На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Политический
activist
Ну сами понимаете,день сегодня такой... Да и телек вчера не порадовал,но если кроме шуток,то ИМХО относительно спокойной,сытой жизни,стране и бизнесу прицепом, осталось лет на 5(пять).+-1.
Делитесь стратегиями выживания бизнеса,в случае "естлиф чё".
Сразу скажу,отвалить за бугор или разместить деньги в баксы ,юани и швейцарзскые франки - не предлагать,не интересно.
Давайте чёнить по заковыристее.
P.S. Женя,нинада...
Делитесь стратегиями выживания бизнеса,в случае "естлиф чё".
Сразу скажу,отвалить за бугор или разместить деньги в баксы ,юани и швейцарзскые франки - не предлагать,не интересно.
Давайте чёнить по заковыристее.
P.S. Женя,нинада...
craxx
рыжий котэ
Если повторится 1917 то никакая стратегия не поможет.
Политический
activist
Эх...Необразованность наша
Ну а НЭПманы,по твоему, кто были? Из тех деляг,кто выжил и очень неплохо устроился.

Ну а НЭПманы,по твоему, кто были? Из тех деляг,кто выжил и очень неплохо устроился.
Scyr
guru
есть два "модульных" магазинчика. Лицензия кирдык, пиво кирдык, сигаретам тоже. Это -30% оборота. Т.е. магазинчикам кирдык.
Че с ними делать? ))
Че с ними делать? ))
craxx
рыжий котэ
они потом возникли. из тех кого в годы военного коммунизма не успели к стенке поставить.
а в 1918 все бизнесы встали раком при всех своих стратегиях.
просто когда речь пойдет о выживании отдельных индивидуумов как биологических объектов - бизнес быстро как-то отойдет на двадцать второй план.
а в 1918 все бизнесы встали раком при всех своих стратегиях.
просто когда речь пойдет о выживании отдельных индивидуумов как биологических объектов - бизнес быстро как-то отойдет на двадцать второй план.
Политический
activist
Че с ними делать? ))Сам буду в точно таком же положении с 2015года.когда закон по курению вступит в действие.
Пойду сантехником работать

Политический
activist
Не пиши о чём не знаешь... И жисть наладится.
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 2)
250688
1000
Ростелеком (часть 2)
326909
1000
Что для тебя?
133594
630
H777
самоделкин
да все очень просто, не надо голову греть 
1. кризис никогда не упадет как метеорит - колебания, даже самые глубокие, идут не одномоментно;
вывод - надо не бояться, а смотреть вокруг внимательно и кумекать
2. кризис ВСЕГДА бьет по середине социума - бедных и небогатых становится еще больше, а верхушку общества кризисы вообще практически не касаются. А вот середина общества вымывается статусом вниз - одним махом.
вывод - ориентировать свой бизнес не на средний класс, а либо премиум сегмент, либо работа на небогатую публику (это, конечно, проще
);
3. кризис заставит все-таки ужаться, поэтому нужно иметь запас прочности;
вывод - старайтесь искать высокомаржинальные ниши, чтобы было поле для отступления без потери прибыльности
4. старайтесь меньше задействовать ресурсы, которые вас ограничивают и имеют непредсказуемую стоимость, либо опасны своим применением - меньше персонала, меньше кредитов, меньше дебиторки/кредиторки
5. диверсификация - разные бизнесы в разных нишах. Бизнес необходимо строить на принципах, указанных мною выше.
6. иметь "ленивый капитал" - как бы меня сейчас опять не стали критиковать - вкладывать накопительные деньги не в банк, не в ценные бумаги и т.п., а в рентную недвижимость (я отдаю предпочтение дешевому жилью). Жить людям где-то надо, а в случае кризиса народ не будет лезть ни в ипотеки, ни в покупку хором - а жить-то где-то надо будет ему, и желательно, чтобы это было подешевле. Я вот в начале следующего года уже третью студию планирую купить для сдачи в аренду. А пугалки ростом налогов - так все-равно рынок это утрясет и переварит, а пассивная копейка будет идти.
как-то так

1. кризис никогда не упадет как метеорит - колебания, даже самые глубокие, идут не одномоментно;
вывод - надо не бояться, а смотреть вокруг внимательно и кумекать
2. кризис ВСЕГДА бьет по середине социума - бедных и небогатых становится еще больше, а верхушку общества кризисы вообще практически не касаются. А вот середина общества вымывается статусом вниз - одним махом.
вывод - ориентировать свой бизнес не на средний класс, а либо премиум сегмент, либо работа на небогатую публику (это, конечно, проще

3. кризис заставит все-таки ужаться, поэтому нужно иметь запас прочности;
вывод - старайтесь искать высокомаржинальные ниши, чтобы было поле для отступления без потери прибыльности
4. старайтесь меньше задействовать ресурсы, которые вас ограничивают и имеют непредсказуемую стоимость, либо опасны своим применением - меньше персонала, меньше кредитов, меньше дебиторки/кредиторки
5. диверсификация - разные бизнесы в разных нишах. Бизнес необходимо строить на принципах, указанных мною выше.
6. иметь "ленивый капитал" - как бы меня сейчас опять не стали критиковать - вкладывать накопительные деньги не в банк, не в ценные бумаги и т.п., а в рентную недвижимость (я отдаю предпочтение дешевому жилью). Жить людям где-то надо, а в случае кризиса народ не будет лезть ни в ипотеки, ни в покупку хором - а жить-то где-то надо будет ему, и желательно, чтобы это было подешевле. Я вот в начале следующего года уже третью студию планирую купить для сдачи в аренду. А пугалки ростом налогов - так все-равно рынок это утрясет и переварит, а пассивная копейка будет идти.
как-то так

Политический
activist
Содержательно,но не всем подойдёт... Например,баня у чилавека,и чиво ? Петля... Босота,всё одно, париться не будет.
craxx
рыжий котэ
О кстати!
Дарю идею. Похоронное агенство "ГробБери".
При заказе 4 гробов пятый бесплатно!
Дарю идею. Похоронное агенство "ГробБери".
При заказе 4 гробов пятый бесплатно!
H777
самоделкин
но не всем подойдёт...само собой
ну да наши человечишки везде вывернутся и с голоду не помрут
я жеж про бизнес писал, а самозанятось - это лишь одна из форм выживания, не так, а эдак денег заработают руками

Политический
activist
ну да наши человечишки везде вывернутся и с голоду не помрутНе скажи,Петь,не скажи..Щас другое поколение бизнисменов грядёт,стартаперов

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Делитесь стратегиями выживанияПить, курить дурь и побольше трахаться (к/ф "Не грози Южному централу")
надо открывать крупные и очень крупные заводы, их никогда не убивают, просто национализируют или еще что-нибудь ..зачастую оставля диров на прежних местах
ну это просто история нашей страны...так что ничего страшного не случится...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
совет №1 и единственно правильный НЕ нужно смотреть телевизор 

H777
самоделкин
совет №1 и единственно правильный НЕ нужно смотреть телевизоря не смотрел никаких, кроме развлекательных, программ на ТВ уже года полтора минимум - даже забыл когда последний раз смотрел![]()

политическая клоунада не забавляет никак, а у нас из политиков - либо шуты, либо воры, либо два в одном - других нет

я не смотрел никаких, кроме развлекательных, программ на ТВ уже года полтора минимумДа там и развлекалово то по полтора года минимум - одно и то же крутят. Причём - иногда и не поймёшь, где передача информационная, а где развлекательная.

Да там и развлекалово то по полтора года минимум - одно и то же крутят.кстати, да - сплошь повторы прошлых сезонов

Виктор_Марьянович
тоже Валера
А то, что в подписи у тебя, на это ты деньги искал? Типа мегапроект?
Или что-то другое?
Или что-то другое?
Ну, не знаю насчёт Меги... но то, что за Уральскими горами первым за прилавок стал, закрыв белое пятно на карте мира - это факт, подтверждённый благодарственным на английской мове.

Политический
activist
..только "Каникулы ..." и выручаютА тебе в каникулах чёрненькая нравитца?![]()
GamerGlobal
experienced
Сайт получился симпатичный
. Вот только текст хотелось бы чуть-чуть подкорректировать...

H777
самоделкин
жОна смотрит... я дремлю рядом... только Эрика помню по другим "кинАм"..только "Каникулы ..." и выручаютА тебе в каникулах чёрненькая нравитца?![]()

medmedal
guru
Пишите в личку. Как только исполнитель сдаст заказ в соответствии с ТЗ - обязательно к Вам за переделкой обращусь.

ЕвгенийNSK2010
только "Каникулы ..." и выручают

ЕвгенийNSK2010
я дремлю рядом...
________
выдохнул
________
выдохнул

Политический
activist
только "Каникулы ..." и выручаютНет,надо как ты на форуме жить.и пургу нести годами... В "Каникулах" кабылки зачОтные,правда Петро?
самоделкин
В "Каникулах" кабылки зачОтные,правда Петро?это еще мягко сказано

intouch
junior
Если кризис и кердык - значит что-то не так было, где-то ошибки, какие-то виды деятельности были лишними, а также ошибки системные (образы жизней многих людей). Кризис это все обнажит, отбросит. Это же хорошо. Зачем за труп держаться.
Выживают как всегда вместе, сообща, в дружбе да согласии.
Лучше всего в деревеньках будет, там ничего не изменится, только личные хозяйства сильнее станут. То есть как вариант - построить домик небольшой, с печкой в каком-нибудь поселке.
Бизнес? IT, интернет, информационный ресурс. Доступ к нему будет восстанавливаться первым делом. Хлебом не корми, дай доступ в интернет
Выживают как всегда вместе, сообща, в дружбе да согласии.
Лучше всего в деревеньках будет, там ничего не изменится, только личные хозяйства сильнее станут. То есть как вариант - построить домик небольшой, с печкой в каком-нибудь поселке.
Бизнес? IT, интернет, информационный ресурс. Доступ к нему будет восстанавливаться первым делом. Хлебом не корми, дай доступ в интернет

ой, глупАй...
да там одни пенсионеры на бюджетных пенсиях сидят.
реально не помнишь, как в начале 90-х пенсионеры рылись по мусорным ящикам? ну а про повальный алкоголизм и говорить ничего не буду... тоже мне - нашел "точки роста"

Если кризис и кердык - значит что-то не так было, где-то ошибки, какие-то виды деятельности были лишними,ага... 1917, 1991 - какие там, гришь, виды деятельности-то были лишними?
Выживают как всегда вместе, сообща, в дружбе да согласии.ну а это-то ты где видел?! при уменьшении пирога за его куски начинается вообще резня. Не знаешь историю - почитай.
Лучше всего в деревеньках будет, там ничего не изменится, только личные хозяйства сильнее станут.

реально не помнишь, как в начале 90-х пенсионеры рылись по мусорным ящикам? ну а про повальный алкоголизм и говорить ничего не буду... тоже мне - нашел "точки роста"

Товарищ H777, Вы слишком скоры на суждения
что в 17-м, что в 91 - разве там не было системных ошибок(равно как и сейчас они есть)? Не было там дружбы и согласия. Решения принимались в пользу группы лиц, надо сказать даже не самой большой. А лишняя деятельность выразилась в том, что обездоленные не приняли активное участие в сопротивлении (заняты были чем-то другим? лишним?).
Быть может мои слова не столь прозрачны. Извиняюсь.
Вместе и сообща - я это вижу каждый день в рамках небольших сообществ. Они на то и сообщества, что делают что-то сообща - имеют общее и дружно его исполняют. В рамках страны этого общего маловато - это да. Это беда
В Советском Союзе были хотя бы Сталин, Ленин, Вера в светлое завтра...Но тоже не без ошибок.
В начале 90-х было тяжело. Огород спасал (в том числе и меня).

Быть может мои слова не столь прозрачны. Извиняюсь.
Вместе и сообща - я это вижу каждый день в рамках небольших сообществ. Они на то и сообщества, что делают что-то сообща - имеют общее и дружно его исполняют. В рамках страны этого общего маловато - это да. Это беда

В начале 90-х было тяжело. Огород спасал (в том числе и меня).
AsIs
veteran
Сразу скажу,отвалить за бугор или разместить деньги в баксы ,юани и швейцарзскые франки - не предлагать,не интересно.А че спрашиваешь, коли сам и отвечаешь? Каждому свое интересно. Вон в Паттайе уже русских каналов ТВ больше чем английских, готовятся люди. Хочется здесь? Тогда переходи на продукты первой необходимости: хлеб, гандоны, патроны, сигареты, антибиотики - всегда востребовано.
Быть может мои слова не столь прозрачны. Извиняюсь.более чем прозрачны

каша в голове видна после пары-другой предложений, ну, а все остальное написанное, - лишь следствие оной.
более чем прозрачныКогда-то я переживал за свое дело...думал, а вдруг что-то изменится и сгинет оно. И лишусь кормушки. Похоже на Ваши размышления? Страшно, когда считаешь, что твой бизнес результат удачного стечения обстоятельств. Страх пропадает как только понимаешь, что успех бизнеса - есть твои и твоей команды действия, правильные действия, проистекающие из адекватного восприятия мира. Тогда не появится вопрос - а чем заняться в кризис. Всегда есть что улучшать и уж тем более в кризис, когда здание рухнуло и появилось очень много работы, когда очень много растерянных людей, им только предложи занятие - и они верные союзники.![]()
каша в голове видна после пары-другой предложений, ну, а все остальное написанное, - лишь следствие оной.
Раз Вы задаете такой вопрос, то каша в голове скорее у Вас, так ведь?
Но Вы ведь уже знаете чем заняться? Здесь вопрос задали чтоб подтвердить собственные доводы? Надеюсь, что так

Пожалуйста, пишите более разумные посты и старайтесь не нападать лично на меня. Мы же здесь истину разыскиваем, или нет? Так просто поболтать? Как всегда...
1. Когда-то я переживал за свое дело...думал, а вдруг что-то изменится и сгинет оно. И лишусь кормушки. Похоже на Ваши размышления?1. такое у меня было лет 10 назад, сейчас уже давно не боюсь;
2. Раз Вы задаете такой вопрос, то каша в голове скорее у Вас, так ведь?
3. Пожалуйста, пишите более разумные посты и старайтесь не нападать лично на меня.
... Мы же здесь истину разыскиваем, или нет? Так просто поболтать?
2. научитесь пользоваться форумом, в частности, разбирать: кто начинает топик, кто отвечает вам, кому отвечаете вы. Если проблемы с пониманием слов - ориентируйтесь по картинкам, прямо как в Азбуке

3. вот начните с себя - я про разумные посты. "Кашеваров" здесь и без вас - через одного.
ЗЫ. истину здесь никто не ищет, лично я - просто болтаю, ибо в течения дня - острая нехватка собеседников

... лично я - просто болтаю, ибо в течения дня - острая нехватка собеседниковЗавидую.![]()
как поборол страх? Или понял что бояться смысла нету - что случиться то и случиться?
как поборол страх? Или понял что бояться смысла нету - что случиться то и случиться?нет, просто внезапно рухнуло из-за новых гос.правил практически всё одномоментно, но, вопреки прежним страхам, мир не остановился, а предпринимательские способности не подвели, даже как бы не сильно заметил произошедшего - по итогу.
а смелости и уверенности в себе - добавилось

\п. 9\А вам каких собеседников надо? тоже просто болтунов? Чтобы в тон. Кашевариние нынче модно, ага. Оттого может и кризис?
ЗЫ. истину здесь никто не ищет, лично я - просто болтаю, ибо в течения дня - острая нехватка собеседников![]()

А вам каких собеседников надо?с мозгами.
Так что - не задерживаемся, проходим мимо

\п. 9\
Для просто болтовни - мозги разве нужны?
Раз вам не хватает собеседников с мозгами, зачем работать среди безмозглых?
Для просто болтовни - мозги разве нужны?
Раз вам не хватает собеседников с мозгами, зачем работать среди безмозглых?

Для просто болтовни - мозги разве нужны?да мозги вообще - атавизм! Чувствуйте свое превосходство!

Просто болтун о стратегии выживания!
Вы так на каждое сообщение теперь будете: Проходите проходите ? стеб?
Преимущества просто болтовни - не заткнешь никого.
Вы так на каждое сообщение теперь будете: Проходите проходите ? стеб?
Преимущества просто болтовни - не заткнешь никого.
Черт...не успел ответить, как уже сообщение изменилось. Нельзя так быстро болтать! безмозглые не успевают!
ЕвгенийNSK2010
Вместе и сообща - я это вижу каждый день в рамках небольших сообществ.
ТОП 5
1
2
3