Запланированное устаревание, доходы населения и местное производдство.
32062
167
Баристер
Имеет значение лишь одно - придерживается ли производитель той же экономической политики или нет...

p.s. вы действительно только открыли глаза на это?

еще пример стиральные порошки обычные...цветные...деликатные.
по составу не отличаются...совсем. почитайте...если сомневаетесь :миг:
а цветные крупинки ...это только для успокоения клиента...к качеству порошка не имеет никакого отношения.
даже детские порошки :dnknow: (возможно соотношение чуть изменено...)
но по сути процессы одни.
и здесь соглашусь...
выбор есть но он как правило "ложный"
Баристер
Ща немодно читать

p.s. видимо все таки юриспруденция выбрана была случайно :umnik:
H777
"потребление" - это как лошадь, которая тащит повозку. Лошадь - лишь средство. Цель - движение вперед повозки.

без потребления не будет движения/развития вперед.
дело в том что во многих областях "создаются" гигантские мыльные пузыри...
вопрос только во времени когда они "лопнут".
вы же знаете и понимаете что экономика часто перегрета...
а местами только успевают "гасить пар"...не снижая температуру кипения :безум:
Я не верю в то, что у кого-то есть вечные технологии и он их не применяет, руководствуясь чем бы то ни было. В это я не верю.
а я верю - видел давеча, как люди жалуются, что беконтактные (а значит и без расходных материалов) глюкометры им минздрав не дает производить

а как же стоимость картриджей, превышающая стоимость принтеров?
ЕвгенийNSK2010
это абсолютно нормально (пузыри), любой прогресс идет через кризис текущего
H777
я понимаю.
только со временем до "крови" дойдет.
в том или ином объеме.
ЕвгенийNSK2010
я понимаю.
только со временем до "крови" дойдет.
в том или ином объеме.
кого это удивит? :biggrin: вспомните хотя бы луддитов

"В какое-то время войска занимались подавлением луддистских восстаний сильнее, чем сопротивлением Наполеону на Пиренейском полуострове".

просто надо всегда помнить: пролы существуют для прогресса, а не наоборот :biggrin: я ведь это все страницами выше описал :tease:
H777
я все понимаю.
только многие не берут в расчет растущую "осведомленность" людей...
(не делю на быдло и тп "обобщения")
понятно что этим часто пользуется лишь "горстка" проходимцев...
далеко ходить не нужно.
ЕвгенийNSK2010
...

p.s. вы действительно только открыли глаза на это?

...
Не... не только - просто одно дело видеть отдельные признаки тенденции (те же машины, по отзывам автолюбителей 10 лет назад были существенно более качественными) и совсем другое - ознакомится с анализом исторических событий за предшествующий век...
Баристер
... Ща немодно читать - иди ищи экранизацию.... :rofl:
В оригинале было так. Собсна, иногда я даже без смайлов говорю не в серьез, между тем, вот ето желтое и ржущее есть признак шутки...
Баристер
те же машины, по отзывам автолюбителей 10 лет назад были существенно более качественными
ышо трава была зеленее и бабы краше
H777
те же машины, по отзывам автолюбителей 10 лет назад были существенно более качественными
ышо трава была зеленее и бабы краше
Ну с бабами ишо можно поискать производителя чоп понять в чем дело... А с травой-то чо дделать станем? Вы, к слову, о какой-то конкретной траве или так... ?:улыб:
wobbler
а я верю - видел давеча, как люди жалуются, что беконтактные (а значит и без расходных материалов) глюкометры им минздрав не дает производить
а как же стоимость картриджей, превышающая стоимость принтеров?
оба вопроса не имеют отношения к вечным технологиям.

