Печаль-беда, товарищи. Швейное.
33795
155
Связывались с 9-ой колонией, думал делать одну штуку на их швейном производстве. Говорили, что у них вроде там всё серьёзно, аккуратно и хорошо делают. Привезли образец, лекала, оставили материал. Вот сегодня узнали, что у них "не получилось....". Поехали смотреть... Ну вот скажите мне, как можно было загубить здоровенные женские труселя, пусть и не совсем обычные? (не ржать, изделие просто очень похоже на труселя:хехе: ). Я не представляю, как им это удалось... У меня на глазах ускорители запускаются, плазменная установка работает, в последнее время развлекался с передовой масс-спектрометрией - всё работает, часто даже с первого раза. А тут труселя по чертежу и образцу пошить не смогли. Ощущение, что даже я со своими руками из *опы мог бы не хуже сделать:хммм:

Знатоки. Кто может подсказать НОРМАЛЬНОЕ швейное производство с технологом и с хорошим оборудованием, которое сможет изготовить образец по моему ТЗ, и, если меня устроит, сможет мне на постоянной основе шить крупные партии? ХОЧУ РЕКОМЕНДАЦИЙ. Не хочу снова разочароваться в этом мире, где даже панталоны не могут нормально пошить. :зло:
AlexPav
Ох, уж это исконно-предпринимательское стремление решить вопрос за счёт зольдатегов и осуждённых...:хммм:
Имхо, конечно же, сплошное ИМХО, но именно потому мы столь стремительно отстаём повсюду, п.ч. куда ни кинь взглядом - узкоглазые зольдатеги и зольдатки в супермаркете, в тролейбусе, в газели. И т.д., и т.п.

Да кто же Вам на зоне (каких бы она размеров не была, что с колонию намбе 9, что со всю Рассею) аккуратно чо сделает? Те, кто за это бабло состригут - кроме, как наживаться на осужденных, ничего не умеют. А те, кто умеет делать всё - они, вообще, ни с какого боку до Вашего качества. Им то какой смысл делать серьёзно, аккуратно и хорошо? Хорошо он делает, али не хорошо - срок от этого никак не уменьшится...:хммм:
medmedal
Мне говорили, что у них много кто заказы на пошив размещает. Я и попробовал. Оказалось, что не могут они труселя сделать. Кто-то может ускоритель сделать, а они труселя не смогли. Пообщался с некоторыми знакомыми - оказалось, что далеко не все частники работают лучше зоны. Вот и прошу помощи и рекомендаций, ибо времени не хватит обходить всех подряд, мат.ожидание плохое).
AlexPav
Понятно. А, может быть, всё дело в объёмах и сроках? Там жеж люди подневольные. А насяльнеги ихние - до денех жаднючие. Впендюрили им нереальные объёмы, а заодно и Ваш заказ... вот и сдулись мастерицы трусельного дела. А вы их ругаете почём зря, вместо того чтобы с причиной объективненько разобраться и негативы всякие устранить...
medmedal
Меня не волнует причина. Мне нужен результат. Массовый выпуск не сможет превзойти по качеству штучный образец, который делался (по идее) с бОльшим вниманием, т.к. заказ на кону. Результата они не показали, поэтому заказ не получат. И никакая больше логика и поиски скрытого смысла меня не интересуют. Это были всего навсего панталоны, пусть и со своей фишкой.

п. 6
AlexPav
Заинтриговали, прямо, своим специфичным заказом!:улыб:Это что такова надо к баальшого размера труселям пришпандорить, чтобы постоянные партии заказов безпроблемно расходились?! Наверное, и пришпандоренное тоже большого размера, не??:миг:
medmedal
Очень забавная штука. Если левому инженеру/физику с нормальным образованием сказать - поржёт. Я бы тоже поржал. Но продаваться будет, на 100% уверен. Как сделаю и запущу - выложу.
Пришпандоренное небольшого размера, надо просто красиво решить забавную конструктивную задачку. К сожалению (или к счастью:хехе:), моё образование называется "прикладная и теоретическая физика", поэтому в части швейных дел у меня руки не из того места растут. Так бы и сам сделал.

Остаётся ждать советов форумчан. Надеюсь, найдётся пара нормальных цехов.
AlexPav
количество то большое ннада?
EskimoS
большое. Если всё удаётся, то выход на ~1000-1500 в месяц при не самом оптимистичном раскладе.
AlexPav
Сколько Вы готовы платить? Если по цене подневольных, не интересно ни кому. Готовы гарантировать качество, и сроки. Но это стоит денег. Готовы обсуждать.
kolla
Да понятно, что дороже рабов будет стоить. Лишь бы нормально сделано было.
Телефон в личку кидайте, завтра позвоню.
AlexPav
давно это уже было, но фирма вроде жива
искали фартуки для выпускного вечера...нашел контору цех (были на звездной 9)
цена по сравнению с другими сказка :respect:
качество хорошее.
по поиску вроде они.

p.s. с одиночками не связывался бы...вам нужен только цех.
иначе гарантии не высоки.
не в обиду "эскимосу" :agree:

товар конечно не тот...но вдруг сможете заинтересовать :dnknow:
хотя без дела не сидят...объемы у них серьезные.
AlexPav
могу дать производство во Владивостоке, с них начал торговлю одеждой...на заказ изготавливают производство порядка 20-30 швей, ассортимент похожий есть..сами возят ткань из Китая и Кореи...
rodrigo
Спасибо, но нужны местные.
AlexPav
да не за что :-) с местными с кем работаем...за заказы не берутся....
есть у нас в городе сеть магазинов PRIZ, так вот хозяин этого предприятия, владеет головным предприятием на Алтае..которое размещает заказы на местных зонах...можете ему предложить ваш заказ...а то шить кольсоны для минобороны ему не очень выгодно :-)))
ЕвгенийNSK2010
Женя,элит-классик,ну нельзя назвать эталоном качества...вот опять ты невпопад ляпнул.

Т.С. пиши что необходимо...из местных,я чуть-ли не единственный кто непосредственно с производством связан.
cortes
а где я их называл эталоном качества?
ЕвгенийNSK2010
Жека,фуфло ему и в колонии сшить могут.
AlexPav
Производственно-швейный цех принимает заказы на пошив спецодежды:
комбинезоны, костюмы, рабочие халаты, фартуки, сигнальные жилеты и другие швейные изделия.

s.volhin@mail.ru

Может они помогут.
AlexPav
В 9-ке понятное дело не особо дорожат заказами
Им хватает я просто развивал в свое время данную тему не раз по зонам лагерям ездил да на девятке общий режим срока не большие так что он там и шить толком не учатся

Ладно к главному если есть интерес скиньте мне в личку что что хотите шить какой матерьял я с хозяином одной из областных зон переговорю мужик серьезный лично с ним общался у них на лагере даже обучение проходят на швей
и один из наших городских предпринимателей там сумки шьет уже не первый год
только лагерь на Алтае если интересно пишите (лагерь женский)
cortes
Жека,фуфло ему и в колонии сшить могут.
Вот та школьная фабрика не станет со мной работать. У них производство собственных моделей, налажен сбыт, объёмы, видимо, нормальные, я им не нужен.
В идеале мне хотелось бы местное производство, куда можно без проблем заехать/зайти, посмотреть. Сразу в товарный запас шить тыщу штук я не готов, да это и неправильно. Поэтому нужно, чтобы производство было готово начать с маленького потока, пока набирается пул заказчиков.
Подумал про зоны и решил, что не хочу с невольными связываться. С них потом спросить за косяки нереально, если вдруг чего натворят. Частник будет сильнее дорожить заказами, да и общаться с ним проще.
AlexPav
я им не нужен.
а почему неправильный подход?
cortes
Да потому что....
Выбирая поставщика ты задумываешься нужен ты ему или нет? Если да, то каковы критерии оценки твоей нужности? Если есть таковые, то откуда дровишки критериев оценки конкретным поставщиком нужности заказчика?
AlexPav
Могу организовать пошив с необходимым качеством. Количество 1000-1500 шт. в производстве трусов считается очень маленьким, поэтому на цену в 30 рублей за изделие рассчитывать не стоит!
Naaatta
Выбирая поставщика ты задумываешься нужен ты ему или нет?
всегда!
это очень важно - понимать силу взаимосвязей!

всегда нужно искать тех, кому ты нужен больше, чем они тебе. Если наоборот - продолжай искать контрагента. Всегда один смотрит другому в рот, и лучше быть тем, кому в рот смотрят, надо все делать для этого.

это один из принципов построения устойчивого и малогеморройного бизнеса. Это относится не только к поставщикам, но и к любым другим контрагентам (в бизнесе и по жизни :biggrin: ).
AlexPav
В идеале мне хотелось бы местное производство, куда можно без проблем заехать/зайти, посмотреть. Сразу в товарный запас шить тыщу штук я не готов, да это и неправильно. Поэтому нужно, чтобы производство было готово начать с маленького потока, пока набирается пул заказчиков.
С учетом вашего отсутствия опыта в швейном производстве, задача нереальная. Швейнику общаться с вами тяжело - вы говорите на разных языках, объем неинтересный, а судя по тому что вы на зоне пытались разместиться, платить вы не готовы!
Мы беремся за размещение любых швейных заказов, есть возможность разместить как у себя на производстве, так и на производстве любого из более чем 100 наших партнеров - швейных фабрик, цехов, небольших ателье в зависимости от объема и сложности заказа. Минимальная сумма заказа 10000 рублей, меньше совершенно никакого смысла браться нет.
H777
Пётр правильно говорит. Слушайте его, умный мужик.
haz269
Вы увидели слово "труселя" и на этом остановились. Перечитайте ещё раз. Изделие лишь похоже на труселя. Делать его сложнее, чем трусы, поэтому на 30 рублей не рассчитывал. Хотя, конечно, хотелось бы).

судя по тому что вы на зоне пытались разместиться
- а разве мысль попробовать получить "больше за меньше" плоха? Ничего странного в этом не вижу. Наоборот, было глупо не попробовать вариант с зоной. Если бы они справились, то низкая цена компенсировала бы всё, что мне в них не нравится.

С учетом вашего отсутствия опыта в швейном производстве, задача нереальная. Швейнику общаться с вами тяжело - вы говорите на разных языках
Какие ещё разные языки? Чушь же. Чего там такого в швейном производстве? Это я могу начать разговаривать на языках, которые непонятны для 90% даже среди инженеров. Да и чего со мной общаться? Мне не хочется общение разводить с швейником. Мне нужно рассказать, что я хочу получить, какие у меня требования. Посмотреть варианты, понять, какой мне больше подходит и нравится/не нравится, заказать и вообще больше к швейнику не подходить в дальнейшем, пусть он продолжает стряпает по заказам. Да, это требует определённых усилий от обоих сторон в самом начале. Но а как иначе?)
По-вашему получается, что если я хочу купить машину, то я должен как минимум в сопромате ориентироваться и знать газовую динамику, иначе мне машину не смогут нормальную продать.

Про объём. Если бы было необходимо бОльшее количество, то с моей расчётной добавочной стоимостью мне в какой-то момент стало бы проще свой цех посадить.
AlexPav
Какие ещё разные языки? Чушь же. Чего там такого в швейном производстве? Это я могу начать разговаривать на языках, которые непонятны для 90% даже среди инженеров. Да и чего со мной общаться? Мне не хочется общение разводить с швейником.

Про объём. Если бы было необходимо бОльшее количество, то с моей расчётной добавочной стоимостью мне в какой-то момент стало бы проще свой цех посадить.
Видимо Вам действительно проще свой цех посадить! С таким подходом, неудивительно что фабрике школьной формы Вы - как клиент оказались неинтересны.
haz269
Да с каким таким подходом? Подход самый простой. Мне надо сделать хрень. Есть главная задача, которую эта хрень решает - отсюда вытекает основное требование к конструкции. Надо совместно с швейником сделать пару-тройку потребных вариантогв, понять, что швейник может и чего не может, выбрать один и начать его делать. Всё крайне просто. Какой ещё подход нужен? Давайте, расскажите, каким должен быть подход. Может, мне и полезно будет, всегда рад новое что-то узнать.
H777
Ну не знаю.... предпочитаю равные отношения, да и сама как то покупателям в рот не смотрю....а по твоей логике должна бы..
AlexPav
Вам нужно разработать некое изделие, лекал нормальных у вас нет, иначе на зоне все сделали бы более-менее нормально, а сделали так, как вы сумели заказать. Лекала нужно разработать да еще и 2-3 варианта сделать, а потом вы закажете микропартию 50 - 100 едениц и если товар пойдет начнете искать где его можно сделать подешевле. Любой вменяемый швейник видит в вас это с первого взгляда и зачем швейнику это надо?
Если интересно можете прислать мне в ЛС техзадание(чертеж,из каких материалов делать размеры и т.д.) я вам отвечу сколько примерно это будет стоить из расчета на некую партию которую вы реально готовы разово заказать.
H777
всегда нужно искать тех, кому ты нужен больше, чем они тебе.
а нафига такой мне нужен? :хехе:
haz269
Зоне были вручены лекала и нужное количество материала. +Был дан готовый образец, который нужно было повторить. Лекала и образец были сделаны технологом. Они не смогли справиться с такой невероятно сложной задачей. Предварительно уточнялось, что у них есть всё необходимое оборудование вроде окантователя, плоскошовки.

Просто сейчас думаю, что мне первый вариант не очень нравится, хочется что-то по-лучше получить.

А разве находятся люди, которые приходят в незнакомое место и заказывают 10 тысяч изделий в месяц на 2 года вперёд + себя обязывают к выплате неустойки, если они решат досрочно отношения прервать?
Швейнику это надо затем, что если товар "пошёл", то производить его будет швейник. При этом швейник не тратит деньги на подготовительную работу. Тратит время. Но зато взамен получит заказы. А как иначе? И если у швейника есть свободные мощности, то условия вполне компромиссны и удовлетворительны для обоих сторон.
Поэтому не вижу повода швейнику кочевряжиться и понты колотить. Понты колотить могут только действительно крупные конторы. Я к ним приду - они мне скажут, что могут всё, но минимальный размер партии 5 тысяч без отсрочки платежа. Ещё и подвести потом могут, т.к. я им не особо интересен, занимая своим заказом до 3-5% от общего объёма. Пётр всё правильно говорит про выбор поставщика.
AlexPav
Швейнику это надо затем, что если товар "пошёл", то производить его будет швейник. При этом швейник не тратит деньги на подготовительную работу. Тратит время. Но зато взамен получит заказы.
Готовы оплатить время швейнику или хотите чтоб он это время бесплатно на вас потратил? Вы прям серьезно считаете что швейники сидят и ждут как бы вам за 3 копейки ваше ноухау изготовить :шок:
Пётр всё правильно говорит про выбор поставщика.
Вам сшить надо или чтоб вам в рот заглядывали? Сходите лучше к стоматологу они только этим и занимаются!
haz269
Вы чё злиться вдруг начали?) За профессию обидно? :biggrin:
Думаю, если определить нормальную цену за изделие, то швейник сможет потратить часть своего драгоценного времени. А иначе никак не получится. Пока я не увижу подтверждение того, что делаться будет нормально, я не готов платить :хммм:

Спасибо тем, кто накидал контакты. Времени совсем не было связаться, позже обязательно пообщаюсь со всеми.
Naaatta
Ну не знаю.... предпочитаю равные отношения,
предпочитать вы можете, что угодно, хоть ананасы в меду, но равных отношений в природе не существует, всегда есть дисбаланс в отношениях сторон. Я просто ратую за то, что свой бизнес принципиально нужно строить на позициях своего преимущественного пложения.
Вот вам связочки:

Мега - арендаторы
покупатель - поставщик общераспространенного ресура

и т.п. Кто ведет в этой ситуации?
H777
согласен на 100 процентов - тебя должны "хотеть" больше, а не ты их. К сожалению не всегда так выходит. Пример связки Мега - арендаторы навреное тот невыполнимый случай - когда тебя хотят как арендатора.

С другой стороны люди же работают.
wobbler
а нафига такой мне нужен? :хехе:
не стоит думать, что зависимый - это слабый и полудохлый.

Компания Кока-кола - сильная компания? :улыб:

а я в свое время сумел создать преимущественность своего положения по отношению к ним и получил безвозмездно (просто так) 560 000 р. на развитие своего бизнеса от них.

важно понимать, кто доминирует в каждой из позиций, и стремиться увеличивать долю своего доминирования в общем объеме своей деятельности.

Вот лично я зависим от арендодателей, меня это не устраивает и я работаю над этой своей проблемой.

Или, например, сейчас я создаю очень интересное предложение для компании Нескафе и надеюсь весьма поживиться за их счет в наступающем году, т.к. оно будет для них безальтернативное (у меня не будет конкурентов в данном предложении для них).
dvv
С другой стороны люди же работают.
я бы слову "работают" придал больше красок :biggrin:
по степени убывания:

- безнадежно батрачат себе в убыток на арендодателя
- вкалывают в ноль непонятно зачем
- еле-еле сводят концы с концами
- прибыль, которая вызывает только смех
- что-то более менее приличное
- разумный доход
- и т.д.

при этом, в любой момент (практичеки) каждый из них может пойти на все 4 стороны вне зависимости от результатов своей работы, по прихоти арендодателя.
H777
Вот ты немного не о том...
Партнеры должны укладываться в концепцию твоего бизнеса, а не тупо пресмыкаться перед тобой. И говорить - я им не нужен и поэтому они со мной работать не будут - неверно.
Мы вроде как об этом были или я что то пропустила?
Naaatta
Партнеры должны укладываться в концепцию твоего бизнеса, а не тупо пресмыкаться перед тобой.
вот почему все стараются гипертрофировать высказывания?

кто говорит про "пресмыкаться"?

просто в любой ситуации обе стороны, каждая внутри себя, без вских слов понимает, кто доминирует, у кого "красная кнопка". Всё. Внешне - все чинно и благородно. Только каждый знает, кто ведет в этой партии.

просто некоторые мирятся с этим положением, я же утверждаю, что в этом направлении должна идти постоянная работа - по увеличению доли "свого комфорта".
H777
А ты сейчас не гипертрофируешь? Как ты понимаешь выражение "заглядывать в рот"?
Да и речь о том, что не надо работать с поставщиком, которому ты не интересен. Может быть все таки надо его заинтересовать? Это и есть увеличение доли своего комфорта...
А ты все о себе да о себе....:миг:
Naaatta
ну да ладно, кто хочет, тот поймет смысл моих слов :улыб:
Naaatta
наталья - да все он праивльно сказал, ну может только употребив красочные эпитеты.

Например, по вашей части услуг (я так понял это аутсорс бухуслуг) наверное чуть по другому - а именно - к вам идут люди, которым важно доверие и уверенность в качестве вашей работы, а не то что вы будете им в рот заглядывать.

А вот в услугах где качество легко понять сходу и оно неизменно при переходе на друг8ого поставщика - это не работает. Грубо говоря - если бы весь город состял из высоколаснных спецов бухгалтеров- то вам бы пришлось заглядывать в рот вашиv клиентам - чтобы не ушли они к другому.
dvv
Ой, ну закидали помидорами.... Не буду с вами спорить, но и соглашаться тоже не буду. :beee:
dvv
в теории я с Петрухой согласен, но по жизни это не достижимо в нашей реальности
ну нету в современной России такого уровня конкуренции, чтобы исполнитель держался за заказчика, НЕТУ
скорее исполнитель может на х посылать любого и никуда от этого не денешься. и так всюду.
нужны примеры - приведу
но примеров наоборот вы мне не приведете
не, Ром, здесь я речь вел не про конкретную связку: исполнитель/заказчик. Кстати, да, на сегодняшний день в данной связке в фаворе исполнитель, и уверен, чем дальше - тем больше это будет в России т.к. производственный ресурс у нас в широком плане ветшает, а красивое движение вперед идет в ограниченном количестве модернизируемых предприятий, они и будут диктовать свои условия.

но в данном топике мною имелось в виду другое

ну да мы скоро с тобой встретимся - термовакуумный формовщик готов на 99% и после новогодних праздников поедет к тебе :улыб:, там и пообщаемся на сию интересную тему :superng: