а вот минитрактор уда пристроить?
11338
44
Приветствую вас, акулы бизнеса.
Волею сутьбы похоже весной буду обладателем существа на картинке. Из навесного- передний отвал,плуг, культиваторные фрезы, телега-самосвал.
Поскольку сам живу в деревне, весення пахота понятна. а в межсезонье куда можно пристроить?
Есть смысл по стройплощадкам коттеджей двигать?
alladin
Мысль была. Но там двигатель с "летним" режимом эксплуатации. Особенность системы смазки. так что в зимнее время он отдыхать будет, пока двигатель новый не придумаю туда
Crusader
Однако думаю что нет, что вы там хотите на этом малыше делать? и сколько брать за час.
Crusader
весення пахота понятна
логичный вывод: пашите так, чтобы на год хватило....чтобы владельцы старых советских тракторов курили бамбук в сторонке...пущайте пропаханды, дескать, по результатам только что проведенных тут же исследований... они портят почву, а ваш маленький и классный не портит....офисный планктон, что энту самую почву видит раз в год...всяко поверит, а может даже это и правда...колеса то вон какие здоровые..а вес вон какой сравнительно маленький ! :biggrin:
..офисный планктон, что энту самую почву видит раз в год...всяко поверит, а может даже это и правда...колеса то вон какие здоровые..а вес вон какой сравнительно маленький ! :biggrin:
А чё вы такие доверчивые?
та его часть, которая садит картошку с выездом от предприятия ...или еще как-то так за компанию..."бригадным подрядом"...именно такие, селяне итак зарабатывают на них весной, но тут одному селянину с трактором надо круче других селян с тракторами стать, ну кулаком то бишь.... только бы трактор не подожгли за такое от зависти ! :biggrin:
Ох дятел Вы, Игорь... Поля,на которых садють предприяния, запахиваются Беларусем,или ещё чем,по серьёзней, ибо етот драдулет целину не возьмёт точно,а на большом поле помрёт на 10-й сотке...
Повбивал бы.вас,гарадских!
да с чего она вдруг целиной то стала...таким полям лет по 50 уже :biggrin:
Игорь_Борисов
Уже целина...

А трактором этим думаю только в горшках землю пахать... без обид автор...
Пристрой его в гараж.
Опять буробим? Мало ? Выделяют под картофель(иногда) ранее непаханные площади,ибо на одних и тех же,он подвержен фитофторозу(так вроде пишется), а трактор малыш ТСа не предназначен для запашки ЛЮБЫХ, БОЛЬШИХ площадей,ибо сразу придёт в негодность
И непонятно это,незаметно,только ярчайшему представителю рекламной отрасли.
Политический
да у меня сосед чем то похожим второй сезон свои "гектары " ковыряет графТолстой хренов
соток десять одолел)))) и не целик, просто лет пять под травой постояло
alladin
Кансалтирам ето ни указ..Главное в тракторе - дрифт!
Crusader
Вжигать на такой потехе по полям и оврагам, самое оно. А зарабатывать он нафиг никому не нужен.
213472
Уже целина...

А трактором этим думаю только в горшках землю пахать... без обид автор...
Пристрой его в гараж.
Без обид этот трактор опахивал 15 лет полсела
alladin
без кабины в зиму долго не поработаешь.
marfyntik
Можно немного потратиться и кабину поставить тыц