уже где-то проскальзывала информация, что военные США пользуются батареями для мобильных, которые можно не заряжать 20 лет. если бы дело было в России, то технология бы тут же и умерла, а так я уверен - скоро компании в США предложат потребителю эти батареи. правда они будут баснословно дорогими, но это рынок- все справедливо
Баристер
А с другой стороны - одноразовые зажигалки и одноразовые ручки ой как теснят своих многоразовых собратьев.... не думали почему?
уже где-то проскальзывала информация, что военные США пользуются батареями для мобильных, которые можно не заряжать 20 лет.
есть такое, только там материал какой-то очень дорогой используется, в массы не пойдет - очень дорого
H777
в массы не пойдет - очень дорого
в массы не пойдет, но своего потребителя найдет
H777
пролы существуют для прогресса

вот жеж что удивительно...контора, которая в ролике ТС является одним из лидеров "старения"....28 лет назад говорила именно на языке "пролов", чем и объяснялся её тогдашний успех...вот жеж какие метаморфозы! :eek:
H777
ну почему, не только
через пару-тройку лет предложат батарею колоссальной мощности и долговечности, которая сможет двигать автомобиль - будет небольшая революция на авторынке
богатые и знаменитые будут покупать такие автомобили, сколько бы они ни стоили

потом станут оснащать сверхмощные компьютеры, всякие беспроводные генераторы, да и мало ли чего еще

вобщем если технология существует - мы о ней скоро узнаем
да она не первый день уже существует, я давно об этом слышал
в массы не пойдет, но своего потребителя найдет
да не...вы не так поняли...он уже пошел в массы....просто не 20 лет по нему можно трындеть, а 15-20 лет он может полежать в чулане и его при каком-то экстренном случае можно достать оттуда и позвонить на 911 или куда там еще... в МЧС ...и стоит он вроде 50 баксов

http://spareone.com/
Игорь_Борисов
значит я про другое слышал, там что-то вроде плутония в батарейке было, или что еще, но, в общем, есть лишь несколько десятков кг всего на планете этого вещества, которое используется в производстве
H777
ну для армии, безусловно что-то может быть и свое... длительно говорящее...
H777
да она не первый день уже существует, я давно об этом слышал
ну то есть ты сторонник "заговора"?
я в него не верю. дайте мне любую вечную технологию и никто в мире не запретит мне её реализовать и продавать продукты на её основе
Игорь_Борисов
длительно говорящее...
я слышал, что именно не садящаяся батарея. говори сколь угодно, не говори - будет служить минимум 20 лет
Naaatta
Ну так у каждого товара есть свое назначение... Еслиф вестчь одноразовая - какой с нее спрос-то? Она за тем и изготовлена...
Здесь речь немного другом - прикиньте себе паркер какой-нить "малоразовым"... Причем изготовленный таковым не в силу объективного износа составляющих, а именно что с целью повторного приобретения...
дайте мне любую вечную технологию и никто в мире не запретит мне её реализовать и продавать продукты на её основе
нууу... необходимость использования плутония, например, все-таки слегка может осложнить тебе производственный процесс :biggrin:
...
ну то есть ты сторонник "заговора"?
я в него не верю.....
Воот - ключевой момент:улыб:Уважаемые участники дискуссии - предлагаю определиться с отношением к "Запланированному устареванию" - есть оно или нет? Речь необязательно о вечной технологии, речь скорее о технологиях умышленного снижения ресурса исполнения функционального назначения вещи.

Верите ли вы в то, что ресурс вещи умышленно сокращают с целью наращивания потребления?

Результаты
H777
Петруха, не тролли!:yes.gif:
причем тут плутоний? чо лезвие вечное для бритья тоже будет содержать плутоний?

PS. не тролли!
Баристер
Так она затем и изготовлена, чтоб стоила копейки и выкинуть/потерять не жалко было...
Паркеры всякие бывают....некоторые лучше сразу заменить на одноразовую ручку....
Паркер эта вещь, которую покупают не для писать, хотя, конечно, используют и по прямому назначению....
Naaatta
лучший пример вечности технологии - строительство жилых домов
современные дома простоят 200 и более лет
и никто не планирует их строить на 20 лет
и рынок вечные технологии не обрушили

