лет предложат батарею колоссальной мощности и долговечности, которая сможет двигать автомобиль - будет небольшая революция на авторынке
богатые и знаменитые будут покупать такие автомобили, сколько бы они ни стоили
потом станут оснащать сверхмощные компьютеры, всякие беспроводные генераторы, да и мало ли чего еще
вобщем если технология существует - мы о ней скоро узнаем
через пару-тройку лет предложат батарею колоссальной мощности и долговечности, которая сможет двигать автомобиль - будет небольшая революция на авторынке
богатые и знаменитые будут покупать такие автомобили, сколько бы они ни стоили
потом станут оснащать сверхмощные компьютеры, всякие беспроводные генераторы, да и мало ли чего еще
вобщем если технология существует - мы о ней скоро узнаем
H777
самоделкин
да она не первый день уже существует, я давно об этом слышал
в массы не пойдет, но своего потребителя найдетда не...вы не так поняли...он уже пошел в массы....просто не 20 лет по нему можно трындеть, а 15-20 лет он может полежать в чулане и его при каком-то экстренном случае можно достать оттуда и позвонить на 911 или куда там еще... в МЧС ...и стоит он вроде 50 баксов
http://spareone.com/
H777
самоделкин
значит я про другое слышал, там что-то вроде плутония в батарейке было, или что еще, но, в общем, есть лишь несколько десятков кг всего на планете этого вещества, которое используется в производстве
Игорь_Борисов
guru
ну для армии, безусловно что-то может быть и свое... длительно говорящее...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да она не первый день уже существует, я давно об этом слышалну то есть ты сторонник "заговора"?
я в него не верю. дайте мне любую вечную технологию и никто в мире не запретит мне её реализовать и продавать продукты на её основе
Виктор_Марьянович
тоже Валера
длительно говорящее...я слышал, что именно не садящаяся батарея. говори сколь угодно, не говори - будет служить минимум 20 лет
Ну так у каждого товара есть свое назначение... Еслиф вестчь одноразовая - какой с нее спрос-то? Она за тем и изготовлена...
Здесь речь немного другом - прикиньте себе паркер какой-нить "малоразовым"... Причем изготовленный таковым не в силу объективного износа составляющих, а именно что с целью повторного приобретения...
Здесь речь немного другом - прикиньте себе паркер какой-нить "малоразовым"... Причем изготовленный таковым не в силу объективного износа составляющих, а именно что с целью повторного приобретения...
H777
самоделкин
дайте мне любую вечную технологию и никто в мире не запретит мне её реализовать и продавать продукты на её основенууу... необходимость использования плутония, например, все-таки слегка может осложнить тебе производственный процесс

Баристер
забанен
...Воот - ключевой момент
ну то есть ты сторонник "заговора"?
я в него не верю.....

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Петруха, не тролли!
причем тут плутоний? чо лезвие вечное для бритья тоже будет содержать плутоний?
PS. не тролли!

причем тут плутоний? чо лезвие вечное для бритья тоже будет содержать плутоний?
PS. не тролли!
Так она затем и изготовлена, чтоб стоила копейки и выкинуть/потерять не жалко было...
Паркеры всякие бывают....некоторые лучше сразу заменить на одноразовую ручку....
Паркер эта вещь, которую покупают не для писать, хотя, конечно, используют и по прямому назначению....
Паркеры всякие бывают....некоторые лучше сразу заменить на одноразовую ручку....
Паркер эта вещь, которую покупают не для писать, хотя, конечно, используют и по прямому назначению....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
лучший пример вечности технологии - строительство жилых домов
современные дома простоят 200 и более лет
и никто не планирует их строить на 20 лет
и рынок вечные технологии не обрушили
значимо шанец есть!
современные дома простоят 200 и более лет
и никто не планирует их строить на 20 лет
и рынок вечные технологии не обрушили
значимо шанец есть!

Naaatta
Рыжик.....
Да ты почем знаешь, сколько они стоят... 200 лет еще не прошло...
Я немного о другом - есть вещи утилитарные, есть статусные и то и другое может быть вечным и не очень, выбор таки есть, а вот чтоб специально делать разваливающийся холодильник - нафиг никому не надо.
Хотя, если он тыщу стоить будет, проше раз в год ошметки выбросить и новый купить.... чем за раз 20-30 тыс платить и потом 30 лет на него любоваться....

