а вот минитрактор уда пристроить?
11338
44
Crusader
old hamster
Приветствую вас, акулы бизнеса.
Волею сутьбы похоже весной буду обладателем существа на картинке. Из навесного- передний отвал,плуг, культиваторные фрезы, телега-самосвал.
Поскольку сам живу в деревне, весення пахота понятна. а в межсезонье куда можно пристроить?
Есть смысл по стройплощадкам коттеджей двигать?
Волею сутьбы похоже весной буду обладателем существа на картинке. Из навесного- передний отвал,плуг, культиваторные фрезы, телега-самосвал.
Поскольку сам живу в деревне, весення пахота понятна. а в межсезонье куда можно пристроить?
Мысль была. Но там двигатель с "летним" режимом эксплуатации. Особенность системы смазки. так что в зимнее время он отдыхать будет, пока двигатель новый не придумаю туда
Есть смысл по стройплощадкам коттеджей двигать?Однако думаю что нет, что вы там хотите на этом малыше делать? и сколько брать за час.
Игорь_Борисов
guru
весення пахота понятналогичный вывод: пашите так, чтобы на год хватило....чтобы владельцы старых советских тракторов курили бамбук в сторонке...пущайте пропаханды, дескать, по результатам только что проведенных тут же исследований... они портят почву, а ваш маленький и классный не портит....офисный планктон, что энту самую почву видит раз в год...всяко поверит, а может даже это и правда...колеса то вон какие здоровые..а вес вон какой сравнительно маленький !
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Политический
activist
..офисный планктон, что энту самую почву видит раз в год...всяко поверит, а может даже это и правда...колеса то вон какие здоровые..а вес вон какой сравнительно маленький !А чё вы такие доверчивые?![]()
та его часть, которая садит картошку с выездом от предприятия ...или еще как-то так за компанию..."бригадным подрядом"...именно такие, селяне итак зарабатывают на них весной, но тут одному селянину с трактором надо круче других селян с тракторами стать, ну кулаком то бишь.... только бы трактор не подожгли за такое от зависти ! ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
214960
432
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
460740
389
Стартовая, 1 (часть 3)
217847
1000
Политический
activist
Ох дятел Вы, Игорь... Поля,на которых садють предприяния, запахиваются Беларусем,или ещё чем,по серьёзней, ибо етот драдулет целину не возьмёт точно,а на большом поле помрёт на 10-й сотке...
Повбивал бы.вас,гарадских!
Повбивал бы.вас,гарадских!
213472
veteran
да с чего она вдруг целиной то стала...таким полям лет по 50 ужеУже целина...![]()
А трактором этим думаю только в горшках землю пахать... без обид автор...
Пристрой его в гараж.
Политический
activist
Опять буробим? Мало ? Выделяют под картофель(иногда) ранее непаханные площади,ибо на одних и тех же,он подвержен фитофторозу(так вроде пишется), а трактор малыш ТСа не предназначен для запашки ЛЮБЫХ, БОЛЬШИХ площадей,ибо сразу придёт в негодность
И непонятно это,незаметно,только ярчайшему представителю рекламной отрасли.
И непонятно это,незаметно,только ярчайшему представителю рекламной отрасли.
alladin
нездешний
да у меня сосед чем то похожим второй сезон свои "гектары " ковыряет графТолстой хренов
соток десять одолел)))) и не целик, просто лет пять под травой постояло
соток десять одолел)))) и не целик, просто лет пять под травой постояло
Политический
activist
Кансалтирам ето ни указ..Главное в тракторе - дрифт!
Вжигать на такой потехе по полям и оврагам, самое оно. А зарабатывать он нафиг никому не нужен.
Без обид этот трактор опахивал 15 лет полселада с чего она вдруг целиной то стала...таким полям лет по 50 ужеУже целина...![]()
А трактором этим думаю только в горшках землю пахать... без обид автор...
Пристрой его в гараж.
без кабины в зиму долго не поработаешь.
Можно немного потратиться и кабину поставить тыц
Зимой снег чистить на стоянках или придомовых территориях можно. По-моему очень актуально.
Зимой снег чистить на стоянках или придомовых территориях можно. По-моему очень актуально.
Политический
activist
Без обид этот трактор опахивал 15 лет полселаБабье место у плиты,а не в сельском хозяйстве!
![:beee:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
стоит от так же как ксмка. лучще купить ксмку чем такой ненужный трактор
Lvbnhbq Nexby
activist
да уж какой там Беларусь... я вот землю взял она два года простояла не паханная, так Беларусь её кое как взял... под целину надо уже как минимум Т-150(интересно есть ещё такие) или гусеничку...
Политический
activist
да уж какой там Беларусь... я вот землю взял она два года простояла не паханная, так Беларусь её кое как взял... под целину надо уже как минимум Т-150(интересно есть ещё такие) или гусеничку..."Поля,на которых садють предприятия, запахиваются Беларусем,или ещё чем,по СЕРЬЁЗНЕЙ,,,"
Это цитата из меня,от 21.12.2012. Будь внимательнее.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Дровосек
v.i.p.
или ещё чем,по СЕРЬЁЗНЕЙ,,,"[/цвет][/i][/b]Раньше К-700 и кировцы, т150 также, сейчас ещё всякие немцы и американцы типа К700.
Беларусики только по огородам и малым площадям.
дт75 тоже колхозную пашню потянет.
Фронтальника на него нет? с фронтальником мог бы пригодиться на стройке.
не только, такой минитрактор куда эффективнее будет таскать мешки с цементом, песок, щебень и т.д.
Большой трактор на стройке много где не развернется, а такой минитрактор может заменить 2-4 разнорабочих.
Большой трактор на стройке много где не развернется, а такой минитрактор может заменить 2-4 разнорабочих.
таскать мешки с цементом, песок, щебень и т.д.А зачем и куда их таскать, ах да на склад, ведь к нему подъехать то нельзя, но песок и щебень!!!!!
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
\п. 9\
Приятно, что рассмешил:) Чем?
чтобы песок, щебень и цемент закинуть в бетономешалку, нужно их все поднять на какую то высоту. Если мешалка литров на 300 - то высота приличная - метр с чем то. Также при большом объеме бетонных работ - песка, щебня, цемента много и они территориально разнесены - надо все в одну точку снести. Опять же готовый бетон надо транспортировать и не всегда близко. Обычно работы по замесу бетона выполняют 3-5 человек. Напрмер, задача намесить 30 кубов бетона за 10 часов, три куба в час. Три куба это больше 6 тонн. 6 тонн за час надо положить в мешалку и доставить до места и так 8 часов подряд, сколько человек для этого надо? Грузоподъемность у такого погрузчика будет 100-200 кг. Думаете, не пригодится?
Приятно, что рассмешил:) Чем?
чтобы песок, щебень и цемент закинуть в бетономешалку, нужно их все поднять на какую то высоту. Если мешалка литров на 300 - то высота приличная - метр с чем то. Также при большом объеме бетонных работ - песка, щебня, цемента много и они территориально разнесены - надо все в одну точку снести. Опять же готовый бетон надо транспортировать и не всегда близко. Обычно работы по замесу бетона выполняют 3-5 человек. Напрмер, задача намесить 30 кубов бетона за 10 часов, три куба в час. Три куба это больше 6 тонн. 6 тонн за час надо положить в мешалку и доставить до места и так 8 часов подряд, сколько человек для этого надо? Грузоподъемность у такого погрузчика будет 100-200 кг. Думаете, не пригодится?
Если готовим на месте, то всё и сгружаем в одном месте (дачный вариант), при большом объёме бетонных работ проще его в миксерах привезти и в рюмке или бадье или бетононасосом подать куда Вам надо, я сейчас лью бетон (в морозы был простой), в день от 10 до 25м3, мне мксм не о чём на площадке, а этот ещё меньше, смотрю на этот трактор и представляю, вот он у меня на площадке, и чего мне с ним делать, честно не знаю. Я даже беларусь не рассматриваю в качестве строительной техники.
