На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Naaatta
Рыжик.....
Так в чем проблема чеков набить?
gal@mosk.ru
experienced
Противоречие, связанное со временем заключения договора, оказывается, рассматривалось Верховным судом по иску компании Европа:
Бред, конечно, но верховней не бывает..
Покупка алкоголя через Интернет оказалась под запретом после введения Правил продажи дистанционным способом в сентябре 2007 года. Оспорить этот запрет ранее пыталась компания «Европа», направившая в Верховный суд заявление о признании частично недействующими пункты 5 и 20 этого документа.http://www.bfm.ru/articles/2011/10/13/internetu-suhoj-zakon-ne-pisan.html#.URCcOx0yJQ8
Первый из оспариваемых фирмой пунктов говорит о том, что в России не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, а пункт 20 фиксирует положение о том, что договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо «иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар».
В итоге, 4 октября Верховный суд России подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом. «В судебном заседании были представлены неопровержимые доказательства законности и обоснованности оспариваемых пунктов правил, в результате чего Верховным судом РФ принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований»,
Бред, конечно, но верховней не бывает..
Naaatta
Рыжик.....
Вот это мне нравится больше:
И у нас все так....

«Многочисленные интернет-магазины работают сегодня, нарушая постановление. Чтобы этот запрет работал, должны быть адекватные санкции за его нарушение. А так торговцы просто не выполняют постановление правительства, но никаких санкций за это не предусмотрено, если у них есть лицензия на розничную продажу (если нет, то это нарушение 171-й статьи УК). Пока не будут приняты меры, все так и останется, как есть. А сейчас есть только голословный запрет»
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
но никаких санкций за это не предусмотрено = значит можно.
обычная логика русского (и не только) человека. это нормально.
без драконовских мер не наведешь порядок. к этому идем. привыкать сложно.
p.s. сталкиваюсь последнее время что "молодежь" ищет ЗП в "полном" объеме.
удивило. реклама работает.
обычная логика русского (и не только) человека. это нормально.
без драконовских мер не наведешь порядок. к этому идем. привыкать сложно.
p.s. сталкиваюсь последнее время что "молодежь" ищет ЗП в "полном" объеме.
удивило. реклама работает.
Naaatta
Рыжик.....
Еще бы обоснование ВС посмотреть.....
удивило. реклама работает.Промывание мозгов работает.... А это неэтично. Пенсионному фонду деньги нужны здесь и сейчас, они пойдут на все, чтобы их получить, чего бы неокрепшие умы не запудрить....
ЕвгенийNSK2010
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 2)
141781
1000
Помощь животным из Искитима (часть 2)
188909
1000
Ночной
139602
1081
gal@mosk.ru
experienced
вот про это я и спрашиваю.Нет такого запрета. Ни в одном нормативном акте.
из кег можно разливать в стекло, кто мешает? но в пластик нельзя.
ЕвгенийNSK2010
Нет такого запрета.
gal@mosk.ru
experienced
Да, шум был большой.
Причем окончательно не ясно было, что собираются запретить-только промышленный розлив в ПЭТ, или и в розницу тоже. Адекватностью тут и не пахнет))
Причем окончательно не ясно было, что собираются запретить-только промышленный розлив в ПЭТ, или и в розницу тоже. Адекватностью тут и не пахнет))
kupava2013
junior
Да дырки не получилось как то.Для всех закон - закон.А вот пивные лавки вне закона?
Мне грустно, что последняя пивная лавка в шаговой доступности от меня закрылась :(((
Наши пока держатся ) В зоне доступности 4 пивнушки, одна из которых круглосуточная )
kupava2013
junior
А вот возле нас 2 павильона Пивные лавки ( правда из пивных превратились просто в лавки) работают, причем спокойно.
ЕвгенийNSK2010
видимо по документам стационарное здание 

ЕвгенийNSK2010
Мне грустно
________
худа без добра не бывает.
здоровья будет больше
________
худа без добра не бывает.
здоровья будет больше

BeerMarket, последний державшийся, сегодня уже закрыт, на фасаде объявление - сдам в аренду торговый павильон...
Ну а судьба павильончика на самой остановке печальная, бывшего владельца которого я приводил всем как пример успешной организации малого бизнеса. Он, впрочем, вовремя оттуда свалил, но закончилось всё плакатом Магазин закрыт / С новым 2013 годом
Камшат правда под это дело если сориентируется, может себе выручку увеличить. У них то лицензия полноценная, ассортимент пока узковат.
Ну а судьба павильончика на самой остановке печальная, бывшего владельца которого я приводил всем как пример успешной организации малого бизнеса. Он, впрочем, вовремя оттуда свалил, но закончилось всё плакатом Магазин закрыт / С новым 2013 годом

