На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну так и в этой табличке уже не 500, а поболее будет, так и она уже устарела, я когда ехал обзванивал несколько. 650-700, это если из академа, а обратно, там и за штуку не найти, там бомбилы покруче будут.
500 была 2 года назад, где то так. А это всего то 45 км.
PS. Тайский рубль с хорошей точностью равен российскому, если кто не в курсе.
500 была 2 года назад, где то так. А это всего то 45 км.
PS. Тайский рубль с хорошей точностью равен российскому, если кто не в курсе.

Да я по ценам на такси я на истину в последней инстанции не претендую....
Но сравнивать тайские цены с российскими, ИМХО, неправильно.
Но сравнивать тайские цены с российскими, ИМХО, неправильно.
Сравнение на самом деле некорректное абсолютно.
Предлагаю вернуться к теме, и помогать топикстартеру построить свой небольшой бизнес в рамках Правил Форума и действующего законодательства Российской Федерации.
Предлагаю вернуться к теме, и помогать топикстартеру построить свой небольшой бизнес в рамках Правил Форума и действующего законодательства Российской Федерации.

Но сравнивать тайские цены с российскими, ИМХО, неправильно.Конечно неправильно. Там предпринимательству никто не мешает, только конкуренция. А тут держиморды и на окладе и добровольные. Непозволю я тебе, даже обсуждать не позволю. А уж делать захочешь - так настучу куда смогу.
Нат, там очень по многим позициям ценники близки к нашим или мало отличаются, но по таким направлениям, где для своего дела много не надо, потому конкуренция на грани зашкала - там ценник ниже, а качество выше. Так что надо сравнивать, и надо видеть причину этих различий.
С глобальными заявлениями, пожалуйста, куда-нибудь в этот регион
Ещё раз - читаем стартовое сообщение, и в рамках заданной им темы, Правил Форума, действующего законодательства РФ ведём обсуждение.
СПАСИБО.

Ещё раз - читаем стартовое сообщение, и в рамках заданной им темы, Правил Форума, действующего законодательства РФ ведём обсуждение.
СПАСИБО.
Я не буду с тобой спорить ибо предпринимательством в Тае не занималась, а верить ОБС не в моих правилах.
У нас нет ни конкуренции, ни рынка, ни закона....а чего из этого есть в Тае мне неведомо и пока я своими руками не потрогаю, соглашаться с тобой у меня нет оснований, но я точно знаю, что там мне не понадобится дом со стенами в 4 кирпича, отопление 9 месяцев в году, шуба, сапоги, перелеты к морю и полноприводной автомобиль, жрущий бенз как антилопа.... считай тыщ 400-500 точно в год сэкономила....
У нас нет ни конкуренции, ни рынка, ни закона....а чего из этого есть в Тае мне неведомо и пока я своими руками не потрогаю, соглашаться с тобой у меня нет оснований, но я точно знаю, что там мне не понадобится дом со стенами в 4 кирпича, отопление 9 месяцев в году, шуба, сапоги, перелеты к морю и полноприводной автомобиль, жрущий бенз как антилопа.... считай тыщ 400-500 точно в год сэкономила....
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
461631
998
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
194444
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
58295
334
Сравнение на самом деле некорректное абсолютно.сисадмин ремонтирует железо и софт частным лицам в рамках законодательства и не умирает с голода - "это фантастика")))))))
Предлагаю вернуться к теме, и помогать топикстартеру построить свой небольшой бизнес в рамках Правил Форума и действующего законодательства Российской Федерации.![]()
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что AsIs не нарочно умолчал о налоговой нагрузке на "работодателя" - возможно он просто не задумывался об ней?

ЕвгенийNSK2010
Он в штат берется, что там начисляют, за то и налоги перечисляют, это вообще не его проблемы, а клиента
ЕвгенийNSK2010
А то что ты уменьшила поборы с них, я думаю они за это заплатили.
ЕвгенийNSK2010
как это ни странно - лишь на один

ЕвгенийNSK2010
Это вот на днях разговор был (для примера, но цифры реальные), мы можем вам это сделать за 250, но дали тут экономистам посчитать, в итоге в договоре должно стоять 620.
при чем здесь цена экономистов непонятно
при чем здесь цена экономистов непонятно

AsIs
veteran
что AsIs не нарочно умолчал о налоговой нагрузке на "работодателя" - возможно он просто не задумывался об ней?Проблемы негров шерифа не е...
Нагрузка на работодателя - это его забота, я не собираюсь подсказывать, как ему поступать в данной ситуации. Только если у него полетел комп с важной инфой и программами, то ему не это будет главное. Ему будет важно, чтобы все это работало как надо, вот сюда бы я акцент и делал. А проблемы легализации меня будут волновать в последнюю очередь. Но за серые деньги я расписываться не буду. Это к выводу о собственном деле.
Жень, я уже давно понял, что для вас значит свое дело, еще с обсуждения темы о торговле подержанным барахлом. Вы так всегда и будете - теоретиком от "Своего дела", и общего понимания у нас не будет. Мне не хочется лишний раз комментировать ваши опусы.
freelancer1c
member
Нагрузка на работодателя - это его забота, я не собираюсь подсказывать, как ему поступать в данной ситуации. Только если у него полетел комп с важной инфой и программами, то ему не это будет главное.Ой да ладно. Одно дело когда форс мажор и требуется ультра спец. А другое когда требуется регулярное обслуживание... Тут Либо платишь по ГПХ или ТД + Налоги и Взносы . Ибо как правило оговаривается сумма на руки...
Или тупо платишь на ИП или ООО и подписываешь акты выполненных работ. И это проблема подрядчика.
Тем более в админстве, где мало мальский поднаторевший студент уже админом себя считает.
Для себя достаточно давно схему разработал, с которой и подхожу к клиенту.
Есть базовая ставка на руки. Надо ГПХ - пожалуйста пусть ГПХ, но все налоги ваши.
Надо ИП на УСН пожалуйста, +20% процентов в сумму счета. 6% УСН+2% Снять с карточки +12% орг расходы.
В орг расходы включено время на оформление документов, вылавливание ответственных за подписание актов, отслеживание оплат и тд. и т.п.
Нужен НДС да не проблема.
Базовая ставка +20% + 18% все чистенькое беленькое, от хороших контор.
Клиент сам выбирает.
ЕвгенийNSK2010
время раставит все точки над и...
Naaatta
Рыжик.....
До этого нам дожить не суждено...
Давненько кто-то на самолетах не летал. Да и мясо тоже видимо только вприглядку там ел. Не... мясо там что надо, получше местного. Я еще вкус не забыл, пока. Так что сравнить могу.ноябрь 12 - куда уж давнее? а Вы за сколько ездите?

а с "Выводами" - спешить явно не стОит - бывает, что автор поспешных выводов весьма сильно выглянд теряет, так что не уверен - лучше уточнить
Проблемы негров шерифа не е...осталось разобрать, кто в данной ситуации шериф, а кто негр? если "работодатель" - Ваша тётя, то, наверняка, и проблем не возникнет, а в других ситуациях, особенно, если контора крупная и "особенно-особенно", когда она федеральна и у ней мозг в москве или владивостоке - шансы Ваши даже начать предметно что-то обсуждать плачевны... возможный сценарий диалога:
Нагрузка на работодателя - это его забота, я не собираюсь подсказывать, как ему поступать в данной ситуации.
Кандидат: - лужу-паяю, примусы починяю... ка-а-ачественно!
Работодатель: - давайте ваши реквизиты, регалии и аккредитации на работодатель@работодатель.ру - мы вас позвоним
(через несколько дней)
К: - а что там?
Р: - дык, мы уже заключили договор с нормальной конторой - у них и ценник ниже оказался (!)
так что, кто тут негр - это еще посмотреть

wobbler
v.i.p.
а что, по Вашему, более скользкое - цитирование вики или спор с бухгалтером за дебет-кредит? 
порядок - это не бухгалтерское, это математика

порядок - это не бухгалтерское, это математика
ЕвгенийNSK2010
более скользкое - цитирование вики

wobbler
v.i.p.
вы видимо попутали что-то...вики не цитирую...могу давать ссыль не болеетак Вы это про себя писали, что ли?![]()

на скользкую тропу ступаете...зря
ЕвгенийNSK2010
про того кто ступал ...
wobbler
v.i.p.
Вам, Евгений, родители инструкцию по применению не оставили, что ли? что-то Вы совсем запутались
Вы меня еще не посадили за неуплату налого и вывод денежных средств в офшоры ?
посадили... а Вы что тут делаете - а ну выходи на построение!
ТОП 5
1
2
4