Ателье по пошиву женской одежды - нужен совет бывалых.
17126
88
Здравствуйте всем.
Необходим совет опытных , можно и мене опытных...
Очень хочу открыть ателье по ремонту и пошиву женской одежды.
Очень очень хочу,но как то страшновато .
Нужент совет бывалых.
nfquf
А в чем страшновато? Шить не умеете? :dnknow:
Enterprise
Человек беспокоится, будет ли это кому-нибудь интересно. В наш потребительский век, когда порванный носок не латают, а выбрасывают, а купить одежду в три раза дешевле, чем сшить. И при этом большей части покупателей плевать на эксклюзивность шмотки, пусть хоть полгорода в таких же ходит.
Enterprise
Умею.
И даже кроить умею и даже сама создавать лекала.
nfquf
Точно, Вика заметили.
Так много вещей в магазинах всяких разных .
nfquf
Ну если умеете, то нет проблем. Ищите себе "закуток" (рабочее место) рядом с большим магазином ткани, пользующийся популярностью у новосибирцев. Либо договаривайтесь с руководством магазина и снимайте у них внутри необходимые Вам м2. Всегда можете рассчитывать на послабление в аренде, за счет заказов того же директора магазина и его сотрудников....:yes.gif:
Успехов.
VikaRi
Дешевле - может быть.
Купить - не всегда возможно.
Naaatta
Спасибо всем!
Я думаю у меня получится!!!
nfquf
Не ходите по этому пути. Вот заявится сейчас Петя 777 и скажет - не называйте эту уродливую форму самозанятости бизнесом! - и будет почти прав. Вы даже не представляете, на что обречете себя, в случае если это у вас хоть в небольшой степени получится.
Если не получится, проще - ну не получилось и не получилось. А если получится - вам не позавидуешь.
Начнем с того, что умения шить - мало. Если вы начинаете раскручивать свое дело - то оно не может уходить в отпуск, поехать на море, в лес, или еще куда отдохнуть. Представьте себе магазин, который работает, когда захочет. Много у него будет покупателей? Вам и сменщик будет нужен, и руководить им надо уметь, а не только лекала кроить. А уж проблема легализации - это вообще отдельная тема, \п. 8\
Короче рабство это будет, и никакого удовольствия.
AsIs
Представьте себе магазин, который работает, когда захочет.
не дороже денег - только и всего :dnknow:

А уж проблема легализации - это вообще отдельная тема
то же самое, только дешевле :yes.gif:
AsIs
Вот заявится сейчас Петя 777 и скажет - не называйте эту уродливую форму самозанятости бизнесом!
заявился.

сказал.

:biggrin:
H777
Хочу хочу чтоб раскрутилось!!!
Можно подумать я сейчас езжу на море ,
в лес. Мне еще и ездить не на чем.
А на работе как рабы, вот еще не придумало руководство нам раскладушки поставить.
а то б и жили на работе.
nfquf
а то б и жили на работе.
Не, это Вы ещё в шоколаде :бебе:
Вот, когда (если) откроетесь, вот тогда-то и прочувствуете, как Вам ТАМ (запазухой у работодателя) неплохо было - и на работе иногда придётся жить, но уже без оплаты от "дяди".
А сейчас: ни тебе налогов, ни тебе проблем с поставщиками/заказчиками, ни ... Лафа!
Подумайте хорошо, прежде чем...
Ничего личного, извиняюсь, ежели обидел :agree:
IDM
Пугайте меня, пугайте!
После моей любимой работы и организации,
мне уже ни чего не страшно!!!
nfquf
После моей любимой работы и организации,
А у Вас была только одна работа = одна организация?
Иного опыта небыло?

Эххх, молодцы биатлонисты наши :appl: Оффтоп, сорри :eek:
IDM
Практически, да!
а что, это так печально?
nfquf
Практически, да!
а что, это так печально?
идите в бизнес! прямо прошу вас! станете более лояльны к своему работодателю после этих экспериментов.

только уходите с текущего места работы культурно, не хлопая дверью, тогда не так стыдно будет потом на коленях ползти назад :biggrin:

а дети есть? необходимость их кормить очень сильно помогает держать мозги в тонусе и никуда не рыпаться.
nfquf
Практически, да!
а что, это так печально?
Да, это достаточно печально, потому как нет опыта разных отношений. Попробуйте устроиться куда нибудь на половину, или даже четверть ставки. На минимальную занятость, пусть и за совсем мало денег, потом еще на одну, ну и как получится. Как говорится - плоха та мышка, которая знает только одну нору.
В итоге у вас появится опыт разных отношений, разных оплат за сходную работу, и как результат - появится выбор. И тогда уже вы будете ставить работодателю условия, потому что будете иметь маневр, и будете реально знать цену своим умениям. Кроме того у вас будет очень быстро расти квалификация, поскольку придется делать всегда что то новое и разное. А квалификация - дорогого стоит.
Так постепенно вы поймете, что такое работать в режиме freelance, и сообразите сами - надо ли вам заводить свою мастерскую по ремонту и пошиву копеечных изделий.
H777
Какие разные советы! Ну и жесток же, Петя!
AsIs
Ну и жесток же, Петя!
Есть такое. Хирург :live:
nfquf
Необязательно открывать ателье, если умеете шить. Куча портних работают на дому. Механизм работы точно такой же - ищете клиента и шьете для него, только никакого риска, ибо никуда не вкладываетесь, ни в помещения, ни в рекламу. Достаточно поставить в комнате хорошую машинку, стол для раскроя и порекламировать себя на всяких форумах.
IDM
Ну и жесток же, Петя!
Есть такое. Хирург :live:
Да нифига ни хирург, как раз терапевт. Загоняет болезнь в хроническое состояние.
Ей и сейчас уже тошно от этой работы, а он ей - дети есть? - сиди не рыпайся. Пока не состаришься и не сдохнешь. Счастливей она от этой работы не станет, только тошнее еще будет. За что же ее так? Что нет выхода? - Вранье, есть выход. Только не тот, в который она пытается выйти. Там точно будет жопа. В этом он конечно прав, нехирург.
VikaRi
Необязательно открывать ателье, если умеете шить. Куча портних работают на дому. Механизм работы точно такой же - ищете клиента и шьете для него, только никакого риска, ибо никуда не вкладываетесь, ни в помещения, ни в рекламу. Достаточно поставить в комнате хорошую машинку, стол для раскроя и порекламировать себя на всяких форумах.
А потом приходят ребята с хорошим заказом, делают контрольную закупку, и в качестве альтернативы предлагают отработать натурой. Как вариант. Зачем же так прямолинейно? Креативчик нужен.
И где же Ната, которая на такие советы грозно рыкает - П.1 Ы!
AsIs
]Да нифига ни хирург, как раз терапевт. Загоняет болезнь в хроническое состояние.
Да нифига он ничего и никуда не загоняет.
Если она не поняла даже сарказма в его сообщении, КУДА ей нах в "бизнес"?

Пусть продолжает строчить на дядю. Да, жестоко. А что делать?

У Вас скока людей работает, за которых Вы, ЛИЧНО Вы отвечаете по закону?
AsIs
Ой, да ладно вам...вон на женских форумах куча предложений типа "шью на дому" и все живы-здоровы. Речь не идет о промышленных масштабах. Так, платьице пошить, костюмчик. Денежку за это берут очень хорошую...три костюмчика можно купить в магазине.
IDM
...Если она не поняла даже сарказма в его сообщении, КУДА ей нах в "бизнес"?
Во первых рано судить что она поняла или не поняла, она ничего и не отвечала на это. К моим комментам тоже не надо относиться слишком серьезно, хоть там и нет рожиц, все таки праздник как никак.
У Вас скока людей работает, за которых Вы, ЛИЧНО Вы отвечаете по закону?
Эта ситуация не для меня. У меня бывают работают люди, за которых по закону отвечают другие, либо я плачу за работу, принес стулья, получи деньги и гуд бай. А я поехал в Тай. ТК не для меня.
VikaRi
вон на женских форумах куча предложений типа "шью на дому" и все живы-здоровы.
Так здесь немного "другой" форум. Не вопрос, шейте на дому, только конторку свою зарегистрируйте со всеми вытекающими :tease:
А тогда уже сюда, плакать, жаловаться и вопрошать: :eek: чё теперь делать то? :шок:
VikaRi
Что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
Ох уж эта женская солидарность.
Меня за такие же - да ладно - постоянно грызьмя грызет, а тут - между пальцев.
IDM
Это совет попробовать данный формат. Может, ателье открывать будет необязательно, ТС устроит и пошив на дому.
AsIs
Asls, предупреждение п. 8
nfquf
Ох, ребята! Вот все это я начала проходить еще два года назад. Да, я осознала, что мой работодатель оплачивал не только мою работу, но и походы по делам в рабочее время, торчание в интернете и прочие мелкие радости. Правда, в последние полтора года всего этого уже не было - на работе выжимались все соки. А еще на работе - можно было пахать непрестанно, работы меньше не становилось Но выше оклада получить было нереально. Равно как и повышение в той организации, где я работала. А сейчас есть четкое понимание того, что, сколько работаю, столько и получаю. Ну и со здоровьем стало получше, особенно, с психическим)))) Налицо моральное удовлетворение. А это иной раз лучше, чем сверхдоходы, но когда от усталости жить не хочется....
VikaRi
А кто сказал, что я строчу ?
И кто сказал , что работадатель во мне не заинтересован?
Добрые вы мои.
Нито4ка
Налицо моральное удовлетворение.
:agree: Но с этим тоже на другой форум.
ТС, если есть жгучее желание открыть своё : искренне желаю удачи! :respect:
Но, исследуйте все "но" :злорадство:
IDM
Господа!!! Всех с Рождеством!
nfquf
Слушайте, но вы так и не сказали чего именно вас пугает. Или только психологическая поддержка нужна?
Naaatta
Слушайте, но вы так и не сказали чего именно вас пугает. Или только психологическая поддержка нужна?
Натали: праздник, все желания становятся явью. Что ж не попробовать? Это ж :dedmoroz:
IDM
А вот если я сейчас пожелаю, чтобы вы все не флудили весь год - сбудется?
Naaatta
Naaatta, больше пугают НАЛОГИ.
и не могу определиться, что мне выгоднее, при наличии наемных рабочих
ИП или ООО.
Naaatta
А вот если я сейчас пожелаю, чтобы вы все не флудили весь год - сбудется?
Конечно, главное, тихохонько, чтобы мы не слышали :secret:
Naaatta
не факт, какие-то игривые все...
А по теме - могу представить, сама все эти страхи в свое время пережила. Уж очень крепко в нас в свое время вбили то. что непременно надо работать на кого-то. И кредиты наверняка есть - а вдруг не выплачу и придут злобные дядьки-коллекторы? А вдруг еще что-нибудь?
Но у меня прошло уже два года - мир не рухнул. А даже наоборот (ттт).
nfquf
В уже не помню который раз..... Налоги не зависят от ОПФ (кроме патентов и фиксов), а исключительно от системы налогообложения.... и чтобы выбрать систему налогообложения необходимо хотя бы примерно понимать как будет идти процесс, какие будут доходы, расходы....

З.Ы. Чего правда никто не читает форум, кроме меня....
Нито4ка
Господа, есть тост.
Выпьем за то, что бы всегда наши желания совпадали с нашими возможностями!
Особенно в эту празничную ночь!
И все дружно загадываем желания.
Naaatta
.... какие будут доходы, расходы....
Да откуда же ей знать, какие будут доходы и расходы, когда она еще не знает где клиенты растут? Будет ли спрос вообще?
Это в самом начале топика.
Чего правда никто не читает форум, кроме меня....
Naaatta
Чего правда никто не читает форум, кроме меня....
Так пОлно - конечно, никто, извини(те), Натали :flowers :flowers :flowers: : :

Кто на что учился :biggrin:
AsIs
Я вас умоляю, то что она пытается в бизнес организовать, ее профессия.... а владеть калькулятором учат еще в школе.
Т.о. расходы ей известны, умножить на 2, прикинуть необходимые доходы, разделить на 2, раз плюнуть, ну и оценить их реальность...
Можно подумать вы с бизнесом в кармане родились....
Не нужно делать вид, что вы здесь самый умный....:миг:
IDM
Я предполагаю пригласить как раз форумчан в клиенты.
" Хорошая посадка вещи на фигуре как норкотик,
один раз попробовал , потом уже не отрвать"
Naaatta
В уже не помню который раз..... Налоги не зависят от ....
Всё, блин, пора Нату спасать. Совсем девушка заработалась :secret:
Эй, рыцари, есть кто-нибудь, кто оторвёт ея от форума? М-м? :help.gif:
nfquf
Опа.... а вот и реклама....