Я немного о другом - есть вещи утилитарные, есть статусные и то и другое может быть вечным и не очень, выбор таки есть, а вот чтоб специально делать разваливающийся холодильник - нафиг никому не надо.
Хотя, если он тыщу стоить будет, проше раз в год ошметки выбросить и новый купить.... чем за раз 20-30 тыс платить и потом 30 лет на него любоваться....
Я ш говорю - тут сложно на примерах... Супротив ручки могу поставить принтер...
Вот купил я его чтоб печатать и выбрасывать не собираюсь... Кончилсо у меня картридж, а он чипованный - заправляй не заправляй - поуху ему... Картридж сам знает что работать ему более не следует и пофиг ему есть в нем краска или нет... Картридж может запросто стоить пол принтера - ну вот нафига мне ето? Еслиф я сам мог бы научиться заправлять его в домашних условиях и деньги экономить?
Как верно заметили выше - наши отечественные умельцы научились ето добро обходить... Также есть и НЕоригинальные картриджи, которые, вроде как, не выкобениваются... Но еслиф предположить, что явление как таковое имеет место быть, то, видимо оно есть не только в картридже... Оно же и в автомобиле и в бытовой технике и... Т.е. явление комплексное, явление ориентированное на рост продаж во всем ибо рост потребления ведет к росту экономики...
Вот купил я его чтоб печатать и выбрасывать не собираюсь... Кончилсо у меня картридж, а он чипованный - заправляй не заправляй - поуху ему... Картридж сам знает что работать ему более не следует и пофиг ему есть в нем краска или нет... Картридж может запросто стоить пол принтера - ну вот нафига мне ето? Еслиф я сам мог бы научиться заправлять его в домашних условиях и деньги экономить?
Как верно заметили выше - наши отечественные умельцы научились ето добро обходить... Также есть и НЕоригинальные картриджи, которые, вроде как, не выкобениваются... Но еслиф предположить, что явление как таковое имеет место быть, то, видимо оно есть не только в картридже... Оно же и в автомобиле и в бытовой технике и... Т.е. явление комплексное, явление ориентированное на рост продаж во всем ибо рост потребления ведет к росту экономики...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я писал в общем, по теме
ткнул на тебя, потому ка ты ближе всех ко мне стояла
ткнул на тебя, потому ка ты ближе всех ко мне стояла

Ну и чего я потребляю, заправляя картридж? Краску - копейки, услугу - так они то как раз картриджи не делают.
Надо найти логику....
Думается мне, что количество копий в чипе связано не с тем, чтоб его чаще заправляли, а с тем, чтоб он работать перестал, а не шарашил 1000 чистых/почти чистых листов, потому что краска кончилась, а он об этом не знал.....
Надо найти логику....

... а с тем, чтоб он работать перестал,...так о том и речь.. что картридж-то новый покупаешь

wobbler
v.i.p.
оба вопроса не имеют отношения к вечным технологиям.любой сервис - вечная технология

а батарейка для мобилы на двадцать лет мне точно не нужна будет, раз сама мобила - лишь год будет использоваться
Enterprise
world wide web
Правильно таскать два чемодана батареек, с собой 20 лет, из-за мобилы ни кто не будет 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
спит и видит, как бы заставить людей покупать регулярно то, что сейчас покупается однажды...всё не так однозначно
wobbler
v.i.p.
согласен, речь лишь о тенденции - одной из многих 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
я не вижу тенденции, проявляющейся в ухудшении качества товаров
вот пример.
я предприниматель. произвел товар, который имеет много компонентов, которые часто ломаются и я продаю запчасти. моя политика приведет лишь к тому, что я обанкрочусь, ибо потребитель не будет покупать товар, который его не устраивает по качеству. тогда смысл мне производить некачественно?
еще 50 лет назад была немыслимой скорость автомобиля 100км/ч, сейчас мы имеем 1.5литра на сотню как рекорд и все удобства. притом автомобиль не стал служить меньше
PS. в теорию заговора не верю. теоретиков на кол
вот пример.
я предприниматель. произвел товар, который имеет много компонентов, которые часто ломаются и я продаю запчасти. моя политика приведет лишь к тому, что я обанкрочусь, ибо потребитель не будет покупать товар, который его не устраивает по качеству. тогда смысл мне производить некачественно?
еще 50 лет назад была немыслимой скорость автомобиля 100км/ч, сейчас мы имеем 1.5литра на сотню как рекорд и все удобства. притом автомобиль не стал служить меньше
PS. в теорию заговора не верю. теоретиков на кол
wobbler
v.i.p.
у 21 волги максимальная скорость 130
дело не в теории заговоров - просто это выгодно
ведь не через заговоры жеж распространяются китайские авто, млм и профессия мерчендайзер
ты, конечно, обанкротишься, если будешь конкурировать в среде инженеров, в среде же маркетологов ты будешь вполне себе ничотак
а потребитель будет метаться среди вас, не зная, куда бежать

