Нужен красивый и отлично работающий сайт?
13154
115
Set_
:agree: можно было бы ваш стартап разобрать как кейс и разработать стратегии: конкурентную и корпоративную и план-график реализации.
alladin
Объясните мне. Зачем моему магазину сайт? Будет ли он приносить мне деньги?
whatafuck1
Зачем моему магазину сайт?
Вы же рекламируете свой магазин, у Вас есть визитки, буклеты, каталог товаров. Если происходят какие-то изменения в ассортименте, то на сайте проще и быстрее вносить эти изменения. Не нужно все перепечатывать.
Сайт больше нужен не Вам, а вашим постоянным и потенциальным покупателям. Наверняка магазин есть в 2ГИС, где обычно указываются адрес, номера телефонов, электронная почта, а также сайт, если он есть. В большинстве случаев, при поиске товаров в 2ГИС прежде чем звонить, люди заходят на сайт и ищут там то, что им нужно. Если найдут, то обязательно свяжутся с Вами по телефону или через форму обратной связи на сайте. Это удобно для всех. Покупателям не нужно совершать лишние звонки, а Вам на них отвечать.

Будет ли он приносить мне деньги?
Любой сайт, как коммерческий проект, может и должен приносить деньги. Но прежде чем это произойдет, необходимо вложить деньги в сайт. Об эффективности этих вложений судить трудно. Так как, это зависит от того, сколько Вы готовы вложить и квалификации разработчика сайта.
whatafuck1
Объясните мне. Зачем моему магазину сайт? Будет ли он приносить мне деньги?
а кто вам сказал, что сайт нужен и что в вашем понимании сайт?
и зачем вам деньги от сайта?
и у вас есть магазин?
адреса, явки?
Gary
Любой сайт, как коммерческий проект, может и должен приносить деньги.
Таки и любой?
alladin
на самом деле, ясно зачем нужен сайт)))
Игорь_Борисов
web-студий "тыщи", чтобы стать успешной 1001-ой web-студией, вместо программеров, фотографов и SEO-копирайтеров (тем более, что SEO на днях померло насильственной смертью, всвязи с нововведениями от Янд*кса) нужны лишь продажники...
Игорь, день добрый
Хотелось бы немного поспорить по поводу смерти SEO ))
Нововведения от Яндекса, если имеется в виду "Калининград", то алгоритм делает условия поиска просто хуже , при чем не только для SEO-шников, но и для обычных пользователей.

Что плохого для пользователя? То, что со временем мы с вами начинаем видеть просто свою историю поисков и мало что нового. Не каждый знает о том, что со временем видит историю, а не "результат поиска" Не каждый из наз знает о том, что персональный поиск отключается и как это делается то же мало кто знает. Согласны?

Что касается SEO-шников
Вся Россия, в отношении SEO все еще находится в позавчерашнем дне. Позвоните в любую компанию и вам предлагают продвижение по позициям, по которому на сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос "Есть польза от SEO по позициям или нет и как быстро можно получить результат". Лишь единицы предлагают вам трафик. А трафик этот то же SEO.

Внутренняя оптимизация и перелинковка опять таки то же SEO.
tryd0g0lik
Да, SEO фирмы продолжают работать и делать вид, что ничего не произошло после смены алгоритма. Также предлагают продвижение по позициям.

Биржи ссылок также продолжают работать, хотя ссылочное ранжирование уже не оказывает влияния на позиции в Яндексе. Но есть еще Гугл.

Нужны ли еще SEO-специалисты? Спрос на них резко повысился после смены алгоритма. Но сейчас в обязанности сеошника входит: внутренняя оптимизация сайта, перелинковка (не для увеличения веса страниц, как раньше, а для удержания человека на сайте как можно дольше), написание ТЗ программистам и дизайнерам для изменения юзабилити сайта (для увеличения продаж), установка счетчиков аналитики на сайт, создание рекламы в Директе (если нет директолога), анализ поведенческих факторов и анализ позиций сайта.

Так что SEO еще живо, просто ссылочное ранжирование заменили поведенческими факторами из Директа.

Еще недавно я считала, что достаточно поставить Яндекс.Метрику на сайт и лить на него любой трафик (например, из соц. сетей), и у пришедших на сайт людей сайт будет в топе Яндекса. Эксперименты показали обратное. Сайт появляется в топе Яндекса, если человек перешел на него из Директа.

Что касается истории поиска, то алгоритм уже должен работать именно так, т.к. Яндекс год готовился к смене алгоритма и собирал историю поиска для каждого человека. Но алгоритм все еще очень сырой.
seospezialist
Да, SEO фирмы продолжают работать и делать вид, что ничего не произошло после смены алгоритма. Также предлагают продвижение по позициям.

Биржи ссылок также продолжают работать, хотя ссылочное ранжирование уже не оказывает влияния на позиции в Яндексе. Но есть еще Гугл....
seospezialist, в гугл то же работает персональный поиск. Так что и там с позициями возможно пролететь )
по поводу смерти SEO ))
Согласны?
было, конечно некое утрирование в моих словах, но мне кажется, что из какой-то "непонятной штуки" воспринимаемой массовым среднестатистиеческим заказчиком, то, что останется от SEO, станет восприниматься более понятным обычному челу инструментом!

более того, "магические мантры" с "пилюлями счастья" о том, как написать "продающий текст", но продающий роботам, а не людям, возможно уйдет в прошлое, то есть, расширит пороги вохда и границы сайтостроения для обычных копирайтеров (не роботных) и людей других профессий (журналисты, фото, видео, брендинг, кросс-платформенные адепты и т.д.), результат работы которых и будет делать сайт (а иными словами даже говоря не сайт, а его результат - то есть бренд / товар / коммуникацию / манифест, ведь для этого делаются то сайты в принципе!) по-настоящему популярным, по-настоящему искомым в поисковикам, потому что чел его вспомнил и хочет найти, а не благодаря "иллюзорно-техническим", "нагонно-траффиковым" инструментам! То есть, у инета, свергнувшего SEO-монополию, появился шанс стать человечно-коммуникативным инструментом, вот оно примерно как мне видится! :хехе:
Игорь_Борисов
было, конечно некое утрирование в моих словах, но мне кажется, что из какой-то "непонятной штуки" воспринимаемой массовым среднестатистиеческим заказчиком, то, что останется от SEO, станет восприниматься более понятным обычному челу инструментом!
Мне кажется, что даже сегодня возможно разговаривать с заказчиком на доступном для него языке. Главное чтоб у SEO-ошника было желание на это ))
Set_
Добрый день. Вы разрабатываете сайты любой сложности? Есть достаточно крупный и амбициозный проект с бюджетом, предполагающий помимо собственно web-части еще интегрированые приложения для iOS и андроид. Если интересно - напишите ivantsiplinin@gmail.com
Set_
Интересно ваше предложение по созданию сайта. Киньте контакты, pls.
Chevaler
Добрый день. Вы разрабатываете сайты любой сложности? Есть достаточно крупный и амбициозный проект с бюджетом, предполагающий помимо собственно web-части еще интегрированые приложения для iOS и андроид.
На данный момент мы пока не беремся за крупные проекты. Штат сотрудников все еще не в полном составе, а кого уже взяли - отработали всего неделю. Поэтому пока берем простые заказы для отлаживания командной работы, подготовки грамотных технических заданий и договоров. В общем пока мы только "раскачиваемся" и притираемся друг к другу. Оказалось, что найти грамотных специалистов, да еще с опытом командной работы - очень и очень сложно.

В планах активная разработка приложений для мобильных устройств, мы это планировали с самого начала.
Возможно через месяц - мы будем готовы взять на себя крупный проект, но пока трудно что-то сказать наверняка.
agapi
Интересно ваше предложение по созданию сайта. Киньте контакты, pls.
Отправил в личку