На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

whatafuck1
junior
Объясните мне. Зачем моему магазину сайт? Будет ли он приносить мне деньги?
Gary
member
Зачем моему магазину сайт?Вы же рекламируете свой магазин, у Вас есть визитки, буклеты, каталог товаров. Если происходят какие-то изменения в ассортименте, то на сайте проще и быстрее вносить эти изменения. Не нужно все перепечатывать.
Сайт больше нужен не Вам, а вашим постоянным и потенциальным покупателям. Наверняка магазин есть в 2ГИС, где обычно указываются адрес, номера телефонов, электронная почта, а также сайт, если он есть. В большинстве случаев, при поиске товаров в 2ГИС прежде чем звонить, люди заходят на сайт и ищут там то, что им нужно. Если найдут, то обязательно свяжутся с Вами по телефону или через форму обратной связи на сайте. Это удобно для всех. Покупателям не нужно совершать лишние звонки, а Вам на них отвечать.
Будет ли он приносить мне деньги?Любой сайт, как коммерческий проект, может и должен приносить деньги. Но прежде чем это произойдет, необходимо вложить деньги в сайт. Об эффективности этих вложений судить трудно. Так как, это зависит от того, сколько Вы готовы вложить и квалификации разработчика сайта.
alladin
нездешний
Объясните мне. Зачем моему магазину сайт? Будет ли он приносить мне деньги?а кто вам сказал, что сайт нужен и что в вашем понимании сайт?
и зачем вам деньги от сайта?
и у вас есть магазин?
адреса, явки?
Любой сайт, как коммерческий проект, может и должен приносить деньги.Таки и любой?
whatafuck1
junior
на самом деле, ясно зачем нужен сайт)))
Сейчас читают
Курилка (часть 19)
130857
1000
а ты записался в борцы с коррупцией ?
250421
1000
Двери открыты настежь!
304985
1824
tryd0g0lik
activist
web-студий "тыщи", чтобы стать успешной 1001-ой web-студией, вместо программеров, фотографов и SEO-копирайтеров (тем более, что SEO на днях померло насильственной смертью, всвязи с нововведениями от Янд*кса) нужны лишь продажники...Игорь, день добрый
Хотелось бы немного поспорить по поводу смерти SEO ))
Нововведения от Яндекса, если имеется в виду "Калининград", то алгоритм делает условия поиска просто хуже , при чем не только для SEO-шников, но и для обычных пользователей.
Что плохого для пользователя? То, что со временем мы с вами начинаем видеть просто свою историю поисков и мало что нового. Не каждый знает о том, что со временем видит историю, а не "результат поиска" Не каждый из наз знает о том, что персональный поиск отключается и как это делается то же мало кто знает. Согласны?
Что касается SEO-шников
Вся Россия, в отношении SEO все еще находится в позавчерашнем дне. Позвоните в любую компанию и вам предлагают продвижение по позициям, по которому на сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос "Есть польза от SEO по позициям или нет и как быстро можно получить результат". Лишь единицы предлагают вам трафик. А трафик этот то же SEO.
Внутренняя оптимизация и перелинковка опять таки то же SEO.
seospezialist
experienced
Да, SEO фирмы продолжают работать и делать вид, что ничего не произошло после смены алгоритма. Также предлагают продвижение по позициям.
Биржи ссылок также продолжают работать, хотя ссылочное ранжирование уже не оказывает влияния на позиции в Яндексе. Но есть еще Гугл.
Нужны ли еще SEO-специалисты? Спрос на них резко повысился после смены алгоритма. Но сейчас в обязанности сеошника входит: внутренняя оптимизация сайта, перелинковка (не для увеличения веса страниц, как раньше, а для удержания человека на сайте как можно дольше), написание ТЗ программистам и дизайнерам для изменения юзабилити сайта (для увеличения продаж), установка счетчиков аналитики на сайт, создание рекламы в Директе (если нет директолога), анализ поведенческих факторов и анализ позиций сайта.
Так что SEO еще живо, просто ссылочное ранжирование заменили поведенческими факторами из Директа.
Еще недавно я считала, что достаточно поставить Яндекс.Метрику на сайт и лить на него любой трафик (например, из соц. сетей), и у пришедших на сайт людей сайт будет в топе Яндекса. Эксперименты показали обратное. Сайт появляется в топе Яндекса, если человек перешел на него из Директа.
Что касается истории поиска, то алгоритм уже должен работать именно так, т.к. Яндекс год готовился к смене алгоритма и собирал историю поиска для каждого человека. Но алгоритм все еще очень сырой.
Биржи ссылок также продолжают работать, хотя ссылочное ранжирование уже не оказывает влияния на позиции в Яндексе. Но есть еще Гугл.
Нужны ли еще SEO-специалисты? Спрос на них резко повысился после смены алгоритма. Но сейчас в обязанности сеошника входит: внутренняя оптимизация сайта, перелинковка (не для увеличения веса страниц, как раньше, а для удержания человека на сайте как можно дольше), написание ТЗ программистам и дизайнерам для изменения юзабилити сайта (для увеличения продаж), установка счетчиков аналитики на сайт, создание рекламы в Директе (если нет директолога), анализ поведенческих факторов и анализ позиций сайта.
Так что SEO еще живо, просто ссылочное ранжирование заменили поведенческими факторами из Директа.
Еще недавно я считала, что достаточно поставить Яндекс.Метрику на сайт и лить на него любой трафик (например, из соц. сетей), и у пришедших на сайт людей сайт будет в топе Яндекса. Эксперименты показали обратное. Сайт появляется в топе Яндекса, если человек перешел на него из Директа.
Что касается истории поиска, то алгоритм уже должен работать именно так, т.к. Яндекс год готовился к смене алгоритма и собирал историю поиска для каждого человека. Но алгоритм все еще очень сырой.
tryd0g0lik
activist
Да, SEO фирмы продолжают работать и делать вид, что ничего не произошло после смены алгоритма. Также предлагают продвижение по позициям.seospezialist, в гугл то же работает персональный поиск. Так что и там с позициями возможно пролететь )
Биржи ссылок также продолжают работать, хотя ссылочное ранжирование уже не оказывает влияния на позиции в Яндексе. Но есть еще Гугл....
Игорь_Борисов
guru
по поводу смерти SEO ))было, конечно некое утрирование в моих словах, но мне кажется, что из какой-то "непонятной штуки" воспринимаемой массовым среднестатистиеческим заказчиком, то, что останется от SEO, станет восприниматься более понятным обычному челу инструментом!
Согласны?
более того, "магические мантры" с "пилюлями счастья" о том, как написать "продающий текст", но продающий роботам, а не людям, возможно уйдет в прошлое, то есть, расширит пороги вохда и границы сайтостроения для обычных копирайтеров (не роботных) и людей других профессий (журналисты, фото, видео, брендинг, кросс-платформенные адепты и т.д.), результат работы которых и будет делать сайт (а иными словами даже говоря не сайт, а его результат - то есть бренд / товар / коммуникацию / манифест, ведь для этого делаются то сайты в принципе!) по-настоящему популярным, по-настоящему искомым в поисковикам, потому что чел его вспомнил и хочет найти, а не благодаря "иллюзорно-техническим", "нагонно-траффиковым" инструментам! То есть, у инета, свергнувшего SEO-монополию, появился шанс стать человечно-коммуникативным инструментом, вот оно примерно как мне видится!

tryd0g0lik
activist
было, конечно некое утрирование в моих словах, но мне кажется, что из какой-то "непонятной штуки" воспринимаемой массовым среднестатистиеческим заказчиком, то, что останется от SEO, станет восприниматься более понятным обычному челу инструментом!Мне кажется, что даже сегодня возможно разговаривать с заказчиком на доступном для него языке. Главное чтоб у SEO-ошника было желание на это ))
Добрый день. Вы разрабатываете сайты любой сложности? Есть достаточно крупный и амбициозный проект с бюджетом, предполагающий помимо собственно web-части еще интегрированые приложения для iOS и андроид. Если интересно - напишите ivantsiplinin@gmail.com
Интересно ваше предложение по созданию сайта. Киньте контакты, pls.
Добрый день. Вы разрабатываете сайты любой сложности? Есть достаточно крупный и амбициозный проект с бюджетом, предполагающий помимо собственно web-части еще интегрированые приложения для iOS и андроид.На данный момент мы пока не беремся за крупные проекты. Штат сотрудников все еще не в полном составе, а кого уже взяли - отработали всего неделю. Поэтому пока берем простые заказы для отлаживания командной работы, подготовки грамотных технических заданий и договоров. В общем пока мы только "раскачиваемся" и притираемся друг к другу. Оказалось, что найти грамотных специалистов, да еще с опытом командной работы - очень и очень сложно.
В планах активная разработка приложений для мобильных устройств, мы это планировали с самого начала.
Возможно через месяц - мы будем готовы взять на себя крупный проект, но пока трудно что-то сказать наверняка.
Интересно ваше предложение по созданию сайта. Киньте контакты, pls.Отправил в личку
ТОП 5
1
2
4