ИП ремонт компьютеров
16194
76
Доброго всем времени суток.
Собственно хочу создать ип по ремонту компьютеров.
Возник ряд вопросов.
Стоит ли подавать документы на регистрацию в этом году, или начать в январе?
Поскольку работать буду с населением то расчеты идут за наличность, нужна ли касса?
Нужно ли заводить счет в банке?
DYUMON
С нового года у всех ИП платеж в пенсионный фонд 36000р. Т.е. 3000р в мес.
По поводу налогооблОжения, узнайте про патент. Только ищите инфу для 2013 года. Много изменений.
DYUMON
Нафиг тебе эта морока. Без регистрации работай да и всё. Вряд ли клиенты будут документы ИП спрашивать, или просить по безналу оплатить. Да и по ценам не сможешь конкурировать с собратьями, котрые никакие налоги не платят.
Center
Нафиг тебе эта морока. Без регистрации работай да и всё. Вряд ли клиенты будут документы ИП спрашивать, или просить по безналу оплатить. Да и по ценам не сможешь конкурировать с собратьями, котрые никакие налоги не платят.
Вопрос лишь в том, как искать клиентов. По рекламе могут прийти не только клиенты, но и с контрольной закупкой. Тут надо хотя бы минимальную легализацию иметь.
AsIs
Некоторая база клиентов уже есть. Но некоторые готовы со мной сотрудничать только если я буду официально зарегистрирован как ип или ооо. Но ооо для меня пока слишком шикарно поэтому остановился на ип.
DYUMON
Но ооо для меня пока слишком шикарно поэтому остановился на ип.
ооо лучше. дело не в шикарности, а в ряде нюансов
DYUMON
ООО Можно бесплатно зарегать (плюсы минусы не будем обсуждать)
Нулевки будешь сдавать за 3-5 тыр в три месяца (какого буха найдешь или сам бесплатно)
Над кодами еще подумай, например ОКВЭД 30.02 в принципе нужен, но в зависимости от вида деятельности можно под упрощенку не попасть.
DYUMON
Надо поконкретнее поговорить с этими клиентами, почему они хотят сотрудничать на таком уровне, и чего они этим хотят добиться. При такой тупопрямолинейной легализации ваши расходы вырастут на порядок, а это отразится на ценнике. Интересно, согласятся ли они на такое удорожание услуги? Другой вариант, как делают многие фрилансеры, пусть берут в штат младшим подметалщиком порогов, а в реальности вашей зоной ответственности будет работоспособность компутеров. По первому звонку бежать и ремонтировать. Зарплата подметальщика на бумаге - а в реальности это будет абонентка за обслуживание, и все легально. Так дешевле обойдется. И никто не прищучит за незарегистрированное предпринимательство.
DYUMON
Доброго всем времени суток.
Собственно хочу создать ип по ремонту компьютеров.
Возник ряд вопросов.
Стоит ли подавать документы на регистрацию в этом году, или начать в январе?
Поскольку работать буду с населением то расчеты идут за наличность, нужна ли касса?
Нужно ли заводить счет в банке?
Тут все высказали свое мнение, а я отвечу на ваши вопросы:
1. Лучше уж в январе подать документы - тут работать времени не осталось, а страховые взносы придется заплатить за эти дни, если вас успеют зарегитсрировать...
2. Наличие кассового аппарата зависит от выбора системы налогообложения, а это зависит от множества ньюансов, вы уверены, что будите работать именно с насчелением (физическими лицами?), т.к. если среди ваших клиентоа есть те, кому принципиальна ваша регистрация, не факт, что они физические лица...
3. Счет в банке не обязателен для ИП
4. Но на счет того, что вам написали другие пользователи подумать все-таки стоит...
AsIs
Ну с порядком вы погорячились, да и предложение черных схем нарушает п. 1.

Прошу вернуться к теме топа.
DYUMON
Если таких клиентов не много, можно договориться с действующим ООО, работать через них за процент.
Naaatta
Причем здесь черные схемы, как раз совершенно белые, наемник с белой зарплатой с должностными инструкциями. У вас явно черное и белое перепутано напрочь.
А про порядок - да легко. Вы же не знаете его расходы на сейчас, а там больше транспорта ничего и нет. А как начнет с этими бумажками бегать, туда плати, сюда плати, да бухгалтера найми, ибо без него не разберешься с этими таблицами. Там и 2 порядка легко вылезут. Вот для небольшой клиентской базы ему бухгалтер нах не нужен, а зарегится - содержи дармоеда. Может и не даром ест, но уж без пользы - это точно.
AsIs
пусть берут в штат младшим подметалщиком порогов, а в реальности вашей зоной ответственности будет работоспособность компутеров
А у нас разве подметальщики компы чинят? И в должностной инструкции чей функционал будет описан - подметальщика или ремонтника? А налоги разве не надо даже за подметальщика платить? Это сразу увеличит расходы заказчика на обслуживание компов чуть меньше чем на 50%. А заказчику оно надо?

