На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Политический
activist
dvv
v.i.p.
по телефону ответили следующее - продавать пиво бутылочное можно - но желательно его открыть перед выдачей клиенту)
ККМ можно не использовать.
по телефону ответили следующее - продавать пиво бутылочное можно - но желательно его открыть перед выдачей клиенту)А, если я отопью и тотчас же предложу вернуть мне деньги за не понравившийся мне продукт (консистенция, допустим, не та) - вернут?
А, если откажут на том основании, что уже отхлебнуть успел перед возвратом - могу ли я сослаться на Татьяну Викторовну, в качестве основания?
мЫ ЖЕ ВРОДЕ БЕСЕДОВАЛИ О ЛИЦЕНЗИИ НА РАЗЛИВНОЕ В КА-ФЕ? НЕ? Чё говорят? Надо?
я спросил что конкретно мне надо - ответ получил. Узнавайте сами ваши ситуации)
подозреваю что разливное тоже продапть можно - но в кружки, но никак не в ПЭТ на вынос
Сейчас читают
Курилка (часть 8)
130346
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
298501
907
Интересно
57325
595
Жлобим? Я иму тилифон - он на меня бочку 

Да мы тут о чем только не беседовали.... 

ладно, без жлобства позвонил еще раз и српосил про разливное пиво - как и думал ответ ткой - проадвать в кафе разливное пиво в кружки МОЖНО.
Задавать глупые вопросы типа - а можно продавать разливное пиво в ПЭТ бутылки на вынос - не стал задавать. А также не стал спрашивать - а что делать - если продавли пиво в кружке, но ушлый клиент слил все в пэт (которую непонятно зачем то купил у нас до этого)
Думаю ответ понятен.
Задавать глупые вопросы типа - а можно продавать разливное пиво в ПЭТ бутылки на вынос - не стал задавать. А также не стал спрашивать - а что делать - если продавли пиво в кружке, но ушлый клиент слил все в пэт (которую непонятно зачем то купил у нас до этого)
Думаю ответ понятен.
ладно, без жлобства позвонил еще раз и српосил про разливное пиво - как и думал ответ такой - продавать в кафе разливное пиво в кружки МОЖНО.Значит меня нае**** полгода назад... взяли на испуг

а может меня?)))
Проще думаю закон внимательно почитать, плюс офиц запрос-пистьмо сделать и получить офиц ответ. Я бы так сделал - если бы у меня пиво было товаром приносящим хороший доход. У меня такого нет - могу отказаться в любой момент от него.
Проще думаю закон внимательно почитать, плюс офиц запрос-пистьмо сделать и получить офиц ответ. Я бы так сделал - если бы у меня пиво было товаром приносящим хороший доход. У меня такого нет - могу отказаться в любой момент от него.

пысы:

"Пивная бочка" на Высоцкого. Поставили 2 столика, мангал, вытяжку, и дядьку шашлычника ) Наливают (в пэт) до 24-00, по выходным до 01-00 )
О да, неплохо сделали. Правда пиво у них не беру, неадекватно заказывают видимо, прокисает, т.к. качество нестабильное. Но перехватить зато ночью можно.
Зато там есть Барнаульское Бочковое. Ради него я к ним и езжу через полгорода )
марго25
activist
Так все таки можно на микрорынке в киоске торговать бут. пивом или нельзя? Я так понимаю, что любое помещение , которое меньше 50 кв.м попадает под запрет.
по телефону ответили следующее - продавать пиво бутылочное можно - но желательно его открыть перед выдачей клиенту)насколько я понимаю, речь идет о попытке прикрыть торговлю видимостью общепита - сортир, опять же нужен
ККМ можно не использовать.не минпрома это компетенция, а ифнс, а их позиция примерно так сформулирована была: "алкоголь же - значит надо... 171фз? да кто сейчас их проверяет - пустили, блин, на самотек... "(некоторые эпитеты заменены)

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Зато там есть Барнаульское Бочковое. Ради него я к ним и езжу через полгорода )
рекомендую
рекомендую

ЕвгенийNSK2010
Так все таки можно на микрорынке в киоске торговать бут. пивом или нельзя? Я так понимаю, что любое помещение , которое меньше 50 кв.м попадает под запрет.
ЕвгенийNSK2010
а ифнс, а их позиция примерно так сформулирована была: "алкоголь же - значит надо... 171фз?
Это значит, что «вмененщики» могут обойтись без кассовых аппаратов, даже если они продают крепкое пиво в 2012 году, и любое пиво в 2013 году. Такую точку зрения подтвердили налоговики и специалисты Минфина России в письме от 17.08.11 № АС-4-2/13461@.
Это значит, что «вмененщики» могут обойтись без кассовых аппаратов, даже если они продают крепкое пиво в 2012 году, и любое пиво в 2013 году. Такую точку зрения подтвердили налоговики и специалисты Минфина России в письме от 17.08.11 № АС-4-2/13461@.
wobbler
v.i.p.
50 кв. речи вообще нет...не понятно откуда их взяли...откуда-откуда стья 16 171ФЗ:
6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.кстати, следующий абзац, касающийся деревень, про ККТ явно указывает на 54ФЗ:
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Это значит, что «вмененщики» могут обойтись без кассовых аппаратов, даже если они продают крепкое пиво в 2012 году, и любое пиво в 2013 году. Такую точку зрения подтвердили налоговики и специалисты Минфина России в письме от 17.08.11 № АС-4-2/13461@.а Вы само письмо-то читали? или только этот комментарий неизвестного чиновника?
ЕвгенийNSK2010
у вас что со зрением стало?
6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
wobbler
v.i.p.
да в письме-то, на которое Вы ссылаетесь, совсем другое написано - Вы почитайте, почитайте
ЕвгенийNSK2010
читал.
ЕвгенийNSK2010
Вместе с тем, пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54−ФЗ „О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт“ (далее — Федеральный закон N 54−ФЗ) определено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 указанной статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).
wobbler
v.i.p.
это мне хорошо известно - я не прочел третий абзац 16 статьи, где также есть явная ссылка на 54ФЗ
не прав, согласен
не прав, согласен
НПП
Из серии "Где наша не пропадала!"
Вчера в местных новостях рассказали об Акции "Купившим семечки - пиво в подарок"
Киоск на Никитина продает упаковку семечек за 80 рупь плюс две бутылки пива в подарок
Круто, да!
Из серии "Где наша не пропадала!"
Вчера в местных новостях рассказали об Акции "Купившим семечки - пиво в подарок"
Киоск на Никитина продает упаковку семечек за 80 рупь плюс две бутылки пива в подарок
Круто, да!

Ничего, скоро примут закон "об акциях и лотереях", придется что-то новое придумывать.
Киоск на Никитина продает упаковку семечек за 80 рупь плюс две бутылки пива в подарокКрасавцы! В очередной раз имеют это идиотское государство с дебильными законами
Круто, да!

ЕвгенийNSK2010
так уже "перекрывают" эту лазейку. да и стара она 

Думаю, они не с пива там живут, вокруг двухэтажная застройка и сельхозинститут... 99% что отпускают и что покрепче дешевле 170, ради этого внутриквартальное это чудо и держится... Может, и ещё что хуже распространяют...
Насчёт двух бутылок в подарок - думаешь, таки две? Пачка семечек рублей на 20 смотрится, пиво грубо по 35, уже 90

Не, ну а чего бы не заработать на тех, кому ночью выпить пару пива приспичило..... 

Девочка-корреспондент сказала, что по 80 и ей выдали два пива
Продешевили, конечно, но акЦия же
Продешевили, конечно, но акЦия же
В качестве подарка: бесплатный рецепт, как отпраздновать день рождения на халяву.
Берете знакомого полицая и ставите его неподалеку от указанного адреса. Покупаете семечки и, получив свой подарок, предъявляете претензию и изъявляете желание вернуть только что купленный товар. Девушко в возмущении, вроде, но, при виде подтягивающегося по знаку полицая, вынуждена вспомнить все те прекрасные слова, которые не употребляла со времен уроков русского языка и литературы. Получив свои 80 рэ назад за возвращённые семечки (а подарок возвращать Вы вовсе не обязаны), идёте праздновать свой день рождения.
Берете знакомого полицая и ставите его неподалеку от указанного адреса. Покупаете семечки и, получив свой подарок, предъявляете претензию и изъявляете желание вернуть только что купленный товар. Девушко в возмущении, вроде, но, при виде подтягивающегося по знаку полицая, вынуждена вспомнить все те прекрасные слова, которые не употребляла со времен уроков русского языка и литературы. Получив свои 80 рэ назад за возвращённые семечки (а подарок возвращать Вы вовсе не обязаны), идёте праздновать свой день рождения.

Продешевили, конечно, но акЦия жереально в подарок - семачки, но напиши они так - меньше брать будут
gal@mosk.ru
experienced
Кроме прочего, сейчас вне закона доставка пива.
Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
04.10.2012г в Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения.
Согласно этим правилам, теперь пивом нельзя торговать в разнос." ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ от 19 января 1998 г. N 55 с изменениями от 04.10.2012."
"4. При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных."
Раньше в этот перечень было включено и пиво, однако теперь запрет распространяется и на него. Разносная торговля пивом не допускается.
Запрет не распространяется на мороженое, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия в упаковке изготовителя товаров.
Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек;
04.10.2012г в Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения.
Согласно этим правилам, теперь пивом нельзя торговать в разнос." ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ от 19 января 1998 г. N 55 с изменениями от 04.10.2012."
"4. При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных."
Раньше в этот перечень было включено и пиво, однако теперь запрет распространяется и на него. Разносная торговля пивом не допускается.
Запрет не распространяется на мороженое, безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия в упаковке изготовителя товаров.
gal@mosk.ru
experienced
Так все таки можно на микрорынке в киоске торговать бут. пивом или нельзя? Я так понимаю, что любое помещение , которое меньше 50 кв.м попадает под запрет.Здесь вообще двойной запрет-нельзя на рынках и нельзя в нестационарных объектах..
Алексий
экспериментатор
Не вижу запрета доставки, вижу отсутствие разрешения торговать пивом вразнос (с рук, лотка, из корзин и ручных тележек).
gal@mosk.ru
experienced
При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81, в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.07.2003 N 421, от 27.03.2007 N 185, от 04.10.2012 N 1007)
То есть под разносной торговлей понимается именно торговля в месте нахождения покупателя, а уж с чем к нему домой приедут, с лотком, с корзиной или без оных уже не имеет значения..Других толкований я не встречала.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81, в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.07.2003 N 421, от 27.03.2007 N 185, от 04.10.2012 N 1007)
То есть под разносной торговлей понимается именно торговля в месте нахождения покупателя, а уж с чем к нему домой приедут, с лотком, с корзиной или без оных уже не имеет значения..Других толкований я не встречала.
Naaatta
Рыжик.....
Т.е. вы хотите нас убедить, что, допустим, интернет-магазин это разносная торговля?
При торговле по заказам договор купли-продажи заключается не в месте передачи товара покупателю...
При торговле по заказам договор купли-продажи заключается не в месте передачи товара покупателю...
gal@mosk.ru
experienced
Про интернет-магазин, с оплатой через сеть я ничего не говорила. Однако, вот как отреагировали некоторые участники рынка доставки, в т.ч. интернет-магазины:
Дорогие гости, хотим проинформировать вас о том, что начиная с 18 октября 2012 года, в силу вступили поправки к закону «Правила продажи отдельных видов товаров», внесенные постановлением Правительства РФ № 1007 от 04.10.2012 г.
В соответствии с нововведением и правками, некоторые товары были исключены из розничной торговли в разнос (продажа товара вне стационарных мест, по месту пребывания потребителя). В перечень исключенных товаров также вошло пиво. Так, под запрет подпадает доставка пива на дом или в любое другое место, где находится покупатель.
Мы все так же рады предложить вам широкий ассортимент безалкогольных напитков которые станут отличным дополнением к вашей любимой пицце.
http://www.welcome-group.ru/life/news/2012-10/40465/
Важные изменения в работе интернет-магазина!