Зимой снег чистить на стоянках или придомовых территориях можно. По-моему очень актуально.
Crusader
Без обид этот трактор опахивал 15 лет полсела
Бабье место у плиты,а не в сельском хозяйстве! :beee:
marfyntik
стоит от так же как ксмка. лучще купить ксмку чем такой ненужный трактор
да уж какой там Беларусь... я вот землю взял она два года простояла не паханная, так Беларусь её кое как взял... под целину надо уже как минимум Т-150(интересно есть ещё такие) или гусеничку...
Lvbnhbq Nexby
да уж какой там Беларусь... я вот землю взял она два года простояла не паханная, так Беларусь её кое как взял... под целину надо уже как минимум Т-150(интересно есть ещё такие) или гусеничку...
"Поля,на которых садють предприятия, запахиваются Беларусем,или ещё чем,по СЕРЬЁЗНЕЙ,,,"
Это цитата из меня,от 21.12.2012. Будь внимательнее.:улыб:
или ещё чем,по СЕРЬЁЗНЕЙ,,,"[/цвет][/i][/b]
Раньше К-700 и кировцы, т150 также, сейчас ещё всякие немцы и американцы типа К700.
Беларусики только по огородам и малым площадям.
дт75 тоже колхозную пашню потянет.
Crusader
Фронтальника на него нет? с фронтальником мог бы пригодиться на стройке.
intouch
Веники на второй этаж подавать?
213472
не только, такой минитрактор куда эффективнее будет таскать мешки с цементом, песок, щебень и т.д.
Большой трактор на стройке много где не развернется, а такой минитрактор может заменить 2-4 разнорабочих.
intouch
таскать мешки с цементом, песок, щебень и т.д.
А зачем и куда их таскать, ах да на склад, ведь к нему подъехать то нельзя, но песок и щебень!!!!! :ха-ха!:
Дровосек
\п. 9\
Приятно, что рассмешил:) Чем?
чтобы песок, щебень и цемент закинуть в бетономешалку, нужно их все поднять на какую то высоту. Если мешалка литров на 300 - то высота приличная - метр с чем то. Также при большом объеме бетонных работ - песка, щебня, цемента много и они территориально разнесены - надо все в одну точку снести. Опять же готовый бетон надо транспортировать и не всегда близко. Обычно работы по замесу бетона выполняют 3-5 человек. Напрмер, задача намесить 30 кубов бетона за 10 часов, три куба в час. Три куба это больше 6 тонн. 6 тонн за час надо положить в мешалку и доставить до места и так 8 часов подряд, сколько человек для этого надо? Грузоподъемность у такого погрузчика будет 100-200 кг. Думаете, не пригодится?
intouch
Если готовим на месте, то всё и сгружаем в одном месте (дачный вариант), при большом объёме бетонных работ проще его в миксерах привезти и в рюмке или бадье или бетононасосом подать куда Вам надо, я сейчас лью бетон (в морозы был простой), в день от 10 до 25м3, мне мксм не о чём на площадке, а этот ещё меньше, смотрю на этот трактор и представляю, вот он у меня на площадке, и чего мне с ним делать, честно не знаю. Я даже беларусь не рассматриваю в качестве строительной техники.
Дровосек
\п. 9\
Аа... ну так-то да.

Бетононасос за два миллиона, кран за три... А если денег нет?

Миксерами тоже не всегда вариант. Я же говорил про замену труда разнорабочих в частном домостроении. Когда серьезную технику дороже будет заказать чем разнорабочих.
intouch
Ещё раз прочитал как Вы 30м3 бетона за 10 часов впятером в 300л мешалке хотите замесить, понял, что разговаривать нам не о чем. Серьёзная техника - дешевле разнорабочих.
Дровосек
\п. 9\
Не о чем разговаривать? Всмысле, я Вам ничего не подскажу? скорее всего, я же не строитель, а теоретик. На деле эти 30 кубов за 10 часов не мешал. Так Вы расскажите. Что уж сразу, не о чем разговаривать...

