Узкоспециализированный магазин
10199
66
Enterprise
Я держу всегда руку на пульсе и в курсе всех событий, не прикладывая к этому особых сил сейчас, но для этого я старался и работал 22 года. Для меня не проблема позвонить напрямую тому же акционеру Дикуса или Акадмстроя, а с Президентом и акционером Метприбора мы вообще друзья уже лет 15 наверное..
А я могу рассказать , чего ты на самом деле добиваешся обильным форумным словоблудием... Рекламного бюджета под тебя. Хотя бы соточки.
30% ты снимешь при размещении рекламы,ну и 20% отожмёшь с неопытного за "работу".. Полтинник в кармане,можно оплатить интернет и месяца три лежать на диване вкушая Роллтон и Доширак...

P.S. Кстати,ты предложи ему снять фильм,художественный. Типа "Окно в Париж" и дела резко пойдут в гору.Твои по крайней мере точно,можно будет перейти с Роллтона на тушОнку.
Елисей1982
Господа зачем же стока словоблудия =)

Все ведь просто...

Некоторые из вас писали: - ему нужны "ОБЪЕМЫ" - так они есть я уже писал что монтажники работают с моим магазином и несут объемы.

Кто-то писал: - ему нужны услуги (вот это я возьму на вооружение и договорюсь с ремонтниками и монтажниками как доп заработок)

ВСЕ просто !!! ОБЪЕМЫ - это низкая моржа. Частники - это высокая моржа!

Я еще работая на оптовом рынке заметил что продажа монтажнику на 20 000 руб. = продаже дяде Васе на 10 000. При этом дядя Вася - а таких как не странно большая половина населения нашего города с удовольствием
купит отделку у меня потому что:
1. Купив у меня + сделав все своими руками он сэкономит 50-60% от цены установки монтажников.
2. Купив у меня только отделку + заказав установку монтажников он сэкономит 15-20% от цены
3. Придя ко мне в магазин он сможет руками пощупать и выбрать то что он поставит + получить консультацию, заказав у монтажников он получит либо то что будет самое дорогое либо то что будет проще всего монтировать для монтажника.
Есть еще множество причин.

Так вот: Просто и без советов касательно ассортимента, площади и направления движения бизнеса, ответов типа "мы все умрем" и "фу открыл ненужный магазин" ПОДСКАЖИТЕ как можно еще донести до конечного потребителя все мои + кроме тех что я уже использовал:

1. Реклама в интернете
2. Раздача листовок
3. 2 больших банера
4. Развешивание крючков на квартирные двери 23 000 адресов.

Я готов вложить в это деньги, правда немного, 15-25 тысяч рублей.
Елисей1982
Я просто хочу добиться соотношения монтажник/частник не 78/22 как сейчас, а 60/40.
Нет, смеюсь над смелыми утверждениями оппонента.
Naaatta
Бу га га..... :ха-ха!:
навзрыд? согласен - смешно

отменять 1с будут 141 новосибирец или 121 казак ? :biggrin:
Naaatta
Прошу прощения Ната, но когда ведут дискуссию не употребляют "Бу га га" или "Смеюсь над смелыми утверждениями оппонента", а обычно, я повторюсь обычно, говорят конкретно что-то типа:

В вашем утверждении номер (например 2) закралось заблуждение или не точность... По моему личному мнению и основываясь на моем жизненном и предпринимательском опыте я хотела(хотел бы) бы вас поправить и высказать вот ЭТО .... (что именно)

А Бу га га и тому подобное к сожалению не улучшат мои знания и не наведут меня на какие либо полезные умозаключения.

Еще раз спасибо всем за ответы. Практически из каждого подчерпываю необходимые мне знания.
Елисей1982
Ой мой пардон... вы это писали не на мой пост. Извиняюсь Ната.
Елисей1982
1. Реклама в интернете
2. Раздача листовок
3. 2 больших банера
4. Развешивание крючков на квартирные двери 23 000 адресов.

Я готов вложить в это деньги, правда немного, 15-25 тысяч рублей.
Да ты и сам всё знаешь...Чё те предлагать-то? Тырнетом только не увлекайся.те кто своими руками откосы в мороз монтируют,оне тырнет тово..не уважают. Попробуй в своём раёне,на машины рекламу втыкать,на российские тока.не тронь иномарки. Доски захлами информационные,лифты.. Мужики такого типа любят на иструмЕнт пялиться,размести рекламку в соседних магазинах с инструментами,поменяйся рекламками с автомагазинами замчастей на российский автохлам.
п. 7
Елисей1982
Я просто хочу добиться соотношения монтажник/частник не 78/22 как сейчас, а 60/40.
откройте свой сайт типа "самоделкин" или "Сам-самыч" и продавайте идею - экономить на монтаже и отделках - покупая материалы по "оптовой " цене ... любителей поработать руками - много - именно на такую аудиторию расчитан Леруа... вот и копируйте их опыт.

тогда со временем Вы достигните желаемого.

П.С. продавайте комплекты для монтажа - на 2=х створку, 3=х створку, балконный блок и брошюрки по монтажу и отделке...

П.П.С. самоделкины - эта такая категория, что очень редко обратиться к профессионалу - будет жить с дырой в окне - но зато "все сам " :ха-ха!:
fensterbau
Приветствую коллега:миг:Я надеюсь не запалили мой топик для проверки покупательского интереса к отделке под дерево на "Окнах Новосибирска"

ах нет все таки запалили =)
Naaatta
Я покупаю запчасти
В магазине автозапчастей
На СТО, на котором собираюсь ремонтировать машину
масса вариантов.

p.s. вот только со след года не хочу больше заниматься покупками/ремонтами...созрел наверное.
Елисей1982
кое-что уже писал вам.
добавлю еще одну мысль (немного ее развив)
развивать сеть отделов территориально
для обоих направлений
1 возможность забрать свой товар в удобном для монтажника месте
(как вариант заказ через сайт/личный кабинет)
2 быть ближе к частнику

мжк (барахолка)
снегири
затулинка

и тд тп (в местах массовой застройки)
лучше 1 этаж...цоколь можно, но менее желательно.

p.s. также необходимо подробное описание (на сайте и листовках)
с фото...можно видео...
подробного монтажа...различных вещей.
например приточка воздуха :миг:
чем больше инфы...тем больше у вас будет клиентов.
успехов :agree:
Купетман
кроме откосов ничего не могу придумать........
подоконник, отливы, фурнитура, москитные сетки, уплотнители.
только не понимаю причем тут частники, если окна ставят на заказ? сколько таких умельцев, кто сам ставит окна?
robo
их минимум. Скорее тут надо делать расчет на тех кто ставит окна, например, производя стройку или глобальный ремонт в квартире - в этом случе окна или саму оттделку вокруг окон делает бирагада, что отделку делает - в этом случае можно пойти в магазин ТС и купить все остальные шуружки, кроме самих окон.
Елисей1982
Ну этож ясен как день, нужно организовать обучение установки техже откосов силами мужьями. Т.е. делаешь рекламку в ящики на уровень женского понимания, типа если у вас муж рукастый он может сэкономить деньги семье - установить откос своими силами. Запись на обучение по телефону, и номер телефона другой и эксперементируешь текстом и замеряешь отклик. А как человек позвонит так не давай ему просто уйти.
То есть такую трудную вещь как установка откоса человеку нужно разбить на этапы, чтобы было легко каждый этап проходить по отдельности. Рекламка->звонок-> приход клиента->продажа товара.