значимо шанец есть! :злорадство:
Да ты почем знаешь, сколько они стоят... 200 лет еще не прошло...:улыб:
Я немного о другом - есть вещи утилитарные, есть статусные и то и другое может быть вечным и не очень, выбор таки есть, а вот чтоб специально делать разваливающийся холодильник - нафиг никому не надо.
Хотя, если он тыщу стоить будет, проше раз в год ошметки выбросить и новый купить.... чем за раз 20-30 тыс платить и потом 30 лет на него любоваться....
Naaatta
Я ш говорю - тут сложно на примерах... Супротив ручки могу поставить принтер...
Вот купил я его чтоб печатать и выбрасывать не собираюсь... Кончилсо у меня картридж, а он чипованный - заправляй не заправляй - поуху ему... Картридж сам знает что работать ему более не следует и пофиг ему есть в нем краска или нет... Картридж может запросто стоить пол принтера - ну вот нафига мне ето? Еслиф я сам мог бы научиться заправлять его в домашних условиях и деньги экономить?
Как верно заметили выше - наши отечественные умельцы научились ето добро обходить... Также есть и НЕоригинальные картриджи, которые, вроде как, не выкобениваются... Но еслиф предположить, что явление как таковое имеет место быть, то, видимо оно есть не только в картридже... Оно же и в автомобиле и в бытовой технике и... Т.е. явление комплексное, явление ориентированное на рост продаж во всем ибо рост потребления ведет к росту экономики...
Naaatta
я писал в общем, по теме
ткнул на тебя, потому ка ты ближе всех ко мне стояла:смущ:
Баристер
Ну и чего я потребляю, заправляя картридж? Краску - копейки, услугу - так они то как раз картриджи не делают.
Надо найти логику....:улыб:Думается мне, что количество копий в чипе связано не с тем, чтоб его чаще заправляли, а с тем, чтоб он работать перестал, а не шарашил 1000 чистых/почти чистых листов, потому что краска кончилась, а он об этом не знал.....
Naaatta
... а с тем, чтоб он работать перестал,...
так о том и речь.. что картридж-то новый покупаешь:улыб:
оба вопроса не имеют отношения к вечным технологиям.
любой сервис - вечная технология :хехе:равно как и поставка расходников - и если одна сторона процесса (пользователь) мечтает о нескончаемом товаре (картридж, батарейка, ручка, глюкометр), то вторая (поставщик) спит и видит, как бы заставить людей покупать регулярно то, что сейчас покупается однажды...

а батарейка для мобилы на двадцать лет мне точно не нужна будет, раз сама мобила - лишь год будет использоваться
wobbler
Правильно таскать два чемодана батареек, с собой 20 лет, из-за мобилы ни кто не будет :biggrin:
wobbler
спит и видит, как бы заставить людей покупать регулярно то, что сейчас покупается однажды...
всё не так однозначно
согласен, речь лишь о тенденции - одной из многих :agree:
wobbler
я не вижу тенденции, проявляющейся в ухудшении качества товаров

вот пример.
я предприниматель. произвел товар, который имеет много компонентов, которые часто ломаются и я продаю запчасти. моя политика приведет лишь к тому, что я обанкрочусь, ибо потребитель не будет покупать товар, который его не устраивает по качеству. тогда смысл мне производить некачественно?

еще 50 лет назад была немыслимой скорость автомобиля 100км/ч, сейчас мы имеем 1.5литра на сотню как рекорд и все удобства. притом автомобиль не стал служить меньше

PS. в теорию заговора не верю. теоретиков на кол
у 21 волги максимальная скорость 130 :1:

дело не в теории заговоров - просто это выгодно

ведь не через заговоры жеж распространяются китайские авто, млм и профессия мерчендайзер :хехе:

ты, конечно, обанкротишься, если будешь конкурировать в среде инженеров, в среде же маркетологов ты будешь вполне себе ничотак

а потребитель будет метаться среди вас, не зная, куда бежать
wobbler
а потребитель будет метаться среди вас, не зная, куда бежать
я потребитель и ты потребитель
ты мечешься? в каких случаях?
если товар копеечный, то на качество не смотришь и он говно
если товар дорогой, то выбираешь лучшее на рынке и остальные сосут