Друзья! В связи с тем, что с 2012 года пиво считается алкогольным напитком (согласно поправкам в ФЗ-218), мы прекращаем дистанционную торговлю пивом, то есть прекращаем доставку заказов с пивом. Это грустная для многих новость...
http://oceanpiva.ru/new1/vazhnye_izmeneniya_v_rabote_internetmagazina/
Дорогие гости, хотим проинформировать вас о том, что начиная с 18 октября 2012 года, в силу вступили поправки к закону «Правила продажи отдельных видов товаров», внесенные постановлением Правительства РФ № 1007 от 04.10.2012 г.
В соответствии с нововведением и правками, некоторые товары были исключены из розничной торговли в разнос (продажа товара вне стационарных мест, по месту пребывания потребителя). В перечень исключенных товаров также вошло пиво. Так, под запрет подпадает доставка пива на дом или в любое другое место, где находится покупатель.
Мы все так же рады предложить вам широкий ассортимент безалкогольных напитков которые станут отличным дополнением к вашей любимой пицце.
http://www.welcome-group.ru/life/news/2012-10/40465/
Важные изменения в работе интернет-магазина!
Друзья! В связи с тем, что с 2012 года пиво считается алкогольным напитком (согласно поправкам в ФЗ-218), мы прекращаем дистанционную торговлю пивом, то есть прекращаем доставку заказов с пивом. Это грустная для многих новость...
http://oceanpiva.ru/new1/vazhnye_izmeneniya_v_rabote_internetmagazina/
Naaatta
Рыжик.....
А где я говорила про оплату через сеть? За товар из ИМ вполне себе можно рассчитаться наличными курьеру.
Мне вообще нравится как у нас законотворцы дергают определения и понятия из одного кодекса или закона в другой и трактуют их как душе угодно.
Определение разносной торговли из НК. Впихнули его в другой закон. Опа, перевернули все с ног на голову.
Ну, допустим, купила я пиво в разрешенное время, но я слабая женщина и нести мне тяжело, оплатила доставку, а курьер, подлец такой, привез его в 22-05.... Когда был заключен договор розничной КП?
Мне вообще нравится как у нас законотворцы дергают определения и понятия из одного кодекса или закона в другой и трактуют их как душе угодно.
Определение разносной торговли из НК. Впихнули его в другой закон. Опа, перевернули все с ног на голову.
Ну, допустим, купила я пиво в разрешенное время, но я слабая женщина и нести мне тяжело, оплатила доставку, а курьер, подлец такой, привез его в 22-05.... Когда был заключен договор розничной КП?
Naaatta
Рыжик.....
Торговля в разнос подразумевает (если по простому) загрузку товара в лоток, машину etc.., и продажу его вне торговой сети, т.е. "тупо стучатся в дверь - а вам пива не надо", а не доставку заранее заказанного и оплаченного товара.
gal@mosk.ru
experienced
Когда был заключен договор розничной КП?
-----------------------------------------------------------
В момент расчета, разумеется.
В том, что "впихнули" и "перевернули"-абсолютно согласна.
И ещё-я никого не хочу в чем-то убедить, мне интересны все точки зрения на этот вопрос.
-----------------------------------------------------------
В момент расчета, разумеется.
В том, что "впихнули" и "перевернули"-абсолютно согласна.
И ещё-я никого не хочу в чем-то убедить, мне интересны все точки зрения на этот вопрос.

Naaatta
Рыжик.....
А момент расчета подтверждает чек, да?
А мне неохота было ждать и я попросила чек кинуть в пакет с пивом....
Т.е. фактически, пробивая чек до 22-00, можно доставить пиво хоть в 3 часа ночи....
А мне неохота было ждать и я попросила чек кинуть в пакет с пивом....
Т.е. фактически, пробивая чек до 22-00, можно доставить пиво хоть в 3 часа ночи....
gal@mosk.ru
experienced
Посмотрим правоприменение..Схема-то у органов старая, на водке еще отработанная-заказ на дом, а дальше будут смотреть, кто с чем приехал.
Naaatta
Рыжик.....
А как посмотреть? В квартиру им нельзя. Куда несу? Да кореш, Петька из 3ей квартиры, попросил водки купить. Купил днем - вот чек....
gal@mosk.ru
experienced
И всё таки получается, что для легальной торговли таким способом нужно, что бы покупатель (пусть и якобы) уже побывал в магазине и (или) заранее оплатил покупку..
ТОП 5
1
3