Везде, где эффективнее работать машиной - стараюсь заказать машину, просто чтоб людей не трогать.
intouch
intouch, предупреждение п. 9
intouch
Везде, где эффективнее работать машиной - стараюсь заказать машину, просто чтоб людей не трогать.
Вам когда песок привести надо - Вы ЗИЛа/КАМАЗа заказываете, или легковой пикап?
Вроде и то и другое машина.
Вы не понимаете разницу между этим мотоблоком на колёсах и нормальной техникой?
Там двигатель 2 л.с., какой фронтальный погрузчик, там вообще нормальная гидравлика есть (и может она там быть???) на 2 л.с.?
Какие кирпичи и щебень ею грузить, если эта штуковина сама весит как поддон кирпичей? Если только по одному будет подавать...
213472
/п. 9/
Так и не надо поднимать поддон кирпичей. Техника, которая поднимет поддон - слишком большая. Я говорю о замене труда разнорабочего. Вот у меня котлован, там надо провести кое какие земляные работы (разровнять, подсыпать песка и т.п.) От края котлована до фундамента местами менее 2 метров, обычный фронтальник там не пройдет. Руками там все делать - очень долго. Как раз минитрактор был бы в самый раз. Не скажу про этот, мксм там был бы уместнее, этот минитрактор скорее всего хорошо с землей справляться не будет. Много других задач, где нанимать большой трактор не эффективно, и рабочими делать долго. Например, где работы трактору на пол часа, а три человека будут делать весь день. Фронтальник тут не закажешь, он на пол часа не приедет.
Опять же - я не говорю про большие стройки, где и так уже все оптимизировано донельзя, там, возможно мксмка не нужна благодаря изначальной планировки стройки. В частном домостроении - не все так гладко бывает.
intouch
Второе предупреждение п. 9. Третье закончится плачевно. Нажимайте при ответе кнопку "ответить", а не "цитата".
Дровосек
Раньше К-700 и кировцы, т150 также, сейчас ещё всякие немцы и американцы типа К700.
Беларусики только по огородам и малым площадям.
дт75 тоже колхозную пашню потянет.
Т.е када мы,пацанами,бегали смотреть ,как механизаторы НА БЕЛАРУСАХ распахивали бескрайние поля Родины,ето был сон ?
А про ДТ-75 вааще смехота.. Идиёты пашут им,Он же тяжелый,ГУСЕНИЧНЫЙ, :шок: землю уплотняет.. :безум: Его ни один нормальный селянин,не пустит в огород..Разве што по большой нужде.
213472
/п. 9/
Вы не понимаете разницу между этим мотоблоком на колёсах и нормальной техникой?
Там двигатель 2 л.с., какой фронтальный погрузчик, там вообще нормальная гидравлика есть (и может она там быть???) на 2 л.с.?
Какие кирпичи и щебень ею грузить, если эта штуковина сама весит как поддон кирпичей? Если только по одному будет подавать...
Ну сил там положем 9, причом дизельных сил, а тм не лошади а момент рулит, гидравлика перед-зад. Тонну в горку не тянет потому как колеса буксуют. по лесу спиленые дервья таскал.
ПС Не обижайте трактор, вы его возможности не знаете :tantrum:
Хотя по высказываниям мнения понятны
pravvv
Задание № 73. Гусеничный трактор массой 6610 кг имеет опорную площадь обеих гусениц 1,4 м2. Определите давление этого трактора на почву. Во сколько раз оно больше давления, производимого на пол мальчиком, о котором говорилось в предыдущей задаче?

Ответ: давление трактора 47,210 кПа; давление трактора на почву примерно в 3 раза больше давления мальчика на почву.
Crusader
Вы,милостивый государь,пургу несёте... Вы,когда нибудь,видели следы на АФСАЛЬТЕ,оставленные гусеничным трактором? Бывает ,знаете ли,заскочит на асфальт,торопливый(поддатый) сельский тракторист..
Не люблю городских..Один понт.
pravvv
а вы милостивый государь в курсе что по асфальту гусеничный трактор скребет лишь выступающими частями траков?
А так да, действительно один понт.
ПС В городе не жил никогда.
Crusader
давление трактора 47,210 кПа
У меня 46,317 получилось.
intouch
.......Как раз минитрактор был бы в самый раз......возможно мксмка не нужна......
Если нужна проф. микромашинка, то ТАКЕУЧИ, чудо аппаратик и куча навесного. МКСМ на стройке просто тонет, а гусеничных МКСМ у нас в Новосибе штуки две наверное не больше, вот такая тоже хороша, но я с ней работал по причине того, что по высоте другая техника не проходила.
Если я Вас задел, не хотел, просто вижу что Вы не в теме.
pravvv
НА БЕЛАРУСАХ распахивали бескрайние поля Родины,ето был сон ?
А про ДТ-75 вааще смехота.. .
А ещё раньше лошадьми и ни чего, всю европу кормили.
на ДТ-75 не пахал (вообще не пахал), а вот по делянке он у меня бегал.
Crusader
Не обижайте трактор
Да кто ж его обидет такого, в личном хозяйстве отличнейшая вещь, особенно когда сказали про брёвна, так меня даже завидки взяли, палки на дрова таскать - ляпота.
Crusader
Поскольку сам живу в деревне, весення пахота понятна. а в межсезонье куда можно пристроить?
А как вы технически представляете такое движение? Сдать в аренду? С прокладкой (между рулем и сидением) или без? И при каких условиях это окажется дешевле пары таджиков? И насколько это будет выгоднее того же белорусика, если речь идет о работе на пару часов? А прогон, перегон, где у него номера, что по этому поводу гаи заяснять будут?

Пусть лучше стоит под крышей, целее будет, и в сезон пахать будет лучше.