Для справки - два порядка - это в 100 раз. Т.е. вы хотите меня убедить, что сейчас ТС тратит на проезд.... ну пусть 3000-4000 в месяц, а бухгалтер и налоги ему обойдутся в 297000-396000? Я бы не отказалась от половины такой суммы за ведение БУ конторы ТСа....
З.Ы. И вы бы поаккуратнее с дармоедами то, а то ведь я и обидеться могу....
Naaatta
бухгалтер и налоги ему обойдутся в 297000-396000? Я бы не отказалась от половины такой суммы
уверен, что и десятая часть убьет клиента на взлете :хехе:
Нат, а откуда такая точность? или ты на 99 умножаешь?
wobbler
Ну сказано же 2 порядка... че я на 100 умножить не могу что ли и искомое отнять? :улыб:
Ну елки-палки, Саша, они ж вроде в бизнес лезут, ну так надо или играть по правилам или вообще не играть - они же нас, в первую очередь, ставят в неравные условия.
Ну скажи мне, ну что это за бизнес такой, в котором всю маржу налоги съедают? Точнее, не что за бизнес такой, а нафига он вообще?
Про демпинг даже начинать не хочу, миллион раз обсуждали....
Naaatta
а зачем искомое отнимать? два порядка без единицы - не два порядка :хехе:

а тут согласен почти полностью - пропаганда "легких денег" (налоги не уплатить, а рассматривать, как прибыль) вредит не только её адресатам, но и окружающим их, если она постоянная

но сдается мне, что AsIs не нарочно умолчал о налоговой нагрузке на "работодателя" - возможно он просто не задумывался об ней? И удивлялся, чего это некоторые ему вежливо отказывают без объяснения... возможно?

Точнее, не что за бизнес такой, а нафига он вообще?
от безысходности - вот нафига, стартовать посерьезному страшно, а когда в законах стабильности нету - вдвойне
wobbler
Ну ты чего - были расходы 3000, на два порядка увеличились - стало 300000. Так?
На сколько увеличились расходы? На 297000..... а там расходы то - налоги и дармоеды....и далее по списку.
но сдается мне, что AsIs не нарочно умолчал о налоговой нагрузке на "работодателя" - возможно он просто не задумывался об ней
Видимо, как и многие, думает, что если чел не в штате, то и налоги платить за него не надо.... Или твой вариант... Или он вообще об этом не думал....
Какая тебе нужна стабильность - стабильный рост налоговой нагрузки....
Naaatta
Нат, давай попорядку. Где я сказал, что налоги за подметальщика порогов не платите? Он в штат берется, что там начисляют, за то и налоги перечисляют, это вообще не его проблемы, а клиента. Нравоучительные беседы - это к нему. А уж что запишут в должностную инструкцию подметальщика - это не мытарей дело, и не бухгалтера. Гоняйте свои цифирьки, а в производственный процесс не суйтесь. Не ваша это епархия.

Я прекрасно знаю что такое порядок и 2 порядка, можете мне не заяснять. Но если он сейчас до клиента добирается на маршрутке за 15 рублей, то 2 порядка - это будет 1500. Уверен, что бух и вся эта канитель будет стоить ему куда дороже. Да еще и нервов потребуется.

Про дармоедов, Нат, я же поправился. Нет не даром вы свой хлеб едите, а потеть за него вам тоже приходится, но вот только пользы для производственного процесса это потения никакой не приносит, потому как если он будет работать один, или в компании еще пары таких же кулибиных, то ему бух нужен так же, как зайцу стоп-сигнал. А вот тут обижайся не обижайся, но так оно по жизни.

И еще, не считай, что я в бухгалтерии полный профан, и не понимаю о чем речь. Это не так. В свое время я закончил бухгалтерские курсы и имею диплом, который на тот момент давал право работать по этой специальности. Я знаю, когда бухгалтерия полезна и как она работает, проводками и сальдом с бульдой (то бишь баллансом) меня не удивишь. Так вот здесь явно не тот случай. И в большинстве малых предприятий то же самое.
Naaatta
Ну скажи мне, ну что это за бизнес такой, в котором всю маржу налоги съедают? Точнее, не что за бизнес такой, а нафига он вообще?
Нат, я тут по случаю месяц в Тае провел, и приглядывался к их бизнесу и к их марже, и какой ценник в итоге получается. Там он купил лайсенс, и работает спокойно, никто ничего с него не требует, потому и накручивают они на свои услуги копейки. А в результате мясо свинина в магазине 100-130 рублей за кг. Причем не наше мясо, а настоящее, там никому в голову не приходит называть кости мясом. Вырезка чистейшая. Вот нафига он вообще.
Вот еще: при цене бензина около 40 рублей за литр, такси в аэропорт от Паттайи (это где то 120 -140 км) стоит от 1200 и докуда сторгуешь. А сколько у нас до Толмачей, не знаешь? Вот все это и есть ваш правильный бизнес.
Да, такой подход ставит вас в неравное условие, но это ваши проблемы, оптимизируйте затраты и налоги. Тем более что их с большой вероятностью все равно скоммуниздят.
AsIs
но вот только пользы для производственного процесса это потения никакой не приносит
Да? Я тут, проведя некую оптимизацию, снизила налоговую нагрузку на полмиллиона в квартал при стабильном росте выручки и неизменного соотношения доходов и расходов. Не каждый менеджер по продажам способен столько денег (в виде чистой прибыли) для конторы заработать.... А у меня не один клиент....
Нат, давай попорядку.
Давай по порядку (А мы чего - на ты? Ну нехай.....). А суть тогда ему быть подметальщиком? А почему ему не быть системным администратором или инженером? :dnknow:
AsIs
Да, такой подход ставит вас в неравное условие, но это ваши проблемы, оптимизируйте затраты и налоги. Тем более что их с большой вероятностью все равно скоммуниздят
Ну, т.е. ты не отрицаешь, что предлагаешь черные схемы? Так, а чего тогда на меня кидаешься?
Ты предлагаешь мне оптимизироваться и, платя налоги, конкурировать с тобой, не платящим налоги? Не пойдет, мне проще тебя в налоговую сдать.... если ты уже так ставишь вопрос.

А сколько стоит такси до Толмачево? Неужели на порядок дороже? :миг:
Naaatta
Да? Я тут, проведя некую оптимизацию, снизила налоговую нагрузку на полмиллиона в квартал при стабильном росте выручки и неизменного соотношения доходов и расходов. Не каждый менеджер по продажам способен столько денег (в виде чистой прибыли) для конторы заработать....
Я так понимаю, в этой конторе 3 кулибина компы чинили? Не ты им заработала, это они сами заработали. А то что ты уменьшила поборы с них, я думаю они за это заплатили. Но это все равно их заработанные деньги. Ими, а не тобой.

А суть тогда ему быть подметальщиком? А почему ему не быть системным администратором или инженером?
Да хоть престидижитатором. Не суть как это будет называться пусть инженером, пусть эникейщиком, не в этом дело. Его легализация будет под крышей этой фирмы, и его зацепить не за что. Он никакие законы не нарушает, не о чем стучать тебе в налоговую или еще куда. А уж по какой цене они там сговорятся - это их рыночное дело. Хоть застучись, тут ты ничего не докажешь. И ничего черного тут нет.
AsIs
Но это все равно их заработанные деньги. Ими, а не тобой.
Да что ты.... у них был выбор - отдать их в бюджет или положить в карман... Как бы предполагается нормальными людьми, что в бюджет надо башлять, вопрос лишь в сумме. Деньги мало заработать, их надо еще сохранить иначе нет смысла их вообще зарабатывать. Не все же такие как ты, да с такими я и не работаю ибо мне на свободе нравится....
Его легализация будет под крышей этой фирмы, и его зацепить не за что
Спрошу снова - им это зачем? Или он такой незаменимый спец, что клиент готов на все? Нет. Иначе не возникла бы проблема с его регистрацией.
Т.е. для тебя - ТД на 1000 рублей в месяц и оплата подметальщику\ремонтеру 5000 (из них 4000 в черную) в месяц - это супер-пупер белая схема?
Naaatta
Ну, т.е. ты не отрицаешь, что предлагаешь черные схемы? Так, а чего тогда на меня кидаешься?
Эт не я кидаюсь, это как раз наоборот. Я предлагаю поступать не прямолинейно, а в пределах дозволенного, или слабонаказуемого. Тут каждый выбирает для себя сам меру приемлемого риска. Особенно имея в виду, что вариантов с нулевым риском не существует. Ты же считаешь свое мнение единственно верным и постоянно тыкаешь в свое понимание п1, п2 и тд. Вот что черного в легализации по схеме наемного рабочего? Все согласно ТК, чуток в расширительном толковании. Жизнь все равно будет отличаться от этого ТК, чего бы туда не натыкали. Там нет аутосорса, хотя во всем мире он есть - значит всему миру запрещено развиваться?
И ведь что печально, именно такие люди получают доступ к власти. Это ты модератор, а не я, это ты мне можешь заткнуть рот в любое время, а не наоборот, хотя именно благодаря этим порядкам бизнес в этой стране обречен. И темы о стратегиях выживания в ближайшее время тому свидетельство.
AsIs
что вариантов с нулевым риском не существует
Существуют.
Там нет аутосорса
Запрета то тоже нет....
именно благодаря этим порядкам бизнес в этой стране обречен
Да нет.... бизнес обречен тот, у которого маржа равна неоплаченным налогам. А все остальные должны за того парня платить...