дело не в теории заговоров - просто это выгодно
ведь не через заговоры жеж распространяются китайские авто, млм и профессия мерчендайзер

ты, конечно, обанкротишься, если будешь конкурировать в среде инженеров, в среде же маркетологов ты будешь вполне себе ничотак
а потребитель будет метаться среди вас, не зная, куда бежать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а потребитель будет метаться среди вас, не зная, куда бежатья потребитель и ты потребитель
ты мечешься? в каких случаях?
если товар копеечный, то на качество не смотришь и он говно
если товар дорогой, то выбираешь лучшее на рынке и остальные сосут
заговоры придумывают те, кто хочет задешево купить дорогое
моя политика приведет лишь к тому, что я обанкрочусь, ибо потребитель не будет покупать товар, который его не устраивает по качеству. тогда смысл мне производить некачественно?суть как раз в том, что купить более качественный товар ему просто было негде....в фильме речь про картель...который в начале прошлого века воплотил в жизнь сговор лидеров рынка, производить лампы не более 1000 часов работы, кто делал большую длительность - тому штраф, ну и всё.... если лидеры договорились...то "не лидеру", пусть и более качественному, уже сложно пробиться через их влияние...а уж особенно в то время...ну а потом, как бизнес понял эту штуку, да как начал создавать моду ...все и закрутилось понеслось...мы уже и сами не хотим быть не модными, как уже выше отмечали...и сами не хотим вечных двигателей...такой уже у нас "характер"...
в наше время...попробовать делать вечные штуки...безусловно можно, кто ж Вам посмеет запретить то, другой вопрос - сбыт (цена "вечности" будет явно выше товаров "люксури" сегментов, значит, и доля рынка очень и очень ограничена, кто может позволить себе купить Мэрс да даже черт с ним....пусть это будет народный Х*ндай Соля*ис в 10 раз дороже его рыночной стоимости пусть и с заложенным запасом прочности, к примеру на 100 лет) и комплектующие (где их брать, кроме как для снижения издержек производить самому, вплоть для станков для их же производства) ...ибо дефицит дешевой и "точно-микроновой" стали, правильных оснасток, старых станков, давление новых ТУ вместо ГОСТов и т.д. и т.п....и что греха таить ...всё уже перезаточено на легкосплавы...на пластик, на снижение себестоимости... а из пластика ...."вечности" точно не бывает! так что подобные желания в наше время ....УТОПИЯ !
Баристер
забанен
Тут еще вопрос размера имеет значение... Вот начнешь ты делать (не надо на кол, самамо они уже осточертели, но деваться некуда) принтеры (
) которые будут служить долго, затрат в обслуживание требовать не будут и чего? Даже в России будут еще лет 5 к ним присматриваться сначала... За границей ваще низнаю - купит ли кто когда или нет...
Как писал выше Игорь Борисов - местные производители, зачастую, производят УГ не по причине каких-то тайных сговоров, а просто руки из ... растут.....
А вообще - к вопросу о местном производстве... и к вопросу о том кто и что будет производить...

Как писал выше Игорь Борисов - местные производители, зачастую, производят УГ не по причине каких-то тайных сговоров, а просто руки из ... растут.....

А вообще - к вопросу о местном производстве... и к вопросу о том кто и что будет производить...
wobbler
v.i.p.
выбираешь лучшее на рынке и остальные сосутэто лишь звучит просто - когда один критерий и один мозг
во-первЫх, когда от психологии переходишь к социологии, появляются уникумы (мандалаи) - вот скажи, тебе пришло бы в голову сидеть на форуме города Джамбул и парить мозг бедным казахам? а некоторым приходит

во-втОрых, когда критериев "лучшести" становится много (а их для дорогих товаров не просто много, а очень много - на вкус и на цвет все фломастеры разные ©), то очень мало людей будут мыслить также, как и ты, абсолютное большинство будет иметь мнение "почти противоположное" твоему - современное воплощение политики "разделяй и властвуй"
применим к первому и второму операцию логического сложения - получим маркетинг, млм и ювенальную юстицию - пережитки технократической демократии
как-то так, хотя и не для трезвой головы беседа
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так что подобные желания в наше время ....УТОПИЯ !я знаю как минимум один товар с вечным сроком службы, который у меня есть - наручные часы
притом дорогие (люксовые) часы переживут хозяина 100%, но даже часы за полтора косаря будут служить 50 лет, если их не бить, не топить и заводить
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как-то так, хотя и не для трезвой головы беседанаписал шикарно - абсолютно непонятно

но причем тут вопрос запланированного устаревания?
или ты за поговорить?

ТОП 5
1
2
3