Казус Жепардье. Как в этом случае с налогами?
2745
25
В связи с обсуждаемым случаем принятия российского гражданства Депардье, часто начинаются разговоры, о том, какие налоги будет он платить в бюджет РФ и сколько он на этом экономит. Однако тут не все так просто, явно же он не проживет тут полгода или больше, а значит налоговым резидентом не станет. Однако если он нигде не проживет полгода, а будет кататься между своими домами в разных странах, то он будет везде нерезидент, и не будет обязан где либо отчитываться.

В связи с этим вопрос к местным гурам от налогоисчисления - а кто, где и как контролирует налоги и отчетность нерезидентов? А то можно ведь и вполне легально не платить лишнего и быть гражданином мира.
Ната, специально для вас! Это не обсуждение нарушения законодательства - вашего любимого п.1, а как раз его соблюдения и оптимизации расходов.
AsIs
Кстати Франция и французы являются абсолютными лидерами, которые иммигрируют из Европы в Россию! Кроме Жерара, о своем желании стать гражданкой России уже сообщила французская киноактриса и активная зоозащитница Брижит Бардо.

Статистика:
Российскими гражданами стали: 4 503 француза, 4 191 немец, 1 925 финнов и 1 881 итальянец. Однако не сообщается о периоде, которому соответствуют данные цифры.
AsIs
ст. 209 НК РФ
Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Т.о. нерезидент является налогоплательщиком.
Налогоплательщик обязан составлять декларацию и уплачивать налоги.
Что до контроля - денежные средства поступают на счета граждан, источники известны, ИФНС имеет доступ к счетам.....
А вот выгодно ему 183 дня тут тусить, иначе смысла нет, т.к. навряд ли его доходы от источников в РФ настолько велики.
Enterprise
Ага, вам бы 75% налога на доходы выкатили...
Naaatta
у нас в любом случае 13-процентный подоходный налог :biggrin:
Naaatta
Ага, вам бы 75% налога на доходы выкатили...
я уверен, Прайсу это не грозит в любом случае :biggrin:

Там ведь 75% от дохода свыше 1 млн. евро, а Прайс такую сумму за всю жизнь не заработает :ха-ха!:
Enterprise
Неа, нерезиденты платят 30%. Но даже это больше чем в 2 раза меньше 75%.
А мне показалось или этот законопроект во Франции притормозили?
Naaatta
А мне показалось или этот законопроект во Франции притормозили?
притормозили
H777
Ну елки-палки, вы хотя бы в праздники можете друг друга не цеплять? *ушла за шашкой*
Naaatta
я всего лишь указываю на бесполезность вашей попытки испугать товарища ставкой налога :biggrin:
H777
Но таки поздняк метаться.... :улыб:
Что то мне показалось, что 75% превышает уже психологический предел человека...
H777
Я не пугаю, я уточняю, только и всего.
Naaatta
вот что бывает, когда к власти приходят популисты

там и преступность скакнула резко вверх с новым президентом, т.к. многие инициативы прежнего руководства были свернуты, как "ненародные", на этом еще очень сильно облажался публично министр внутренних дел

по радио накануне НГ передавали (по Вестям)
Naaatta
....Т.о. нерезидент является налогоплательщиком.
Налогоплательщик обязан составлять декларацию и уплачивать налоги.
Какие ребята, кто их видел? (с) Нат, да мало ли чего пишут на заборах, или еще где. Вот не составил он декларацию, что дальше? Я таких случаев знаю полно, и в том числе очень подробно. Люди ничего не составляют, ничего никуда не относят, и никто с них ничего не просит и не требует. Годами, десятилетиями.
Потому и спрашиваю, закон, это то что работает, вот это работает так. Скажите хотя бы кто должен это контролировать.

Что до контроля - денежные средства поступают на счета граждан, источники известны, ИФНС имеет доступ к счетам.....
Это только что сама придумала? Откуда и что известно? Сколько у кого и где счетов, откуда известно? А то что без счетов?
AsIs
А то что без счетов?
Ага, Депардье наличкой получает свои миллионы... давайте вы себя с ним сравнивать не будете и бесконечный холивар о том, что можно не платить налоги и за это ничо не будет разводить перестанете.
Хорошо?
Если вы этот топ завели только для этого, я его просто уберу отсюда и все.
Naaatta
Со свечкой не стоял, что ему Кадыров там куда и в какой валюте не знаю. Подозреваю, что не счета. Там у них принято дарить слитками, так говорят. Ну не за так же он ему там осанну исполнял?

Но вот что мне сейчас не понятно, почему вам тут можно цитировать какую то дезу из сказок про жизнь голубей, а мне в теме "Свое дело", ни за что нельзя обсуждать проблемы своего дела?

Если в теме налогообложения нерезидентов, граждан РФ, что то не прописано, или прописано плохо, то надо это как раз и обсуждать, и попытаться использовать в своем деле, а не затыкать рот и сносить топики, которые хоть немного имеют отношение к жизни в РФ.
AsIs
почему вам тут можно цитировать какую то дезу из сказок про жизнь голубей
я, конечно, извиняюсь, есливче, но почему Вы считаете это дезой - лишь потому, что несколько Ваших друзей, "торгуя пирожками", несколько лет не платят налогов? или есть и уважительные причины?
AsIs
Ну так и давайте обсуждать, что плохо прописано, что не прописано, а не вас, не платящего налоги. Какой в этом смысл? Может вы вообще доходов не получаете, какие с вас налоги......
Что конкретно не прописано? Механизм взыскания? Или механизм поиска неплательщиков? И то и другое прописано.... Почему не ловят ваших знакомых? Так это не их заслуга. Будут ли ловить Депардье? Да я то почем знаю, впрочем как и вы.... Гарантии, что не поймают? Так это на эзотерический.....
wobbler
Деза, воблер, это выдавать желаемое за действительное. Я ведь не спрашиваю, как написано, я про практику спрашиваю. А в практике такое не практикуется. Мои друзья пирожками не торгуют, это вы с кем то спутали. Но вот гляньте хоть в раздел аренды недвижимости, здесь же на нгс. Там ведь с координатами, адресами и телефонами - на форуме обсуждаются - ну хоть один случай, чтобы кого нибудь прижали на этом на весь город описан? В объявлениях на продажах - та же песня. Вы о чем талдычите - пироженник?
Naaatta
Хорошо, Нат, давай так. Вот вы наверняка платите налог на авто, не так ли? А вот попробуйте не заплатить! Здесь все как раз прописано, вам выкатят сначала счет, потом передадут в суд, потом придет извещение о приглашении в суд, потом прибудут приставы на дом, и сдерут, или на границе в списочки внесут. Ну в общем не платить себе дороже выйдет. Это все на форумах обсуждается. А вот тут не так. Совсем не так.
Тут никто не контролирует, ничего не разыскивает, никаких предъяв не предъявляют - а почему?
AsIs
ну и где практика-то? я так понял, что друзья и есть вся Ваша "практика", т.к. других аргументов Вы так и не привели, несмотря на уточняющие...
Мои друзья пирожками не торгуют, это вы с кем то спутали.
по сравнению с мсье Жерером, за которого Вы пытаетесь прогнозировать, они не то, что пирожками, они фары на перекрестке протирают :yes.gif: так что ни с кем я Вас не спутал

гляньте хоть в раздел аренды недвижимости, ... В объявлениях на продажах - та же песня
что? что за песня Вам постоянно слышится? :appl: формулируйте уже явно "с..ть хочу", а то "горшок-горшок" :1:

попытки оскорблений пока пропускаю мимо внимания - по делу есть что сказать?

Тут никто не контролирует, ничего не разыскивает,
это Вам кажется
AsIs
Вам и вашим друзьям не предъявляют не знаю почему. Мне и моим - потому, что мы платим налоги.
Взяли вы у Кадырова слиток золота и не узнал никто, дальше что? Вы это золото кушать будете? Нет? В деньги переводить и снова черным налом рассчитываться? Так. Никто ничего не спросит. Как только деньги попадут в банк - начнутся вопросы. Я 6000 евро в Чехию переводила - спросили где взяла. Банки обязаны спрашивать информацию с физлиц на переводы по России свыше 600 тыр., сумма вроде не менялась. Т.е. вы деньги тратить начнете и будете рассказывать где взяли.
Но убейте меня сейчас, если вы сможете доказать, что вот это все не нарушает законодательство. А именно в этом вы меня каждый раз пытаетесь обвинить. Понимаете разницу между сменить гражданство на страну с меньшей ставкой налога или вывести бизнес в офшор - это оптимизация, а просто не заплатить - это уклонение.
Да и давайте разберем цепочку. Депардье-актер, он наемный работник. За него налог платит работодатель, он же отчитывается. Далее, в странах с прогрессивной ставкой налога налогоплательщик, имеющий более 1 работодателя (у нас такое тоже было) обязан декларировать доход, но он налоговой уже известен, работодатель отчитался.
Еще - человек, с молоком матери впитавший, что налоги платить надо, скрываться не будет. Он ведь не отказывается платить, он не согласен платить столько.

З.Ы. И все-таки мне не нравится ваше тыканье..... Давайте на вы.
Naaatta
Хорошо вы. Вы платите транспортный налог. И я его тоже плачу. Молоко матери здесь не причем. Если же я, например, использую схему легализации - наемным работником, хоть подметальщиком, хоть престидижитатором, то здесь тоже налог платит работодатель, это уже не моя забота. Я тоже в рамках закона.
Но только надписи, без механизма их реализации, законами не являются. Вот я вижу у себя на пляже фанерку - купаться запрещено - и что? Кем, почему, что будет если? Вот я всегда задаюсь подобными вопросами. И здесь тоже.

PS. А кадыров мне ничего не подарит, а то бы я нашел как поступить.
AsIs
Снова, если вы не понимаете.
Что вы хотите узнать? Как не заплатить налоги, катаясь из страны в страну на законном основании? Или как не заплатить налоги в России, потому что не поймают?
Понимаете, во Франции ведь тоже есть какой то ихний НК и есть такие как вы, для которых это фанерка.....и там, скорее всего, их тоже не ловят....
то здесь тоже налог платит работодатель, это уже не моя забота
Вы читаете то, что я пишу. В странах с прогрессивной ставкой налога на доходы...... Работодатель платит налог, который он удержал с работника. Это не его проблемы... с ваших 100 руб. 87 он отдаст вам, а 13 отдаст в бюджет. И вы можете звездеть сколько угодно, прикидываясь ценным специалистом и перекладывая свои проблемы на работодателя, на ваш век может и хватит...
Но я снова повторюсь - это не ваша заслуга.

Не надоело воду в ступе тереть? Фиг знает какой по счету пост об одном и том же. Информативности ноль, бездоказательных амбиций вагон. Или мне свою правоту необходимо доказывать предъявив ваше фото из мест где небо в клеточку? Или в этот момент вы уже сами все поймете? Ходорковский формально за это сидит - хватит?
Naaatta
Ходорковский формально за это сидит - хватит?
Хороший пример, лучшего и не надо! А неформально? А реально? Мы на землю опускаемся?
Информативности ноль, потому что такой модератор сидит на ветке. Потому здесь тон задают мега бизнесмены типа ....не буду тыкать пальцем, все равно почикаете, в том числе и присутствующие. А могла бы действительно быть хоть какая то информативность. Тема легализации закрыта, а для стартаперов, это сразу гиря на взлете. Если подходить с одной извилиной, что от фуражки, так оно никогда не взлетит.
AsIs
А неформально ему рот заткнули, хотя могли бы и не заметить, что он налоги не платил.... они ж не меньше его воруют....
Информативности ноль, потому что такой модератор сидит на ветке
Ой-ой-ой, вам рот затыкать бессмысленно, вы кроме одной мысли по обсуждаемому вопросу ничего родить не можете.... да и та сомнительна.
Тема легализации закрыта
Вы между легализацией и уклонением ставите знак равенства, хотя даже словарь этим словам дает разное значение. Давайте вы сначала научитесь легализацию и оптимизацию от уклонения и сокрытия отличать....