\п. 9\
Аа... ну так-то да.
Бетононасос за два миллиона, кран за три... А если денег нет?
Миксерами тоже не всегда вариант. Я же говорил про замену труда разнорабочих в частном домостроении. Когда серьезную технику дороже будет заказать чем разнорабочих.
Аа... ну так-то да.
Бетононасос за два миллиона, кран за три... А если денег нет?
Миксерами тоже не всегда вариант. Я же говорил про замену труда разнорабочих в частном домостроении. Когда серьезную технику дороже будет заказать чем разнорабочих.
Ещё раз прочитал как Вы 30м3 бетона за 10 часов впятером в 300л мешалке хотите замесить, понял, что разговаривать нам не о чем. Серьёзная техника - дешевле разнорабочих.
\п. 9\
Не о чем разговаривать? Всмысле, я Вам ничего не подскажу? скорее всего, я же не строитель, а теоретик. На деле эти 30 кубов за 10 часов не мешал. Так Вы расскажите. Что уж сразу, не о чем разговаривать...
Везде, где эффективнее работать машиной - стараюсь заказать машину, просто чтоб людей не трогать.
Не о чем разговаривать? Всмысле, я Вам ничего не подскажу? скорее всего, я же не строитель, а теоретик. На деле эти 30 кубов за 10 часов не мешал. Так Вы расскажите. Что уж сразу, не о чем разговаривать...
Везде, где эффективнее работать машиной - стараюсь заказать машину, просто чтоб людей не трогать.
Везде, где эффективнее работать машиной - стараюсь заказать машину, просто чтоб людей не трогать.Вам когда песок привести надо - Вы ЗИЛа/КАМАЗа заказываете, или легковой пикап?
Вроде и то и другое машина.
Вы не понимаете разницу между этим мотоблоком на колёсах и нормальной техникой?
Там двигатель 2 л.с., какой фронтальный погрузчик, там вообще нормальная гидравлика есть (и может она там быть???) на 2 л.с.?
Какие кирпичи и щебень ею грузить, если эта штуковина сама весит как поддон кирпичей? Если только по одному будет подавать...
/п. 9/
Так и не надо поднимать поддон кирпичей. Техника, которая поднимет поддон - слишком большая. Я говорю о замене труда разнорабочего. Вот у меня котлован, там надо провести кое какие земляные работы (разровнять, подсыпать песка и т.п.) От края котлована до фундамента местами менее 2 метров, обычный фронтальник там не пройдет. Руками там все делать - очень долго. Как раз минитрактор был бы в самый раз. Не скажу про этот, мксм там был бы уместнее, этот минитрактор скорее всего хорошо с землей справляться не будет. Много других задач, где нанимать большой трактор не эффективно, и рабочими делать долго. Например, где работы трактору на пол часа, а три человека будут делать весь день. Фронтальник тут не закажешь, он на пол часа не приедет.
Опять же - я не говорю про большие стройки, где и так уже все оптимизировано донельзя, там, возможно мксмка не нужна благодаря изначальной планировки стройки. В частном домостроении - не все так гладко бывает.
Так и не надо поднимать поддон кирпичей. Техника, которая поднимет поддон - слишком большая. Я говорю о замене труда разнорабочего. Вот у меня котлован, там надо провести кое какие земляные работы (разровнять, подсыпать песка и т.п.) От края котлована до фундамента местами менее 2 метров, обычный фронтальник там не пройдет. Руками там все делать - очень долго. Как раз минитрактор был бы в самый раз. Не скажу про этот, мксм там был бы уместнее, этот минитрактор скорее всего хорошо с землей справляться не будет. Много других задач, где нанимать большой трактор не эффективно, и рабочими делать долго. Например, где работы трактору на пол часа, а три человека будут делать весь день. Фронтальник тут не закажешь, он на пол часа не приедет.
Опять же - я не говорю про большие стройки, где и так уже все оптимизировано донельзя, там, возможно мксмка не нужна благодаря изначальной планировки стройки. В частном домостроении - не все так гладко бывает.
Второе предупреждение п. 9. Третье закончится плачевно. Нажимайте при ответе кнопку "ответить", а не "цитата".
Раньше К-700 и кировцы, т150 также, сейчас ещё всякие немцы и американцы типа К700.Т.е када мы,пацанами,бегали смотреть ,как механизаторы НА БЕЛАРУСАХ распахивали бескрайние поля Родины,ето был сон ?
Беларусики только по огородам и малым площадям.
дт75 тоже колхозную пашню потянет.
А про ДТ-75 вааще смехота.. Идиёты пашут им,Он же тяжелый,ГУСЕНИЧНЫЙ,
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
/п. 9/Ну сил там положем 9, причом дизельных сил, а тм не лошади а момент рулит, гидравлика перед-зад. Тонну в горку не тянет потому как колеса буксуют. по лесу спиленые дервья таскал.
Вы не понимаете разницу между этим мотоблоком на колёсах и нормальной техникой?
Там двигатель 2 л.с., какой фронтальный погрузчик, там вообще нормальная гидравлика есть (и может она там быть???) на 2 л.с.?
Какие кирпичи и щебень ею грузить, если эта штуковина сама весит как поддон кирпичей? Если только по одному будет подавать...
ПС Не обижайте трактор, вы его возможности не знаете
![:tantrum:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
Хотя по высказываниям мнения понятны
Задание № 73. Гусеничный трактор массой 6610 кг имеет опорную площадь обеих гусениц 1,4 м2. Определите давление этого трактора на почву. Во сколько раз оно больше давления, производимого на пол мальчиком, о котором говорилось в предыдущей задаче?
Ответ: давление трактора 47,210 кПа; давление трактора на почву примерно в 3 раза больше давления мальчика на почву.
Ответ: давление трактора 47,210 кПа; давление трактора на почву примерно в 3 раза больше давления мальчика на почву.
Вы,милостивый государь,пургу несёте... Вы,когда нибудь,видели следы на АФСАЛЬТЕ,оставленные гусеничным трактором? Бывает ,знаете ли,заскочит на асфальт,торопливый(поддатый) сельский тракторист..
Не люблю городских..Один понт.
Не люблю городских..Один понт.
а вы милостивый государь в курсе что по асфальту гусеничный трактор скребет лишь выступающими частями траков?
А так да, действительно один понт.
ПС В городе не жил никогда.
А так да, действительно один понт.
ПС В городе не жил никогда.
давление трактора 47,210 кПаУ меня 46,317 получилось.
.......Как раз минитрактор был бы в самый раз......возможно мксмка не нужна......Если нужна проф. микромашинка, то ТАКЕУЧИ, чудо аппаратик и куча навесного. МКСМ на стройке просто тонет, а гусеничных МКСМ у нас в Новосибе штуки две наверное не больше, вот такая тоже хороша, но я с ней работал по причине того, что по высоте другая техника не проходила.
Если я Вас задел, не хотел, просто вижу что Вы не в теме.
НА БЕЛАРУСАХ распахивали бескрайние поля Родины,ето был сон ?А ещё раньше лошадьми и ни чего, всю европу кормили.
А про ДТ-75 вааще смехота.. .
на ДТ-75 не пахал (вообще не пахал), а вот по делянке он у меня бегал.
Не обижайте тракторДа кто ж его обидет такого, в личном хозяйстве отличнейшая вещь, особенно когда сказали про брёвна, так меня даже завидки взяли, палки на дрова таскать - ляпота.
Поскольку сам живу в деревне, весення пахота понятна. а в межсезонье куда можно пристроить?А как вы технически представляете такое движение? Сдать в аренду? С прокладкой (между рулем и сидением) или без? И при каких условиях это окажется дешевле пары таджиков? И насколько это будет выгоднее того же белорусика, если речь идет о работе на пару часов? А прогон, перегон, где у него номера, что по этому поводу гаи заяснять будут?
Пусть лучше стоит под крышей, целее будет, и в сезон пахать будет лучше.
ТОП 5
2
4