Что касается п. 1, размещение сообщений, призывающих к нарушению законодательства, запрещено, что я могу с этим сделать? Если у тебя нет других предложений, кроме черной схемы, предлагаю тебе его не выдвигать и все. Личного у меня к тебе ничего нет и за язык тебя никто не тянет.
Naaatta
Деньги мало заработать, их надо еще сохранить иначе нет смысла их вообще зарабатывать.
Можно и так вопрос ставить, а можно и наоборот - а не надо браться за деньги, которые у тебя отберут. Бери только надежные. Нет таких - отдохни, подумай.
Не все же такие как ты, да с такими я и не работаю ибо мне на свободе нравится....
Нат, а мне бухи не нужны. Я и без них посчитать смогу, то что мне надо. Так что у нас любовь взаимнмая
Спрошу снова - им это зачем? Или он такой незаменимый спец, что клиент готов на все?
Да, Нат, на фрилансе надо быть спецом, и спецом выше среднего уровня, иначе лучше действительно подметать. Хоть в белую, хоть в черную. Фриланс не для всех. Как и любой бизнес или самозанятость (как тут некоторые эстеты разделяют) - если у тебя нет конкурентного преимущества над другими, бизнес обречен. У фриланса это квалификация.
AsIs
а не надо браться за деньги, которые у тебя отберут. Бери только надежные
Ты не поверишь, сколько людей тупо не хотят в тюрьму.....
Вот не надо только мне про фриланс рассказывать.... Кстати, в мою бытность фрилансером, мне никто не предлагал зарегистрироваться, платили за милый мой все в белую и налоги тоже, но справедливости ради надо сказать, что это были в основной своей массе бюджетники - им пофигу, деньги все равно не их....
Видимо, конкурентное преимущество у меня было посильнее, чем у ТС.
Но смысл сейчас это обсуждать, если у ТС другие условия - или регься или.....
Naaatta
Что касается п. 1, размещение сообщений, призывающих к нарушению законодательства, запрещено, что я могу с этим сделать? Если у тебя нет других предложений, кроме черной схемы, предлагаю тебе его не выдвигать и все.
Нат, такое ощущение, что ты что то свое читаешь, а не мое. Я тут почти в каждом посте говорю о способах легализации, то есть как действовать легально, а ты мне шьешь нарушение законодательства. Вот если бы я тут вещал - не надо легализоваться, действуйте нелегально, то бишь незаконно - тогда бы это было призывом к нарушению законодательства. Я же говорю о способах легализации, то есть приведению к законой форме, а ты все свое - черная схема, да черная схема. В разных способах легализации, прописаны разные налоги, ну раз такие есть возможности, почему их не использовать?
Пора бы уже определиться с терминами.
Naaatta
Ну ты чего - были расходы 3000, на два порядка увеличились - стало 300000. Так?
На сколько увеличились расходы? На 297000.....
не, извини за занудство, но расходы увеличились ровно на два порядка... более того, если они станут 350 000 - то тоже на два :biggrin: а вот если 297 000, то, как это ни странно - лишь на один

тебя, конечно, понять можно - ибо из дебета почти всегда нужно вычитать кредит :biggrin: но тут по другому, сорри за вики :смущ:просто прикольно поллучилось

Какая тебе нужна стабильность - стабильный рост налоговой нагрузки....
зачем рост - стабильная нагрузка, стабильные законы, стабильная политика - я мечтатель?
Naaatta
если у ТС другие условия - или регься или.....
Смею предположить, что у ТС вопрос не так стоит, и он еще толком не понял смысла этого предложения. Вот когда он придет к ним и скажет, я был готов чинит это за штуку, но вот зарегился, и теперь меньше чем за 3 я не возьмусь, - они пошлют его лесом.

Это вот на днях разговор был (для примера, но цифры реальные), мы можем вам это сделать за 250, но дали тут экономистам посчитать, в итоге в договоре должно стоять 620. Вы как бы хотели заплатить? - Отвечают - будем думать. Делать все равно надо, хоть так, хоть эдак. В любом варианте наши 250 от нас не убегут. А остальное меня не интересует. Вот что здесь нарушено? И нужен ли в этих раскладах бух?
AsIs
Он в штат берется, что там начисляют, за то и налоги перечисляют, это вообще не его проблемы, а клиента.
и на кой, интересно, клиенту такие проблемы? :dnknow: а если он убьется на работе - хоронить его потом за свой счет? а если родит или в профсоюз вступит? Давайте ближе к реальности рассуждать...

пс. это равносильно тому, что я строителей пригласил, а они у меня дома жить пристраиваются... семью привозят ))
AsIs
Точки над Ё ставим.
Первое. Почему ты решил, что ТС сейчас рабртает нелегально? Фрилансер может спокойно работать по договору ГПХ.
Второе. Твое предложение устроиться подметальщиком, а чинить при этом компы мне непонятно - в чем его оптимизация? ТД предполагает помимо взносов в ПФ выплату взносов в ФСС на нетрудоспособность 2.9% и травматизм - ну тут индивидуально... Т.е. ГПХ в любом случае выгоднее.
Или я тебя не поняла и ты именно это и предложил - заменить договор ГПХ на ТД? А нафига такая оптимизация?
Третье. А выглядит это все просто. У ТС сейчас либо ГПХ, а это 27.1% сверху выданной ему суммы в лучшем случае,в худшем еще и 13% НДФЛа, либо ему тупо платят вчерную без всяких налогов, либо он подметальщик на белую 1000 и черный остаток. Вариант раз - он легальный, остальные...ну сам понимаешь...
Четвертое. Будь я клиентом ТС, я бы тоже предложила - давай я тебе на 10% больше плачу, а ты регься и остальное твои проблемы. Это оптимизация клиента, нафига ему переплачивать?
Пятое. У ТС в этом случае 2 пути - послать клиента и найти другого или региться и платить налоги. Ну и думать где ему на все это денег взять, т.е. пятой точкой шевелить....

Так в чем твоя оптимизация и легализация? Или ты допустил, что сейчас онработает 100% в черную, а с твоем предложением будет хоть что то в белую? А с чего ты это допускаешь? Предпосылок то нет...
wobbler
Саша, ну я же сразу отняла, т.к. считала насколько вырастут расходы....чистый остаток так сказать.... Зануда ты....:улыб:
зачем рост - стабильная нагрузка, стабильные законы, стабильная политика - я мечтатель?
Да я бы тоже от такого не отказалась, но то была констатация факта...
Naaatta
Или ты допустил, что сейчас онработает 100% в черную,
Я предполагаю, что он сейчас вообще не работает. Пришел к кому то, предложил свои услуги, и свой ценник, ему говорят - хорошо, регься, попробуем поработать. Он с этим и пришел на форум, а тут на него все это и посыпалось.
А так - я вижу как работают на фрилансе, сам иногда балуюсь этим. Но региться не буду, пробовал уже. Зарегился, похлебал, разрегился, и никакими коврижками больше меня туда не загоните. Я знаю ситуацию с двух сторон. И могу сделать выбор.
AsIs
Что значит не стоит, а это я придумала?
Но некоторые готовы со мной сотрудничать только если я буду официально зарегистрирован как ип или ооо
Неее, это слова ТС...

Ваши экономисты "слишком много кушать".... А ваши 250 тыр от вас могут легко убежать, не берем вариант, вероятность которого стремится к нулю, что вы единственный, кто оказывает такие услуги в России.
Naaatta
Саша, ну я же сразу отняла, т.к. считала насколько вырастут расходы....чистый остаток так сказать.... Зануда ты....:улыб:
Нат, это не он зануда, это ты зануда. Поинтересуйся, что значит рост на порядок, это значит рост в десять раз, и ничего больше. А ты меня взялась учить, что такое на порядок или на 2. Кстати на 2 порядка - означает в сто раз. В школе логарифмы учила? Там была мантисса и был порядок, не помнишь? Вот оттуда все и идет. Увеличить на единичку значение порядка( порядок всегда целочисленная величина, в отличие от мантиссы).
AsIs
Там он купил лайсенс
смотря кем работает - есть работы, где вообще налогов не платят, и что?
А в результате мясо свинина в магазине 100-130 рублей за кг. Причем не наше мясо, а настоящее
не уверен, что там есть настоящее мясо - мне вот не попадалось, и свиньи и куры там другие, не для нашего человека... а вот за наценку копеечную - наши б крестьяне тоже её маленькой делали, если бы не поборы от администрации рынка - они-то аренду платят (вложения отбивают), а там три картонки поставил рядком - вот тебе дом (ну, если кондера не нужно, конечно), а электричество для холодильника с соседнего стлоба взял, никому там в голову не придет киловатты продавать
такси в аэропорт от Паттайи (это где то 120 -140 км) стоит от 1200 и докуда сторгуешь. А сколько у нас до Толмачей, не знаешь?
я знаю - 500 рублей это стОит
Да, такой подход ставит вас в неравное условие, но это ваши проблемы, оптимизируйте затраты и налоги.
не - Ваши, платите налоги, тем более, что здесь не тай, здесь пенсионеров содержит государство, а не дети
AsIs
В чем ты пытаешься меня сейчас убедить? Что ты действуешь в рамках законодательства? Нет. В том, что это единственно возможный путь? Нет. В том, что ты лучше всех все знаешь? Нет. Так в чем?
Я тебя вроде не заставляю платить налоги, так зачем ты меня заставляешь их не платить? Тебе должно быть от этого не холодно, не жарко, но ты упорно продолжаешь меня убеждать. Но меня ли?
AsIs
Т.е. 3000 увеличить на 2 порядка это не 300000? Давай коротко и внятно - мой ответ неверный?
Naaatta
Зануда ты...
да я, да если бы я бы был бы занудой, то первым делом уточнил, что все эти утверждения справедливы лишь для десятичной системы исчисления - а я не уточняю, так что не зануда я
Naaatta
Экономисты конечно у нас прожорливые, но в сложившейся ситуации, очень не много народу в России способно сейчас им как то помочь. С душком ситуация, и если эти 250 убегут, я не сильно расстроюсь. Может будет время, лишний раз еще куда съезжу.
AsIs
И после этого ты сравниваешь себя с ТС?
Человек, за которым бегают и соглашаются на его условия немного отличается от человека, который бегает и соглашается на предложенные условия....
wobbler
я знаю - 500 рублей это стОит
Давненько кто-то на самолетах не летал. Да и мясо тоже видимо только вприглядку там ел. Не... мясо там что надо, получше местного. Я еще вкус не забыл, пока. Так что сравнить могу.
Naaatta
Т.е. 3000 увеличить на 2 порядка это не 300000? Давай коротко и внятно - мой ответ неверный?
Правильно, конечно. Только в первом варианте, там еще одно действие было, не так ли? Вычитание?
AsIs
А зачем было действие? Чтобы оценить сумму, которую ТС должен будет потратить на налоги и дармоедов. У нас же такое условие было? А как ее оценить, если не отнять от того, что стало то, что было?
И после этого вы не зануды? :улыб:
Naaatta
но ты упорно продолжаешь меня убеждать. Но меня ли?
Не, Ната, не тебя. В сложившейся ситуации, твое слово все равно будет последним. Прав тот, у кого больше прав. Но есть еще и публика, которая читает приводимые аргументы, и для себя решает, кому верить, а кому и не очень. И вот там, надеюсь, найдутся люди, которым будут ближе другие аргументы, чем прямолинейные твои. А то тут на форуме получается как в телевизоре, только одна точка зрения. "Одни слова для кухонь, другие для улиц..."
AsIs
Тынц Как то вы не том такси в аэропорт ездите....
Naaatta
:biggrin: Такси? Надо почитать. :umnik:
AsIs
Ну я бы не была столь уверена на твоем места в своей правоте.... ну да бог тебе судья. Но правила нарушать я тебе больше не позволю, если кому то будет интересно твое мнение, он всегда сможет прочитать его в твоих сообщениях. Уж прости, но такова жизнь.....:улыб:
А публика разная - кто то стоит в час ночи на пустой улице на красный, а кто то едет - все равно же никого нет... И это не связано с правилами, это связано с моралью.
Алексий
Ну написано такси... Буквы то я вроде еще помню.... :улыб: