Все кто может помочь в вопросе о техническом обслуживании помещений, помогите.
Что необходимо для того чтобы заключить договор на техническое обслуживание сбанком, можно взять на работу дядю Петю который будет раз в неделю проверять работу всех систем, или нужна целая бригада специалистов по каждой конкретной системе?
Что необходимо для того чтобы заключить договор на техническое обслуживание сбанком, можно взять на работу дядю Петю который будет раз в неделю проверять работу всех систем, или нужна целая бригада специалистов по каждой конкретной системе?
Дядю Петю. Плюс договора на техническое обслуживание систем, которые требуют особой квалификации\лицензии при обслуживании.
А что будет, если где-то прорвёт (сломается) во время между посещениями дяди Пети, а платить ему за постоянное присутствие жалко?
А какая должна быть квалификация у дяди Пети чтобы он мог справиться с обслуживанием?
И какие должны быть лицензии?
И какие должны быть лицензии?
Да не жалко платить за постоянное присутствие, просто хотелось бы знать сколько будет обходиться такое присутствие?
Так раскройте тему. Чего надо обслуживать? Отсюда и квалификация и лицензии. Может вам просто надо сантехника по вызову.
А что будет, если где-то прорвёт (сломается) во время между посещениями дяди ПетиТехническое обслуживание оборудования подразумевает не только осмотр и проверку систем в установленное время, но и внеплановый ремонт - в каких случаях это услуга оплачивается дополнительно прописывается в договоре.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1141
23
Отличный пёс-подросток Джек
5290
23
Сирия. Начало. (часть 3)
222189
995
\п. 9\И я о том же. Все детали конечно прописать в договоре проблематично - для это есть должностные инструкции и как ни странно "Тарифно-квалификационный справочник", где и прописано кто что может и должен. Случись какой-нибудь аврал, то конечно: в отдельное время и за отдельные деньги. По сути вопроса ТС можно предположить, что нужен "один за всех" и желательно за минимум денеХ. Это сейчас сплошь и рядом.
Техническое обслуживание оборудования подразумевает не только осмотр и проверку систем в установленное время, но и внеплановый ремонт - в каких случаях это услуга оплачивается дополнительно прописывается в договоре.
Да не жалко платить за постоянное присутствие, просто хотелось бы знать сколько будет обходиться такое присутствие?Так с ходу ответить сложно, правильно сказал Винни2: надо ж знать что и где обслуживать и т.д., короче нужны подробности. Предложений похожих вакансий полно - от 12000 до 20000 и висят они месяцами не занятые, вот Вам и ориентиры... Тут есть момент, вызывающий некоторые сложности у работодателя - это не лично к Вам, Дьяволица, и состоит он в том, что когда всё работает нормально, то работник типа бездельничает - ну как же платить-то за "безделие"?
С чего это он бездельничает то?
1. Проверяет оборудование, системы, в соответствии с регламентом.
2. Составляет отчеты.
3. Проводит плановое обслуживание.
хотя да, можно конечно вообще не обслуживать и не контроллировать. прорвет - залатаем.
2. Составляет отчеты.
хотя да, можно конечно вообще не обслуживать и не контроллировать. прорвет - залатаем.
С чего это он бездельничает то?Я очень извиняюсь, а Вы внимательно читали мой пост? Видимо не очень. Там есть одно слово из современного лексикона - "типа" и смысл поста изменяется до наоборот. Но поясню: Персонал конечно НЕ бездельничает и занят всем, что перечислили Вы и не только. Просто из моей практики известно, что работодатели, не отягощенные личным опытом работы руками (из продаванов и прочих юристов), совершенно не представляют себе как на самом деле всё хозяйство работает и дОлжно обслуживаться. Следствие очевидно: сантехников скрещивают с электриками, электрики приравниваются к электромонтажникам, а завхоз должен (!) иметь допуск по теплу и хорошие контакты в Ростехнадзоре. Всё - приехали.
2. Составляет отчеты.
абсолютно согласен, кстати с банком и подобными конторами, так чаще всего и происходит, а так же когда управляющая компания (или управленец) не понимают работы службы эксплуатации - электрик он же и водопроводчик и маляр-штукатур, поэтому это всё необходимо прописывать в договоре какие работы входят в сферу деятельности человека (компании), а какие нет и оплачиваются отдельно.
А вообще набор корочек и лицензий зависят только от объекта, если объём небольшой допустим по СКС то зачем получать лицензию на все охранные системы проще нанять за одекватные деньги фирму и так далее, НО здесь заковырка надо доходчиво объяснить заказчику почему так делается что бы потом не получить вопрос: а зачем мы вам будем платить когда можем заключить договор на прямую! тут надо рассказывать у кого какие риски и объём работы и т.д.
А вообще набор корочек и лицензий зависят только от объекта, если объём небольшой допустим по СКС то зачем получать лицензию на все охранные системы проще нанять за одекватные деньги фирму и так далее, НО здесь заковырка надо доходчиво объяснить заказчику почему так делается что бы потом не получить вопрос: а зачем мы вам будем платить когда можем заключить договор на прямую! тут надо рассказывать у кого какие риски и объём работы и т.д.
Просто из моей практики известно, что работодатели, не отягощенные личным опытом работы руками (из продаванов и прочих юристов), совершенно не представляют себе как на самом деле всё хозяйство работает и дОлжно обслуживаться. Следствие очевидно: сантехников скрещивают с электриками, электрики приравниваются к электромонтажникам, а завхоз должен (!) иметь допуск по теплу и хорошие контакты в Ростехнадзоре... Приехали..Ну,ну,ну.. Поменьше пафоса. Нет,надо наплодить вечно бухающих дармоедов,которые будут за****ть мозг руководству подслушанными ещё в советское время техническими терминами,а в случае аварии закатывать шары и говорить магическое слово:" Город!". Город,не подал тепло,электричество и т.д т.п.
С чего это он бездельничает то?Отчёты о чём ? О работе приточно-вытяжной вентиляции? Сколько кубов воздуха в день подано? Или сколько воды канализовано ?
2. Составляет отчеты.
Проверка системы! Как красиво звучит! Подойти посмотреть мутным глазом на показания манометра,счёчика...
Все кто может помочь в вопросе о техническом обслуживании помещений, помогите.Вам никто по сути не подскажет,пока вы перечень предполагаемогок обслуживанию обородования не выложите.Будет только профанация,угадайка и понты.Здание какое тоже важно.
Ну,ну,ну.. Поменьше пафоса. Нет,надо наплодить вечно бухающих дармоедов,которые будут за****ть мозг руководству подслушанными ещё в советское время техническими терминами,а в случае аварии закатывать шары и говорить магическое слово:" Город!". Город,не подал тепло,электричество и т.д т.п.Вот-вот. Избегая пафоса... Чем Вам не угодил "советский" закон Ома? Он что, изменился с приходом капитализма? Или груз стал падать медленнее?, а может канализация как-то иначе стала работать? Может пафосному руководству стоит уменьшить свой гонор и наконец понять, что с электричеством нельзя договориться и все технологии продаж и прочая муть ему пофигу? Не хотите плодить "вечно бухающих дармоедов", так не пользуйтесь благами цивилизации, а так скромненько: свечка, горшок, гусиное перо.... Хотя и тут надобен, как минимум огнетушитель, ну если пафос не помешает его вовремя поменять-зарядить...Иной раз смотришь на отдел продаж (оф.планктон) - куча народу с надутыми щёчками - все такие пафосные, ну а то - делом же заняты - полощат мозги клиентам с которыми и разговаривать-то не могут, а случись чего: лампочка сгорела или розетка (из-за кучи зарядок туда воткнутых), так всё- приплыли - электрик виноват! А может руководство, что не удосужилось понимать КАК работает конторка? Это ж не только купил-продал, это Ышо и офис где тепло-светло-и мухи-не-кусают....Не хотите реально в этом разбираться - будите иметь дело с "вечно бухающими дармоедами" и умирать от жадности за их зарплату, ибо не дал Бог тяму понять (или пафос мешает): горшки за засранцами кто-то тоже должен выносить.
абсолютно согласен, кстати с банком и подобными конторами, так чаще всего и происходит, а так же когда управляющая компания (или управленец) не понимают работы службы эксплуатации - электрик он же и водопроводчик и маляр-штукатур, поэтому это всё необходимо прописывать в договоре какие работы входят в сферу деятельности человека (компании), а какие нет и оплачиваются отдельно.Правильно! Только одна проблема: все эти пафосные рукоЙводители выходцы из продаванов и прочих офисных клерков заточены на тотальную экономию: понимают для чего нанимать менеджеров, но остальное - система обеспечения - для них только лишние затраты. Им в договоре прописать всё просто невозможно: надо же что бы контрагент понимал хотя бы термины! . У меня был случай, когда пришлось объяснять высоколобому гендиректору как работает розетка!!! Откуда там электричество и почему туда нельзя пихать всё что захочу!!! И почему открывать силовой шкаф нужно вдвоём. Вот уж дурдом-то...Правда случай с летальным исходом (к сожалению) быстро вылечил все непонятки...Согласен с Вами, что надо нанимать сторонние конторы с лицензиями и допусками, но должен же быть и человек, который хотя бы понимает, что спросить с такой конторы и как проконтролировать её работу. Очевидно же, что большинство банков, офисов и т.д. - не есть большой завод со своей инфраструктурой, а значит не имеет и "системы эксплуатации", но хочет (!) пользоваться её благами: электричеством, водой, канализацией! Это как так и надо - само-собой! Ан-нетушки - "само-собой" это работает только короткое время, дальше всё надо чинить и обслуживать. А вот тут-то и тупик: офисные клерки ТАК далеко не заглядывают...По этому мы с вами и имеем что имеем: электрик=сантехник, дворник=гл. инженер, завхоз=нач. ОКСа...
Может пафосному руководству стоит уменьшить свой гонор и наконец понять, что с электричеством нельзя договориться и все технологии продаж и прочая муть ему пофигу? Не хотите плодить "вечно бухающих дармоедов", так не пользуйтесь благами цивилизации, а так скромненько: свечка, горшок, гусиное перо.... Хотя и тут надобен, как минимум огнетушитель, ну если пафос не помешает его вовремя поменять-зарядитьА я понял,вы товарищ из недооценённых.. Бывает,бывает..
Это ж не только купил-продал, это Ышо и офис где тепло-светло-и мухи-не-кусают....Не хотите реально в этом разбираться - будите иметь дело с "вечно бухающими дармоедами" и умирать от жадности за их зарплату(даты чё? ), ибо не дал Бог тяму понять (или пафос мешает): горшки за засранцами кто-то тоже должен выносить.
"А ты кто такой?!"(с) чтобы запрещать пользование благами цивилизации,на основании чего сие ?
Я-то как раз в "вашем брате" понто-технаре давно разобрался,и все выводы сделал.
К сведению твоему,(мож не знал,всяко бывает) огнетушитель заряжают сразу на пять лет,а после, ты(вы,коллективные) хотите вокруг заряженного эти пять лет ходить,журнал заполнять и ни х** не делать,пролучая солидный оклад. Посмотри в окно,совок давно кончился. Не стОит понтоваться с умением
менять лампочки и унитазную арматуру.
У меня был случай, когда пришлось объяснять высоколобому гендиректору как работает розетка!!! Откуда там электричество и почему туда нельзя пихать всё что захочу!!! И почему открывать силовой шкаф нужно вдвоём. Вот уж дурдом-то...Однозначно из з Д;артаньянов таварищ,как я погляжу..
Ну-ну. А лампочку вдевятером вкручиваете? Ну а как же иначе ?
Четверо поднимают одного,вкручивающего(он держит лампу) и подняв врящают его по часовой стрелке, а ещё четверо ходят против часовой,это чтобы у вкручивающего(он на них смотрит) голова не закружилась,и он на держащишь не б****л..
А я понял,вы товарищ из недооценённых.. Бывает,бывает..Видно что "разобрался"... То на "вы", то на "ты" . А блага цивилизации отвалятся сами собой при таком подходе, так что и запрещать не надо. Вот опять же и совок не к месту приплёл.. Это видимо вместо ответа на вопрос, но не трудитесь, Вы на всё уже ответили. За товарища можете не извиняться - хорошее слово, жаль только, что подзабытое сегодня. За огнетушитель отдельное спасибо ,а то так и жил бы в полной тьме.
"А ты кто такой?!"(с) чтобы запрещать пользование благами цивилизации,на основании чего сие ?
Я-то как раз в "вашем брате" понто-технаре давно разобрался,и все выводы сделал.
К сведению твоему,(мож не знал,всяко бывает) огнетушитель заряжают сразу на пять лет,а после, ты(вы,коллективные) хотите вокруг заряженного эти пять лет ходить,журнал заполнять и ни х** не делать,пролучая солидный оклад. Посмотри в окно,совок давно кончился. Не стОит понтоваться с умением
менять лампочки и унитазную арматуру.
За огнетушитель отдельное спасибо ,а то так и жил бы в полной тьме.эээ.. Ты папутал... Агнитушитэл нэ свэтит!- свэтит лампа!
А согласись я в точку попал? Разоблачил меччту "технаря" . Делать раз в месяц энергетические пасы пред манометром(и при начальстве) ,а всё остальное = свободное время чай пить(если почки уже подсажены) Я вашего брата бохато бачив,наскрозь вижу!
а всё остальное = свободное время чай пить(если почки уже подсажены)+ постоянная халтурка/выкачивание денег от арендаторов и прочих "нерезидентов" здания.
Однозначно из з Д;артаньянов таварищ,как я погляжу..Ну раз так хорошо знаете технологию вкручивания лампочек можно сделать вывод о вашем богатом опыте в этом вопросе - видимо не единожды ВАС разводили "понто-технари". За то "опыт приобрёл!" Ну и в благодарность за огнетушитель для общего развития небольшая цитата: "Работы без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них должны выполнять не менее чем два лица, из которых производитель работ должен иметь группу по электробезопасности не ниже IV, остальные - не ниже III." Правила А почему двое объяснять не буду: богатый опыт подскажет...
Ну-ну. А лампочку вдевятером вкручиваете? Ну а как же иначе ?
Четверо поднимают одного,вкручивающего(он держит лампу) и подняв врящают его по часовой стрелке, а ещё четверо ходят против часовой,это чтобы у вкручивающего(он на них смотрит) голова не закружилась,и он на держащишь не б****л..
Да уж я так понимаю вы не разу не сталкивались с серъёзными объектами, попробуйте пожарному инспектору объяснить что записи в журнал и осмотр огнетушителя делать не надо и получите бумажку этак тыров на 300-400 на юр. лицо а если повезёт то на физ. лицо поменьше но тоже приятного мало, ещё вариант у вас есть подстанция (ВРУ, щитовая) к вам прходит инспектор а у вас нет ковриков или есть но не испытанные и вы ему начинаете объяснять что ПЭУ и прочие документы это совок, а мы сейчас при капитализме живём результат рубильник выключаются, вешаются пломбы и вы без света, ну думаю объяснять что будет если пломбы сорвёте не надо? ещё множество примеров можно привести но я думаю бестолку только потрачу время...
из опыта для того чтобы доказать необходимость приобретения расходников, проведения поверочных или иных мероприятий приходиться готовить (для тех кто не в инженерной теме) развёрнытуе справки с указанием необходимого, ссылки и выкипировки из НТД и кодексов с разъяснением чем грозит не выполнение, времени тратится много но результат чаще всего этого стоит
из опыта для того чтобы доказать необходимость приобретения расходников, проведения поверочных или иных мероприятий приходиться готовить (для тех кто не в инженерной теме) развёрнытуе справки с указанием необходимого, ссылки и выкипировки из НТД и кодексов с разъяснением чем грозит не выполнение, времени тратится много но результат чаще всего этого стоит
+ постоянная халтурка/выкачивание денег от арендаторов и прочих "нерезидентов" здания.А мы же шоже? Мы же то люди! А вы коммерсы поганые.. Рабочему чилавеку.. А у меня своя прокладка завалялась, себе на дачу брал.. А мне это надо?
не понимаете вы того, что вам пишут, не понимаете...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Работы без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них должны выполнять не менее чем два лица
отсутсвие квалифицированных кадров есть и в управлении...
Да уж я так понимаю вы не разу не сталкивались с серъёзными объектами, попробуйте пожарному инспектору объяснить что записи в журнал и осмотр огнетушителя делать не надо и получите бумажку этак тыров на 300-400 на юр. лицо а если повезёт то на физ. лицо поменьше но тоже приятного мало, ещё вариант у вас есть подстанция (ВРУ, щитовая) к вам прходит инспектор а у вас нет ковриков или есть но не испытанные и вы ему начинаете объяснять что ПЭУ и прочие документы это совок...Тпрууу... Тормази. Если тебе(лично) давали штраф ЗА ОТСУТСТВИЕ ЗАПИСЕЙ В ЖУРНАЛЕ В РАЗМЕРЕ 300-400ТЫЩ,то рекомендую пойти повесится.это будет по крайней мере честно.
Остально скучно разбирать.
А мы же шоже? Мы же то люди! А вы коммерсы поганые.. Рабочему чилавеку.. А у меня своя прокладка завалялась, себе на дачу брал.. А мне это надо?помню, я еще молодым предпринимателем, в одном учебном заведении (ВКИ) сделал буфет (на месте давно закрытого еще советского). Разводку делали электрики, т.к. старая вся сгнила, но подключать к щитку отказались - говорят, пусть делают местные, это их зона ответственности.
Пришлось мне искать "местного". Нашел в темной затхлой комнате какого-то старого пня, который категорически отказывался оттуда вылезать. Пришлось обратиться к помощи директора заведения. Пень вылез ко мне, стал копаться в проводах, я пытался наладил разговор, этот пень злобно молчал, и тут я случайно проронил в разговоре фразу "мой буфет", тут его прорвало! Он повернулся ко мне от щитка и, дыша перегаром мне в лицо, стал орать: "Твой! Твой! Твой! А где ТВОЙ электрик??!! Вот пусть он и делает ТЕБЕ!!" Тут я понял, что мне пора отойти, пока он меня еще и чем-нибудь бы не ударил (мне было лет 19, такой тощенький я был ) Сколько потом не видел электриков "при объекте" - синие морды были аналогичные. Вот только последние лет 5 начинает меняться картина. Те, видно, от цирроза поумирали
Кстати, я не имею в виду электриков вообще (мой дядя - вообще энергетик, к.т.н.), я пишу про тех, кто сидит своей жопой "при чем-то", и утверждает свою "нужность" тем, что ему "столько бумажек надо вести".
№1.Попался А я знал,что дать только слово и фсё...
У меня был случай, когда пришлось объяснять высоколобому гендиректору как работает розетка!!! Откуда там электричество и почему туда нельзя пихать всё что захочу!!! И почему открывать силовой шкаф нужно вдвоём. (из одного поста)
№2
"Работы без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них должны выполнять [b]не менее чем два лица, из которых производитель работ должен иметь группу по электробезопасности не ниже IV, остальные - не ниже III.[/b]" Правила А почему двое объяснять не буду: богатый опыт подскажет...(из другого поста)
Ты чё, разницы не видишь(не знаешь ) ,между открытием силового шкафа и проведением в нём работ? Я думаюзнаешь,ну не савсем же Но надо ОБОСНОВАТЬ СВОЙ ОКЛАД И НУЖНОСТЬ,НУЖНОСТЬ,НУЖНОСТЬ,,,
P.S. Читай снова текст про лампичку. не зря писано.
vooot
experienced
Работы без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них должны выполнять не менее чем два лицаЖека. +питцот,молоток! так их,пургомётов!
эээ.. Ты папутал... Агнитушитэл нэ свэтит!- свэтит лампа!Повеселил, спасибо! Рад за тебя, что всё же видишь разницу между лампочкой и "Агнитушитэл" Продолжу расширять твой кругозор: слово "тьма" было употреблено мной в контексте "тьма неведения", а не в смысле "темнота". Что же касается точки в которую "ты попал", то лучше уж так "попасть", чем куда-то глубже. Обычно такие персонажи вспоминают про "быдло-инженеров" когда надо отвечать в случае ЧП - самому-то нет желания. Таких наСяльников мы тоже повидали
А согласись я в точку попал? Разоблачил меччту "технаря" . Делать раз в месяц энергетические пасы пред манометром(и при начальстве) ,а всё остальное = свободное время чай пить(если почки уже подсажены) Я вашего брата бохато бачив,наскрозь вижу!
Попался А я знал,что дать только слово и фсё...Ну расскажи мне как провести работы не открывая шкаф? иначе зачем его открывать вообще лишний раз? Да и шкафы бывают разные... дал же тебе ссылку, так почитай на досуге. Или совсем мозХ отформатирован что не понимаешь русского языка? Свою нужность обосновывать не вижу причин: кто понимает тот и нанимает, а кто "сам-с-с усам" тому любые основания пофгу - чего со стенкой-то разговаривать. Мало того - к такому устроишся и будешь хлебать за каждый коврик и пассатижи, доказывая очевидные для нормального совкового инженера вещи. (помнишь про розетку?) Так что, бувай здоров, "Иван Петров"! Не бери лампочку левой рукой и не стой под стрелой, ну и конечно "Не влезай - убьет!"
Ты чё, разницы не видишь(не знаешь ) ,между открытием силового шкафа и проведением в нём работ? Я думаюзнаешь,ну не савсем же Но надо ОБОСНОВАТЬ СВОЙ ОКЛАД И НУЖНОСТЬ,НУЖНОСТЬ,НУЖНОСТЬ,,,
P.S. Читай снова текст про лампичку. не зря писано.
Das
activist
Работы без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них должны выполнять не менее чем два лицаОчевидно же что бы работы проводить щиток нужно открыть - по другому не получается у меня, может есть кто более смышлёный...Вот про кровь верно - первая фраза которую говорят на разных курсах по ТБ, так есть и это правильно. С кадрами Вы тоже правы, мало того, что квалификации нет, так ещё и понимания, что какие-то вопросы тоже важные и их нужно кому-то делегировать, а следовательно платить за это. Очевидно глупо на офисе из 5 продаванов держать всю службу эксплуатации, но просто наплевать из-за этого на вопросы недопустимо, надо искать компромисс и многие его находят: кто силами дяди Васи, кто фрилансерами, а кто и на договор садиться.
Верно, верно. Результат и правда стоит того: и своя "корма" прикрыта и уровень образованности наСяльников повышается, может в другой раз и не придётся проводить "ликбез", что вряд ли...
ЕвгенийNSK2010
Вот про кровь верно
сейчас все восстанавливается понемногу.
т.к. не может быть по-другому.
так и у вас. всему свое время.
плохо только то, что человеческие жизни не вернуть.
сейчас все восстанавливается понемногу.
т.к. не может быть по-другому.
так и у вас. всему свое время.
Das
activist
так и у вас. всему свое время.Да у нас-то всё более-менее, не нормально у моего оппонента, раз у него лампочки вкручивают девять человек и он над этим смеётся. У меня даже выработалась дежурная фраза для таких рукОйводителей: "с электричеством нельзя договориться", что и наблюдается на РЖД и не только. Ну ладно хоть кто-то начинает понимать это и конечно не обязан разбираться в деталях, а доверять эти вопросы специалистам. В продажах поднаторели с горем пополам, а инженеров совсем растеряли. Но людей уже не вернуть...
Политический
activist
Ну расскажи мне как провести работы не открывая шкаф? иначе зачем его открывать вообще лишний раз? Да и шкафы бывают разные... дал же тебе ссылку, так почитай на досуге.Ты чё заюлил-то так? Дыру под собой протрёшь. Сказал глупость - имей мужество это признать,а не камуфлировать многословием.
Давай я ТСу и окружающим объясню,чё ты за птица... Ты-несомненно теоретически грамотен,но на работу тебя брать, НИ В КоЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО,т.к такой тип спецыаглистов суть "проблема ходячая".
Самой главный участок - там где вы(коллективные) и ни как иначе быть не может. Растолковать тебе,что руководитель держит все участки производства в голове и у него своя иерархия(а не твоя!) - невозможно. Ты зае**** с проверкой коврика или с нанесением огнезащитной краски,а если тебе на это денег не выдать(да причём в самой дорогой фирме заказ) - то ты разведёшь руки..Мол,я же вас тупых коммерсов предупреждал...
Ты способен предупреждать проблемы - ЗАТРАТНЫМ СПОСОБОМ,И НИ КАК ИНАЧЕ. Понять ,что на любом предприятии есть люди прямо и непосредственно приносящие деньги(например официанты в кабаке),а остальные их обслуживают - ты не способен.
Пойти ,склепать левый сертификат на огнезащитную краску или проехать по ушам пож.инспектору - это не твоё,ты же спец! ты гордый,и посему на*** никому не нужОн
Всё сделать под дибильные пожарные,санитарные и прочие требования(разработанные в лохматом 74-м году) - значит разориться... Но тебе(ты же крутой спец!) - никакой тухлый коммерс этого не объяснить... Он же не знает откуда электричество в розетке берётся - чё тебе (спецу!) его слушать... А то,что он тебе платит? Так он же по гроб жизни протитарияту обязан... Так же вас научили в совке? Не забывается такое никада...
Ну-ну... Посмотрю ,я на вашу стайку "крутых спицофф" лет через десять... За "тарелька зупа у китайса" будете горбаться,вот тогда и вспомните ,со слезами на глазах, сегодняшних коммерсофф,которым вы лапшу тоннами на ухи кидали, да поздно будет! До-ши-рак!
Политический
activist
"..Да у нас-то всё более-менее, не нормально у моего оппонента, раз у него лампочки вкручивают девять человек и он над этим смеётся." (цитата из DASa)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я так понял,что полк местных передёргивателей,с твоим появлением увеличился?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я так понял,что полк местных передёргивателей,с твоим появлением увеличился?
желающий
member
Господа я посмотрю все любят друг друга грязью обливать, каждый живёт как хочет и подделавает документы и прочее прочее, но запомните одно посадят не директора, а главного инженера, почитайте УК , сколько лет за что дают (почему директора не посадят я думаю объяснять не надо),
Но самое страшное в моей и моих коллег работе видеть последствия таких вот действий умных специалистов, как можно родне погибщего от халатности объяснить ну не было 1000 рублей мы вот инструмент (пояс безопасности и т.д.) не испытывали... ну и что ваш сын, отец из-за этого погибли нам-то от этого нигорячо не холодно, это ваши проблемы скоты- ещё нарожаетесь... я конечно ни спорю что работяга быдло и скот как нам сейчас это доказывают с телевизора и газет, ПОТОМУ ЧТО нехочу спорить с теми кому насрать на всех кроме себя...
в любых инспекциях работают грамотные специалисты (в большенстве случаев) и при нормальном общении с инспектором за нарушение НТД которое было заложено в 1900году или требует слишком больших вложений (хотя всегда можно найти компромисс между требованиями и возможностями), он тебя драть не будет, но за вещи угрожающие жизни людей спросит и я считаю правильно!!!
вот когда у вас те кто зарабатывает деньги для содержания нас технарей угорят при пожаре теже официанты в кабаке или повара на кухне, потому что из огнетушителей сработал дай бог 1, или током шарахнет от той же плиты только через сердце, сразу будут вопли технари козлы не сделали...
Вы просто подумайте что может привести к несчастному случаю, и другим последствиях, а что нет!!!
П,С. а начиналось с вопроса о техническом обслуживании помещений, бедная Дьяволица такую свару читать
Но самое страшное в моей и моих коллег работе видеть последствия таких вот действий умных специалистов, как можно родне погибщего от халатности объяснить ну не было 1000 рублей мы вот инструмент (пояс безопасности и т.д.) не испытывали... ну и что ваш сын, отец из-за этого погибли нам-то от этого нигорячо не холодно, это ваши проблемы скоты- ещё нарожаетесь... я конечно ни спорю что работяга быдло и скот как нам сейчас это доказывают с телевизора и газет, ПОТОМУ ЧТО нехочу спорить с теми кому насрать на всех кроме себя...
в любых инспекциях работают грамотные специалисты (в большенстве случаев) и при нормальном общении с инспектором за нарушение НТД которое было заложено в 1900году или требует слишком больших вложений (хотя всегда можно найти компромисс между требованиями и возможностями), он тебя драть не будет, но за вещи угрожающие жизни людей спросит и я считаю правильно!!!
вот когда у вас те кто зарабатывает деньги для содержания нас технарей угорят при пожаре теже официанты в кабаке или повара на кухне, потому что из огнетушителей сработал дай бог 1, или током шарахнет от той же плиты только через сердце, сразу будут вопли технари козлы не сделали...
Вы просто подумайте что может привести к несчастному случаю, и другим последствиях, а что нет!!!
П,С. а начиналось с вопроса о техническом обслуживании помещений, бедная Дьяволица такую свару читать
Das
activist
Даже не буду комментировать. ВАМ уже ответили по существу.
Но самое страшное в моей и моих коллег работе видеть последствия таких вот действий умных специалистов, как можно родне погибщего от халатности объяснить .... ну и что ваш сын, отец из-за этого погибли нам-то от этого нигорячо не холодно, это ваши проблемы скоты- ещё нарожаетесь... я конечно ни спорю что работяга быдло и скот как нам сейчас это доказывают с телевизора и газет, ПОТОМУ ЧТО нехочу спорить с теми кому насрать на всех кроме себя...Вы пишету полный чушь.Ваша фраза из поста чуть ранее ?
...
1)"..попробуйте пожарному инспектору объяснить что ЗА-ПИ-СИ В ЖУР-НА-ЛЕ!!!! и осмотр огнетушителя делать не надо и ПО-ЛУ-ЧИ-ТЕ бумажку этак тыров на 300-400 на юр. лицо[цвет:rgb(0, 0, 255)]"[/цвет].. Ваша.
Человек ,который несёт такое не специалист,а постопорожний,малознающий паникёр. Моё мнение.
2)Следующее,Вы смерти каких и чьих сынов и отцов на меня хотите повешать? Вы вообще вменяемы? Где я писал, что для меня работяга "быдло и скот"? За слова надо отвечать.
У меня никто не гибнет,несмотря на отсутствие в штате,специалистов,подобных вам и DASу.
3)И последнее.Вот это ваше,цитирую.
"но за вещи угрожающие жизни людей спросит и я считаю правильно!!!"
Т.е вы,являясь,как видно из ваших же постов,"техническим спецом",встаёте на сторону инспекций!!! и ЖЕЛАЕТЕ МАКСИМАЛЬНОГО ШТРАФА СВОЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ? ВЫ В СВОЁМ УМЕ,ТОВАРИЩ? пусть тогда вас инпекция и кормит!
Даже не буду комментировать.А ненадо комментировать.Надо извинитца и надолго замолчать.
А ненадо комментировать.Надо извинитца и надолго замолчать.Это с каких же щей? Хотя принять извинения готов всегда. Чего не наговоришь с горяча?, так что все прощены и совершенно свободны.
Хотя принять .. готов всегда..Иди прими холодный душ,и подумай охлаждённой головой почему вокруг вас(с "коллегой" желающим) горы трупов на производстве..Может всё делов в вас болезных,а не в струмЕнте?
0. посмотрите сначала на чей пост ответил!
я от своих слов не отказываюсь:
1. нет записи в журнале автоматически ничего неделалось (по закону, прокурор объяснит), и в жизни так же раз не смотрят то и не пишут и не проверяют (скажите что не так!)
2. Лично на ВАС я ничего не вешаю (прочтите на какой пост я отвечал) и дай бог что бы не гибли!!!! но у меня лично опыт такой был в жизни и у соседей тоже (производства у нас были маленькие и не опасные всего лишь железная дорога и штаты по 2 человека, то кран-балка развалится лопнула по корпусу из-за износа 2.4 тоннами не придавило слава Богу только куском кран- балки шлепнуло (у вагонников 2002год инвалид), у меня на КЖДЭ сигнализатор не сработал итог одни тапочки 3 000 вольт(1999г.) (что бы не кинулись оскорблять умники - кран не мой у меня штатных тогда не было после этого и завели свой), завод чкалова сквозь боты прошило нас когда учили показывали рассказывали (могу многое рассказать)- это только что касаемо моей сферы, а так за год по каждому хозяйству набирается ох как прилично из-за банальной тупости инженерного состава или руководства
3. тут я спорить не буду (моя работа состоит в том что бы этого не допустить и доказать что это нужно сделать, в противном случае в этой компании я работать не буду, никто не говорит что всё легко даётся в работе но совесть свою отягощать не хочу), поэтому и хожу и доказываю, что нужно в первую очередь и работаю с инспекторами что бы решать вопросы к обоюдному согласию и прислушиваюсь к мнениям инспекторов чай чему хорошему научат
ну вы то меня не кормите и слава Богу, так что не порекайте меня же моими же заработанными деньгами.
я от своих слов не отказываюсь:
1. нет записи в журнале автоматически ничего неделалось (по закону, прокурор объяснит), и в жизни так же раз не смотрят то и не пишут и не проверяют (скажите что не так!)
2. Лично на ВАС я ничего не вешаю (прочтите на какой пост я отвечал) и дай бог что бы не гибли!!!! но у меня лично опыт такой был в жизни и у соседей тоже (производства у нас были маленькие и не опасные всего лишь железная дорога и штаты по 2 человека, то кран-балка развалится лопнула по корпусу из-за износа 2.4 тоннами не придавило слава Богу только куском кран- балки шлепнуло (у вагонников 2002год инвалид), у меня на КЖДЭ сигнализатор не сработал итог одни тапочки 3 000 вольт(1999г.) (что бы не кинулись оскорблять умники - кран не мой у меня штатных тогда не было после этого и завели свой), завод чкалова сквозь боты прошило нас когда учили показывали рассказывали (могу многое рассказать)- это только что касаемо моей сферы, а так за год по каждому хозяйству набирается ох как прилично из-за банальной тупости инженерного состава или руководства
3. тут я спорить не буду (моя работа состоит в том что бы этого не допустить и доказать что это нужно сделать, в противном случае в этой компании я работать не буду, никто не говорит что всё легко даётся в работе но совесть свою отягощать не хочу), поэтому и хожу и доказываю, что нужно в первую очередь и работаю с инспекторами что бы решать вопросы к обоюдному согласию и прислушиваюсь к мнениям инспекторов чай чему хорошему научат
ну вы то меня не кормите и слава Богу, так что не порекайте меня же моими же заработанными деньгами.
..у меня лично опыт такой был в жизни и у соседей тоже (производства у нас были маленькие и не опасные всего лишь железная дорога и штаты по 2 человека, то кран-балка развалится лопнула по корпусу из-за износа 2.4 тоннами не придавило слава Богу только куском кран- балки шлепнуло (у вагонников 2002год инвалид),Ну хватит,хватит позориться..Утомило.Речь изначальноуТС, шла о обслуживании помещения,при чём здесь кран,стройка?
Так можно и утопших на море вспомнить,а чё,тоже наверняка нарушали.. Заплывали пьяные за буйки.
Вы гоните одно и тоже,вы тех.работники необходимы,самые главные и от вас основная польза! Всё это прийдено и отжОвано. Покедова...
ну вот и пообщались, досвиданье наше вам с кисточкой!!
п.с. всего лишь производство, а не стройка, прям обыдно стало :-)
каждый прав в своей вселенной.
п.с. всего лишь производство, а не стройка, прям обыдно стало :-)
каждый прав в своей вселенной.
Дело вашего брата,"технаря",молча!!! помогать руководству, а не создавать искуственно напряжение и страх у оного, по поводу грядущей тех.катастрофы,которую можете предотвратить только вы!
Ничё сложного и сакрального в вашей работе нет! Работа любого завалющего продавашки как минимум не прошше. Мне,как руководителю,надо чтобы человек шевелился на работе хотя бы 4 часа в день, а ваш техно-брат,с тем объёмом обязанностей,которые вы описывете - шевелитца 4 часа в месяц.
Мне не нужен человек ,осматривающий(раз в месяц) мутным глазом манометр и водосчётчики и заполняющий пожарный журнал с ошипками.
Нет,я на это пойтить не могу. А басни о собственной нужности ваш техно-брат всегда складно слагал...И в советское время тоже.
Ничё сложного и сакрального в вашей работе нет! Работа любого завалющего продавашки как минимум не прошше. Мне,как руководителю,надо чтобы человек шевелился на работе хотя бы 4 часа в день, а ваш техно-брат,с тем объёмом обязанностей,которые вы описывете - шевелитца 4 часа в месяц.
Мне не нужен человек ,осматривающий(раз в месяц) мутным глазом манометр и водосчётчики и заполняющий пожарный журнал с ошипками.
Нет,я на это пойтить не могу. А басни о собственной нужности ваш техно-брат всегда складно слагал...И в советское время тоже.
Дело руководства дело принимать к сведению то что говорят другие люди и при необходимости нести ответственность за СВОИ решения, а если уж приняли на работу то уважать как специалиста!
Любая работа почётна хоть продавашки (я вижу вы их тоже уважаете), хоть секреташки, хоть дворняшки и прочее если за неё находится кому платить деньги то значит надо уважать того кто её выполняет... (да совковые истины, но на мой взгляд верны) или лучше что бы люди воровали? (можете не отвечать не интересно)
ну так увольте этого вашего с мутным взглядом, наймите не смутным если вам необходимо что бы эту работу кто-то делал, но если нет для технического персонала у вас работы на полный день, то не нанимайте людей это вам решать, наймите приходящего (если есть желание из фирмы с громким иностранным именем, безразницы) и не надо валить на другие головы.
У меня как-то объектов и персонала хватает и нет мутных людей, а подбираю персонал под конкретные задачи, а не лишь бы кого взять да ещё и по дешевле, согласовали с арендаторами и собственником работы и выполняем, надо проводить ТО и ТР проводим если согласована стоимость работ, если не согласовано то доказываем зачем надо, а если нет риска как для нас так и для собственника (ну риск разный бывает оценивает потери окончательно собственник), а денег жалко то значит оборудование здания выводится в простой или сети консервируются, в каждом случае по разному, но между нами есть диалог и собственник понимает, что ему бесплатно никто ничего не сделает (вот тут вы правы совок закончился за всё надо платить), и либо ищет альтернативу отжимая нас по цене (хотя тендера и сравнения рынка мы предоставляем) либо соглашается.
НО никто из нас не орёт вы такие сякие гнать вас надо, потому что уважают друг друга (я специалист в одном, собственник в другом), не нравитесь ищите того кто понравится - это обоюдно
п.с. я с вами меряться ..... не собираюсь не зачем, просто слишком не уважительно общаетесь, лучше б бы матом как на дороге да в присутсвии человек 20 или по селектору на весь зап сиб
Любая работа почётна хоть продавашки (я вижу вы их тоже уважаете), хоть секреташки, хоть дворняшки и прочее если за неё находится кому платить деньги то значит надо уважать того кто её выполняет... (да совковые истины, но на мой взгляд верны) или лучше что бы люди воровали? (можете не отвечать не интересно)
ну так увольте этого вашего с мутным взглядом, наймите не смутным если вам необходимо что бы эту работу кто-то делал, но если нет для технического персонала у вас работы на полный день, то не нанимайте людей это вам решать, наймите приходящего (если есть желание из фирмы с громким иностранным именем, безразницы) и не надо валить на другие головы.
У меня как-то объектов и персонала хватает и нет мутных людей, а подбираю персонал под конкретные задачи, а не лишь бы кого взять да ещё и по дешевле, согласовали с арендаторами и собственником работы и выполняем, надо проводить ТО и ТР проводим если согласована стоимость работ, если не согласовано то доказываем зачем надо, а если нет риска как для нас так и для собственника (ну риск разный бывает оценивает потери окончательно собственник), а денег жалко то значит оборудование здания выводится в простой или сети консервируются, в каждом случае по разному, но между нами есть диалог и собственник понимает, что ему бесплатно никто ничего не сделает (вот тут вы правы совок закончился за всё надо платить), и либо ищет альтернативу отжимая нас по цене (хотя тендера и сравнения рынка мы предоставляем) либо соглашается.
НО никто из нас не орёт вы такие сякие гнать вас надо, потому что уважают друг друга (я специалист в одном, собственник в другом), не нравитесь ищите того кто понравится - это обоюдно
п.с. я с вами меряться ..... не собираюсь не зачем, просто слишком не уважительно общаетесь, лучше б бы матом как на дороге да в присутсвии человек 20 или по селектору на весь зап сиб
ЕвгенийNSK2010
а если уж приняли на работу то уважать как специалиста!
к собственнику/руководителю компании всегда можно найти подход
и донести минусы и плюсы того или иного пути решения проблемы.
к собственнику/руководителю компании всегда можно найти подход
и донести минусы и плюсы того или иного пути решения проблемы.
ТОП 5
1
2
3
4