Камшат правда под это дело если сориентируется, может себе выручку увеличить. У них то лицензия полноценная, ассортимент пока узковат.
разве бирмаркет весь закрылся? есть же еще рабочие точки
Я про конкретную точку, Волочаевский жилмассив. Она оставалась последней из магазинов, продающих пиво на территории данного микрорайона. Теперь только Холидей/Континент и Камшат официально торгуют алкогольной продукцией. Покупал сегодня чай в киоске, основной оборот которого раньше занимало пиво бутылочное / баночное - если честно, не уверен в перспективе его успешной работы, при том, что всё в норме с владельцами / продавцами, всё хорошо организовано.
На кропоткина вроде тоже закрылся.
ЕвгенийNSK2010
вот интересно...а что закрылись то
и на горском тоже?
p.s. пиво чтоли начать продавать

p.s. пиво чтоли начать продавать

Бирмаркет.а где он на кропоткина был? гис не показывает, а чтобы кто-то закрылся - не заметил

да на кропоткина их - как грязи, в ином доме - аж по два (чапаевхаус, к примеру)
ЕвгенийNSK2010
речь о пэтбир видимо...раньше туда ездил ...когда пиво нужно было...
ЕвгенийNSK2010
да нет работают...просто переехали видимо
ЕвгенийNSK2010
стало интересно...замерил..до школы 105 метров 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мне грустно, что последняя пивная лавка в шаговой доступности от меня закрылась :(((У меня возле дома, наоборот, процветает. Запрет пошел только на пользу.
Сделали вывеску "Закусочная" и поставили подобие барной стойки у стены.
После 10-ти вечера там не протолкнуться теперь.
wobbler
v.i.p.
речь о пэтбир видимо...раньше туда ездил ...когда пиво нужно было...туда давно не хожу - народу слишком много, он да, один из первых был, а до школы там еще две точки на таком же расстоянии - это только по кропоткина, не считая дворов

ЕвгенийNSK2010
и на гисе, кстати, их нету
ddaas
activist
стало интересно...замерил..до школы 105 метровСтукануть поди хотел на представителей чуждого тебе сословия?![]()
VinsenT
veteran
У меня возле дома, наоборот, процветает. Запрет пошел только на пользу.так они с собой отпускают? или только в стаканы льют после 10?
Сделали вывеску "Закусочная" и поставили подобие барной стойки у стены.
После 10-ти вечера там не протолкнуться теперь.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
С собой. Отдают открытую платиковую бытылку. Со словами: "Закройте сами". На прилавке стоит коробочка к крышками.
denis
member
Приветствую всех участников беседы! Расскажите пожалуйста темному человеку как ему поступить и как быть. Ситуация такая: есть павильон (не на фундаменте) ,находится в территории бывшего пром. предприятия (садов,школ, спорт и воен. объектов вблизи нет). Подведено электричество, вода, слив. Площадь сего строения 30 кв.м. Павильон в моей собственности, земля в аренде у организации. Работаем как кафе-столовая,есть зал для посетителей около 10 кв.м. в котором стоит 2 стола, есть стойка. Также есть кухня в которой идет приготовление пищи (это не фаст-фуд,готовим и первые и вторые и третьи блюда). Клиенты вроде всем довольны,но многие просят продавать пиво. Я же такой деятельностью никогда не занимался. Форма организации ООО, в ОКВЭД указан пункт общепита. Вопрос такой могу ли я начать торговать пивом??? Разливным или бутылочным? На вынос или только в стенах помещения? Нужна ли для этого касса? (система налогообложения - упрощенка. доходы,уменьшенные на величину расходов). Слышал про "пивную" декларацию, что это и с чем ее едят??? Какие условия еще для этого необходимо обеспечить ?
мало что они попросят
зачем в обед сосать пиво?
вам нужны неприятности с руоковдителями этих персонажей и чтобы вас с земли согнали?
зачем в обед сосать пиво?
вам нужны неприятности с руоковдителями этих персонажей и чтобы вас с земли согнали?
зачем в обед сосать пиво?А зачем жрать борщ с котлетами? Каждому своё. Хотят люди пива - это их дело. Человек хочет им помочь и на этом немного подзаработать, что очень даже похвально.
не плохо быть уверенным, что не прикроют его лавочку более влиятельные человеки - ведь у них тоже есть хотелки, чтобы эти субъекты на рабочих местах им немного помогали подзаработать, а не песни спьяну орали
Неужели, возле разных баров в центре офисов нет? И чего то не нажирается планктон в обед до соплей. Ну и там не нажрётся, думаю.
я планирую организовать торговлю пивом не ранее 16 часов, когда все отобедают и возможно после работы захотят расслабиться. по существу кто нить что нить может сказать?
Неужели, возле разных баров в центре офисов нет? И чего то не нажирается планктон в обед до соплей. Ну и там не нажрётся, думаю.планктон и просить никого ни о чем не будет
сам найдет ту грязь, в которой ухрюкается
не даром жеж с высшим образованием нанимают
2denis
пивников тут не любят, читай архивы 100 раз обсуждали
пивников тут не любят, читай архивы 100 раз обсуждалиКто не любит? Я вот очень их люблю, и желаю всяческого развития и процветания!
я планирую организовать торговлю пивом не ранее 16 часов, когда все отобедают и возможно после работы захотят расслабиться. по существу кто нить что нить может сказать?Не ведись на условия. Торгуй с утра и не грей голову. Алкашей все равно выгонят, а кто потихоньку бутылочку для поправления здоровья с утра хряпнет, так ещё и спасибо скажет )
ТОП 5
1
3