заговоры придумывают те, кто хочет задешево купить дорогое
моя политика приведет лишь к тому, что я обанкрочусь, ибо потребитель не будет покупать товар, который его не устраивает по качеству. тогда смысл мне производить некачественно?
суть как раз в том, что купить более качественный товар ему просто было негде....в фильме речь про картель...который в начале прошлого века воплотил в жизнь сговор лидеров рынка, производить лампы не более 1000 часов работы, кто делал большую длительность - тому штраф, ну и всё.... если лидеры договорились...то "не лидеру", пусть и более качественному, уже сложно пробиться через их влияние...а уж особенно в то время...ну а потом, как бизнес понял эту штуку, да как начал создавать моду ...все и закрутилось понеслось...мы уже и сами не хотим быть не модными, как уже выше отмечали...и сами не хотим вечных двигателей...такой уже у нас "характер"...

в наше время...попробовать делать вечные штуки...безусловно можно, кто ж Вам посмеет запретить то, другой вопрос - сбыт (цена "вечности" будет явно выше товаров "люксури" сегментов, значит, и доля рынка очень и очень ограничена, кто может позволить себе купить Мэрс да даже черт с ним....пусть это будет народный Х*ндай Соля*ис в 10 раз дороже его рыночной стоимости пусть и с заложенным запасом прочности, к примеру на 100 лет) и комплектующие (где их брать, кроме как для снижения издержек производить самому, вплоть для станков для их же производства) ...ибо дефицит дешевой и "точно-микроновой" стали, правильных оснасток, старых станков, давление новых ТУ вместо ГОСТов и т.д. и т.п....и что греха таить ...всё уже перезаточено на легкосплавы...на пластик, на снижение себестоимости... а из пластика ...."вечности" точно не бывает! так что подобные желания в наше время ....УТОПИЯ !
Тут еще вопрос размера имеет значение... Вот начнешь ты делать (не надо на кол, самамо они уже осточертели, но деваться некуда) принтеры ( :ха-ха!: :rofl: :biggrin: ) которые будут служить долго, затрат в обслуживание требовать не будут и чего? Даже в России будут еще лет 5 к ним присматриваться сначала... За границей ваще низнаю - купит ли кто когда или нет...
Как писал выше Игорь Борисов - местные производители, зачастую, производят УГ не по причине каких-то тайных сговоров, а просто руки из ... растут.....:улыб:
А вообще - к вопросу о местном производстве... и к вопросу о том кто и что будет производить...
выбираешь лучшее на рынке и остальные сосут
это лишь звучит просто - когда один критерий и один мозг

во-первЫх, когда от психологии переходишь к социологии, появляются уникумы (мандалаи) - вот скажи, тебе пришло бы в голову сидеть на форуме города Джамбул и парить мозг бедным казахам? а некоторым приходит :хехе:

во-втОрых, когда критериев "лучшести" становится много (а их для дорогих товаров не просто много, а очень много - на вкус и на цвет все фломастеры разные ©), то очень мало людей будут мыслить также, как и ты, абсолютное большинство будет иметь мнение "почти противоположное" твоему - современное воплощение политики "разделяй и властвуй"

применим к первому и второму операцию логического сложения - получим маркетинг, млм и ювенальную юстицию - пережитки технократической демократии

как-то так, хотя и не для трезвой головы беседа
Игорь_Борисов
так что подобные желания в наше время ....УТОПИЯ !
я знаю как минимум один товар с вечным сроком службы, который у меня есть - наручные часы
притом дорогие (люксовые) часы переживут хозяина 100%, но даже часы за полтора косаря будут служить 50 лет, если их не бить, не топить и заводить
wobbler
как-то так, хотя и не для трезвой головы беседа
написал шикарно - абсолютно непонятно :biggrin:
но причем тут вопрос запланированного устаревания?
или ты за поговорить? :biggrin: